Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 91 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 28 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/неделя

«Увинский мясокомбинат» обновил ассортимент

Подписаться на новости
28.11.2018

ООО «Увинский мясокомбинат» - одно из лидирующих и динамично развивающихся предприятий АПК Удмуртии. Ассортимент предприятия разнообразен - это мясные полуфабрикаты охлажденные и замороженные, тестовые полуфабрикаты, колбасные изделия.

Вкусная и натуральная продукция комбината реализуется во всех городах и большинстве районов Удмуртии, жители республики любят и ценят продукцию увинских производителей за отменные вкусовые свойства и безупречное качество.

Комбинат регулярно радует своих потребителей вкусными новинками. Так, в этом году выпущены на рынок и сразу понравились покупателям несколько новых мясных продуктов по уникальным рецептурам, разработанным высококвалифицированными специалистами предприятия:

сардельки «Школьные» для детского питания; колбаса полукопченая «Прима»; копчено-вареные свиные «Ребрышки к пиву»; колбаски для жарки «Баварские» и «Мексиканские» охлажденные; колбаса сырокопченая полусухая «Сальчичон», Флорентийская», «Парма», снеки «Челси»; колбаски полукопченые «Охотничьи». В целом ассортиментный ряд предприятия включает сегодня свыше 200 наименований продукции.

Все мясные изделия торговой марки ООО «Увинский мясокомбинат» производятся из экологически чистого сырья – используется только охлажденное мясо собственного производства с добавлением натуральных пряностей и специй.

Предприятие работает и выпускает продукцию в соответствии с требованиями ГОСТов и Технических Регламентов. Всеми любимые колбасы «Докторская», «Молочная», ветчина в оболочке, сосиски «Молочные», сардельки «Свиные» и другие продукты из линейки «ГОСТ».

На предприятии идет постоянное совершенствование и модернизация производства, при этом акцент делается на оснащении цехов современным оборудованием от европейских производителей.

«Увинский мясокомбинат» постоянно участвует и представляет свою продукцию на конкурсах «100 лучших товаров России», «Бренд Удмуртии», «Лучшая продукция детям» и других, получая лучшие оценки экспертов и дипломы. Но, конечно, главный показатель успешной деятельности комбината - это признание потребителей и неизменно высокий спрос на продукцию.

Источник: izhevsk.meatinfo.ru
Похожие новости
28.11.2018

С одной стороны, ожидания не оправдались: два предыдущих года были более тучными, но с другой – потери компенсируют высокие цены. Между тем сегодня стоит задача нарастить не только экспорт, но и внутреннее потребление, чтобы от продажи зерна перейти к экспорту продукции животноводства.

В прошлом году воронежские аграрии собрали 5,3 млн т зерна – таких показателей не было даже в лучшие советские годы. Однако на этот раз, по данным на середину ноября, этот показатель составил 4,8 млн т. Урожайность сократилась с 40,6 ц с га до 33,4. Это, кстати, худший результат среди регионов Центрального Черноземья. Лучше всех сработали куряне – там в среднем собирали по 49,8 ц с га. Ненамного отстали белгородцы с их 48,2 ц/га. Вторые с конца тамбовчане – 35 ц/га.

На исходе и уборка сахарной свёклы. В этом году в Воронежской области накопано 5 млн т сладкого корня, в прошлом было – 5,5 млн т. Впрочем, неудачным этот результат назвать нельзя. Руководство региона осознанно взяло курс на сокращение площадей, занятых этой культурой, чтобы избежать перепроизводства. ..

Половина – фураж

В чём же причины потерь?.. В июне в Воронежской области, как и в других сельскохозяйственных регионах страны, воцарилась жара. А в июле очень некстати – как раз перед стартом уборки – начались ливни. ... Ливни остановили полевые работы на шесть-восемь дней. А ведь летом день год кормит. Проблемы возникли и с качеством зерна. Из-за ливней в середине лета в Воронежской области установилась уникальная, почти сочинская влажность. В результате около 6% зерна проросло на корню. Ситуация была на грани чрезвычайной – департамент аграрной политики даже вынужден был издать приказ о разрешении сеять семена озимых со всхожестью ниже норм, установленных ГОСТом.

Большую часть урожая – 52% – составило фуражное зерно. Впрочем, с 1 июля вступил в силу новый ГОСТ, позволяющий не только скармливать такое зерно скоту, но молоть из него муку.

Цены – на взлёт

Однако – парадокс рынка – экономическое положение воронежских аграриев в этом году намного лучше, чем в прошлом. Тогда небывалый урожай обвалил цены. Средние затраты на тонну зерновых достигали 5,8 тыс. руб., при этом продать её можно было за 6 тыс. руб.: рентабельность едва превышала 3%. Этой осенью цены пошли на взлёт. Так, цена на продовольственную пшеницу установилась в интервале от 10 до 13 тыс. руб. за тонну, на фураж – от 8,6 до 11,3 тыс. руб. за тонну. Растениеводы в этой ситуации выигрывают: доходность колеблется от 40 до 50%. А вот животноводы, не имеющие собственных сельхозугодий, оказываются в проигрыше.

А чего же ждать потребителям? В условиях, когда доходы населения от месяца к месяцу падают, подорожание хлеба – это серьёзная проблема. Но чиновники уверяют, что не допустят роста цен: крупнейшие производители накопили запасы на несколько месяцев вперёд. «Губернатор поставил задачу, чтобы цена на социальный хлеб – его около 20% – была стабильной», – обнадёжил зампред областного правительства Виктор Логвинов.

На корм хрюшкам

Ожидается, что с каждым годом всё больше зерна будет потреблять животноводство. Так, поголовье свиней в области уже достигло 1,295 млн голов. Причём, только за восемь месяцев этого года прибавилось 304 тыс. голов, или 31%. По количеству хрюшек область занимает третье место в стране. Но до лидеров-белгородцев нам ещё далеко: там поголовье перевалило за 4,625 миллиона.

Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 4 тыс. животных и достигло 307 тысяч. Так, сегодня в области 122 тыс. коров. За это время фермы региона произвели 439,7 тыс. т молока, и это четвёртый результат в России: впереди – Татарстан (775 тыс. т), Краснодарский край (643 тыс. т) и Удмуртия (451 тыс. т). По статистике, Воронежская область сейчас производит 4% всего российского молока. ...

По мясу рост тоже значительный. За то же время в регионе произвели 272 тыс. т – на 74 тыс. т, или 37,4%, больше, чем в 2017-м. Так, много усилий приложено для популяризации воронежской говядины – её произвели 31 тыс. т. Это четвёртое место в стране и 5% всей отечественной говядины.

Производство свинины достигло 166 тыс. т – на 71 тыс. т больше, чем в 2017 году. А строительство в Павловском районе нового завода по переработке свинины позволит, наконец, перейти к её экспорту.

Выпуск мяса птицы – 75 тыс. т – остался на том же уровне. Зато в этом году аграрии области произвели 456 млн яиц – на 57 млн (14%) больше, чем в прошлом...

Саду цвесть

Постепенно восстанавливается и овощеводство. Так, под Семилуками заработали теплицы компании «Родина»: здесь на пяти гектарах выращивают помидоры. А в Бобровском районе планируется строительство тепличного комплекса стоимостью более 14 млрд руб.: площадь посевов будет достигать 60 га.

Развивается и фруктовая отрасль. В прошлом году было заложено более 950 га садов. Предполагается, что в этом году саженцы займут около 700 га. При этом объём господдержки для садоводов вырос с 242 млн до 361 млн рублей...

Конечно, всего этого пока мало: область обеспечивает себя фруктами только на 60%. В регионе 19,5 тыс. га садов, 13,5 тыс. га из них плодоносят. .. Средняя урожайность – 120 центнеров с га, высшая – 320...

Источник: www.chr.aif.ru
Теги:
Курская область, Воронежская область, Индия, Удмуртская Республика, Белгородская область, Тамбовская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Птичий грипп, Птицепром Бобровский, ТК «Родина», Бобовые (нут), Центральное Черноземье, Рейтинг регионов по производству молока-сырья, Поголовье свиней в регионе, Площадь садов в регионе, Площадь плодоносящих садов в регионе, Объёмы производства яиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Объёмы производства говядины в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье КРС в регионе, Прирост поголовья свиней в регионе, Валовый сбор зерновых в регионе, Прирост поголовья КРС в регионе, Средняя урожайность зерна в регионе, Прогнозируемая площадь теплиц в регионе, Валовый сбор сахарной свёклы в регионе, Рейтинг регионов Центрального Черноземья по урожайности зерновых, Объёмы производства сахара-песка в 2017г., Доля фуражного зерна в общем намолоте в регионе, Средняя рентабельность выращивания зерновых в регионе, Динамика оптовых цен на зерновые в регионе, Поголовье уничтоженных птиц в регионе, Доля региона в структуре производства говядины, Доля региона в структуре производства молока-сырья, Объём господдержки садоводов в регионе
22.11.2018

Курганский мясокомбинат «Стандарт» победил сразу в двух престижных международных конкурсах — «Гарантия качества-2018» и «Мясной «Оскар». Церемония вручения высоких наград прошла в Совете Федерации Федерального собрания РФ.

В коллекции «Стандарта» много наград с международных и российских выставок и конкурсов качества. Например, мясокомбинат не раз был лауреатом международных конкурсов ПродЭкспо и WorldFood в номинациях «Лучший продукт». Но вот в «Мясном «Оскаре» участвовал впервые.

Организаторами этого конкурса выступают Федеральный научный центр пищевых систем имени В. М. Горбатова вместе с Советом Федерации и Министерством сельского хозяйства России. Статус высокий, требования серьезные. Участников оценивали ведущие научные сотрудники и эксперты отрасли.

На суд жюри курганский мясокомбинат представил консервацию: паштет, ветчину и начинку для лаваша — инновационное изобретение, которого нет в ассортименте ни одного другого предприятия. Это новинки. Продукты выпускаются под новой торговой маркой Perva (что означает — всегда и во всем первый).

Кстати, рецепты всех трех наименований разрабатывались совместно с учеными научного центра пищевых систем имени Горбатова, который является флагманом в разработке рецептур, технологий, нормативных документов, совершенствовании процессов мясопереработки и развития отрасли.

— Рынок не стоит на месте, он постоянно развивается, покупатели хотят видеть на полке не только традиционные, понятные и давно знакомые, но и интересные, соответствующие новым трендам в питании продукты. Есть высокая потребность в продуктах, которые дают возможность быстро и вкусно перекусить дома или на природе. Наши новинки как нельзя лучше решают эту задачу. А чтобы убедиться, что все сделано правильно, хорошо и вкусно, мы выставили их на конкурс, — говорит директор по маркетингу мясокомбината «Стандарт» Светлана Степанова.

Над новинками на мясокомбинате работали около года. Не все еще есть на полках курганских магазинов, но ждать осталось недолго. Например, линейка паштетов Perva уже продается в Кургане. Начинки для лаваша и буррито в консервации появятся в ноябре. Пока что их можно купить только в колбасной оболочке. Ветчину в новой банке можно будет по-пробовать ближе к Новому году.

Как рождаются новые идеи и новые рецепты? Их подсказывают тренды, которые есть на рынке, объясняет Светлана Степанова.

— Самое главное — понимать, что нужно покупателю. Сейчас люди не могут тратить много времени на приготовление еды, особенно в городах‑миллионниках. Поэтому им важно, чтобы продукты были максимально просты и удобны в употреблении. И при этом были натуральными и высококачественными. Кроме того, современные люди уже знакомы с кухнями разных стран мира и любят пробовать новое. Нужно предлагать им яркие, интересные вкусы. Эти задачи мы успешно решаем, — продолжает она.

Ветчина, паштеты, начинка для шаурмы и буррито в консервации отлично подойдут для вкусного завтрака, обеда, ужина или перекуса, приема гостей или пикника за городом. По весу легкие, компактные, легко открываются — всё для удобства. За это и, конечно, за натуральный состав и хороший вкус покупатели и профессиональные дегустаторы уже оценили эти продукты.

В месяц Курганский мясокомбинат может выпускать до 7 миллионов банок консервов. На сегодняшний день «Стандарт» прочно входит в тройку лучших консервных предприятий России. Его продукция продается по всей России, а также за рубежом — в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане, Туркменистане, странах Африки. Скоро к этому списку добавятся Армения и Вьетнам. География поставок будет расширяться и дальше.

Чтобы быть впереди, нужно постоянно развиваться. Четыре года назад на предприятии произошло серьезное переоснащение производства. Здесь полностью поменяли технологическое оборудование по производству консервов, ввели многоступенчатую систему контроля всего процесса производства...

Кроме того, у мясокомбината собственный свиноводческий комплекс, который является основным поставщиком свинины. В производстве используются и другие виды мяса — говядина, баранина, конина, индейка, цыпленок, дичь, лось, косуля, оленина. Поставщики — надежные и проверенные.

«Стандарт» славится не только консервами, но и колбасными изделиями. Их в ассортименте — более 100 наименований. В ближайшее время покупатели смогут попробовать новинки.

Одна из последних — детская серия колбас, которая появилась на полках магазинов относительно недавно. Эта серия специально разработана для детей в возрасте от трех лет. Колбасы изготавливаются из нежирных сортов мяса и птицы, без использования искусственных красителей, с пониженным содержанием соли и специй. Покупатели их очень полюбили и охотно берут для своих малышей.

Колбаса была и остается популярным продуктом питания. И ничего плохого в этом нет, уверены на предприятии. Если колбаса качественная, произведенная из натурального мяса, то здоровому питанию ее употребление никак не помешает. Только вот хорошая колбаса не может стоить дешево. Ее цена соизмерима с ценой мяса. Об этом покупателям не стоит забывать.

То же самое можно сказать и о консервах. Кстати, мясные консервы не содержат консервантов, которых многие боятся. Длительные сроки хранения достигаются за счет режима стерилизации при определенной температуре, давлении и времени. К примеру, в хорошей тушенке кроме куска мяса, жира, лаврового листа, черного перца и соли ничего нет....

Пресс-секретарь Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова Дмитрий Гордеев:

— Курганский мясокомбинат «Стандарт» победил в двух конкурсах. Первый — «Гарантия качества-2018», который проводится Федеральным научным центром пищевых систем имени В.М. Горбатова совместно с Советом Федерации и Министерством сельского хозяйства России. В рамках этого конкурса были представлены около 500 образцов различной пищевой продукции, которые прошли органолептическую оценку, оценку на вкус, оценку этикетки на правильность заполнения, и при необходимости, если у специалистов возникали какие-то сомнения в качестве продукта, проводились микробиологические исследования. Ни на одном конкурсе и ни на одной выставке больше не проводится такая глубокая оценка качества продуктов питания.

Второй международный конкурс в профессиональной среде получил название «Мясной «Оскар». Это конкурс высших достижений производителей мясной продукции. В жюри — технологи и профессиональные дегустаторы, люди, которые занимаются наукой о мясе и мясных продуктах. И здесь мясокомбинат «Стандарт» заслуженно получил высокую награду.

Источник: kurgan.meatinfo.ru
Новости рынка

soyanews.info

В ноябре т.г. группа "Черкизово" увеличила продажи свинины по сравнению с ноябрем прошлого года на 15% - до 22,97 тыс. т., объем продаж мяса курицы - на 7%, до 47,51 тыс. т.

mcx.ru

По итогам 9 месяцев 2018г. в Пензенской области увеличилась доля экспорта продовольственных товаров. Объем поставок вырос в 1,6 раза и составил $60 млн

www.myaso-portal.ru

Мираторг: инвестиции в проект в ближайшие 5 лет составят порядка ₽93 млрд

khabarovsk.meatinfo.ru

Губернатор Хабаровского края С.Фургал посетил крупный свиноводческий комплекс ГК «СКИФ» в Хабаровском районе на площадке ТОСЭР «Ракитное»