Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 13.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 82 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 32 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 263 млн.р.
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Открыта новая производственная площадка «Омского бекона»

Подписаться на новости
09.11.2018

В эксплуатацию вводится крупный объект, возведенный в рамках первого этапа реализации масштабной программы модернизации свиноводческих предприятий инвестиционной ёмкостью 8,4 млрд. рублей.

На территории Омского района продолжается реализация крупного инвестиционного проекта Группы «ПРОДО» по строительству новых и реконструкции действующих свиноводческих комплексов с последующим разведением новых свиных пород с высокими продуктивными показателями. В посёлке Фадино сдана станция искусственного осеменения (СИО) на 150 хряков. В конце ноября на СИО прибудет первая партия элитных животных.

В комплекс станции входит сблокированный дезинфекционный барьер с проходной и рампой перегрузки животных, основной корпус хрячника с современной лабораторией и корпус карантина, а также вся необходимая инфраструктура для работы комплекса.

В реализации программы модернизации применяется лучший мировой опыт и практика свиноводства, включая строительные и технологические решения, генетический прогресс, современное оборудование, ветеринарную защиту и биобезопасность. Губернатор Омской области Александр Бурков считает данный инвестиционный проект примером цифровой трансформации сельского хозяйства.

Глава региона Александр Бурков открыл сегодня новую производственную площадку и обсудил с руководством компании «ПРОДО и АО «Омский бекон» продолжение масштабного инвестиционного проекта, только первый этап которого оценивается в 3,3 млрд. рублей инвестиций.

«Мы видим новый объект с совершенно новыми технологиями и оборудованием, пример цифровизации в сельском хозяйстве. Станция оснащена уникальной, не имеющей аналогов лабораторией по определению генетических показателей животных. У предприятия есть возможность отслеживать и сохранять продуктивность свиней, наращивать их поголовье, снижать себестоимость производства мяса, что будет выгодно и потребителям», - отметил Александр Бурков. – «Группа «ПРОДО» - один из ключевых игроков в отрасли свиноводства. Акционеры компании приняли непростое решение провести полное техническое перевооружение и строительство совершенно новых объектов «Омского бекона». Нам важно, чтобы компания не останавливалась на достигнутом и продолжала программу модернизации, а мы поддержим во всех начинаниях. Основная задача на будущий год - завершить строительство племенного репродуктора».

Генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин отметил, что объектами первого этапа проекта модернизации закладывается в первую очередь генетический потенциал: «Работаем в первую очередь с генетикой, чтобы получить улучшенные производственные показатели и обеспечить устойчивое функционирование предприятия на многие годы вперёд, закладывая сразу высокие технологии, инновационное оборудование. Лабораторный комплекс, к примеру, практически полностью исключает человеческий фактор, что имеет решающее значение для свиноводства».

Пётр Илюхин также отметил, что Группа «ПРОДО» намерена и дальше наращивать количество своих проектов и производственных площадок в Омской области, уверенно работая в регионе. «В Омской области мы очень активно рассматриваем различные инвестиционные проекты. Это - производственные комплексы «Омского бекона», на очереди и молочная ферма, есть проекты реконструкции и расширения мощностей птицефабрики. Если бы не поддержка областной власти и внимание Губернатора, мы не строили бы таких амбициозных планов нашего развития и не шли на такие инвестиционные проекты. Созданы действительно благоприятные условия, чтобы мы ставили такие амбициозные задачи в сельском хозяйстве по всем направлениям. Я благодарен Александру Буркову за доверие и уровень внимания, который уделяется каждому нашему проекту и отраслевому взаимодействию», - подчеркнул генеральный директор Группы «ПРОДО» Пётр Илюхин.

Летом в селе Лузино была завершена масштабная реконструкция промышленного комплекса «Чунаевский» на 3150 свиноматок. Сегодня состоялся запуск в эксплуатацию станции искусственного осеменения, расположенной в поселке Фадино. В селе Калинино продолжается строительство племенного репродуктора. На площади 50 гектаров возводятся десять производственных корпусов для содержания животных, а также сопутствующие объекты инженерной и технологической инфраструктуры. Сдача объекта запланирована в первом полугодии 2019 года.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
01.11.2018

30 октября в Омском аграрном университете собрались руководители и ведущие специалисты по животноводству для обсуждения вопросов, связанных со здоровьем молочного стада и селекционно-племенной работой.

Совещание проходило под эгидой регионального минсельхозпрода с участием представителей из главного управления ветеринарии, Омского аграрного научного центра, АО «Омское» по племенной работе, ООО «Сибагрокомплекс-Био», преподавателей и студентов Омского ГАУ. В рамках совещания представители из Финляндии представили свой опыт в селекционно-племенной работе на примере стран Северной Европы, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.

Открыл совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа. Он рассказал о развитии животноводства - основной отрасли сельхозпроизводства Омской области: оно дает более 49% валовой продукции, аккумулирует 75% основных производственных фондов и 70% трудовых ресурсов в сельском хозяйстве.

На 1 октября текущего года в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота составило 415,6 тыс. голов (что на 9,5 %, или 36,2 тыс. голов больше чем на начало текущего года), в том числе коров 157,6 тыс. голов. Поголовье свиней – 498,7 тыс. голов или 111 % (+49,1 тыс. голов к 1 января 2018 года). Птицы – 9 476,2 тыс. голов или 125 % (+1 873 тыс. голов к 1 января 2018 года). За 9 месяцев 2018 года по всем категориям хозяйств произведено 508 тыс. тонн молока или 101 % (+4,9 тыс. тонн) к аналогичному периоду прошлого года, в том числе в СХО - 268,6 тыс. тонн (на 1,5 % выше уровня прошлого года), в КФХ рост производства молока составил 2,9 тыс. тонн (11 %). Производство мяса составило 152,5 тыс. тонн, яиц – 635,3 млн. штук.

Продуктивность коров на 1 октября текущего года в сельхозорганизациях составила 3 692 кг, что на 166 кг (5%) выше прошлогоднего показателя. По итогам 2018 года в сельскохозяйственных организациях области планируется получить удой молока на фуражную корову не менее 4 600 кг. В целом, по предварительным данным, в текущем году производство молока составит 630 тыс. тонн, мяса - 231,3 тыс. тонн, яиц - 825 млн штук.

Как отметил Николай Дрофа, на развитие молочно-мясного скотоводства в регионе огромное влияние оказывают племенные предприятия. В настоящее время на территории Омской области насчитывается 32 племенных предприятия, из них 10 племенных заводов и 10 племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота молочного направления, два племенных репродуктора по разведению крупного рогатого скота мясного направления, один племенной завод и один племенной репродуктор по разведению лошадей. А также три племенных репродуктора второго порядка по разведению птицы, в том числе один по индейке.

Поголовье племенного крупного рогатого скота молочного направления в сельскохозяйственных организациях и КФХ региона составляет 60,7 тыс. голов (29 % от поголовья КРС в СХО области), в том числе 21,6 тыс. голов коров (27 %). Племенные хозяйства области по состоянию на 1 октября 2018 года произвели 90,7 тыс. тонн молока, что составляет 34% от областного показателя по СХО. Ведется работа по созданию новых племенных заводов и репродукторов (в том числе по мясному скотоводству, коневодству, свиноводству) и переаттестации хозяйств, имеющих племенной статус.

Своим опытом работы поделились представители из Финляндии. Представитель компании Faba (племенная ассоциация Финляндии) Ольга Смирнова считает, что селекция – это стратегический фактор успеха молочного хозяйства, а управление и кормление – важнейшие составляющие оперативной деятельности. Племенная ассоциация Финляндии Faba входит в североевропейскую объединенную компанию VikingGenetics – племенное объединение стран Северной Европы. VikingGenetics отвечает за объединенные селекционные программы в Дании, Швеции и Финляндии. Общими целями данных программ являются абсолютный баланс между продуктивностью и здоровьем, естественная защита от заболеваний и выдающееся здоровье животных. Большой популярностью в странах Северной Европы пользуются такие продуктивные породы как голштинская и джерсейская, а также VikingRed (шведская красная, финская айрширская и красная датская породы).

Ольга Смирнова рассказала об особенностях молочного производства в странах северной Европы, где особое внимание уделяется вопросам здоровья животных, а также устойчивого развития сектора. В этих странах высокая продуктивность скота и высокая затратность производства, 90% - подконтрольное поголовье, самый низкий уровень использования антибиотиков и приветствуется приверженность фермеров к инновациям.

Как отметила в своем выступлении ветеринарный врач по работе с КРС Кирси Вартиа, в Финляндии самое чистое молоко. В стране используется специальная программа, позволяющая выявлять все заболевания коров. Этой программой могут пользоваться все фермеры. С 1982 года в Финляндии собираются данные о здоровье животных, которые предоставляются ветеринарами, и они очень надежны. По ее словам, на территории Финляндии в основном отсутствуют заболевания крупного рогатого скота, а если и выявляется какое-то заболевание, то оно оперативно лечится.

Заведующая лабораторией разведения красной степной породы из ВНИИПлем г. Москва Татьяна Князева рассказала о совершенствовании красной степной породы с использованием племенных ресурсов родственных пород Северной породы.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Теги:
Дания, Племенная работа, Финляндия, Омская область, Швеция, Племрепродуктор по разведению КРС мясного направления, Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Доля животноводства во всей продукции сельского хозяйства региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Поголовье КРС в регионе, Надои в СХО региона, Поголовье птиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Поголовье коров в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемые надои в СХО региона, ВНИИПлем, Омский ГАУ, Омское, Сибагрокомплекс-Био, Селекционно-племенная работа в мясо-молочном животноводстве, Племрепродуктор по разведению КРС молочного направления, Поголовье племенного КРС молочного направления в СХО и КФХ региона, Поголовье племенных коров молочного направления в СХО и КФХ региона, Страны Северной Европы, Племенная ассоциация Финляндии (Faba), Племенное объединение стран Северной Европы (VikingGenetics)
11.10.2018

Российский производитель мясных изделий — компания "Дымов" — намерен удвоить производственные мощности в Ивановской области и построить в регионе еще один свиноводческий комплекс мощностью шесть тысяч тонн свинины в год, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.

По его словам, речь о планах компании шла на встрече губернатора региона Станислава Воскресенского с председателем совета директоров компании Вадимом Дымовым. Кроме того, на встрече обсуждался ход реализуемого в области инвестпроекта по строительству животноводческого комплекса в Гаврилово-Посадском районе.

Собеседник агентства напомнил, что в настоящее время близ поселка Петровский возводится ферма закрытого типа, рассчитанная на одновременное содержание до 30 тысяч голов свиней. Работы ведутся опережающими темпами и уже к зиме планируется завершить устройство фундамента. Осенью будущего года комплекс будет введен в эксплуатацию.

Строительство животноводческого комплекса полного цикла около поселка Петровский позволит производить 6 тысяч тонн свинины в год. Второй проект аналогичной мощности доведет объем выпуска продукции до 12 тысяч тонн. "Мы окажем полную поддержку второму проекту", — заявил Воскресенский.

В пресс-службе напомнили, что в текущем году Минсельхоз России одобрил порядка тридцати инвестиционных проектов по развитию агропромышленного комплекса Ивановской области с использованием механизма льготного кредитования, среди которых и проект компании "Дымов".

"В этом году удалось привлечь в аграрный сектор рекордный за 12 лет объем инвестиций. В беседах с сельскими жителями мы часто затрагивали эту тему. Люди хорошо понимают: привлечем инвестиции в село — будет работа, а где работа — там и жизнь", — отметил губернатор.

Источник: agro2b.ru
11.10.2018

В рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» 10 октября в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий подписали соглашение, предусматривающее строительство нового мясоперерабатывающего предприятия.

Колбасный завод производительностью 150 т продукции в сутки появится в Южно-Батайской промышленной зоне до конца 2020 г. Общая площадь предприятия составит 20 тыс. кв.м. Инвестиции Группы достигают 3 млрд руб. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

На I этапе планируется перенести в батайскую промзону действующий ростовский колбасный завод «Тавр», недавно отметивший 110-летие со дня основания. Рассматривается три проекта нового предприятия. Расчетная мощность I этапа производственного комплекса составит 150 т продукции в сутки. Существенно увеличатся мощности по производству полуфабрикатов.

По словам Голубева, для региона этот проект очень актуален, «это заметные инвестиции в отрасль». Сапотницкий заметил, что новый завод станет первым современным мясоперерабатывающим комплексом федерального масштаба на юге страны.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

saransk.meatinfo.ru

Дан старт работе 3-й очереди ООО «Мордовский племенной центр» (свинокомплекс-стотысячник), что находится в Ковылкинском районе близ Клиновского сельского поселения

ola.meatinfo.ru

Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября в д.Большая Орша, и стройплощадку свинокомплекса в д.Овечкино

lo.meatinfo.ru

За два месяца до наступления Нового года в Ленобласти продолжается рост цен на мясо - такие выводы следуют из данных ЕМИСС Росстата

mcx.ru

​Участник программы «Дальневосточный гектар» Ю.Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в п.Кулу