Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 22.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 62 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1574 млн.р.
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

Инфляция на Урале ускорилась, но при этом осталась ниже среднероссийской

Подписаться на новости
06.11.2018

Как передаёт пресс-служба Уральского главного управления Центрального банка РФ, продовольственная инфляция в сентябре 2018 года выросла до 1,6% с 1,2% в августе, инфляция услуг — до 3,4% с 2,9%. В то же время по группе непродовольственных товаров инфляция не изменилась относительно августа — это связно преимущественно с ограниченным ростом спроса.

— Наибольший вклад в ускорение инфляции на продовольственном рынке внесли продукты из мяса (куры, свинина, колбасы), что, по информации производителей, вызвано ростом цен на корма, витаминные и лекарственные добавки для животных и птиц, — отмечают в Центробанке. — По тем же причинам подорожали яйца, цены на которые в 2017 году в основном снижались. Кроме того, в сентябре этого года возобновился рост цен на сахар. Плодоовощная продукция, рыба, макароны и крупа в указанный период подешевели, и это замедлило рост инфляции.

Значительно (на 10-15%) подорожали услуги высшего и среднего профессионального образования во всех регионах, за исключением Челябинской и Курганской областей, где более заметный рост был в минувшем году.

— Ослабление рубля в августе повлияло на стоимость услуг зарубежного туризма — в годовом сопоставлении она выросла на 7,4%, — уточняют в ЦБ. — Инфляция на Урале ускорилась ещё и за счёт того, что в сентябре 2018 года сезонное снижение цен на услуги пассажирского железнодорожного транспорта было меньшим, чем годом ранее.

Добавим, что самая высокая инфляция в группе непродовольственных товаров сохранилась на табачные изделия и стройматериалы — эти товары в сентябре текущего года продолжали расти в цене. В свою очередь цены на моторное топливо оставались неизменными, а вот цены на средства связи и телерадиотовары снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.

По данным Банка России, для большинства регионов Урала уровень инфляции был ниже общероссийского значения — 3,4%. В Свердловской области инфляция составила 2,8%, в Челябинской — 2,8%, в Тюменской — 2,1%, в Республике Башкортостан — 3,1%, в Пермском крае — 2,5%, в Оренбургской области — 3,1%.

При этом в Курганской области уровень инфляции несущественно превысил общероссийский — 3,6%.

Похожие новости
19.09.2019

Лучшие сельхозпроизводители Уральского федерального округа представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге. Среди них и крупнейший в Свердловской области свинокомплекс «Уральский».

От посетителей здесь нет отбоя: попробовать мясные деликатесы хотят все. Дегустирует продукцию местных производителей и спикер заксобрания региона Людмила Бабушкина.

Людмила Бабушкина, председатель законодательного собрания Свердловской области: «Вот, пожалуйста, свинокомплекс, который занимается переработкой продукции, новыми видами продукции, которые я впервые вижу, – это действительно очень вкусно и экологически качественно».

Свинокомплекс расположен сразу в двух районах – Богдановичском и Камышловском. Каждый сотый килограмм свинины в России производится именно здесь. Сейчас предприятие наращивает производственные мощности, выпуская больше 50 тысяч тонн мяса в год.

Владимир Стогний, директор АО «Свинокомплекс «Уральский» – СК «Уральский»: «Надежность поставщиков, в частности, мясокомбинатов, дает возможность развиваться мясокомбинатам и обеспечивать население качественными и недорогими продуктами. Мы производим качественно, стабильно и прозрачно, соответственно, за наше качество мы ручаемся. По сути, мы замещаем 80 % всего объема, который производится в Свердловской области».

Для производства продукции используют только высококачественное сырье. Сейчас комбинат «Хороший вкус» увеличивает ассортимент колбас, сосисок, сарделек и других деликатесов.

Роман Хайрулин, директор пищевого комбината «Хороший вкус»: «Работаем полностью на продукции свинокомплекса "Уральский". Прекрасный выход мяса, прекрасное соотношение мяса, кости и шпига».

Свинокомплекс уже третий год подряд занимает призовые места в конкурсе «Лучший налогоплательщик». По мнению представителей региональной власти, именно такие предприятия вносят весомый вклад в бюджет Свердловской области.

Источник: meatinfo.ru
18.09.2019

Сегодня это одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири.

18 сентября Александр и Дмитрий Ильтяковы и Дмитрий Каширин получили свидетельство предпринимателей на производство и реализацию колбасных и рыбных изделий. Это и послужило датой основания предприятия «Велес».

За первые полтора месяца работы было реализовано 2 тыс. кг полукопченой колбасы и 2,5 тыс. кг копченой рыбы.

Сегодня, почти через четверть века, мясокомбинат «Велес» — одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири.

Производство и животноводческий комплекс расположены в экологически чистом районе Курганской области – селе Частоозерье. Склад логистики и центральный офис сосредоточены в Кургане.

В цехах мясокомбината «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Мощность предприятия достигает 60-ти тонн готовой продукции в сутки.

С 2015 года мясокомбинат «Велес» — производитель мясных и рыбных консервов.

Производственные цеха оснащены новейшим технологическим, энергетическим оборудованием, системой контроля безопасности и управления, что обеспечивает качество продукции.

Кроме производственной деятельности, предприятие и его владельцы занимаются масштабными социальными проектами и являются одними из известных зауральских меценатов.

Источник: www.myaso-portal.ru
16.09.2019

В Альшеевском и Белебеевском районе Башкирии инвестор построит два свинокомплекса за три миллиарда рублей, сообщает портал «Республика Башкортостан».

Уральская мясная компания, которая готова вложить такие деньги в животноводческое предприятие, планирует возвести здесь современное сельскохозяйственное производство, причем достаточно крупное: в год здесь собираются выращивать и отправлять на продажу до 15 тысяч тонн свинины в живом весе. Чтобы обслуживать такое количество животных, потребуется не менее 135 работников.

Проект уже внедряется. Прошли подготовительные этапы: состоялись общественные слушания, подобраны и оформлены в аренду земельные участки, проведены проектно-изыскательские работы, получено согласование ресурсоснабжающих организаций о технологическом подключении к сетям инженерной инфраструктуры.

Как прокомментировал прессе и. о. вице-премьера – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, это очень крупный проект, который станет частью создаваемого инвестором в республике животноводческого кластера с собственной племенной базой и мясоперерабатывающими мощностями.

Особо было отмечено техническое и технологическое оснащение будущего производства: деятельность комплекса будет безопасной и комфортной. Инвестор представил видеоматериалы о системе удаления, обработки, обеззараживания, хранения и использования отходов производства, а также о системе фильтрации воздуха, которые уже внедрены на свиноводческих комплексах в Благоварском районе. Этот аспект говорит о серьезных намерениях инвестора, который готов исполнять все зооветеринарные и экологические требования.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

rosng.ru

Нехватка свинины из-за АЧС, охватившей страну с августа минувшего года, подвигла китайские власти расконсервировать стратегические запасы

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

meatinfo.ru

Лучшие сельхозпроизводители УрФО представили продукцию на 20-й специализированной выставке «Агрофорум» в Екатеринбурге