Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.68
  • 76.07
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 32 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 263 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Группа «Черкизово» разработала индекс промышленного предложения мяса

Подписаться на новости
29.10.2018

Группа «Черкизово» представила индекс промышленного предложения мяса, который характеризует динамику предложения мяса в России, а с учетом относительной стабильности складских запасов дает представление и об объемах его потребления. Аналитическая презентация по индексам доступна на сайте Группы «Черкизово» и портале Thomson Reuters Eikon.

Для расчета индекса используется статистика Росстата, Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По словам Андрея Дальнова, руководителя направления стратегического маркетинга Группы «Черкизово», индекс и его составляющие являются важнейшими показателями, характеризующими ситуацию на рынке мяса: «Отрасли не хватает оперативной сводной информации. Индекс является одним из немногих опережающих индикаторов, указывающих дальнейшее направление развития рынка. По мере насыщения рынка и увеличения поставок продукции на экспорт значение точной и своевременной статистики и аналитики возрастает».

Согласно проведенным исследованиям, промышленное предложение мяса в России за 9 месяцев 2018 года не изменилось (здесь и далее по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), однако в сентябре оно снизилось на 2%, что было связано, прежде всего, с эффектом «высокой базы» (в прошлом году наблюдался относительно высокий уровень предложения); ростом издержек; нетипично высокими для начала осени температурами (животные плохо росли); ухудшением эпизоотической ситуации (вынужденным забоем свиней и птицы из-за распространения африканской чумы свиней и «птичьего» гриппа), а также изменением структуры импорта по странам (ранее поставки свинины из Бразилии были запрещены из-за использования бразильскими производителями запрещенного стимулятора роста рактопамина).

В суммарный индекс предложения мяса входят индексы предложения птицы, свинины и говядины. Первые две составляющие обладают наибольшим весом. Индекс предложения мяса птицы за 9 месяцев 2018 года повысился на 1%, а в сентябре снизился на 1%. По оценке Группы «Черкизово», предложение мяса бройлеров стабилизируется. Предложение индейки снизилось из-за проблем с производством в Ростовской области. Более точные данные получить затруднительно, поскольку производство по видам птицы в российской статистике не разделяется. Индекс предложения свинины за 9 месяцев 2018 года сократился незначительно – на 1%, а в сентябре снизился – на 5%.

Несмотря на некоторое замедление в этом году, тенденция к росту промышленного предложения мяса сохраняется. В следующем году положительную динамику обеспечит рост собственного производства свинины. С высокой вероятностью, возобновится рост производства мяса бройлеров. Уровень предложения говядины будет стабильным или немного повысится. Россияне могли бы потреблять больше мяса, но часть предложения (1-3%) будет потеряна из-за неблагоприятной эпизоотической ситуации...

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.11.2018

За два месяца до наступления Нового года в Ленинградской области продолжается рост цен на мясо - такие выводы следуют из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата....

При этом цены на свинину растут более высокими темпами, чем на говядину.

По итогам января - октября средняя стоимость килограмма бескостной говядины в Ленинградской области составила 468 рублей 51 копейку. В конце 2017 года это мясо стоило 452 рубля 68 копеек за кг. Таким образом, за десять месяцев говядина в Ленобласти подорожала на 2,8%. А за год, по сравнению с октябрём, цены выросли на 4,2%

При этом после лета в регионе рванули цены на бескостную свинину. За десять месяцев в 47 регионе это мясо подорожало на 7%. В среднем в октябре килограмм свинины в Ленинградской области стоил 366 рублей 73 копейки. Перед Новым годом же его можно было взять за 342 рубля 60 копеек.

В свою очередь, в Санкт-Петербурге говядина в период с января по октябрь подорожала на 1,1% - до 503 рублей 71 копейки за килограмм, а свинина на все 8,6% - до 358 рублей 7 копеек.

По итогам восьми месяцев в России килограмм говядины в среднем стоил 475 рублей 80 копеек — рост с начала года составил почти 3,1%. А свинина выросла на 6,4% - до 365 рублей 99 копеек за килограмм.

Источник: lo.meatinfo.ru
13.11.2018

По данным территориального органа федеральной службы статистики по Пензенской области по итогам 10 месяцев 2018 года в сельхозорганизациях всех форм собственности региона произведено 255,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 10,2% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Рост производства скота и птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составил 11,4%.

В регионе за январь-октябрь 2018 года получено 294,6 тыс. тонн молока. В сельхозорганизациях рост производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в крестьянских фермерских хозяйствах составил 6%, а у индивидуальных предпринимателей – 5,5%.

По итогам 10 месяцев 2018 года в сельхозформированиях всех форм собственности получено 217,8 млн штук яиц всех видов.

Источник: mcx.ru
12.11.2018

Государственная программа «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013–2020 годы» дополнена двумя новыми мероприятиями поддержки аграриев. Эти изменения были приняты на недавнем заседании Администрации региона, которое провёл Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

В этом году крестьянским (фермерским) хозяйствам и владельцам личного подсобного хозяйства будет направлена субсидия на возмещение части затрат в связи с заменой свиней на альтернативные виды сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, овцы и козы, птицы, кролики). Согласно документу, средства будут выплачиваться по ставке за одну голову животного, притом каждый получатель может рассчитывать на сумму, не превышающую 500 тыс. рублей.

Также сельхозтоваропроизводителям предоставят субсидию на возмещение части затрат на проведение анализов по сырому молоку.

На реализацию обоих мероприятий в этом году предусмотрено 4,5 млн рублей. Средства будут использованы из внутренних источников госпрограммы.

Вносимые изменения позволят снизить риски появления вируса африканской чумы свиней на территории Псковской области и сохранить производство молока на уровне прошлого года (200 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

saransk.meatinfo.ru

Дан старт работе 3-й очереди ООО «Мордовский племенной центр» (свинокомплекс-стотысячник), что находится в Ковылкинском районе близ Клиновского сельского поселения

ola.meatinfo.ru

Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября в д.Большая Орша, и стройплощадку свинокомплекса в д.Овечкино

lo.meatinfo.ru

За два месяца до наступления Нового года в Ленобласти продолжается рост цен на мясо - такие выводы следуют из данных ЕМИСС Росстата

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу