Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 17.11.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 250 млн.р.
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

«ПромАгро»: итоги работы за 9 месяцев 2018г.

Подписаться на новости
30.10.2018

Агропромышленный холдинг "ПромАгро" (Белгородская область) в январе-сентябре 2018 года произвел 127 тыс. тонн комбикормов, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба холдинга.

Свиноводческие комплексы холдинга за три квартала отгрузили более 38 тыс. тонн свинины, увеличив производство на 21%. "При этом средний объем привесов животных вырос на 42% и достиг 42 тыс. тонн", - отмечается в сообщении.

Объем отгрузки полуфабрикатов вырос до 10 тыс. тонн, что почти вдвое больше, чем за январь-сентябрь прошлого года. Отгрузка мясопродуктов увеличилась на 15%.

Свиноводческие подразделения "ПромАгро" включают три современных комплекса, общее количество свиней на которых составляет 300 тыс. голов.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года АПК "ПромАгро" ввел в г. Старый Оскол Белгородской области третью очередь мясоперерабатывающего завода мощностью более 100 тонн полуфабрикатов в смену (стоимость - 1 млрд рублей) и вышел на рынок с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой маркой.

Агрохолдинг планирует в 2018 году увеличить производство свинины в живом весе на 17%, до 51 тыс. тонн. При этом производство охлажденного мяса вырастет на 11,4%, до 36,08 тыс. тонн, производство полуфабрикатов - в 3 раза, до 19,5 тыс. тонн.

Кроме того, производство комбикорма планируется увеличить на 30,6%, до 166,5 тыс. тонн.

ООО "АПК "ПромАгро" создано в 2014 году на базе шести компаний, в том числе двух свинокомплексов, двух мясоперерабатывающих заводов, зерновой и транспортной компаний. Владельцем АПК является Константин Клюка - внук основателя и владельца ООО "Управляющая холдинговая компания "ПромАгро", учредителя нескольких фирм в Белгородской области Федора Клюки.

Агропромышленный холдинг "ПромАгро" - один из крупнейших производителей свинины в Черноземном регионе. Холдинг объединяет три дивизиона: "Сельское хозяйство", "Текстиль" и "Напитки", а также ряд активов в сфере строительства, телекоммуникаций и розничной торговли.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
15.11.2018

Волгоградская область занимает III место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Ее опережают Краснодарский край и Ростовская область, отмечает Волгоградстат.

В январе-сентябре в Волгоградской области выпущено 163,3 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (16% всего объема производства в округе), 412,4 тыс. т молока (14%), 639,6 млн шт. яиц (15%).

Ростовстат ранее сообщил, что за 9 месяцев текущего года в ростовских хозяйствах всех категорий было произведено 298,7 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+18,9% к аналогичному периоду прошлого года). Получено 850,3 тыс. т молока (+0,8%) и 1545,9 млн шт. яиц (-6,6%).

Краснодарстат пока не отчитался. На его сайте были размещены только данные об индексе промышленного производства в январе-сентябре. Отмечалось, что в пищепроме выросло производство изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, – на 5,2%, говядины свинины, баранины, козлятины и прочего мяса – на 6,2%.

Источник: volgograd.meatinfo.ru
14.11.2018

По данным территориального органа государственной статистики по Томской области, за 10 месяцев 2018 года в регионе произведено 125,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство молока выросло на 3% и составило 133,2 тыс. тонн, а яиц – на 7% (до 113,4 млн штук).

Основными производителями животноводческой продукции в регионе являются сельскохозяйственные организации, которыми произведено 52% молока и 95% яиц, а также 87% скота и птицы на убой (в живом весе).

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на 1 ноября составило 82,3 тыс. голов, свиней – 223,2 тыс., птицы – более 4,6 млн голов.

Источник: mcx.ru
13.11.2018

В рамках рабочей поездки в Оршанский район Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября на территории дер. Большая Орша.

О планах по расширению производства Александру Евстифееву рассказал Магомед Цинпаев, генеральный директор агрохолдинга «Йола», в состав которого входит Племзавод «Шойбулакский».

Строительство нового производственного объекта началось в мае прошлого года в рамках реализации инвестиционного проекта племзавода. Стоимость инвестиций составила 408 млн. рублей, из которых более 200 млн. рублей – собственные средства предприятия.

Александр Евстифеев осмотрел высокотехнологичное оборудование комбикормового завода и элеватора. Его достоинством является полностью автоматизированное управление исполнительными механизмами, достижение высокой точности дозирования компонентов и ведение архива. Как рассказали Главе Марий Эл, использование данной системы приводит к значительному уменьшению количества обслуживающего персонала, сокращает затраты электроэнергии, позволяет значительно повысить качество комбикормов.

Комбикормовый завод уже начал выпуск гранулированных кормов для свиней и крупного рогатого скота. По словам руководства, в следующем году новый элеватор в сезон уборки зерновых будет работать в полную силу – это сортировка, сушка и размещение более 1000 тонн зерна в сутки.

«Общая площадь застройки объекта составляет более 3,5 гектаров. Мощность комбикормового завода – 15 тонн в час, производительность зерносушилки – до 50 тонн в час, емкость вертикальных силосов для хранения зерна – 7 тысяч тонн», - рассказал Главе республики Александру Евстифееву заместитель директора по производству агрохолдинга Алексей Комелин.

Он также добавил, что в планах племзавода - увеличение емкости для единовременного хранения зерна до 20 тыс. тонн. В целом инвестиции в расширение мощностей составят 70 млн. рублей. Реализация проекта позволит увеличить налоги в консолидированный бюджет республики на 9 млн. рублей в год.

В этот же день в дер. Овечкино Оршанского района Глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел строительную площадку свинокомплекса – это еще один инвестиционный проект Племзавода «Шойбулакский». Стоимость его реализации оценивается в 900 млн. рублей.

Свинокомплекс рассчитан на 44 тыс. голов свиней откорма в год, или 5 тыс. тонн мяса свиней в живом весе.

Завершить строительство объекта руководство агрохолдинга намерено в 3 квартале 2020 года. Строительно-монтажные работы будут вестись до осени следующего года, после чего в новые корпуса планируется завезти племенное поголовье свиней.

Главе Марий Эл рассказали, что строящийся свинокомплекс будет работать с полной автоматизацией производственных процессов. Реализация проекта позволит увеличить уплату налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды на 35 млн. рублей в год.

Завершая рабочую поездку, Глава республики Александр Евстифеев отметил, что правительство региона поддерживает инициативы сельхозпроизводителей, направленные на увеличение объемов производства и обеспечение жителей местной качественной продукцией.

«Хорошо, что отрасль набирает все большую динамику и открываются современные предприятия», - сказал Александр Евстифеев.

Как сообщил генеральный директор агрохолдинга «Йола» Магомед Цинпаев, реализация данного инвестиционного проекта по строительству очередного, пятого по счету свинокомплекса, позволит Йошкар-Олинскому мясокомбинату полностью закрыть потребность в свинине.

Источник: ola.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО