Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 102 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Марий Эл республика: Племзавод «Шойбулакский» расширяет свое производство

Подписаться на новости
13.11.2018

В рамках рабочей поездки в Оршанский район Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября на территории дер. Большая Орша.

О планах по расширению производства Александру Евстифееву рассказал Магомед Цинпаев, генеральный директор агрохолдинга «Йола», в состав которого входит Племзавод «Шойбулакский».

Строительство нового производственного объекта началось в мае прошлого года в рамках реализации инвестиционного проекта племзавода. Стоимость инвестиций составила 408 млн. рублей, из которых более 200 млн. рублей – собственные средства предприятия.

Александр Евстифеев осмотрел высокотехнологичное оборудование комбикормового завода и элеватора. Его достоинством является полностью автоматизированное управление исполнительными механизмами, достижение высокой точности дозирования компонентов и ведение архива. Как рассказали Главе Марий Эл, использование данной системы приводит к значительному уменьшению количества обслуживающего персонала, сокращает затраты электроэнергии, позволяет значительно повысить качество комбикормов.

Комбикормовый завод уже начал выпуск гранулированных кормов для свиней и крупного рогатого скота. По словам руководства, в следующем году новый элеватор в сезон уборки зерновых будет работать в полную силу – это сортировка, сушка и размещение более 1000 тонн зерна в сутки.

«Общая площадь застройки объекта составляет более 3,5 гектаров. Мощность комбикормового завода – 15 тонн в час, производительность зерносушилки – до 50 тонн в час, емкость вертикальных силосов для хранения зерна – 7 тысяч тонн», - рассказал Главе республики Александру Евстифееву заместитель директора по производству агрохолдинга Алексей Комелин.

Он также добавил, что в планах племзавода - увеличение емкости для единовременного хранения зерна до 20 тыс. тонн. В целом инвестиции в расширение мощностей составят 70 млн. рублей. Реализация проекта позволит увеличить налоги в консолидированный бюджет республики на 9 млн. рублей в год.

В этот же день в дер. Овечкино Оршанского района Глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел строительную площадку свинокомплекса – это еще один инвестиционный проект Племзавода «Шойбулакский». Стоимость его реализации оценивается в 900 млн. рублей.

Свинокомплекс рассчитан на 44 тыс. голов свиней откорма в год, или 5 тыс. тонн мяса свиней в живом весе.

Завершить строительство объекта руководство агрохолдинга намерено в 3 квартале 2020 года. Строительно-монтажные работы будут вестись до осени следующего года, после чего в новые корпуса планируется завезти племенное поголовье свиней.

Главе Марий Эл рассказали, что строящийся свинокомплекс будет работать с полной автоматизацией производственных процессов. Реализация проекта позволит увеличить уплату налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды на 35 млн. рублей в год.

Завершая рабочую поездку, Глава республики Александр Евстифеев отметил, что правительство региона поддерживает инициативы сельхозпроизводителей, направленные на увеличение объемов производства и обеспечение жителей местной качественной продукцией.

«Хорошо, что отрасль набирает все большую динамику и открываются современные предприятия», - сказал Александр Евстифеев.

Как сообщил генеральный директор агрохолдинга «Йола» Магомед Цинпаев, реализация данного инвестиционного проекта по строительству очередного, пятого по счету свинокомплекса, позволит Йошкар-Олинскому мясокомбинату полностью закрыть потребность в свинине.

Источник: ola.meatinfo.ru
Похожие новости
19.06.2019

Предприятие было построено в короткие сроки, объём инвестиций составил 140 млн рублей.

В Ефремове, на одноименной территории опережающего социально-экономического развития состоялось открытие производства ООО «Мясная компания «Астра».

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин отметил, что инвестиционный проект был реализован в короткие сроки. Компания «Астра», которая специализируется на обработке и переработке мяса, планирует отправлять свою продукцию на экспорт.

Инвестор Каан Эрдем поблагодарил главу региона Алексея Дюмина и правительство области за поддержку. По его словам, общий объём инвестиций составил 140 млн рублей, а в этом году планируется приступить к строительству второй очереди предприятия.

Григорий Лаврухин и министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев поздравили коллектив компании «Астра» и жителей Ефремова с открытием производства и осмотрели предприятие.

Источник: piginfo.ru
29.04.2019

На территории ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Александра Гречихо с собственником предприятия Магомедгаджи Цинпаевым и генеральным директором Рамилем Нигмадзяновым. Они обсудили уже реализованные инвестиционные проекты агрохолдинга «ЙОЛА», строительство пятого свиноводческого комплекса на 1250 свиноматок с полным циклом в районе деревни Овечкино Оршанского района, а также планы по дальнейшему развитию предприятия.

Министр также осмотрел производственные цеха мясокомбината: мясожировой (обвалочное, жиловочное и кишечное отделения), мясоперерабатывающий, цех полуфабрикатов, холодильное отделение, цех упаковки готовой продукции.

Предприятием постоянно проводится работа по модернизации оборудования и внедрению новых технологий. Приобретено 2 новых скороморозильных аппарата мощностью 1000 и 700 кг/час, запущена линия по обработке свиной черевы производительностью 200 комплектов в час. Расширился ассортимент полуфабрикатов. Налажено производство новых наименований вареников и подкоголей.

Особое внимание было уделено осмотру новых локальных очистных сооружений производительностью 1,5 тыс. кубометров в сутки. Объекты оснащены немецким оборудованием «HUBER», cсоответствуют всем последним требованиям санитарно-эпидемиологических и технологических норм и имеют очень высокую степень очистки.

Александр Гречихо отметил, что ЗАО «Йошкар-Олинский комбинат» входит в состав участников региональной составляющей национального проекта «Экспорт продукции АПК», поэтому следующим шагом развития должен стать выход продукции предприятия на мировой уровень. В планах мясокомбината – осуществлять экспортные поставки на рынок стран ближнего зарубежья и Азии.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

novosibirsk.meatinfo.ru

В настоящее время на уровне правительств РФ и КНР идут переговоры, согласовываются списки предприятий, которым будет предоставлено право экспортировать и свиноводческую продукцию

meatinfo.ru

​Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания