Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Хабаровском крае развивается производство свинины

Подписаться на новости
11.12.2018

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил крупный свиноводческий комплекс группы компаний «СКИФ» в Хабаровском районе на площадке ТОСЭР «Ракитное».

На площадке инвестор строит животноводческие комплексы. Уже подведены коммуникации, газоснабжение, построены административные и животноводческие помещения. В октябре сюда поставили первую партию поросят из Оренбургской области.

По словам генерального директора группы компаний «СКИФ» Андрея Жженых, наличие собственного сырья позволит снизить себестоимость выпуска колбас и другой продукции примерно на 30%.

«Одна из наших главных задач – уйти от высоких цен на продукты питания за счет развития собственного производства. Мы, в первую очередь, будем поддерживать те предприятия, которые готовы работать на наш внутренний рынок и поставлять продукцию по доступным ценам. Это касается и тех, кто занимается молочным животноводством, птицеводством, выращивает овощи», – подчеркнул губернатор края.

Одна из проблем, с которой столкнулся инвестор – строительство дополнительных сооружений для очистки производственных стоков. Этого требуют технические регламенты для предприятий, которые находятся рядом с нерестовыми реками. Поэтому инвестору придется переносить строительство убойного завода на другую площадку ТОСЭР, где есть доступ к канализации.

Губернатор пообещал помочь решить данный вопрос, а также найти дополнительные земли для выращивания кормов. Кроме того, в регионе будут развивать собственное комбикормовое производство.

Внутреннюю потребность в мясе регион обеспечивает на 11%, в свинине – на 25%. Планируется, что к 2020 году «Скифагро-ДВ» будет выпускать около 6,5 тыс. тонн свинины в год. Это повысит самообеспеченность региона собственной свининой до 40-50%. Сейчас в животноводческих помещениях содержится 1700 голов. В ноябре 2019 года здесь планируют получить первую партию свинины – около 200 тонн, которая поступит в продажу в магазины, а также на переработку.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Похожие новости
10.06.2019

В Хабаровском крае два сельхозпредприятия стали крупными и получили особые привилегии. Об этом сообщили в правительстве региона. Речь идет об ООО «Грин-Стар–2» и СХП «Колос». Они получат право на земельные участки без торгов под новые инвестпроекты, которые также станут приоритетными. Как объяснили в региональном минсельхозе, участки необходимы для создания кормовой базы для сельхозживотных.

Первое из предприятий в ближайшее время займется созданием свиноводческого комплекса и цеха по переработке мясной продукции. Они появятся в селе Святогорье района имени Лазо. Стоимость проекта составит 240 миллионов рублей, ориентировочный срок – до лета 2022 года. Мощность производства мяса составит 940 тонн в год. Второе будет выращивать КРС в Хабаровском районе. Сумма вложений – 50 миллионов, которые пойдут на приобретение более десяти голов нового скота, реконструкцию помещений и закупку сельхозтехники. Другие детали проекта, включая мощность, пока не сообщаются.

Эти и другие ключевые для края проекты были рассмотрены на недавнем заседании инвестиционного совета. Особый упор при их отборе был сделан на мясном и молочном животноводстве, поскольку производство соответствующей продукции в крае очень низкое. Из других подобных примеров – строительство свиноводческого комплекса компании «Скифагро-ДВ» на 70 тысяч голов и шесть тысяч тонн мяса и субпродуктов (готовность более 70 процентов), открытие завода элитных семян сои «Батя» компании ООО «Спорос» в Бикинском районе на сумму в один миллиард рублей (должен появиться к октябрю этого года) и многие другие . Всего их 10. Сейчас проводится инвентаризация земельных участков под каждый из них.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

www.agroinvestor.ru

С началом шашлычного сезона мясо традиционно становится дороже, хотя объективных причин для этого нет

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.