Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Тамбовская область: подписано соглашение с датской компанией "Гудвэлли"

Подписаться на новости
04.12.2018

Датчане инвестируют в развитие свиноводства более трех миллиардов рублей.

Соответствующее соглашение сегодня администрация Тамбовской области заключила с компанией «Гудвэлли» (Goodvalley A/S Дания), ООО «Рассказовский свиноводческий комплекс», по реализации инвестиционного проекта стоимостью более трех миллиардов рублей. Подписи на документе поставили губернатор Александр Никитин, генеральный директор «Гудвэлли» Том Аксельгаард и генеральный директор управляющей компании ООО «Гудвэлли» Йенсен Николай Вовк.

В рамках проекта планируется увеличение производственных мощностей в Рассказовском районе на 30 тысяч тонн мяса (в живом весе) в год. В частности, предусмотрено строительство высокотехнологичного свиноводческого комплекса полного цикла, включающего в себя товарный репродуктор на 5000 голов свиноматок и площадки по доращиванию. Сроки реализации проекта рассчитаны на 2019 -2020 годы. В итоге будет создано 150 новых рабочих мест.

Инвестиционный проект с участием датского капитала реализуется в Рассказовском районе с 2012 года. Он реализован на двух площадках, которые включают репродуктор на 4800 голов свиноматок, площадку доращивания и откорма на 40 тысяч голов и комбикормовый завод. Общий объем инвестиций в первую очередь проекта составил более 2,43 миллиарда рублей. В итоге было создано 236 рабочих мест. За шесть с половиной лет работы компания перечислила около 300 миллионов рублей в качестве налогов в бюджет области.

Мы увеличиваем мощности, мы увеличиваем доходную базу консолидированного бюджета области, в целом улучшаем показатели развития. Это очень важно. Здесь будут использоваться современные технологии и современное производство. Не менее важно минимизировать последствия от их воздействия на окружающую среду, поэтому все санитарно-защитные требования будут неукоснительно соблюдаться. Помимо привлечения инвестиций для нас крайне важно сохранить звание самого экологически чистого региона страны», - подчеркнул Александр Никитин.

Источник: tambov.meatinfo.ru
Похожие новости
23.05.2019

В Пермском крае снижается производство мяса и растут цены, сообщает краевое общественно-политическое издание «Звезда».

В регионе отмечается недостаток ресурсов для удовлетворения внутреннего спроса на мясные продукты. Численность поголовья скота упало ниже уровня 2012 года. Объемы производства мяса неуклонно снижаются. Производители вынуждены использовать импортное сырье. Растут розничные цены на мясо и мясные изделия.

Переработка мяса: региональный рынок мясопереработки разделен между тремя производителями: Кунгурским мясокомбинатом (46% — по оценкам Пермского университета, 37% — по оценкам руководства компании), Пермским мясокомбинатом (31%) и МПЗ КЦ «Телец» (15%). Помимо их продукции, на прилавках магазинов Прикамья представлены бренды «Село зелёное» (Удмуртия), «Ясная горка» (Тюменская область) и «Троекурово» (Группа ПРОДО).

По данным агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», владеющего Кунгурским мясокомбинатом, в прошлом году выручка предприятия выросле всего на 3%, причем уровень реализации остался на уровне 2017 года. Тем не менее маркетинговая служба «КОМОС ГРУПП» считает рынок мясной гастрономии стабильным, как и в целом по России. В 2017-2018 годах объем производства в регионе вырос на 0,9% и составил 2, 276 млн тонн. Повышается спрос на мясные полуфабрикаты — в частности, из мяса птицы.

Основной поставщик свинины в Прикамье — Пермский свинокомплекс. По данным на 1 января 2019 года его поголовье животных достигло 83,7 тысячи единиц. На сегодняшний день краевой Минсельхоз оценивает деятельность предприятия как «планово-убыточную».

Рост цен: в январе 2019 года цены на мясную гастрономию выросли по сравнению с первым месяцем 2018 года. В частности, вареные колбасы подорожали на 14,1%, сосиски — на 6,5%, сардельки — на 4,5%, варено-копченые колбасы — на 15,4 процента. Такие сведения предоставил Пермский университет (ПГНИУ).

По данным Пермьстата, за 2018 год в целом цены на продукцию животноводства выросли на 4,3 процента.

Из-за жаркой и засушливой погоды прошлогодним летом наблюдалась потеря веса сельскохозяйственных животных, во многих хозяйствах вводились карантинные меры. В результате до рекордного уровня взлетели цены на свинину. В августе максимальная цена на свиные полутуши приблизилась к 200 рублям за килограмм, уточнила заведующая кафедрой маркетинга ПГНИУ, кандидат экономических наук Екатерина Антинескул.

Сектор говядины: на внутреннем рынке Прикамья активно развивается деятельность крупных сельскохозяйственных объединений («Мираторг», «Заречное», «Эко-Нива», «Ак Барс», «Маяк», «Агросила»). В их хозяйствах наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота.

В то же время поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Пермского края сократилось на 0,9% и составляет 176,5 тысячи голов. Объемы государственной поддержки этого сектора АПК недостаточны, считает Екатерина Антинескул. После сокращения импорта говядины образовался дефицит этого вида красного мяса.

Противоположная ситуация складывается на рынке свинины. В 2018 году ее производство выросло на 8,5% в сравнении с предыдущим годом. Для свиноводческих хозяйств в Прикамье созданы более выгодные условия развития. В итоге поголовье свиней к марту 2019 года выросло на 4,9% по сравнению с мартом 2018 года и достигло 107,5 тысячи голов.

Фермерство и малый бизнес: крестьянско-фермерские хозяйства производят мясо и мясные изделия. Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова отметила, что в регионе каждый год появляются интересные проекты по производству колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Примером может служить Торговый дом «Ромашкино» — местный производитель мясных полуфабрикатов, который по позициям изделий из куриного мяса успешно конкурирует с Пермской птицефабрикой.

Директор компании «ЕшьСвеж» Константин Фоминых — поставщика фермерской продукции — сообщил, что число производителей полуфабрикатов в последнее время нарастает. Сейчас его компания работает с поставщиками телятины, курицы, индейки, свинины и крольчатины.

Сегодня фермерам довольно сложно реализовать продукцию в связи с изменением правовой базы, утверждает Константин Фоминых. С появлением системы «Меркурий» продовольственные сети требуют индивидуальную ветеринарную справку за каждую единицу продукции: на каждую голову курицы добавилось по 30 рублей.

Участились проверки свиноводческих КФХ со стороны прокуратуры, Минприроды и Минсельхоза. Теперь любому фермеру нужен свой адвокат и аудитор, добавил Фоминых. Растут цены бензина, электроэнергии и комбикормов.

Соответственно, цены на рынке фермерской продукции тоже растут. Цена на курицу, выращенную в КФХ, повысилась на 5-10%, но если бы позволяла покупательная способность, то для окупаемости небольшого производства ее нужно было бы повысить на 40 процентов. При этом активность фермеров повышается, отметил эксперт, и среди них появились совсем молодые предприниматели, которые применяют информационные технологии и используют для продвижения социальные сети.

Источник: meat-expert.ru
14.05.2019

В Тамбовской области с визитом находится австрийская делегация. В рамках рабочей программы гости вместе с главой администрации области Александром Никитиным посетили мясоперерабатывающее предприятие ООО «Тамбовский бекон», где производят свинину и линейку мясной продукции.

Представители австрийских деловых кругов познакомились с деятельностью мясоперерабатывающего предприятия, оценили объемы производства. Губернатор Александр Никитин обсудил с австрийскими партнерами возможности взаимовыгодного сотрудничества в животноводческой сфере, в которой Тамбовщина стабильно демонстрирует устойчивую динамику роста.

Так, по производству мяса скота и птицы в 2018 году Тамбовская область заняла второе место в России – более 555 тыс. тонн.

Что касается свинины, то за прошлый год в регионе ее произведено 213,9 тыс. тонн. Основная производственная доля приходится на предприятие «Тамбовский бекон» – 118 тыс. тонн свинины.

ООО «Тамбовский бекон» – это проект, реализуемый группой компаний «Русагро» на территории Тамбовщины. Александр Никитин считает «Русагро» одним из самых надежных и ответственных инвесторов, которые обеспечивают экономическое и социальное благополучие области. В состав предприятия входит 9 свинокомплексов, комбикормовый завод, а также убойное и мясоперерабатывающее производство. Общий объем инвестиций составил более 27 млрд рублей. На производстве занято свыше 4 тыс. человек. Налогов уплачено на сумму более полумиллиарда рублей. Предприятие имеет собственную кормовую базу, в основе которой – тамбовское зерно.

В ближайшие годы компания планирует значительно расширить производство – реализовать еще один проект по строительству свинокомплексов мощностью 65 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Общий объем инвестиций по проекту составит более 12 млрд рублей. Первый выпуск товарной продукции запланирован в этом году, выход на проектную мощность – на 2020 год. Будет создано дополнительно 438 новых рабочих мест.

С учетом реализации проекта, через два года ежедневно на убой будет направляться 6500 голов свиней (на сегодняшний день – 4800 голов). Мощность комбикормового производства расширится до 550 тыс. тонн комбикорма в год.

Специалистов для производства готовит Котовский индустриальный техникум в рамках совместного с региональной властью проекта. Кроме того, на предприятии есть внутрикорпоративное обучение. «Тамбовский бекон» реализует свою продукцию в крупных торговых сетях России, а также экспортирует в несколько стран.

Источник: mcx.ru
13.05.2019

Группа "Черкизово", один из ведущих производителей мясной продукции в РФ, в апреле этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года увеличила продажи свинины на 30%, до 22,84 тыс. тонн, мяса курицы - на 34%, до 58,5 тыс. тонн, сообщается в пресс-релизе компании. Реализация мяса индейки снизилась на 5%, до 3,03 тыс. тонн, производство продукции мясопереработки выросло на 16%, до 21,11 тыс. тонн.

В частности, производство колбасных изделий снизилось на 5%, до 8,27 тыс. тонн, отрубов - на 9%, до 3,35 тыс. тонн. Производство полутуш увеличилось на 74%, до 8,37 тыс. тонн, субпродуктов - на 7%, до 1,11 тыс. тонн.

Компания также сообщила, что производство свинины выросло на 28%, до 23,59 тыс. тонн. Объем продаж ассоциированной компании "Самсон", в которой группе принадлежит 75%, составил 1,61 тыс. тонн. По сравнению с мартом этого года продажи снизились на 8%.

Согласно пресс-релизу, средняя цена реализации мяса курицы в апреле составила 96,04 рубля за 1 кг, что на 8% выше, чем в апреле прошлого года (88,89 рубля), мяса индейки - 167,2 рубля (на 26% выше, 132,96 рубля в апреле прошлого года). Цена реализации свинины выросла на 1%, до 96,9 рубля против 96,06 рубля годом ранее.

Средняя цена реализации продукции мясопереработки составила 166,87 рубля за 1 кг, что на 2% выше, чем в апреле прошлого года (164,29 рубля). Цена колбасных изделий выросла на 8%, до 189,7 рубля, отрубов - на 3%, до 206,87 рубля, полутуш - на 2%, до 143,46 рубля. Цена субпродуктов снизилась на 7%, до 50,7 рубля за 1 кг.

Средняя цена реализации продукции компании "Самсон" составила 210,34 рубля за 1 кг. По сравнению с мартом этого года она выросла на 4%.

Группе "Черкизово" принадлежит база производственных и логистических активов, включающая 7 комплексов по производству курицы (в том числе производственный комплекс "Белая птица", который используется по договору аренды), 16 свиноферм, 5 мясоперерабатывающих заводов и мясоперерабатывающий завод под управлением партнера - группы "Самсон - продукты питания", 2 бойни, 9 заводов по производству комбикормов, 12 зерновых элеваторов и земельный банк площадью 290 тыс. га. Кроме того, в ее состав входит комбинат по производству индейки в Тамбове, этот проект группа реализует в рамках совместного предприятия с испанской Grupo Fuertes.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

www.agroinvestor.ru

С началом шашлычного сезона мясо традиционно становится дороже, хотя объективных причин для этого нет

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.