Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 17.11.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 250 млн.р.
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

«Мираторг»: утилизация животноводческих отходов приносит прибыль

Подписаться на новости
02.11.2018

АПХ «Мираторг», ведущий вертикально-интегрированный комплекс в России, сообщает, что санветутильзавод агрохолдинга произвел 5,8 тыс. тонн продукции, переработав более 16 тыс. тонн сырья за первые три квартала 2018 года.

Ветеринарно-санитарный утилизационный завод компании «Мираторг», инвестиции в создание которого составили более 1 млрд руб., играет важнейшую роль в обеспечении экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности в регионе. Высокотехнологичное предприятие эффективно утилизирует биологические отходы с животноводческих площадок агрохолдинга без ущерба для экологии и производит при этом безопасную, востребованную рынком продукцию.

Санветутильзавод агрохолдинга расположен на территории Пристенского района Курской области. Плановая мощность завода составляет 120 тонн сырья в сутки. Современные технологии позволяют получить в результате утилизации продукты, которые в дальнейшем используются при производстве кормов для животных. Так, с января по сентябрь текущего года предприятие произвело более 3,9 тыс. тонн мясокостной муки и 1,9 тыс. тонн кормового жира, что на 38% и 27% соответственно больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Увеличение объемов производства обусловлено наращиванием мощностей свиноводческого дивизиона и повышением глубины переработки.

Вся производимая заводом продукция соответствует самым строгим российским и европейским стандартам качества и биологической безопасности. «Санветутильзавод является инфраструктурным проектом, наличие которого в активах агрохолдинга позволяет не только свести к минимуму риски распространения заболеваний животных, но также снизить издержки на переработку биоотходов у сторонних организаций и получать доход за счет реализации производимой продукции», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
14.11.2018

«Мираторг» и Курская область создадут Проектную группу для реализации новых инвестпроектов по глубокой переработке

АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, сообщает о создании совместной с администрацией Курской области Проектной группы для создания условий, необходимых для реализации текущих и запуска новых инвестпроектов в регионе.

«Мираторг» строит в регионе крупнейшую в Европе роботизированную мясохладобойню мощностью переработки 4,5 млн голов свиней в год и стоимостью свыше 70 млрд рублей. Реализация проекта открывает широкие возможности для создания дополнительных мощностей по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью: глубокая переработка жира, завод по производству упаковки, а также ряд других потенциальных проектов, ориентированных на экспорт.

Агрохолдинг и администрация Курской области в ходе рабочего совещания, которое состоялось на площадке строящейся мясохладобойни в пос. Черницыно Курской области, договорились о начале работы Проектной группы, которая будет курировать реализацию всего проекта по созданию в регионе вертикально-интегрированного производства свинины: зерновых компаний, комбикормовых заводов, животноводческих площадок, а также мясохладобойни, которая поставит первую продукцию на рынок уже в 2020 году. Благодаря реализации проекта в регионе будет создано более 6,6 тыс. новых рабочих мест, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 4 млрд рублей ежегодно после выхода проекта на полную мощность.

Проектная группа будет включать представителей компании, администрации, профильных региональных ведомств, а также естественных монополий. Заседания группы будут проходить еженедельно, что позволит оперативно решать возникающие вопросы и контролировать выполнение обязательств по проекту как со стороны инвестора, так и со стороны региона.

«Все ресурсы компании, лучшая экспертиза - здесь на проекте в Курской области. Общая стоимость проекта превышает 140 млрд рублей и нам критически важно, чтобы у холдинга была возможность строить мощности и развиваться, не тратя время впустую. Мы безусловно выполним все обязательства, которые как инвесторы взяли на себя и готовы рассматривать новые проекты в Курской области, прежде всего, по глубокой переработке и выпуску экспортоориентированной продукции», - сказал президент АПХ «Мираторг»....

Источник: kursk.meatinfo.ru
08.11.2018

В преддверии Всемирного дня качества смоленское общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вареной колбасы «Молочная», пишет Smolnarod.ru.

Были отобраны пять образцов продукции: ИП Романишн и ИП Калинин «ДСК» (Смоленская область), ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Московская область), ООО «Гордость провинции» (Курская область), ОАО «Великолукский мясокомбинат (Псковская область).

Среди проверяющих были представители «Фемиды», смоленского управления Роспотребнадзора, регионального департамента по экономическому развитию, а также ветврач корпорации «Грин». Они оценивали органолептические свойства и маркировку.

В колбасе ИП Романишн все показатели соответствовали ГОСТу, продут чуть суховат на вкус.

Колбасу «Гордость провинции» забраковали: у нее кисловатый вкус, не свойственный свежей колбасе, и слишком серый цвет батона.

Продукт Останкинского мясоперерабатывающего комбината подвел резкий запах и кислый вкус, не соответствующий настоящей «Молочной». Слишком жесткая и сухая консистенция.

Колбаса Великолукского мясокомбината насторожила экспертов ярко-розовым цветом, ярким копченым запахом и несвойственным вкусом.

К колбасе ИП Калинин «ДСК» замечаний нет. Правда, чувствовалось куриное мясо, которое, впрочем, было заявлено в маркировке.

Проверяющие пришли к выводу, что качественнее именно смоленская продукция. Она же больше всего понравилась дегустаторам в торговом зале крупного смоленского супермаркета.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО