Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 45 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Тамбов: Вице-губернатор С.Иванов проинспектировал ход строительства новых СК

Подписаться на новости
27.11.2018

На Тамбовщине продолжает динамично развиваться отрасль животноводства. Сегодня заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов посетил площадки, где реализуется проект Группы Компаний «Русагро» по строительству третьей очереди свинокомплексов.

Проект включает в себя три свинокомплекса, племенную ферму и расширение комбикормового завода. Общий объем инвестиций составит более 12 миллиардов рублей, мощность - 65 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Первую продукцию предприятия третьей очереди планируют выпустить уже в 2019 году. На проектную мощность комплекс выйдет в 2020 году. Основная часть поголовья свиней (более 18 тысяч голов) уже завезена в новые свинокомплексы.

В планах компании – строительство четвертой очереди свинокомплексов на территории региона общей мощностью 38 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Уже ведется подготовка документации по реализации проекта.

- Тамбовская область по производству мяса всех видов занимает лидирующие позиции в России, - отметил вице-губернатор Сергей Иванов. – Реализация третьей очереди строительства свинокомплексов на территории Тамбовской области позволит значительно увеличить производство мяса в регионе и обеспечить свыше 400 новых рабочих мест.

Отметим, что за десять месяцев текущего года производство тамбовского мяса всех видов увеличилось почти на 14 процентов и составило 456 тысяч тонн.

По мнению главы администрации области Александра Никитина, Тамбовская область выходит на новую стратегию развития АПК, главным вектором которой станет развитие экспортного потенциала по мясу и зерну, наращивание производства товаров глубокой переработки и промышленных биотехнологий, а также выход на самообеспеченность региона молоком и плодоовощной продукцией.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
14.03.2019

В Тамбовской области построят еще три свинокомплекса.

Одно из крупнейших предприятий Тамбовской области по производству свинины увеличивает мощности. «Тамбовский бекон», принадлежащий группе компаний «Русагро», строит третью очередь свинокомплексов на 65 тысяч тонн мяса в год. Стоимость инвестпроекта составит около 12 миллиардов рублей.

Третья очередь – это три свинокомплекса, племенная ферма и расширение комбикормового завода. После строительства предприятие будет производить около 180 тысяч тонн мяса. Возрастут и мощности комбикормового завода — до 550 тысяч тонн в год. А на работу примут более 430 новых специалистов. Выход на полную мощность запланирован на 2020 год.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства региона Александр Аксенов, предприятие имеет большое значение для тамбовского АПК, как с точки зрения объемов продукции и привлечения инвестиций, так и с точки зрения создания новых рабочих мест.

«Для Тамбовской области расширение предприятия имеет огромное значение, как в экономическом плане, так и для развития рынка труда, — говорит Александр Аксенов. – Это новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления. И, кроме того, дополнительные рынки для реализации сельхозпродукции наших аграриев, ведь комбикормовый завод работает на сырье, произведенном у нас».

Аксенов также отметил, что в настоящее время предприятие платит налоги на сумму около 500 миллионов рублей. На нем трудится более 4100 человек, а средняя зарплата на производстве превышает 39 тысяч рублей, что выше средних значений по региону.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

piginfo.ru

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более ₽10 млрд

agro.ru

Бывший СК компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019г.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса