Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.67
  • 73.36
  • (мск)
  • 19.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 33 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В Долгоруковском районе отметили День сельского хозяйства

Подписаться на новости
17.12.2018

В Долгоруковском районе отметили День сельского хозяйства. Лучшим представителям отрасли вручили грамоты и благодарственные письма.

В ДК села Долгоруково собрались представители сельскохозяйственных предприятий, чтобы подвести итоги года. Им есть чем гордиться. Сотнями тысяч тонн измеряются сборы сахарной свёклы, подсолнечника и картофеля. Местные аграрии намолотили в этом сезоне больше 140 тысяч тонн пшеницы. В районе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов.

Константин Моргачёв, глава Долгоруковского района: — У нас 5 тысяч тонн мяса свинины в год, дополнительно созданы новые рабочие места. Применяются современные технологии при производстве свинины. Это начальный этап и в следующем году, надеюсь, будут реализованы новые инвестиционные проекты в сфере свиноводства.

Применение современных агротехнологий облегчает работу селян. При том что объемы работы — увеличиваются.

Александр Узунов, начальник смены сельскохозяйственной фирмы: — В этом году у нас 16 тысяч гектар, на следующий год будет 20 тысяч гектар. Площади увеличиваются, уже будем по 4 районам.

Лучших представителей работников сельского хозяйства отметили почетными грамотами и благодарностями. В числе награжденных — и Руслан Лаврухин. Молодой тракторист — один из лучших по выполнению плана подкормки озимых.

Долгоруковский район увеличивает и поставки на экспорт. С завода по переработке масличных культур в страны Европы и Китай поставляют продукцию для производства биодизеля.

Источник: vesti-lipetsk.ru
Похожие новости
13.03.2019

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 2 месяца 2019 года. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра Назипа Хазипова. В совещании приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

С докладом на тему «Производство и использование белковых концентратов в животноводстве» выступил коммерческий директор комбикормового завода ООО «КаМП» Павел Маслов. Речь шла о технологии производства и использовании белковых кормовых добавок – ЭПК, АКД и АВМК, защищенного белка и белкового концентрата в животноводстве.

Назип Хазипов ознакомил присутствующих с результатами работы отрасли животноводства за два месяца текущего года, акцентировав внимание на вопросах производства молока и мяса, сохранности телят и воспроизводства, а также освоения бюджетных ресурсов, профилактики маститов и болезней конечностей коров.

На сегодняшний день в республике поголовье крупного рогатого скота составляет 723,8 тыс. голов, в том числе 241,2 тыс. коров. Произведено 205,1 тыс. тонн молока (103% к уровню прошлого года), 64,1 тыс. тонн скота и птицы (102% к 2018 году), в том числе 15,9 тыс. тонн КРС (100%), 14,1 тыс. тонн свиней (104 %), 33,8 тыс. тонн птицы (101 %). Приплод телят составил 53,6 тыс. голов.

По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Балтасинском, Мамадышском, Кукморском, Алькеевском, Буинском, Чистопольском, Дрожжановском районах.

В Альметьевском, Алькеевском, Нижнекамском, Тукаевском, Нурлатском, Актанышском, Сабинском, Балтасинском, Тетюшском, Камско-Устьинском муниципальных образованиях наблюдается наибольший рост объемов производства молока.

Затем подробно остановились на показателях производства мяса крупного рогатого скота. Лучшими в этом направлении стали Мамадышский, Тукаевский, Сабинский, Актанышский, Атнинский, Сармановский и Кукморский районы. «Для выращивания высокопродуктивных первотелок необходимо достичь 850-900 граммов суточного привеса», – отметил заместитель министра.

Назип Хазипов акцентировал внимание участников совещания на стимулировании производства молока, увеличении продуктивности животных и призвал специалистов УСХиП в муниципальных районах детально изучить условия предоставления субсидий, ознакомить с ними руководителей сельхозтоваропроизводителей республики, а также не допустить снижения поголовья животных.

Источник: mcx.ru
01.03.2019

Согласно информации ИАА «ИМИТ», опубликованной в «Мониторинге цен на свинину в России и за рубежом», на девятой неделе 2019 цены на свиные полутуши стали дороже в среднем на 0,5%. Свинина заметно подешевела в Северной Америке в среднем на 7,9%. В Испании рост цен на 3,5% за неделю обусловлен растущим спросом со стороны мясоперерабатывающих предприятий. В среднем за месяц мировые цены на свинину снизились на 1,1%.

На текущей неделе мировые цены на живых свиней выросли в среднем на 3,5%. Значительно подорожали свиньи в Китае на 3,1% за неделю, что связано с активизацией мясного рынка после китайского Нового года. За месяц мировые цены на свиней выросли в среднем на 0,8%. В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении за неделю выросла на 3,9%, а за месяц стала выше на 13,1%. В Бразилии, в зависимости от штата производства, на этой неделе цены варьировались в пределах $ 0,85 за кг – $ 1,11 за кг.

В России цены на живых свиней на убой выросли в среднем по категориям на 2,0%. Больше всего подорожали свиньи в СЗФО (+4,7% в среднем по категориям). Полутуши стали дешевле только в ПФО в среднем по категориям на 9,7%. В остальных регионах живок подорожал в среднем на 1,3%.

Как отмечается в отчете ИАА "ИМИТ", в Центральном регионе на текущей неделе цены на живых свиней убойной кондиции продолжают подниматься на 2,3% в среднем по категориям. Полутуши также подорожали в среднем на 2,6%.

Источник: piginfo.ru
27.02.2019

Согласно действующей стратегии развития мясного скотоводства в РБ к 2031 году местные аграрии рассчитывают увеличить производство скота и птицы на убой на 12,5% (до 450 тыс. тонн) по сравнению с прошлогодним показателем.

Ожидается, что в текущем году производство скота и птицы на убой сохранится на уровне 2018 года (400 тыс. тонн в живом весе). А поголовье мясного и помесного скота в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах вырастет на 0,6% (до 80,5 тыс. голов).

К 2031 году предполагается увеличить поголовье на 25% (до 100 тыс. голов в год), производство мясного скота на убой – более чем в 1,5 раза (до 25 тыс. тонн). Планируется возвести 5 откормочных площадок и мясных ферм. Начало их строительства намечено на 2019 год.

Для достижения необходимых показателей планируется использование «глубокой производственной специализации в едином технологическом процессе с разделением финансовых результатов по этапам», создание так называемого «агропромышленного линейного производственного кластера».

«Создаваемая кластерная система в мясном скотоводстве существенно отличается от применяемых моделей организации сельскохозяйственного производства в стране, но достаточно распространена в европейской части мира и в США», – отмечается в стратегии.

Среди особенностей этой бизнес-модели – высокая доля крестьянских (фермерских) хозяйств, формирование в регионе инфраструктуры отрасли мясного скотоводства, создание кормовой базы с вовлечением в оборот залежных земель и многое другое.

По данным минсельхоза Башкирии, в регионе с начала 2010 года наблюдается уменьшение поголовья КРС (сокращение на конец 2017 года на 41,3%). В то же время с 2011 года объем производства скота и птицы на убой в регионе увеличивался (+ 8,3% к 2017 году).

В 2018 году в хозяйствах всех категорий республики насчитывалось 1,029 млн голов крупного рогатого скота, в том числе 424 тыс. коров.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.myaso-portal.ru

В.Боровиков: наша свинина пользуется там большой популярностью не только из-за ее высокого качества, но и в связи с тем, что там полностью уверены в безопасности продукции

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями

piginfo.ru

В январе 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 275,54 руб/кг - это на 0,1% больше, чем в предыдущем месяце, и на 8,1% больше, чем в январе 2018г.