Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Псковская область развивает альтернативное животноводство

Подписаться на новости
12.11.2018

Государственная программа «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013–2020 годы» дополнена двумя новыми мероприятиями поддержки аграриев. Эти изменения были приняты на недавнем заседании Администрации региона, которое провёл Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

В этом году крестьянским (фермерским) хозяйствам и владельцам личного подсобного хозяйства будет направлена субсидия на возмещение части затрат в связи с заменой свиней на альтернативные виды сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, овцы и козы, птицы, кролики). Согласно документу, средства будут выплачиваться по ставке за одну голову животного, притом каждый получатель может рассчитывать на сумму, не превышающую 500 тыс. рублей.

Также сельхозтоваропроизводителям предоставят субсидию на возмещение части затрат на проведение анализов по сырому молоку.

На реализацию обоих мероприятий в этом году предусмотрено 4,5 млн рублей. Средства будут использованы из внутренних источников госпрограммы.

Вносимые изменения позволят снизить риски появления вируса африканской чумы свиней на территории Псковской области и сохранить производство молока на уровне прошлого года (200 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
Похожие новости
20.03.2019

Бывший свинокомплекс компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019 года. Его новый владелец, концерн «Покровский» уже ведет подготовительные работы.

Инвестор заключил соглашение с властями Краснодарского края на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Предполагается, что мощности свинокомплекса составят 60 тыс. голов. Сюда будут завезены более 2,5 тыс. голов племенного скота. Свинокомплекс способен производить до 5 тыс. тонн мяса в год при полной загрузке. Инвестиции в восстановление свинокомплекса составят 340 млн рублей.

Концерн «Покровский» сообщал о планах вывести свинокомплекс на полную мощность к концу 2019 года. Он приобрел предприятие в декабре 2018 года и рассчитывал инвестировать в его восстановление после двух вспышек АЧС 250 млн рублей. Запуск свинокомплекса позволит концерну полностью обеспечить потребности собственной мясопереработки.

Источник: agro.ru
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
19.03.2019

18 марта во Владивостоке с участием заместителей Министра сельского хозяйства России Оксаны Лут, Сергея Левина и Елены Фастовой состоялось совещание с руководителями органов управления АПК регионов Дальневосточного федерального округа. В ходе мероприятия обсуждались основные направления развития животноводства и растениеводства, государственная поддержка аграриев, развитие экспортного потенциала, а также готовность субъектов ДФО к весенним полевым работам.

На совещании было отмечено, что эффективному развитию сельского хозяйства в регионах Дальнего Востока способствует своевременное доведение средств господдержки. Поэтому при распределении средств из федерального бюджета, в том числе на сельское хозяйство, к субъектам ДФО применяется повышающий коэффициент. В этом году финансирование, предусмотренное на развитие АПК в округе, будет увеличено на 7,6% и составит 1,4 млрд рублей.

На мероприятии было отмечено, что особое внимание округ должен обратить на развитие животноводства. Для обеспечения внутреннего потребления и формирования экспортного потенциала к 2024 году перед округом стоит серьезная задача по наращиванию объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018 года до 460,4 тыс. тонн, молока — на 13,5% до 1,1 млн тонн, яиц — на 6,8% до 1,4 млрд штук. В этой связи региональным органам управления АПК было рекомендовано усилить работу в этом направлении для достижения целевых показателей.

Еще одной важной темой стала подготовка к проведению весенних полевых работ. Согласно данным регионов, в 2019 году в хозяйствах всех категорий ДФО яровой сев превысит показатели прошлого года и будет проведен на площади 2,34 млн га. Прирост ожидается за счет увеличения посевов зерновых, картофеля, овощей, масличных, а также кормовых культур. При этом традиционно одним из основных направлений растениеводства в округе является производство сои: на ДФО приходится до 50% всех объемов урожая этой культуры в стране. Подготовка к посевной ведется в штатном режиме, что позволит обеспечить в текущем году проведение весеннего сева в оптимальные сроки и соответственно выполнить поставленные задачи.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

agro.ru

Бывший СК компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019г.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.