Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 15.12.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 28 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 275 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

«Черкизово»: завоёвано 7 медалей на конкурсе «Гарантия качества-2018»

Подписаться на новости
14.11.2018

Продукция Группы «Черкизово» получила семь золотых и серебряных медалей по итогам международного конкурса «Гарантия качества-2018».

Результаты конкурса были озвучены в Совете Федерации 8 ноября, во Всемирный день качества. Жюри выбирало лучших из лучших по 16 номинациям в разных продовольственных категориях, в том числе «Продукция из мяса птицы» и «Мясная продукция». В данных номинациях Группа «Черкизово» получила 4 золотых и 3 серебряных медали. В частности, золотые медали получили котлеты и фрикадельки «Домашние» под брендом «Черкизово», котлеты из филе курицы и индейки под брендом «Петелинка», а также рубленые котлеты из индейки «Пава-Пава».

Серебряные награды по итогам конкурса получили котлеты рубленные из свинины и говядины (бренд «Черкизово»), котлеты куриные «Сливочные» и тушка цыпленка-бройлера под торговой маркой «Петелинка». Еще шесть наименований продукции «Черкизово» получили дипломы качества: это котлеты из белого мяса индейки «Пава-Пава» и фарш из индейки «Нежный», котлеты рубленые из говядины и фарш «Домашний» (ТМ «Черкизово»), куриные биточки и фарш премиум из филе грудки «Петелинка».

Конкурс «Гарантия качества» проводит ведущий центр России в области пищевой промышленности – ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В. Горбатова. Цель конкурса, который поддержали Совет Федерации и Минсельхоз, – выявление и продвижение продуктов высокого качества, а также популяризация традиционных продуктов. В наблюдательный совет конкурса вошли специалисты крупнейших отраслевых институтов, а также эксперты национальных союзов.

Кроме того, продукция Группы «Черкизово» 8 ноября 2018 года подтвердила свое высокое качество и заслужила признание профессионалов еще в одном конкурсе. На церемонии вручении «Мясного Оскара» для производителей мясной индустрии продукция компании также удостоилась дипломов и наград. Конкурс проводится на базе ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В. Горбатова уже в седьмой раз. Его цель - выявление лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас и мясных изделий.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей...

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
13.12.2018

К 10 декабря охлажденные и замороженные куры в России подорожали на 19,1% по сравнению с концом 2017 года, сообщил Росстата. Это наиболее значительное увеличение по сравнению с другими видами мяса: свинина за это же время выросла в цене на 7,1%, говядина — на 2,5%. Если в первую неделю этого года куры в рознице стоили в среднем 125,15 руб./кг, то сейчас — 149,86 руб./кг, следует из данных статведомства. Стоимость свинины увеличилась с 255,88 руб./кг до 274,6 руб./кг, говядины — с 321,22 руб./кг до 329,56 руб./кг. В оптовом звене куры подорожали на 17,6% до 113,79 тыс. руб./т, свинина — на 9,1% до 165,85 тыс. руб./т, говядина — на 1% до 215,08 тыс. руб./т.

Из операционных результатов группы «Черкизово», крупнейшего в стране производителя мяса, следует, что за ноябрь цена реализации бройлера у нее увеличилась на 4%, а по сравнению с ноябрем 2017 года — на 32% до 112,35 руб./кг. Прирост по свинине за месяц также был на уровне 4%, относительно ноября прошлого года — 25% до 105 руб./кг.

Хотя в прошлом году Национальный союз свиноводов (НСС) прогнозировал снижение цен на свинину, этого не произошло по ряду причин. В том числе прямое влияние на сектор и ценообразование оказало производство птицы. «После многолетних приростов объемов и стагнации по ценам сейчас отрасль показывает нулевую, а в последние месяцы отрицательную динамику производства, — отметил в ходе X Международной конференции «Свиноводство-2018» гендиректор НСС Юрий Ковалев. — Период низких цен на птицу привел к тому, что многие птицефабрики стали испытывать экономические трудности и уменьшили выпуск продукции или обанкротились». Как результат — оптовые цены оказались на рекордных уровнях, что сказалось и на стоимости свинины, поскольку эти виды мяса во многом взаимозаменяемы.

Рост цен на мясо в этом году позитивно повлиял на рентабельность производителей, однако причины такой динамики были негативными: в свиноводстве сказались вспышки африканской чумы свиней, в птицеводстве — уход с рынка некоторых игроков, рассказал «Агроинвестору» исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев. При этом производство свинины все-таки продолжает увеличиваться — за январь-октябрь прирост в сельхозорганизациях составил 9,7%, следует из данных Росстата. По итогам года НСС ожидает прибавки на 220 тыс. т в убойном весе по всем хозяйствам. А вот по птице в октябре Росстат зафиксировал снижение по сельхозорганизациям на 3,6%, правда, за десять месяцев динамика все же позитивная — плюс 0,9%. По итогам этого года прирост в производстве мяса птицы в целом будет «рекордно низким» — не более 100 тыс. т (+2%), говорил ранее президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. В 2019-м выпуск мяса бройлера в лучшем случае не увеличится, хотя может и снизиться на 2-3% или на 100 тыс. т в убойном весе, считает эксперт.

По словам Корнеева, если в производстве свинины и говядины ожидается прирост, то ситуация по птице неоднозначна. Внутренний рынок уже насыщен, основным источником дальнейшего повышения объемов является экспорт. Новые рынки постепенно открываются, однако каким будет вывоз в следующем году, прогнозировать сложно. В целом поставки за рубеж всех видов мяса в следующем году могут составить 300 тыс. т, предполагает Корнеев. По данным ФТС на 2 декабря, с начала года Россия отгрузила за рубеж 124,4 тыс. т мяса птицы против 101,4 тыс. т к этому времени в 2017-м Вывоз свинины увеличился на 19% до 69 тыс. т, говядины — на 55,6% до 5,3 тыс. т (все цифры по экспорту без учета торговли со странами ЕАЭС). При этом от развития внешних поставок и открытия новых каналов продаж, а также эпизоотической ситуации в стране будет зависеть дальнейшая динамика цен на мясо, говорит Корнеев.

Несмотря на заметный рост цен, мясо птицы все-таки не стало лидером по этому показателю среди продуктов питания. Более значительно в этом году подорожали пшено (68,4%), капуста (55,4%) и сахар (26,8%). В целом потребительскую инфляцию к 10 декабря Росстат оценил в 3,7%.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Черкизово, АЧС, ФТС РФ, Прогнозируемый объём экспорта мяса, ФСГС (Росстат), Agrifood Strategies, Прогнозируемый объём экспорта свинины, Национальный союз свиноводов (НСС), Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы, Статистика по оптовым ценам на свинину, Статистика по оптовым ценам на мясо птицы, Статистика по оптовым ценам на говядину, Статистика по розничным ценам на курятину, Прирост объёмов производства свинины в СХО, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО, Банкротства региональных птицефабрик, Динамика оптовых цен на мясо, Динамика розничных цен на мясо, Международная конференция «Свиноводство-2018», Прирост оптовых цен на свинину в 2018г., Прирост оптовых цен на курятину в 2018г., Прирост оптовых цен на говядину в 2018г., Прирост розничных цен на свинину в 2018г., Прирост розничных цен на говядину в 2018г., Прирост розничных цен на курятину в 2018г., Отрицательная динамика производства мяса птицы в 2018г., Прогнозируемый объём экспорта говядины, Перспективы снижения объёмов производства курятины в 2019г., Статистика по розничным ценам на говядину, Статистика по розничным ценам на свинину
11.12.2018

В ноябре т.г. группа "Черкизово" увеличила продажи свинины по сравнению с ноябрем прошлого года на 15% - до 22,97 тыс. тонн, говорится в сообщении компании. Производство свинины выросло на 13% - до 23,71 тыс. тонн.

Объем продаж мяса курицы увеличился на 7% - до 47,51 тыс. тонн, индейки - снизился на 5% - до 3,16 тыс. тонн.

Снизилось и производство в секторе мясопереработки - на 4% - до 19,05 тыс. тонн.

В частности, производство колбасных изделий сократилось на 9% - до 8,57 тыс. тонн, отрубов - на 38% - до 2,88 тыс. тонн, субпродуктов - на 5% - до 1,11 тыс. тонн. В то же время производство полутуш выросло на 40% - до 6,5 тыс. тонн.

Компания также сообщила, что средняя цена реализации продукции свиноводства в ноябре составила 105 рублей за 1 кг, что на 25% больше, чем в ноябре прошлого года. Мясо курицы продавалось по 112,35 рубля за 1 кг (на 32% больше), индейки - по 182,32 рубля (на 42% больше).

Средняя цена реализации колбасных изделий повысилась на 11% - до 197,3 рубля за 1 кг, отрубов - на 16% - до 225,86 рубля, полутуш - на 28% - до 158,53 рубля. Субпродукты подешевели на 2% - до 61,07 рубля за 1 кг.

Все цены приведены без учета НДС.

Группа "Черкизово" по итогам 2017 года является лидером по производству мяса птицы в РФ. По производству свинины она занимает 2-е место. В группу входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2017 году группа "Черкизово" произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции против 903 тыс. тонн в 2016 году.

Выручка компании в 2017 году выросла на 10% - до 90,5 млрд рублей, чистая прибыль - до 5,8 млрд рублей с 1,9 млрд рублей в 2016 году.

Источник: soyanews.info
10.12.2018

Финский концерн расширит производство на площадке в Синявино.

Российское подразделение финской группы Atria вдвое увеличит мощности производственной площадки в поселке Синявино, инвестировав в ее развитие около €5 млн. Модернизация завода необходима предприятию для того, чтобы усилить позиции в сегменте сыровяленой продукции, которая показывает рост на фоне других категорий рынка мясных изделий. Эксперты отмечают, что данная ниша имеет ограниченную емкость и характеризуется высоким уровнем конкуренции.

Компания "Атриа Россия" (входит в финскую группу Atria Plc) удвоит производительность завода в Синявино. Как пояснили в компании, новые мощности будут задействованы под производство сыровяленой продукции, в том числе колбас и хамона. Ограниченные производственные возможности не дают значительно нарастить объем продаж, который в прошлом году был близок к 1000 тонн, пояснил представитель группы. Текущий объем производства он не раскрыл, но отметил, что модернизация позволит организовать дистрибуцию сыровяленых продуктов за пределами Москвы и Петербурга и рассмотреть варианты расширения премиального ассортимента, в том числе в рамках международного партнерства. Согласно информационному порталу правительства Ленинградской области, мощности завода вырастут до 1600 тонн в год.

Проект по расширению производства стартовал в 2017 году и должен завершиться в следующем году. Модернизация предполагает установку новых климатических камер для сыровяленых продуктов и реновацию здания завода. Инвестиции в проект оцениваются примерно в €5 млн (378 млн рублей по текущему курсу), срок окупаемости не раскрывается. По оценке управляющего партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского, окупаемость инвестиций не превысит 4-5 лет. Проводить модернизацию второй производственной площадки в поселке Горелово не планируется, сообщили в компании.

Производством и дистрибуцией сыровяленых колбас и хамона "Атриа Россия" занимается в рамках соглашения с испанским мясопереработчиком Casademont. Ассортимент продукции под этим брендом включает 24 товарных позиции, восемь из которых были запущены в 2018 году.

Atria Plc является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Финляндии. Кроме домашнего рынка и России, концерн также работает в Швеции, Дании и Эстонии. В России компания выпускает мясную продукцию под торговыми марками "Пит-Продукт", "Кампомос", Casademont на двух производственных площадках в Ленинградской области, а также развивает сеть быстрого питания Sibylla. В период с января по сентябрь 2018 года продажи концерна оказались практически равны этому показателю за аналогичный период 2017 года и составили около €1,1 млрд. Продажи компании "Атриа Россия" по итогам трех кварталов этого года сократились на 8,8%, с €64 до €55,2 млн. В отчетности компании такая динамика объясняется ослаблением рубля и падением продаж в рознице.

По данным компании GfK, сырокопченая и сыровяленая колбаса является единственным сегментом рынка колбас, сосисок и мясных изделий, который показывает положительную динамику. Ее потребление выросло на 4% в килограммах с июля 2017-го по март 2018-го к аналогичному периоду годом ранее. При этом в целом спрос на сосиски, колбасы и деликатесы в России снизился на 3%. Фактически сыровяленая продукция стала деликатесной в связи с удорожанием в пределах 60%, говорит господин Жарский, указывая, что товары элитного потребления менее всего подвержены снижению спроса в кризис.

При этом объем продаж сыровяленой продукции значительно ниже, чем у вареных колбас и сосисок, которые производит Atria, констатирует президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. "В этой нише финской компании предстоит конкуренция с группой "Черкизово", которая способна закрыть потребности рынка в сыровяленой продукции благодаря запуску завода в Подмосковье. Кроме того, созданием производства сыровяленой продукции в Пензенской области занимается ГК "Дамате". Не факт, что Atria сможет успешно с ними конкурировать, учитывая, что по известности бренда и технологическим возможностям они ничем ей не уступают",— полагает эксперт.

Расширение производства сыровяленой продукции имеет смысл, поскольку и рынок, и потребитель успели адаптироваться к новым условиям, потребление мяса и мясной продукции постепенно восстанавливается до докризисных уровней, а дефицит сырья нивелируется за счет российских поставщиков, уверен господин Жарский.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Москва, Московская область, Испания, Дания, Черкизово, ГК "Дамате", Ленинградская область, Финляндия, Эстония, Пензенская область, Санкт-Петербург, Швеция, Объём продаж, GfK Russia, Agrifood Strategies, Атриа Россия, Инвестпроект по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей АХ в регионе, Atria Plc, Экспертная группа Veta, Casademont, Сеть быстрого питания Sibylla, Прогнозируемые мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Прирост потребления сырокопченой и сыровяленой колбаса, Производство сыровяленых колбас и хамона, Снижение спроса в России​ на сосиски_ колбасы и деликатесы, Доля сыровяленой продукции в объёме продаж АХ, Тенденция восстановления потребления мяса и мясной продукции до докризисных уровней
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За прошедшее после переписи 2006г. десятилетие в Псковской области поголовье КРС сократилось на 44%, поголовье свиней увеличилось более чем в 10 раз, почти на треть возросло поголовье птиц

mcx.ru

​Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018г. подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 ЛПХ или 83,6% от общего числа.​

www.furazh.ru

По итогам 2018г. развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой

meatinfo.ru

Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта