Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 45 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Бурятия: СК «Восточно-Сибирский» наращивает экспорт в Монголию

Подписаться на новости
23.11.2018

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» (Сибирская аграрная группа) наращивает экспорт продукции в Монголию.

В ноябре планируется отправить 50 тонн мяса и далее повышать объем экспортных поставок, сообщили в пресс-службе Сибирской аграрной группы. Всего в 2018 году «Восточно-Сибирский» уже поставил на рынок Монголии 316 тонн свинины, начав экспорт в 2017 году с отправки первой партии объемом в 10 тонн. В этом году цифра выросла до 20-30 тонн ежемесячной поставки.

«Мы - одна из немногих компаний в стране, подтвердивших качество продукции на международном уровне. Свинокомплекс аттестован в Генеральном агентстве по надзору Монголии и включен в российский реестр экспортеров в системе «Цербер», - рассказывает директор предприятия Владимир Боровков.

Напомним, предприятие работает в республике шесть лет и сейчас занимает более 70% рынка Бурятии по свинине, имея, к тому же, статус племенного репродуктора. Новый свинокомплекс «Восточно-Сибирский» официально открылся в селе Усть-Брянь Заиграевского района 12 Июля 2012 года. Тогда же чартерным рейсом сюда была доставлена первая партия датских поросят. Всего четырьмя рейсами было завезено 5260 свиней маточного поголовья. 28 февраля 2013 года - получен первый приплод. 8 августа 2013 года - начата реализация свиней в живом весе. Основными потребителями сырья являются предприятия мясоперерабатывающей промышленности Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Также удовлетворяется спрос местного населения на свежее, экологически чистое, охлажденное мясо высшего беконного качества. Максимальная производственная мощность комплекса: 15,7 тыс. тонн свинины в живом весе (112 тыс. голов единовременного содержания).

АО «Сибирская аграрная группа» - интегрированный агропромышленный холдинг с полным циклом производства продукции, позволяющим обеспечивать ее экологическую безопасность вести контроль качества на всех этапах. Основными направлениями деятельности являются свиноводство, переработка и реализация мяса, птицеводство, производство яйца. В составе холдинга 10 производственных предприятий.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Похожие новости
19.03.2019

По 200 тонн продукции ежемесячно планирует поставлять в 2019 году АО «Свинокмоплекса «Восточно-Сибириский» в Монголию. Как рассказал в интервью Восток-Телеинформ директор свинокомплекса Владимир Боровков, это значительный рост по сравнению с 2018 годом: за весь прошлый год в Монголию поставили около 500 тонн мяса.

- Наша свинина пользуется там большой популярностью не только из-за ее высокого качества, но и в связи с тем, что там полностью уверены в безопасности продукции. Перед тем, как приступить к экспорту, мы приглашали на завод министра сельского хозяйства Монголии и генерального директора по надзору Монголии. Они детально у нас все осмотрели, задавали интересующие вопросы, брали пробы мяса. Предприятие включено в информационную систему «Цербер», так что на сегодня мы являемся потенциальными поставщиками мяса не только в Монголию, но и в Китай. Добавлю, что Китай для поставок мяса пока закрыт, но, если запрет будет снят, мы готовы начать туда поставки. Пока что разрешен лишь экспорт курицы и занимаются этим только около 20 предприятий со всей России, - рассказал Боровков.

При этом в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Монголии, компания предприняла дополнительные меры безопасности.

- Чтобы свести к нулю возможность занесения чумы свиней в республику вместе с автотранспортом, решили временно приостановить въезд монгольских фур и пока доставляем партии товара к ним своим транспортом. Усилены были и внутренние меры безопасности на самом предприятии, - подчеркнул директор свинокомплекса.

Отметим, «Сибирская Аграрная Группа», в которую входит свинокомплекс в Бурятии, является пока единственным российским поставщиком свинины на монгольский рынок. В конце 2017 года разрешение на поставки получил свинокомплекс «Восточно-Сибирский», в 2018 году он транспортировал в Монголию 490 тонн свинины. Там востребовано мясо на кости, в планах компании предложить мякоть: вырезку, грудинку, шейную часть и так далее.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

piginfo.ru

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более ₽10 млрд

agro.ru

Бывший СК компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019г.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса