Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 26.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 65 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1227 млн.р.
0
260
520
780
1040
1300
1560
0
млн руб/неделя

То, что доктор прописал: колбаса из Подмосковья получила российский знак качества

Подписаться на новости
06.11.2018

Больше 80 лет назад рецептуру докторской колбасы разработали специально для диетического питания. Сегодня это мясное изделие широко представлено на прилавках магазинов, его производят многие комбинаты, в том числе подмосковные. Наш корреспондент решил разобраться, полезна ли докторская сегодня и как сделать выбор в пользу качества.

Есть − можно!

Эксперты Роскачества недавно проверили 40 образцов докторской колбасы, произведенной в разных регионах страны. В число лучших вошла продукция крупного подмосковного завода. Так, колбаса марки «Окраина», изготовленная на мясоперерабатывающем заводе «Богородский» в одноименном городском округе, разделила первое место с мясным изделием из Ставрополья. Среди областных производителей хорошие оценки также получила докторская с заводов «Ремит» в Подольске и «Мясницкий ряд» в Одинцове.

Что касается самого исследования, то все образцы были признаны безопасными. В них не обнаружили тяжелых металлов и генных модификаций, вредоносных микробов и токсичных веществ. Это означает, что можно смело покупать докторскую колбасу в магазине и не бояться за свое здоровье. Другой вопрос: насколько полезна продукция той или иной российской марки.

Самый популярный недостаток – наличие в мясе антибиотиков. Они попадают в продукт, если ими кормят животных. В индустриальных условиях производства мяса не использовать антибиотики вовсе невозможно. К моменту забоя эти вещества должны быть максимально выведены из организма. В большинстве случаев уровень антибиотиков не превышал установленную законом норму. Однако знак качества таким продуктам не дают.

Кстати! Килограмм докторской колбасы стоит от 190 до 626 руб.

Вареная, но не та

Далеко не все отечественные производители смогли устоять перед возможностью сэкономить. Например, в некоторых образцах специалисты Роскачества обнаружили мясо птицы, а также куриные кости, хрящи, шкурки. Использовать такие ингредиенты в составе продукции, изготовленной по ГОСТу, нельзя.

– В ГОСТе есть четкое понятие «колбаса докторская», – поясняет начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. – По техническим условиям или стандартам организации колбасу с таким наименованием вырабатывать запрещено.

Впрочем, ничто не мешает производителю назвать свой продукт, например, «докторской по-деревенски». При покупке внимательно изучите не только состав колбасы, но и ее название, ведь речь может идти о маркетинговой уловке. Делая выбор в пользу изделия, изготовленного по техническим условиям, а не по ГОСТу, имейте в виду, что покупаете не докторскую, а просто вареную колбасу.

Около 10 российских производителей, продукцию которых проверили специалисты Роскачества, «забыли» указать в составе на упаковке крахмал, клетчатку или запрещенный по ГОСТу каррагинан (природный загуститель Е-407). Эти вещества используются для улучшения консистенции и в небольших количествах не приносят вреда, но диетическую характеристику продукта однозначно понижают.

Мусс для фуд-блогера

- Для изготовления докторской в куттер, это такая большая мясорубка на 300 кг, загружаются очищенная от жил говядина высшего сорта, свинина, яйца (меланж), молоко и специи, – рассказал нашему изданию начальник цеха по производству колбас и продуктов из мяса подмосковного завода «Ремит» Игорь Мамриков. – Так выглядит стандартная рецептура производства колбасы по ГОСТу.

Предприятие выпускает докторскую колбасу почти с момента своего открытия в 2002 году. По словам Игоря Мамрикова, сегодня сорт используют не только для бутербродов и яичницы: популярные фуд-блогеры размещают в своих постах оригинальные рецепты, например мусс из колбасы.

Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области:

– В первую очередь обратите внимание на состав: в докторской не может быть мяса птицы и растительного белка. Присмотритесь к упаковке – надписи на ней должны быть четкими, легко читаться. В разрезе качественная докторская – однотонная, розового цвета, без пустот и темной каймы около оболочки. Если продукт кислит или горчит, его лучше не есть....

Источник: mosregtoday.ru
Похожие новости
15.08.2019

Продуктов питания на Ставрополье производится в разы больше, чем требуется для самообеспечения региона. Мы превышаем рекомендуемые объёмы потребления: мяса и субпродуктов – в 3,7 раза, хлебобулочных изделий – в 2,4 раза, масла растительного – в 3,2 раза, масла сливочного – в 1,5 раза. Благодаря этому наращивается экспортный потенциал нашего края, сообщает управление по информполитике правительства СК.

Сами за себя всё скажут цифры. Например, за полгода объёмы производства мяса сельскохозяйственной птицы, мясных консервов, молока, молока сгущенного, муки и крахмалов увеличились от 7 до 38 процентов. Производство мяса КРС возросло в полтора раза, а сыра и сырных продуктов – в пять. Растёт и объём производства минеральных вод и безалкогольных напитков – он «взлетел» на 8 и 7 процентов соответственно.

И в целом по России ставропольские продукты занимают существенную долю. Коньяка приходится 31,4 процента, мяса птицы – 6,8 процента, минеральной воды – 7,8 процента, макаронных изделий – 4 процента, муки – 4 процента, хлебобулочных изделий – 2,8 процента, масла сливочного – 3,9 процента.

Источник: piginfo.ru
14.08.2019

Инвесторы планируют реализацию 26 проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на Ставрополье до 2024 года. Объем инвестиций превысит 72 млрд рублей, сообщило в среду управление по информационной политике аппарата правительства края.

«В Ставропольском крае до 2024 года планируется завершение реализации 26 инвестиционных проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности стоимостью 72,8 млрд рублей. Создание новых предприятий позволит увеличить производство пищевой продукции и напитков на территории края, нарастить экспортный потенциал», — говорится в сообщении.

В частности, проект создания агропарка «Ставрополье» в Минераловодском городском округе предусматривает строительство мясоперерабатывающего завода, плодоовощного комплекса, завода по производству замороженных овощей и завода глубокой переработки кукурузы. Общий объем инвестиций — порядка 9,3 млрд рублей.

В Левокумском районе планируется строительство предприятия по глубокой переработке зерна общей стоимостью около 6,4 млрд рублей. Кондитерская фабрика до 2022 года будет построена в моногороде Невинномысске, объем инвестиций — 500 млн рублей. Производитель воды «Рокадовские минеральные воды» намерен вложить в модернизацию более 1,3 млрд рублей для увеличения производства и начала экспорта продукции на внешние рынки.

Ранее власти края отмечали, что развитие отрасли переработки позволит наращивать экспортный потенциал Ставрополья. В 2018 году экспорт сельхозпродукции в регионе составил порядка 257 млн долл. Согласно показателям нацпроекта, к 2024 году экспорт в крае вырастет до 1,1 млрд долл. Задача по наращиванию объемов экспорта поставлена регионам в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник: agro.ru
13.08.2019

В июне в России открыли 13 новых предприятий Агропрома. Среди них 2 крупных свиноводческих фермы и одно крупное хозяйство по разведению КРС.

В Пензенской области открыта новая свиноводческая площадка группы «Черкизово»: ПАО Группа компаний «Черкизово» реализует на территории Пензенской области инвестиционный проект по созданию свиноводческого комплекса на 440 тыс. голов, который предусматривает строительство 11 откормочных площадок с ежегодным содержанием 40 тыс. голов в каждой. Общий объем инвестиций составит 6 млрд рублей. Инвестиции в одну площадку приблизительно 540 млн рублей...

Новую линию мясных деликатесов запустил Егорьевский мясокомбинат в Московской области: 27 июня на Егорьевской колбасно-гастрономической фабрике запустили линию по производству мясных деликатесов. Пуск новой линии позволит комбинату производить на 30% больше сырокопченых колбас, а также увеличить участок нарезки на 25%. Инвестиции в проект составили более 110 млн рублей...

Резидент ТОР «Камчатка» запустил рыбоперерабатывающий завод на севере края: ООО «Вывенское» запустило в Олюторском районе новый завод по переработке рыбы стоимостью более 297 млн рублей. Инвестиционный проект реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и рассчитан на создание 116 новых рабочих мест....

Производство креветок запущено в Крыму на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан», инвестиции составили около 800 млн рублей...

ГК «АгроПромкомплектация» ввела в эксплуатацию «Успенский» свинокомплекс на 69 тыс. голов, расположенный в Ржевском районе Тверской области....

В Тульской области запущена первая очередь мясоперерабатывающего производства: 18 июня в г. Ефремове на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) состоялось открытие производства ООО «Мясная компания «Астра», входящей в ГК «ТЭТА ФУД»....

В Тольятти Самарской области запустил производство новый молочный завод — ООО «Волга Индустрия». Мощности предприятия рассчитаны на переработку 140 тонн молока ежесуточно и выпуск такого же количества натуральных йогуртов, молока, а также кефирных продуктов...

В Пензенской области открыта птицефабрика яичного направления: 14 июня в Каменском районе области запущена работа новой птицефабрики яичного направления. Предприятие организовано на базе крестьянского фермерского хозяйства Ивана Кузякова. На прошлой неделе на предприятии осуществлена посадка 80 тысяч голов суточного молодняка. Племенной молодняк завезен предпринимателем из селекционно-генетического центра «Свердловский» Свердловской области.

Проект по созданию птицефабрики яичного направления реализован при участии средств государственной поддержки по линии министерства сельского хозяйства Пензенской области. Общий объем инвестиций в проект составил 100 млн рублей. На предприятии планируется создать 30 рабочих мест.

«ЭкоНива» ввела в Новосибирской области животноводческий комплекс на 6 тыс. голов: ООО «Сибирская нива» (входит в агрохолдинг «ЭкоНива») 13 июня ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс на 6 тыс. коров в с. Елбань Маслянинского района Новосибирской области...

Компания «Командор» открыла первый хлебобулочный завод в Красноярске: торговая сеть «Командор» запустила в Красноярске производство хлебобулочных изделий. Первый монозавод сети позволит изготавливать продукцию единого постоянного стандарта внешнего вида, вкуса и качества. Площадь предприятия около 2 тыс. кв. м, производственная мощность 50 тыс. хлебобулочных изделий в смену...

В Ярославле в тестовом режиме запущено производство мальковых кормов для аквакультуры. Это первый этап работы по созданию в Ростовском районе индустриального рыбоводного комплекса. Работы ведет ООО «Институт агроэкологии и биотехнологии»...

В Новгородской области запущен завод по переработке пищевой целлюлозы: ООО «Биопродмаш» (г. Санкт-Петербург) запустило в промышленную эксплуатацию в п. Крестцы Новгородской области крупнейшее в России производство по выпуску технологической пищевой добавки — пищевой клетчатки под торговой маркой «PROFIBER». Завод в Новгородской области производит около 3 тысяч тонн клетчатки в год...

Новое овощехранилище заработало в Курганской области: благодаря существенной государственной поддержке и вложениям инвестора в Кетовском районе Курганской области реализованы два крупных инвестиционных проекта — заработало новое овощехранилище и плотина на реке Отнога. Инвестор проектов — крупнейший в регионе производитель овощей — ЗАО «Картофель». Объем инвестиций превысил 170 миллионов рублей...

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Московская область, Тульская область, Камчатский край, Черкизово, ГК «АгроПромкомплектация», Новосибирская область, Красноярский край, Самарская область, Тверская область, Республика Крым, Пензенская область, Ярославская область, Санкт-Петербург, Курганская область, Новгородская область, Командор, Стоимость проекта, ГК «ЭкоНива», ТОР «Камчатка», Сибирская нива, ТОР/ТОСЭР, Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ), СВК «Успенский», Институт агроэкологии и биотехнологии, Прогнозируемая стоимость проекта АХ, Прогнозируемое поголовье свиней в новом СК АХ, Инвестпроект по введению в эксплуатацию овощехранилища в регионе, Биопродмаш, ТОСЭР «Ефремов», Инвестпроект по запуску производства мальковых кормов для аквакультуры в регионе, Мясная компания «Астра», СПК «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан», Вывенское, Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика, Проектная мощность рыбоперерабатывающего завода, Егорьевский мясокомбинат, ГК «ТЭТА ФУД», Волга Индустрия, СГЦ «Свердловский», ИП Глава КФХ И. Кузяков, Региональная торговая сеть «Командор», Картофель, Инвестпроект АХ по созданию свиноводческого комплекса на 440 тыс. голов, Инвестпроект МК по запуску линии по производству мясных деликатесов, Инвестпроект по запуску рыбоперерабатывающего завода, Инвестпроект сельхозкооператива по запуску производства креветок, Проектная мощность молочного завода, Инвестпроект СХО по запуску первой очереди мясоперерабатывающего производства, Инвестпроект АХ по введению в эксплуатацию СК, Инвестпроект КФХ по запуску птицефабрики яичного направления, Объём закупки суточных цыплят для птицефабрики, Инвестппроект АХ по введению в эксплуатацию ЖК на 6 тыс. коров, Инвестпроект СХО по запуску производства хлебобулочных изделий, Проектная мощность хлебозавода, Инвестпроект по созданию производства по выпуску технологической пищевой добавки — пищевой клетчатки
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Сделку по покупке крупнейшего новосибирского свинокомплекса одобрила антимонопольная служба

soyanews.info

В июле 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 273,65 руб/кг - это на 0,8% больше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июле 2018г.

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы