Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 45 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Полезные продукты предложили избавить от НДС

Подписаться на новости
21.11.2018

Экспертный совет при правительстве предлагает включить в нацпроект «Демография» меры, направленные на продвижение здорового образа жизни, в том числе отмену или снижение налога на добавленную стоимость (НДС) в применении к полезным продуктам, а также возможное введение субсидий на них. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе совета.

Ранее газета «Известия» сообщила, что Минздрав поддержал предложение ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски. В случае введения нового акциза килограмм докторской колбасы может подорожать в среднем на 160 рублей, отмечается в публикации издания. В Минсельхозе выступили против этой инициативы. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что Минздрав не поддерживает введение акцизов на колбасные изделия, но рекомендовала ограничить потребление колбасных продуктов.

«К эффективным мерам, направленным на продвижение идей здорового образа жизни, эксперты также относят отмену или снижение НДС, либо введение субсидий на наиболее полезные продукты питания — цельнозерновые продукты, орехи, бобовые, свежие овощи и фрукты, оливковое масло, рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот», — говорится в сообщении пресс-службы совета.

Эффективной мерой, по мнению членов экспертного совета, будет также стимулирование таких программ в регионах с недостаточным уровнем продовольственной безопасности — в Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Тыве, Чечне. «Также эксперты предлагают рассмотреть вопрос о субсидировании фруктов и овощей, продуктов с высоким содержанием пищевых волокон, а также витамина D3 для районов Крайнего Севера и приравненных к ним с низкими доходами населения», — уточнили в пресс-службе. В числе мер может быть установление акцизов на продукцию с высоким содержанием соли.

Эти предложения были разработаны в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), направленными на сокращение сердечно-сосудистых заболеваний, которые во всем мире являются основной причиной преждевременной смертности. По данным ВОЗ, около 80% инсультов и инфарктов можно предотвратить при соблюдении таких мер.

Эксперты совета при правительстве также отмечают, что эталонным в мире считается опыт Финляндии, которая с 1970-х годов реализует программу, направленную «на снижение употребления продуктов с высоким содержанием жира, соли, сахара, стимулирование потребления продуктов с высоким содержанием йода, селена, овощей и фруктов». Эти меры вместе с сокращением потребления табака и алкоголя позволили за 30 лет сократить на 80% смертность от заболеваний сердца и сосудов, а также на 13 лет повысить ожидаемую продолжительность жизни.

Одной из основных целей национального проекта «Демография», который будет реализовываться в России с 1 января 2019 года, является увеличение продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2024 году в соответствии с указом президента. Нацпроект включает следующие федеральные проекты: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Создание яслей — содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Новая физическая культура населения». На его реализацию планируется выделить порядка 3,1 трлн рублей.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
19.03.2019

18 марта во Владивостоке с участием заместителей Министра сельского хозяйства России Оксаны Лут, Сергея Левина и Елены Фастовой состоялось совещание с руководителями органов управления АПК регионов Дальневосточного федерального округа. В ходе мероприятия обсуждались основные направления развития животноводства и растениеводства, государственная поддержка аграриев, развитие экспортного потенциала, а также готовность субъектов ДФО к весенним полевым работам.

На совещании было отмечено, что эффективному развитию сельского хозяйства в регионах Дальнего Востока способствует своевременное доведение средств господдержки. Поэтому при распределении средств из федерального бюджета, в том числе на сельское хозяйство, к субъектам ДФО применяется повышающий коэффициент. В этом году финансирование, предусмотренное на развитие АПК в округе, будет увеличено на 7,6% и составит 1,4 млрд рублей.

На мероприятии было отмечено, что особое внимание округ должен обратить на развитие животноводства. Для обеспечения внутреннего потребления и формирования экспортного потенциала к 2024 году перед округом стоит серьезная задача по наращиванию объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018 года до 460,4 тыс. тонн, молока — на 13,5% до 1,1 млн тонн, яиц — на 6,8% до 1,4 млрд штук. В этой связи региональным органам управления АПК было рекомендовано усилить работу в этом направлении для достижения целевых показателей.

Еще одной важной темой стала подготовка к проведению весенних полевых работ. Согласно данным регионов, в 2019 году в хозяйствах всех категорий ДФО яровой сев превысит показатели прошлого года и будет проведен на площади 2,34 млн га. Прирост ожидается за счет увеличения посевов зерновых, картофеля, овощей, масличных, а также кормовых культур. При этом традиционно одним из основных направлений растениеводства в округе является производство сои: на ДФО приходится до 50% всех объемов урожая этой культуры в стране. Подготовка к посевной ведется в штатном режиме, что позволит обеспечить в текущем году проведение весеннего сева в оптимальные сроки и соответственно выполнить поставленные задачи.

Источник: www.furazh.ru
15.03.2019

На заседании правительства обсудили итоги работы АПК Пермского края в 2018 году и обозначили задачи на текущий год.

Губернатор Максим Решетников отметил, что агропромышленный комплекс является важной частью экономики Прикамья. «Ежегодно на поддержку отрасли мы направляем более 2,8 миллиарда рублей, – заявил он. –Своевременные меры позволяют предприятиям чувствовать себя уверенно. Отчасти этим и вызван рост производства сельхозпродукции на 5,6% валового регионального продукта. Мы по этому показателю заняли 2 место в ПФО».

По данным краевого министерства сельского хозяйства, в 2018 году увеличились показатели по производству зерна (на 4,8% – до 371,2 тысячи тонн), молока (на 5,4% ¬– до 509,5 тысячи тонн), а также яйца (рост составил 4,4%, за год было получено 1,3 миллиарда штук).

По ряду показателей произошло незначительное снижение производства по объективным причинам. Так, уменьшился выпуск мяса птицы в связи с тем, что в ряде корпусов птицефабрики «Пермская» проводилась модернизация оборудования. В 2019 году благодаря этому объём производства планируется увеличить на 1,6 тысячи тонн. Также на 7,3% снизилось производство скота и птицы на убой в живом весе. На это повлиял активный экспорт крупного рогатого скота мясных пород за пределы России.

В ходе заседания правительства были озвучены планы АПК на 2019 год. В текущем году к реализации запланировано 35 инвестиционных проектов на общую сумму порядка 2107 млн рублей. Это на 45% выше уровня 2018 года. «Планируется реализовать 16 проектов в молочном животноводстве, 3 –в мясном скотоводстве, 4 проекта в птицеводстве и 12 ¬– в растениеводстве, – заявил глава краевого аграрного ведомства Александр Козюков. – Также в числе задач на текущий год – увеличение посевных площадей на 23,8 тысячи га, объёма производства молока до 527 тысяч тонн и повышение продуктивности дойного стада коров до 5830 кг молока на 1 голову в год».

По мнению губернатора Максима Решетникова, эффективной мерой для повышения показателей производства также является то, что все средства сельхозпредприятиям направляются перед началом проведения весенне-полевых работ, что избавляет их от необходимости брать кредиты. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, в этом году отбор будет объявлен 22 марта, и уже в апреле предприятия получат деньги.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

piginfo.ru

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более ₽10 млрд

agro.ru

Бывший СК компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019г.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса