Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 64 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 35 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

«ПромАгро»: итоги работы за 9 месяцев 2018г.

Подписаться на новости
30.10.2018

Агропромышленный холдинг "ПромАгро" (Белгородская область) в январе-сентябре 2018 года произвел 127 тыс. тонн комбикормов, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба холдинга.

Свиноводческие комплексы холдинга за три квартала отгрузили более 38 тыс. тонн свинины, увеличив производство на 21%. "При этом средний объем привесов животных вырос на 42% и достиг 42 тыс. тонн", - отмечается в сообщении.

Объем отгрузки полуфабрикатов вырос до 10 тыс. тонн, что почти вдвое больше, чем за январь-сентябрь прошлого года. Отгрузка мясопродуктов увеличилась на 15%.

Свиноводческие подразделения "ПромАгро" включают три современных комплекса, общее количество свиней на которых составляет 300 тыс. голов.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года АПК "ПромАгро" ввел в г. Старый Оскол Белгородской области третью очередь мясоперерабатывающего завода мощностью более 100 тонн полуфабрикатов в смену (стоимость - 1 млрд рублей) и вышел на рынок с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой маркой.

Агрохолдинг планирует в 2018 году увеличить производство свинины в живом весе на 17%, до 51 тыс. тонн. При этом производство охлажденного мяса вырастет на 11,4%, до 36,08 тыс. тонн, производство полуфабрикатов - в 3 раза, до 19,5 тыс. тонн.

Кроме того, производство комбикорма планируется увеличить на 30,6%, до 166,5 тыс. тонн.

ООО "АПК "ПромАгро" создано в 2014 году на базе шести компаний, в том числе двух свинокомплексов, двух мясоперерабатывающих заводов, зерновой и транспортной компаний. Владельцем АПК является Константин Клюка - внук основателя и владельца ООО "Управляющая холдинговая компания "ПромАгро", учредителя нескольких фирм в Белгородской области Федора Клюки.

Агропромышленный холдинг "ПромАгро" - один из крупнейших производителей свинины в Черноземном регионе. Холдинг объединяет три дивизиона: "Сельское хозяйство", "Текстиль" и "Напитки", а также ряд активов в сфере строительства, телекоммуникаций и розничной торговли.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.05.2019

АПХ «Мираторг», крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в России, сообщает, что мясоперерабатывающий завод «СК Короча», входящий в состав холдинга, в связи с ростом спроса на продукцию в потребительской упаковке, планирует в 2019 году увеличить производство шашлыка из свинины до 11,5 тыс. тонн, что на 33% больше, чем в 2018 году.

«Мираторг» - производитель № 1 свинины в России. Рост производства высококачественной продукции широкого ассортимента, ориентированной на конечного потребителя, является частью стратегии компании. Специалисты агрохолдинга регулярно проводят мониторинги рынка и планируют увеличение объемов производства на основе данных о потребительских предпочтениях.

Высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие «СК Короча» на сегодняшний день является крупнейшим в России. Завод оснащен самым современным оборудованием, в том числе, высокоскоростными автоматизированными линиями по производству продукции в потребительской упаковке, ассортимент которой насчитывает более 200 наименований.

Свиной шашлык «Мираторга», благодаря отличным вкусовым и качественным показателям, неоднократно признавался в числе лучших. Так в 2018 году данные лабораторных исследований подтвердили: продукция компании соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

Линейка шашлыка, выпускаемая в настоящий момент «СК Короча», включает в себя шесть наименований: шашлык из свиной шеи, «Традиционный», «Деликатесный», «Для Гриля», «Классический», «Нежный». При производстве продукции используется мясо животных, выращенных на собственных свиноводческих площадках агрохолдинга, что гарантирует ее высокое качество и безопасность.

«Спрос на шашлыки компании «Мираторг» ежегодно растет. И мы делаем все возможное, чтобы оправдать доверие покупателей. В нашем ассортименте любители шашлыка смогут найти продукцию из нежной свиной шейки, сочных окорока и карбонада, в маринадах с добавлением натуральных пряностей и специй, придающих мясу насыщенный вкус и глубокий аромат. Залог успеха нашей продукции – использование высококачественных ингредиентов и рецептуры, разработанной с учетом предпочтений большинства потребителей», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: agro2b.ru
17.05.2019

По итогам 1 квартала 2019 года произведено 131,9 тыс. тонн молока и 33,7 тыс. тонн мяса скота и птицы.

В Нижегородской области увеличено производство молока и мяса. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

По итогам 1 квартала 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 131,9 тыс. тонн молока, что на 6,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года (105%). Кроме того, произведено 33,7 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе - с плюсом 3,5 тыс. тонн к уровню прошлого года (111,6%).

«Для сохранения тенденции увеличения производства молока и мяса в регионе проводится комплексная работа. В частности, работает программа строительства и реконструкции животноводческих молочных комплексов. В 2018 году по программе было реконструировано и построено 16 объектов общей мощностью порядка 4 500 голов, субсидия из областного бюджета составила 257 млн рублей», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
14.05.2019

Группа компаний «Агропромкомплектация» подвела итоги производственной деятельности за первые три месяца 2019 года. Внешняя выручка производственных компаний и торговых домов группы за отчетный период в сравнении с аналогичным периодом 2018 года выросла на 11%.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах в Тверской и Курской областях, за январь-март текущего года превысила 421 тыс. голов, сформировав рост 5% к аналогичному периоду 2018 г.

По итогам 1 квартала 2019 года (в сравнении с аналогичным периодом 2018 года) зафиксирован рост объемов производства: по выпуску сырой мясной продукции (ООО «Курский мясоперерабатывающий завод», ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод») – на 3% (58,5 тыс. тонн); колбасной продукции (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод») – на 5% (4 тыс. тонн); молочной продукции (ООО «Дмитрогорский молочный завод») - на 29% (8,6 тыс. тонн). В частности, выпуск полуфабрикатов, произведенных ООО «Курский мясоперерабатывающий завод», увеличено более, чем в 2 раза, что связано с модернизацией производства и выходом цеха полуфабрикатов на полную мощность.

Внешняя выручка оптового торгового дома «Дмитрогорский продукт» за первые 3 месяца 2019 года по сравнению с первым кварталом 2018 года выросла на 26%, чего удалось достичь за счет активного развития дистрибуции. Также продолжено расширение сети фирменной розничной торговли: открыто шесть новых торговых точек «Дмитрогорский продукт».

Отмечено развитие перспективного направления деятельности – экспортных поставок: реализация продукции на экспорт в отчетном периоде превысила 800 тонн, что сопоставимо с объемом производства за весь 2018 год.

«Группа компаний «Агропромкомплектация» продолжает реализацию стратегии комплексного развития на территориях присутствия. В I квартале 2019 года завезено первое поголовье на новый молочный комплекс КРС в Курской области, продолжается поставка животных на новые свинокомплексы в курском и тверском регионах, - прокомментировал генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков. – Запланирован ввод в эксплуатацию элеватора в Ржевском районе Тверской области к началу сбора урожая 2019 года. Особое внимание уделяется наращиванию экспортного потенциала: интеграция российских производителей в новые рынки сбыта стран Юго-Восточной Азии, даст существенный импульс для динамичного развития за рубежом АПК России, в том числе «Агропромкомплектации».

Группа компаний «АгроПромкомплектация» — динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ). Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Первое поголовье свиней, выращенных в Англии, устойчиво к вирусу АЧС, который распространился в Юго-Восточной Азии

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане