Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 67 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Смоленская колбаса обошла по качеству подмосковную, курскую и псковскую

Подписаться на новости
08.11.2018

В преддверии Всемирного дня качества смоленское общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вареной колбасы «Молочная», пишет Smolnarod.ru.

Были отобраны пять образцов продукции: ИП Романишн и ИП Калинин «ДСК» (Смоленская область), ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Московская область), ООО «Гордость провинции» (Курская область), ОАО «Великолукский мясокомбинат (Псковская область).

Среди проверяющих были представители «Фемиды», смоленского управления Роспотребнадзора, регионального департамента по экономическому развитию, а также ветврач корпорации «Грин». Они оценивали органолептические свойства и маркировку.

В колбасе ИП Романишн все показатели соответствовали ГОСТу, продут чуть суховат на вкус.

Колбасу «Гордость провинции» забраковали: у нее кисловатый вкус, не свойственный свежей колбасе, и слишком серый цвет батона.

Продукт Останкинского мясоперерабатывающего комбината подвел резкий запах и кислый вкус, не соответствующий настоящей «Молочной». Слишком жесткая и сухая консистенция.

Колбаса Великолукского мясокомбината насторожила экспертов ярко-розовым цветом, ярким копченым запахом и несвойственным вкусом.

К колбасе ИП Калинин «ДСК» замечаний нет. Правда, чувствовалось куриное мясо, которое, впрочем, было заявлено в маркировке.

Проверяющие пришли к выводу, что качественнее именно смоленская продукция. Она же больше всего понравилась дегустаторам в торговом зале крупного смоленского супермаркета.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
Похожие новости
19.02.2019

Производство мяса птицы в сельхозорганизациях в первом месяце 2019 года снизилось по сравнению с январем прошлого года на 3,8% до 502 тыс. т (здесь и далее в живом весе, если не указано иное), следует из данных Росстата. В том числе в Центральном федеральном округе, на который приходится почти 40% всего промышленного производства, выпуск в январе сократился на 4,6% (до 198 тыс. т), а в Южном федеральном округе — на 37% (до 32 тыс. т). В то же время в Поволжье, втором макрорегионе-производителе, объем увеличился на 7,7% до 113,6 тыс. т.

За счет сокращения по птице зафиксировано снижение и производства мяса всех видов в целом. По данным Росстата, в сельхозорганизациях оно составило 905 тыс. т, что на 0,3% ниже января 2018-го. В то же время производство свиней на предприятиях показало рост на 5,4% до 325 тыс. т, КРС на убой — на 1% до 75,3 тыс. т. Валовой надой молока в сельхозорганизациях страны увеличился на 3,3% до 1,3 млн т, а производство куриных яиц — снизилось на 0,4% до 3,04 млрд шт.

Снижение производства птицеводческой продукции в начале года было предсказуемо, отмечает гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. «И по яйцу, и по мясу птицы это является результатом низких цен предыдущих лет, — прокомментировала она «Агроинвестору». — Хотя в конце 2018 года и наблюдался рост, все равно цены остаются на уровне 2016 года. В результате многие предприятия в прошлом месяце решили не наращивать объемы производства». Что касается мяса птицы, то еще одним фактором стала приостановка двух площадок «Белой птицы» в Ростовской и Курской областях, отметила она. «Тем не менее в течение года ситуация выровняется и будет обеспечен прирост, особенно с учетом того, что мы собираемся увеличивать поставки на экспорт», — уверена гендиректор Росптицесоюза. Бобылева также подчеркнула, что рынок и мяса птицы, и яйца является насыщенным, поэтому дефицита по этим категориям быть не может.

В прошлом году производство мяса птицы в России увеличилось на 0,7% до 6,7 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 0,9%. Независимый эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян прогнозирует, что производство мяса птицы по итогам 2019 года вырастет еще на 1-3%. Драйвером же российского животноводства вновь станет сектор свиноводства, который, согласно оценке Мамиконяна, прибавит 5-7% (в 2018-м — на 5,5%). «На рынке продолжится вытеснение импорта, в первую очередь говядины, ввоз которой по-прежнему высок. Мясо КРС будут вытеснять и свинина, и индейка, а потом уже мясо птицы», — пояснил «Агроинвестору» Мамиконян.

Ранее Минсельхоз поставил перед свиноводческой отраслью задачу сохранить набранные темпы роста. Как прогнозировал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, в 2019-м отрасль с учетом хозяйств населения сможет прибавить 160-170 тыс. т в убойном весе, а к 2022-му производство свинины увеличиться на 900 тыс. т до 4,4 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 1,1 млн т до 4 млн т. Что касается птицеводства, то здесь впервые за последние двадцать лет можно ожидать сокращения объемов производства, ранее не исключал вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев. По его оценке, сектор либо не вырастет, либо уменьшится на 2-3%, или на 100 тыс. т в убойном весе.

В 2018 году производство скота и птицы на убой в России выросло на 2,5% до 14,9 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 3,8% до 11,3 млн т. Производство молока в стране увеличилось на 1,5% до 30,6 млн т, куриных яиц — на 0,1% до 44,9 млрд шт. В соответствии с госпрограммой развития сельского хозяйства, к 2025 году производство продукции животноводства в сопоставимых ценах должно показать рост на 11% к уровню 2017-го.

Источник: www.agroinvestor.ru
13.02.2019

Ключевой стала экспозиция из охлажденного мяса, произведенная на флагмане Группы – Курском мясоперерабатывающем заводе.

В последние годы динамично развивается направление производства и реализации индустриального куска охлажденного мяса.

«Мы является одними из крупнейших производителей мяса в России, - комментирует коммерческий директор торгово-закупочного отдела ГК «Агропромкомплектация» Евгений Пепелышев. – С увеличением объемов производства свинины растут показатели реализованного мяса. Стоит отметить, что с каждым годом меняется соотношение продаж переработанного мяса к полутушам. Если раньше первый сегмент составлял незначительную часть от общего объема, то сегодня больше половины реализованной продукции – это кусковое мясо цеха обвалки и полуфабрикатов Курского мясоперерабатывающего завода. Это разделанное мясо, помещенное в вакуумную, а также потребительскую упаковку и лотки. В планах достичь отметки соотношения продаж индустриального куска мяса собственной обвалки и полуфабрикатов к реализованным полутушам 80% на 20%. На ПРОДЭКСПО 2019 мы и ставили задачу продемонстрировать нашим действующим и потенциальным клиентам огромные возможности завода, чтобы широкий ассортимент выпускаемого кускового мяса первичной и глубокой переработки был представлен в торговых точках не только тех территорий, где он присутствует уже, но и в новых регионах России и зарубежья».

За 2018 год производство полуфабрикатов из охлажденной свинины увеличилось на 324%! Чевапчичи, шашлыки, бургеры, охлажденные колбаски и маринады пользуются огромным спросом. Отведать вкуснейшие мясные изделия на свежем воздухе во время отдыха на даче или на пикнике – такой отдых крайне популярен в летний период. И неотъемлемой частью этого отдыха стали охлажденные полуфабрикаты Курского мясоперерабатывающего завода.

Рост объемов производства дает полное основание заявить о себе, как о крупном игроке рынка полуфабрикатов из охлажденного мяса. На выставке представлено более семидесяти наименований данной продукции, в том числе около 50-и наименований под брендом «Ближние горки».

В 2019-м году акцент экспозиции полуфабрикатов на ПРОДЭКСПО-2019 сделан на группе «Гриль».

«Выставляя продукцию Курского мясоперерабатывающего завода на ПРОДЭКСПО-2019, мы провели качественный мониторинг актуальных трендов на рынке полуфабрикатов страны, - прокомментировала главный технолог ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Алла Бондарь. – Участие в выставке прошлого года дало нам мощный импульс для развития. Полуфабрикаты в упаковке «скин» уверенно закрепились на рынке. Продукция фаршевой линии – котлеты, фрикадельки, чевапчичи, бургеры – получили признание жюри конкурса «Лучший продукт года 2018», а сейчас пользуются стабильно высоким спросом у покупателей. Шашлыки мы выпускаем ежедневно, несмотря на время года – популярность невероятная. Объемы производства полуфабрикатов в маринадах постоянно растет, ломая стереотипы культуры потребления данного вида продукции. Наше желание выпускать вкусную и качественную продукцию подкреплено условиями производства, созданными на Курском мясоперерабатывающем заводе. Мы - команда единомышленников, работающая на результат»....

Источник: agro2b.ru
10.02.2019

На введенный в эксплуатацию в конце 2018 года «Орлянский» свинокомплекс продолжает поступать поголовье животных. 1150 свиней были доставлены на животноводческое предприятие в конце января 2019 года и поставлены на карантин на участке откорма и доращивания.

«Это третья партия животных, поступившая на новый свинокомплекс, - рассказал директор свиноводческого комплекса «Орлянский» Максим Тарасов. - 2260 свиней с хряками с предыдущих двух партий переведены на участок репродуктора, заполнив корпуса адаптера и осеменения. В феврале ожидаем завоз четвертой партии животных – также в количестве 1150 свиней, которые будут поставлены сначала на карантин, а затем перевезены на репродуктор».

Для справки: ГК «Агропрокомплектация» реализует инвестиционный проект по строительству новых животноводческих объектов на территориях Курской и Тверской областей. В курском регионе в 2018 году построены и введены в эксплуатацию «Орлянский» и «Яндовищенский» свинокомплексы. Выход двух животноводческих объектов на полную производственную мощность запланирован на осень 2019 года.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

СК «Восточно-Сибирский» Республики Бурятия начнет производство товарного поголовья

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны