Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Бурятия: СК «Восточно-Сибирский» наращивает экспорт в Монголию

Подписаться на новости
23.11.2018

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» (Сибирская аграрная группа) наращивает экспорт продукции в Монголию.

В ноябре планируется отправить 50 тонн мяса и далее повышать объем экспортных поставок, сообщили в пресс-службе Сибирской аграрной группы. Всего в 2018 году «Восточно-Сибирский» уже поставил на рынок Монголии 316 тонн свинины, начав экспорт в 2017 году с отправки первой партии объемом в 10 тонн. В этом году цифра выросла до 20-30 тонн ежемесячной поставки.

«Мы - одна из немногих компаний в стране, подтвердивших качество продукции на международном уровне. Свинокомплекс аттестован в Генеральном агентстве по надзору Монголии и включен в российский реестр экспортеров в системе «Цербер», - рассказывает директор предприятия Владимир Боровков.

Напомним, предприятие работает в республике шесть лет и сейчас занимает более 70% рынка Бурятии по свинине, имея, к тому же, статус племенного репродуктора. Новый свинокомплекс «Восточно-Сибирский» официально открылся в селе Усть-Брянь Заиграевского района 12 Июля 2012 года. Тогда же чартерным рейсом сюда была доставлена первая партия датских поросят. Всего четырьмя рейсами было завезено 5260 свиней маточного поголовья. 28 февраля 2013 года - получен первый приплод. 8 августа 2013 года - начата реализация свиней в живом весе. Основными потребителями сырья являются предприятия мясоперерабатывающей промышленности Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Также удовлетворяется спрос местного населения на свежее, экологически чистое, охлажденное мясо высшего беконного качества. Максимальная производственная мощность комплекса: 15,7 тыс. тонн свинины в живом весе (112 тыс. голов единовременного содержания).

АО «Сибирская аграрная группа» - интегрированный агропромышленный холдинг с полным циклом производства продукции, позволяющим обеспечивать ее экологическую безопасность вести контроль качества на всех этапах. Основными направлениями деятельности являются свиноводство, переработка и реализация мяса, птицеводство, производство яйца. В составе холдинга 10 производственных предприятий.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Похожие новости
31.05.2019

Первый в Иркутской области магазин торговой сети «Продукты Приангарья» с продукцией местных производителей открылся в городе Зима. Участие в торжественном мероприятии приняли заместитель министра сельского хозяйства региона Вячеслав Козин, мэр Зиминского района Наталья Никитина.

– Основная наша задача – дать жителям региона возможность приобретать качественную, свежую продукцию, произведенную на территории Иркутской области, практически напрямую от производителей, с минимальной торговой надбавкой. Поэтому по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко министерство сельского хозяйства совместно с Агентством инвестиционного развития разработали концепцию сети торговых точек различного формата. Инициативу поддержали и местные товаропроизводители. Имея постоянный канал сбыта, они готовы наращивать объемы производства и расширять ассортимент, – отметил Вячеслав Козин.

Заместитель министра пояснил, что название торговой сети выбрано не случайно. «Продукты Приангарья» – официальный товарный знак, которым с 2015 года отмечается продукция, произведенная на территории Иркутской области, пошедшая конкурсный отбор и строгий контроль соответствия всем требованиям законодательства в области пищевого производства. Бренд уже снискал популярность у жителей региона, стал символом качества и безопасности. Сегодня правом на его использование обладают свыше 40 иркутских организаций.

Первая торговая точка сети открыта на базе предприятия-обладателя регионального торгового знака, выпускающего мясную продукцию под брендом «Зиминские колбасы». Однако, как сообщил директор компании Иван Холод, в магазине будет представлена продукция товаропроизводителей со всей области.

По информации Вячеслава Козина, проект работает в пилотном режиме. Планируется, что до конца года торговые точки «Продукты Приангарья» будут открыты в Ангарске и Иркутске.

Помимо требований к качеству продаваемой продукции и соответствию помещения всем санитарно-эпидемиологическим нормам, при создании данных объектов учитываются такие аспекты, как удобство расположения и доступа для маломобильных граждан, наличие парковки, время работы, позволяющее пользоваться услугами магазинов людям с разным рабочим графиком. Ассортимент магазина должен не менее чем на 70% состоять из продукции, произведенной на территории Иркутской области, а торговая наценка на отдельные виды товаров не может превышать 15%.

Источник: mcx.ru
21.05.2019

Мировое производство мяса в 2019 году снизится на 0,2% до 337 млн. тонн из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС) в азиатских странах, говорится в докладе Food Outlook, подготовленном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

Сокращение выпуска произойдет впервые с 1996 года. В то время как производство мяса птицы увеличится на 2,8% до 128 млн. тонн, мяса КРС — на 0,7% до 72 млн. тонн, а баранины — на 0,4% до 15 млн. тонн, производство свинины уменьшится на 4% до 116 млн. тонн.

«В результате АЧС выпуск мяса свиней в Китае сократится как минимум на 10%, а мясной сектор страны в целом — на рекордные 5% (4,3 млн. тонн)», — говорится в докладе ФАО.

Аналитики не исключают, что потери поголовья свиней в Китае, который является крупнейшим производителем сектора, за год может достигнуть всего 30%. Согласно информации, с августа 2018 года, когда была подтверждена первая вспышка АЧС, в Китае зафиксировано уже 129 случаев заражения, в результате чего к 23 апреля было уничтожено более 1 млн. свиней.

«Распространение подсобных хозяйств и использование пищевых отходов в кормлении животных делают обуздание вируса чрезвычайно сложной задачей», — констатируется в докладе.

По данным Россельхознадзора, во Вьетнаме — пятом в мире производителе свинины — вирус АЧС был обнаружен в марте и распространился в 29 провинциях. В результате уничтожено более 1,2 млн. свиней. ФАО по состоянию на начало мая оценивало потери страны значительно ниже — в 89,6 тыс. животных. ООН рекомендовала Вьетнаму объявить вспышку АЧС национальной чрезвычайной ситуацией. Как говорится в заявлении правительства Вьетнама, во многих провинциях не удалось обнаружить вспышки и безопасно уничтожить зараженных свиней из-за нехватки средств и места, необходимого для захоронения мертвых животных. Вирус также подтвержден в Монголии и Камбодже.

Сокращение производства свинины в Китае на 10% и мирового производства на 4% ожидает и иностранная сельхозслужба Минсельхоза США (FAS USDA).

«Несмотря на попытки сдержать вирус, вспышки продолжаются, и появляется все больше доказательств, что Китай будет неспособен ликвидировать АЧС в краткосрочной перспективе», — отмечает FAS USDA в последнем отчете. По состоянию на конец февраля поголовье свиноматок в Китае сократилось на 19% к уровню февраля 2018-го. Это означает, что производство свинины в стране будет сокращаться вплоть до 2020 года, указывают американские аналитики.

Как следует из прогноза ФАО, мировая торговля мясом в этом году прибавит 4,8%, или 35 млн. тонн, основная часть увеличения придется на рост импорта в Китай, который составит 19-20%.

«Ожидаемый прирост мирового спроса будет удовлетворен за счет возросшего экспорта из Бразилии, Евросоюза, США, Таиланда, Индии и Аргентины», — оценивают аналитики.

Помимо импорта свинины также ожидается резкий рост ввоза птицы в Китай, где из-за АЧС потребители активно переключаются на этот вид мяса. В результате, согласно прогнозу FAS USDA , импорт свинины в Китай в 2019 году увеличится на 33%, а мяса птицы — на 68%, уточняется в сообщении.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
США, КНР, ЕС, Индия, Вьетнам, Бразилия, Россельхознадзор, Монголия, Аргентина, Таиланд, Камбоджа, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Рейтинг стран-производителей свинины, Пандемия АЧС в Юго-Восточной Азии в 2018г., Прогнозируемое снижение мирового производства мяса в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства мяса в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства говядины в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства свинины в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства баранины в 2019г., Поголовье уничтоженных свиней в КНР, Прогнозируемое снижение объёмов производства свинины в КНР, Объём сокращения поголовья свиноматок в Китае, Прогнозируемый объём мировой торговли мясом в 2019г., Прогнозируемый прирост импорта свинины в Китай в 2019г., Прогнозируемый прирост импорта мяса птицы в Китай в 2019г.
14.05.2019

Министерство сельского хозяйства России подготовило поправки в закон «О ветеринарии». Законопроект связан с запретом на ввоз в Россию животноводческой продукции частными лицами из стран, не входящих в ЕАЭС. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов — его обсуждение продлится до 3 июня.

Как сообщило информационное агентство РБК, после принятия поправок, предложенных министерством, Россельхознадзор получает право уничтожать часть продуктов, изъятых у граждан на пропускных пунктах государственной границы.

Законопроект устанавливает допустимую норму ввоза импортных сыров и мясных продуктов из стран, где не зафиксированы инфекционные заболевания сельскохозяйственных животных: до пяти килограммов на человека в заводской упаковке.

Поправки подразумевают изъятие запрещенных к ввозу «хамона и пармезана» не только из ручной клади, но и из почтовых отправлений.

В полномочия службы Россельхознадзора войдет дезинфекция транспортных средств в пограничных пунктах пропуска, если на территории сопредельного государства, откуда они следуют, складывается неблагополучная эпизоотическая ситуация.

Напомним, в апреле Минсельхоз и Россельхознадзор поддержали инициативу Национальной мясной ассоциации ограничить ввоз импортной животноводческой продукции и усилить контроль ручной клади на пограничных пропускных пунктах.

По данным МЭБ, в апреле текущего года очаги зоонозов были зарегистрированы в 17 странах, граничащих или находящихся в торговых отношениях с Россией. В частности, вспышки АЧС наблюдались в Польше, Украине, Латвии, Китае и Монголии, катаральной лихорадки овец — в Германии, губкообразной энцефалопатии КРС — в Испании и Польше, ящура — в ЮАР и Южной Корее.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

www.agroinvestor.ru

С началом шашлычного сезона мясо традиционно становится дороже, хотя объективных причин для этого нет

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.