Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 67 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Открыта новая производственная площадка «Омского бекона»

Подписаться на новости
09.11.2018

В эксплуатацию вводится крупный объект, возведенный в рамках первого этапа реализации масштабной программы модернизации свиноводческих предприятий инвестиционной ёмкостью 8,4 млрд. рублей.

На территории Омского района продолжается реализация крупного инвестиционного проекта Группы «ПРОДО» по строительству новых и реконструкции действующих свиноводческих комплексов с последующим разведением новых свиных пород с высокими продуктивными показателями. В посёлке Фадино сдана станция искусственного осеменения (СИО) на 150 хряков. В конце ноября на СИО прибудет первая партия элитных животных.

В комплекс станции входит сблокированный дезинфекционный барьер с проходной и рампой перегрузки животных, основной корпус хрячника с современной лабораторией и корпус карантина, а также вся необходимая инфраструктура для работы комплекса.

В реализации программы модернизации применяется лучший мировой опыт и практика свиноводства, включая строительные и технологические решения, генетический прогресс, современное оборудование, ветеринарную защиту и биобезопасность. Губернатор Омской области Александр Бурков считает данный инвестиционный проект примером цифровой трансформации сельского хозяйства.

Глава региона Александр Бурков открыл сегодня новую производственную площадку и обсудил с руководством компании «ПРОДО и АО «Омский бекон» продолжение масштабного инвестиционного проекта, только первый этап которого оценивается в 3,3 млрд. рублей инвестиций.

«Мы видим новый объект с совершенно новыми технологиями и оборудованием, пример цифровизации в сельском хозяйстве. Станция оснащена уникальной, не имеющей аналогов лабораторией по определению генетических показателей животных. У предприятия есть возможность отслеживать и сохранять продуктивность свиней, наращивать их поголовье, снижать себестоимость производства мяса, что будет выгодно и потребителям», - отметил Александр Бурков. – «Группа «ПРОДО» - один из ключевых игроков в отрасли свиноводства. Акционеры компании приняли непростое решение провести полное техническое перевооружение и строительство совершенно новых объектов «Омского бекона». Нам важно, чтобы компания не останавливалась на достигнутом и продолжала программу модернизации, а мы поддержим во всех начинаниях. Основная задача на будущий год - завершить строительство племенного репродуктора».

Генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин отметил, что объектами первого этапа проекта модернизации закладывается в первую очередь генетический потенциал: «Работаем в первую очередь с генетикой, чтобы получить улучшенные производственные показатели и обеспечить устойчивое функционирование предприятия на многие годы вперёд, закладывая сразу высокие технологии, инновационное оборудование. Лабораторный комплекс, к примеру, практически полностью исключает человеческий фактор, что имеет решающее значение для свиноводства».

Пётр Илюхин также отметил, что Группа «ПРОДО» намерена и дальше наращивать количество своих проектов и производственных площадок в Омской области, уверенно работая в регионе. «В Омской области мы очень активно рассматриваем различные инвестиционные проекты. Это - производственные комплексы «Омского бекона», на очереди и молочная ферма, есть проекты реконструкции и расширения мощностей птицефабрики. Если бы не поддержка областной власти и внимание Губернатора, мы не строили бы таких амбициозных планов нашего развития и не шли на такие инвестиционные проекты. Созданы действительно благоприятные условия, чтобы мы ставили такие амбициозные задачи в сельском хозяйстве по всем направлениям. Я благодарен Александру Буркову за доверие и уровень внимания, который уделяется каждому нашему проекту и отраслевому взаимодействию», - подчеркнул генеральный директор Группы «ПРОДО» Пётр Илюхин.

Летом в селе Лузино была завершена масштабная реконструкция промышленного комплекса «Чунаевский» на 3150 свиноматок. Сегодня состоялся запуск в эксплуатацию станции искусственного осеменения, расположенной в поселке Фадино. В селе Калинино продолжается строительство племенного репродуктора. На площади 50 гектаров возводятся десять производственных корпусов для содержания животных, а также сопутствующие объекты инженерной и технологической инфраструктуры. Сдача объекта запланирована в первом полугодии 2019 года.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
17.02.2019

14 февраля 2019 года на площадке Российского инвестиционного форума между администрацией Краснодарского края, администрацией муниципального образования Ейский район и ООО «Торговый дом «Ясени» заключено трехстороннее дополнительное соглашение к протоколу о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций от 30 сентября 2016 года по реализации на территории муниципального образования Ейский район инвестиционного проекта «Строительство и эксплуатация свиноводческого селекционно-генетического центра».

Документ подписали заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Коробка Андрей Николаевич, глава муниципального образования Ейский район Келембет Юрий Андреевич и директор ООО «Торговый дом «Ясени» Полюдов Эдуард Антонович.

Объем инвестиций по проекту увеличен до 1,4 млрд рублей.

Строительство свиноводческого селекционно-генетического центра, который будет рассчитан на 39 тысяч голов свиней, начнется в 2019 году. В рамках реализации данного проекта была проведена огромная подготовительная работа: получены технические условия на подключение объекта к инженерным сетям, изготовлена проектная документация, которая прошла экспертизу, получено положительное заключение, а также разрешение на строительство.

Инвестор планирует ввести объект в эксплуатацию в 2020 году.

Источник: piginfo.ru
05.02.2019

Губернатор Антон Алиханов ознакомился с работой нового комплекса ООО «Правдинское Свино Производство-2» группы компаний РБПИ.

Площадки были введены в эксплуатацию в конце 2018 года в Правдинском городском округе. Ферма может производить до 220 тысяч товарных свиней в год. С вводом в строй этого предприятия практически полностью восстановлено поголовье, которое было в регионе до выявления африканской чумы свиней.

«Предприятие полностью восполняет те объемы производства, которые выпали в связи с массовым падежом животных на первом комплексе – АО «Правдинское Свино Производство». Первую площадку инвесторы планируют запустить в тестовом режиме в марте. Надеемся, в конце мая-июне она заработает на полную мощность. И мы получим удвоение производства свинины по агрохолдингу», – отметил Антон Алиханов.

ООО «Правдинское Свино Производство-2» даст ежегодный прирост в 22 тысячи тонн мяса (в живом весе). Это позволит увеличить производство свинины в регионе на 64 % к уровню 2018 года (в прошлом году объем выпуска в области составил 34,2 тысячи тонн).

«Хотел бы поблагодарить губернатора и правительство, которые оказали нам неоценимую поддержку в запуске этого свинокомплекса. Мы хотим увеличить производство свинины до уровня, который был ранее, и увеличить поголовье, возможно, с помощью третьего свинокомплекса. У нас налажены связи с клиентами в «большой» России, куда будут направляться излишки продукции, если таковые будут появляться. Еще один наш проект – ветеринарно-санитарный утилизационный завод, который повысит экологическую и биологическую безопасность региона. Этот проект также поддерживается правительством», – сказал генеральный директор РБПИ Групп Томас Норгард.

Отметим, компания инвестирует в развитие сельского хозяйства Калининградской области с 2006 года. Объем вложенных денежных средств в свиноводческий комплекс ООО «Правдинское Свино Производство-2» превысил 4 миллиарда рублей. С запуском предприятия в округе создано более 130 новых рабочих мест. При вводе в эксплуатацию свиноводческому комплексу был присвоен наивысший уровень биологической защиты – IV компартмент.

Источник: mcx.ru
13.12.2018

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018 году по продуктам питания оценочно составит 98,8 млрд рублей, по напиткам – 30,1 млрд рублей. Индекс производства первых должен достигнуть 102,9 %, вторых – 103,1 %.

По итогам текущего года ожидается увеличение выпуска колбасных изделий на 4-5 %, мясных полуфабрикатов ¬– на 1 %, молока (кроме сырого) – на 4-5 %, кисломолочных продуктов – +1-2 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4-5 %, комбикормов – +2-3 %, пива (кроме отходов пивоварения) – на 4-5 %, минеральных вод – на 6-7 %.

В зависимости от агроклиматических условий за пределы области ежегодно вывозится порядка 20-35 % зерна от объёмов производства и 25-35 % продуктов его перемола. Кроме того, за 2018 год предприятиями агропромышленного комплекса поставлено: овощей – 10 %; мяса и мясопродуктов – 40 %; молокопродуктов – 20 %. Основными потребителями являются Сибирский и Центральный федеральные округа. Новосибирские продукты пользуются особой популярностью в Кемеровской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Товары пищевой и перерабатывающей промышленности региона пользуется спросом и заграницей. Так, предприятиями Новосибирской области осуществляются экспортные поставки масложировой и колбасной продукции, мяса, молока, напитков, кондитерских изделий, продуктов перемола, мороженого, яйца куриного и пива. Основными странами-импортёрами здесь являются Беларусь, Казахстан, Китай, Монголия, страны Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Железнодорожным транспортом за пределы Новосибирской области за 2018 год планируется отгрузить порядка 650 тыс. т зерна. Их них на экспорт пойдет 425 тыс. т. Основные направления поставок зерна – Монголия, Китай, Беларусь и Дания. объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, Дания, КНР, Алтайский край, СФО, Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край, Омская область, Монголия, Республика Беларусь, Иркутская область, Республика Казахстан, Экспорт мороженого, Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Экспорт масложировой продукции, Экспорт пищевого куриного яйца, Индекс производства пищевых продуктов в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость отгруженных продуктов питания собственного производства в регионе, Прогнозируемый прирост производства колбасных изделий в регионе, Прогнозируемый прирост производства комбикормов в регионе, Прогнозируемый прирост производства кисломолочных продуктов в регионе, Прогнозируемый прирост производства мясных полуфабрикатов в регионе, Прогнозируемый прирост производства молока питьевого в регионе, Доля отгруженного за пределы региона зерна от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона продуктов перемола зерна от объёмов производства, Доля отгруженного за пределы региона мяса от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона овощей от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона молокопродуктов от объёмов производства, Экспорт кондитерских изделий, Экспорт продуктов перемола зерна, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона на экспорт ж/д транспортом
Новости рынка

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

СК «Восточно-Сибирский» Республики Бурятия начнет производство товарного поголовья

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны