Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 22.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 62 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1574 млн.р.
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

В России с ноября вновь появится бразильское мясо

Подписаться на новости
31.10.2018

Россельхознадзор снял запрет на импорт мяса с девяти бразильских предприятий. На российском рынке мясо из Бразилии находилось под запретом с декабря 2017 года, что привело к росту цен.

Россельхознадзор отменил запрет на поставку мяса ряда бразильских предприятий в Россию. Об этом сообщила журналистам официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Учитывая полученные материалы расследования и принятые меры об устранении выявленных нарушений, результаты лабораторных исследований продукции, а также гарантии, представленные Секретариатом по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии о соответствии условий производства и реализации продукции, с 1 ноября 2018 года отменяются временные ограничения на поставки продукции предприятий Бразилии», — заявили в ведомстве.

В приложенном списке перечисляются девять компаний. Запрет на поставку их продукции в Россию снимается 1 ноября.

Временное ограничение на поставки мяса из Бразилии были введены с 1 декабря 2017 года. Причиной стало обнаружение в бразильской продукции запрещенного стимулятора роста — кормовой добавки рактопамин.

На момент запрета Бразилия была крупнейшим поставщиком мяса в Россию. Подобного положения на рынке бразильские предприятия добились всего за полгода присутствия в России: поставки мясной продукции из этой страны начались в 2013 году. Уже по итогам первого полугодия 2014 года Бразилия стала крупнейшим поставщиком свинины (всех типов) и мяса крупного рогатого скота в Россию — из общего объема импорта 425,4 тыс. т на нее приходилось 176,4 тыс. т в поставке.

Когда в ноябре 2017 года запрет был анонсирован, Бразилия занимала уже долю в 52,1% от всего импортного мяса в Россию. За девять месяцев 2017 года в Россию было ввезено 287,075 тыс. т бразильского мяса. Бразилия значительно опередила другую страну-экспортера — Белоруссию, поставившую за тот же период 180,5 тыс. т. Стоимость поставленного в Россию белорусского мяса в 2017 году оценивалась в $885 млн.

Запрет на поставку бразильского мяса привел к росту цен. В начале сентября эмбарго на поставки бразильской продукции называла одной из причин подорожания мяса ФАС. По данным Национального союза мясопереработчиков (НСМ), озвученным в августе, с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%.

Источник: www.rbc.ru
Похожие новости
20.09.2019

Нехватка свинины из-за африканской чумы свиней, охватившей страну с августа минувшего года, подвигла китайские власти расконсервировать стратегические запасы, сообщает ВВС.

Государственная компания намерена выставить на аукцион 10 тысяч тонн замороженной свинины из запасников, сооруженных как раз на такой случай. При этом на аукционе будет действовать государственный контроль: чтобы свинины хватило всем желающим, в общей сложности каждый участник аукциона сможет купить не больше 300 тонн.

Свинина в Китае сильно подорожала. В августе ее цена взметнулась на 46,7 процента, а за последние несколько месяцев - на 130 процентов. И аукцион должен, по мнению властей, стабилизировать цену и остудить ажиотаж.

Еще одной стабилизационной мерой должна стать отмена повышенных тарифов на импортное свиное мясо из Соединенных Штатов.

Между тем: в колбасе, которую вез в Россию гражданин Китая, специалисты Россельхознадзоры обнаружили геном вируса африканской чумы свиней. Это свидетельствует о том, что в Китае не соблюдаются санитарные правила для территории, зараженной АЧС. При обнаружении заболевания в этой местности запрещают производить забой животных, перемещать продукцию из свиного мяса или животных в живом виде, поясняют в ветеринарной службе. Как видно, китайские крестьяне, потерявшие свинопоголовье, пытаются извлечь хоть какую-то выгоду.

Источник: rosng.ru
12.09.2019

Казахстан лидирует по объемам производства мяса среди стран ЕАЭС. Так, Казахстан за январь-июль 2019 года произвел 989,9 тыс. тонн мяса и мяса птицы, увеличив объем на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По данному показателю Казахстан обогнал все страны ЕАЭС. В России объем данной продукции вырос на 1,2%, в Кыргызстане – на 1,6%. Однако в Беларуси и Армении наблюдается снижение на 2,2% и 4,1% соответственно.

В январе-июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года Казахстан увеличил объем производства сельскохозяйственных продуктов на 3,5%. В России показатель вырос на 2,5%, в Кыргызстане – на 1,9%, в Беларуси – на 5,6%. В то же время в Армении объем сельхозпродукции, напротив, снизился на 6,5%. Об этом свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии, сообщает сайт "LSM.kz"...

Китай предпримет целый ряд мер по стабилизации производства свиней и укрепления сектора страхования поставок свинины, сообщает 10 сентября агентство Синьхуа.

Местные власти усилят меры поддержки производства свинины, наращивая профилактику и контроль за распространением африканской чумы свиней, а также внедряя современные технологии разведения и стандартизации в этой сфере, сообщили в Генеральной канцелярии Госсовета КНР, цитирует ИА REGNUM...

Глава Минсельхоза господин Патрушев отчитался о росте сельхозпроизводства в России. "За семь месяцев текущего года производство скота и птицы составило 8 млн т. По итогам года мы ждем 15,2 млн т. Достойная цифра – это больше, чем по прошлому году, на 2%", – доложил Патрушев.

Правда, по данным Росстата, за это же время поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,2%, в частности, коров – на 1,1%, овец и коз – на 6,3%, а птицы – на 2,7% (зато поголовье свиней выросло на 7%), пишет "Независимая газета"...

В Оренбургской области итальянский инвестор планирует построить крупный фидлот. Убойное производство крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса было запущено итальянскими партнерами четыре года назад недалеко от села Черный отрог. На предприятии организован полный цикл производства — от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов компанией «Inalca S.p.A.» в России.

Сегодня через комплекс проходит до 100 тысяч голов в год. Но пока молодняк КРС из Черного отрога отправляется на откорм в агрохозяйства Новосергиевского, Илекского, Сакмарского районов и Соль-Илецкого городского округа. Для выхода на полную мощность предприятию необходима собственная откормочная площадка на 20 — 30 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщает сайт "56orb.ru"...

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса могут быть опасны для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат слишком много соли, сахара и жира. Отчет о своей работе ученые опубликовали на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа, передает ТАСС.

Во время исследования ученые тщательно изучили 560 продуктов, заявленных как альтернатива мясу. Они выяснили, что наибольшее количество соли содержит растительный бекон (2 г. соли на 100 г. продукта), за ним следуют вегетарианский фалафель и растительные колбасы (1,3 г. соли на 100 г. продукта). По словам генерального директора Фонда борьбы с болезнями сердца Келли-Энн Джолли, это очень тревожные показатели.

Источник: agroru.com
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

rosng.ru

Нехватка свинины из-за АЧС, охватившей страну с августа минувшего года, подвигла китайские власти расконсервировать стратегические запасы

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге