Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 91 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 28 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/неделя

Подмосковье: ферма М2 Шульгино и КОММАН запустили современный мясной цех

Подписаться на новости
21.11.2018

В Волоколамском районе Московской области на территории сельскохозяйственного комплекса Ферма М2 открылся мясоперерабатывающий комбинат. Новое предприятие, спроектировано и оснащено современным оборудованием производства компании КОММАН соответствующим всем мировым стандартам.

Мясокомбинат предназначен для убоя до 50 голов КРС, 300 голов МРС и до 500 голов птицы в смену, также предприятие оснащено оборудованием для производство мяса на кости, мяса без кости, крупнокусковой и сортаментной разделкой — до 4600 кг/смена, производство копчёностей, колбас всех видов — до 4500 кг/смена, варки ливера и колбас.

В ассортименте выпускаемой продукции также порядка 40 наименований охлажденного мяса: стейки, крупнокусковые полуфабрикаты, субпродукты и так далее. Продукция будет поставляться в торговые сети, рестораны и кафе Москвы и Московской области.

«Это предприятие — серьезное достижение для нашей компании, на мой взгляд, — заметил присутствующий открытии генеральный директор ООО «КОММАН» Волков А.Б. — Во-первых, мы реализовали в этом проекте наши новые технические возможности. Во-вторых, мы смогли выполнить все требования заказчика по качеству выпускаемой продукции, так как приоритетом для сельскохозяйственного комплекса Ферма М2 является высокое качество продукции, основанное на экологичности и натуральности. Весь процесс от выращивания кормов для животных до получения готовой продукции основан на строгом соблюдении всех норм натуральной продукции. Уверен, что потребитель высоко оценит продукцию комплекса.


Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
10.12.2018

Финский концерн расширит производство на площадке в Синявино.

Российское подразделение финской группы Atria вдвое увеличит мощности производственной площадки в поселке Синявино, инвестировав в ее развитие около €5 млн. Модернизация завода необходима предприятию для того, чтобы усилить позиции в сегменте сыровяленой продукции, которая показывает рост на фоне других категорий рынка мясных изделий. Эксперты отмечают, что данная ниша имеет ограниченную емкость и характеризуется высоким уровнем конкуренции.

Компания "Атриа Россия" (входит в финскую группу Atria Plc) удвоит производительность завода в Синявино. Как пояснили в компании, новые мощности будут задействованы под производство сыровяленой продукции, в том числе колбас и хамона. Ограниченные производственные возможности не дают значительно нарастить объем продаж, который в прошлом году был близок к 1000 тонн, пояснил представитель группы. Текущий объем производства он не раскрыл, но отметил, что модернизация позволит организовать дистрибуцию сыровяленых продуктов за пределами Москвы и Петербурга и рассмотреть варианты расширения премиального ассортимента, в том числе в рамках международного партнерства. Согласно информационному порталу правительства Ленинградской области, мощности завода вырастут до 1600 тонн в год.

Проект по расширению производства стартовал в 2017 году и должен завершиться в следующем году. Модернизация предполагает установку новых климатических камер для сыровяленых продуктов и реновацию здания завода. Инвестиции в проект оцениваются примерно в €5 млн (378 млн рублей по текущему курсу), срок окупаемости не раскрывается. По оценке управляющего партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского, окупаемость инвестиций не превысит 4-5 лет. Проводить модернизацию второй производственной площадки в поселке Горелово не планируется, сообщили в компании.

Производством и дистрибуцией сыровяленых колбас и хамона "Атриа Россия" занимается в рамках соглашения с испанским мясопереработчиком Casademont. Ассортимент продукции под этим брендом включает 24 товарных позиции, восемь из которых были запущены в 2018 году.

Atria Plc является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Финляндии. Кроме домашнего рынка и России, концерн также работает в Швеции, Дании и Эстонии. В России компания выпускает мясную продукцию под торговыми марками "Пит-Продукт", "Кампомос", Casademont на двух производственных площадках в Ленинградской области, а также развивает сеть быстрого питания Sibylla. В период с января по сентябрь 2018 года продажи концерна оказались практически равны этому показателю за аналогичный период 2017 года и составили около €1,1 млрд. Продажи компании "Атриа Россия" по итогам трех кварталов этого года сократились на 8,8%, с €64 до €55,2 млн. В отчетности компании такая динамика объясняется ослаблением рубля и падением продаж в рознице.

По данным компании GfK, сырокопченая и сыровяленая колбаса является единственным сегментом рынка колбас, сосисок и мясных изделий, который показывает положительную динамику. Ее потребление выросло на 4% в килограммах с июля 2017-го по март 2018-го к аналогичному периоду годом ранее. При этом в целом спрос на сосиски, колбасы и деликатесы в России снизился на 3%. Фактически сыровяленая продукция стала деликатесной в связи с удорожанием в пределах 60%, говорит господин Жарский, указывая, что товары элитного потребления менее всего подвержены снижению спроса в кризис.

При этом объем продаж сыровяленой продукции значительно ниже, чем у вареных колбас и сосисок, которые производит Atria, констатирует президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. "В этой нише финской компании предстоит конкуренция с группой "Черкизово", которая способна закрыть потребности рынка в сыровяленой продукции благодаря запуску завода в Подмосковье. Кроме того, созданием производства сыровяленой продукции в Пензенской области занимается ГК "Дамате". Не факт, что Atria сможет успешно с ними конкурировать, учитывая, что по известности бренда и технологическим возможностям они ничем ей не уступают",— полагает эксперт.

Расширение производства сыровяленой продукции имеет смысл, поскольку и рынок, и потребитель успели адаптироваться к новым условиям, потребление мяса и мясной продукции постепенно восстанавливается до докризисных уровней, а дефицит сырья нивелируется за счет российских поставщиков, уверен господин Жарский.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Москва, Московская область, Испания, Дания, Черкизово, ГК "Дамате", Ленинградская область, Финляндия, Эстония, Пензенская область, Санкт-Петербург, Швеция, Объём продаж, GfK Russia, Agrifood Strategies, Атриа Россия, Инвестпроект по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей АХ в регионе, Atria Plc, Экспертная группа Veta, Casademont, Сеть быстрого питания Sibylla, Прогнозируемые мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Прирост потребления сырокопченой и сыровяленой колбаса, Производство сыровяленых колбас и хамона, Снижение спроса в России​ на сосиски_ колбасы и деликатесы, Доля сыровяленой продукции в объёме продаж АХ, Тенденция восстановления потребления мяса и мясной продукции до докризисных уровней
07.12.2018

Врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов побывал на заводе агрофирмы «Албиф», где перерабатывается 40 тонн мяса свиней и крупного рогатого скота в сутки.

Когда завод начинали строить, это был первый в России проект индустриального производства говядины класса «премиум». Для его реализации разработали липецкую модель выпуска мясной продукции, использующую лучший мировой опыт в этой сфере. Сейчас на заводе работают 150 человек. Игорь Артамонов отметил высокое качество и культуру производства.

Глава региона познакомился с разнообразной молочной продукцией еще одного предприятия Хлевенского района, которое работает на экспорт. Он предложил руководителям открыть магазин в Липецке. Качественные и экологичные продукты горожане будут покупать с удовольствием, уверен Игорь Артамонов.

«Применение самых передовых технологий на предприятиях регионального АПК позволяет липецкому агропрому быть в числе российских лидеров по производству сельхозпродукции. Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», – считает Игорь Артамонов.

Источник: mcx.ru
03.12.2018

В Подмосковье на конец октября 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 2,1% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 205,4 тысячи голов, из них 95,1 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6,6%, до 346,2 тысячи голов, овец и коз – на 1,9%, до 64,5 тысяч голов, птицы – на 30,8%, до 12,1 миллиона голов.

«На хозяйства населения приходилось 5,9% поголовья крупного рогатого скота, 2,8% свиней, 53,9% овец и коз, 4,6% птицы (год назад, соответственно, 5,7%, 3%, 55,5% и 6%. На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,5% поголовья крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 24,4% овец и коз, 0,5% птицы (год назад, соответственно, 4,9% крупного рогатого скота, 1,4% свиней, 25,4% овец и коз и 0,8% птицы)», – говорится в документе.

Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец октября 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,8%, до 183,9 тысячи голов, из них 83,9 тысячи коров (снижение на 1,6%). Поголовье свиней выросло на 6,9%, до 331,9 тысячи голов, овец и коз – на 15,6%, до 13,98 тысячи голов, птицы – на 33,2%, до 11,44 миллиона голов.

При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-октября 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросло на 0,3%, до 252,8 тысячи тонн, молока - на 1,6%, до 538,5 тысяч тонн, яиц – на 1,5%, до 116,4 миллиона штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 6%, молока – 10,8%, яиц – 38,4%.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-октябре 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 2,1% и составили 5682 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 12,3%, до 186 яиц.

На 1 ноября 2018 года в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, имелось в наличии 309,5 тысячи тонн кормовых единиц, в том числе 41,1 тысяча тонн концентрированных кормов. На одну условную голову скота приходилось 7,7 центнера кормовых единиц против 11,8 центнера на 1 ноября 2017 года.

Источник: mo.meatinfo.ru
Новости рынка

soyanews.info

В ноябре т.г. группа "Черкизово" увеличила продажи свинины по сравнению с ноябрем прошлого года на 15% - до 22,97 тыс. т., объем продаж мяса курицы - на 7%, до 47,51 тыс. т.

mcx.ru

По итогам 9 месяцев 2018г. в Пензенской области увеличилась доля экспорта продовольственных товаров. Объем поставок вырос в 1,6 раза и составил $60 млн

www.myaso-portal.ru

Мираторг: инвестиции в проект в ближайшие 5 лет составят порядка ₽93 млрд

khabarovsk.meatinfo.ru

Губернатор Хабаровского края С.Фургал посетил крупный свиноводческий комплекс ГК «СКИФ» в Хабаровском районе на площадке ТОСЭР «Ракитное»