Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 15.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 675 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

Росстат: за 11 месяцев производство колбас выросло на 1,1%

Подписаться на новости
19.12.2018

За 11 месяцев 2018 года производство мяса КРС, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в России достигло 2,4 млн тонн. Прирост составил 12,4% год к году, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на данные Росстата. В ноябре текущего года показатель вырос на 16,1% к такому же месяцу 2017 года, но уменьшился на 2% к октябрю 2018 года.

В январе-ноябре этого года производство мяса домашней птицы и пищевых субпродуктов в РФ составило 4,4 млн тонн. Это на 0,2% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. В прошлом месяце к ноябрю 2017 года падение составило 3,7%. В сравнении с октябрем текущего года показатель, согласно официальной информации, не изменился.

С 1 января по 30 ноября в стране было выпущено 3 млн тонн мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов (+6,8% к январю-ноябрю 2017 года). Прирост в ноябре составил 6,3% к ноябрю прошлого года. В сравнении с октябрем 2018 года показатель снизился на 1,1%.

За 11 месяцев уходящего года произведено 2,1 млн тонн колбасных изделий, в том числе для детского питания (+1,1% к такому же периоду 2017 года). В прошлом месяце объем вырос на 1,2% к ноябрю минувшего года и уменьшился на 4% к октябрю 2018 года.

В январе-ноябре 2018 года производство консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания, составило 559 млн условных банок, что на 6,3% ниже прошлогоднего показателя за указанный период. В ноябре выпуск сократился на 20,4% к такому же месяцу 2017 года и на 8% – к октябрю этого года.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
14.07.2019

В Приморском крае индекс потребительских цен в июне составил 101.9% к декабрю предыдущего года, сообщает DEITA.RU по материалам Приморскстата.

Как отмечают приморские статистики, индекс цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1%.

С начала года цены на плодоовощную продукцию возросли в среднем на 3.9%. Подорожали морковь, чеснок, картофель на 5.7-14.7%, капуста белокочанная, свекла столовая и лук репчатый – на 21.5-26.9%. В то же время помидоры свежие стали дешевле на 11.5%, огурцы – на 36.8%. Из фруктов заметный рост цен отмечен на бананы, груши, яблоки на 10.8-12.9%, виноград – на 32.8%.

В целом цены на мясо и птицу за полугодие возросли на 0.5%, из них свинина (кроме бескостного мяса) и мясной фарш стали дороже на 1.9-3.1%, мясо индейки – на 7%. Колбасы вареные, консервы мясные, продукты из мяса и птицы копченые подорожали – на 1.9-3.1%.

Молочная продукция в целом подорожала на 2.7%, из нее сметана, смеси сухие молочные для детского питания, творог жирный, сгущенное молоко с сахаром, молоко питьевое цельное стерилизованное – на 3.1-6.6%.

Цены на рыбопродукты в целом увеличились на 1.6%, из них соленая сельдь, рыба мороженная разделанная (кроме лососевых пород), филе сельди, рыба соленая, маринованная, копченая, рыба мороженая неразделанная, филе рыбное подорожали на 3.2-7.2%. Снижение цен наблюдалось на рыбу охлажденную и мороженную разделанную лососевых пород, кальмары мороженые, креветки мороженые неразделанные, икру лососевых рыб на 4.4-5.8%.

Хлеб и хлебобулочные изделия в целом стали дороже на 4.4%, мука пшеничная – на 6.6%. На 4.1-4.7% подорожали хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, на 5.8% – хлопья из злаков (сухие завтраки). В группе крупа и бобовые выросли цены на горох и фасоль, крупу овсяную и перловую, манную, гречневую-ядрицу и пшено (на 7-21.4%), цены на рис шлифованный, напротив, снизились (на 0.6%).

Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 3.3-9% подорожали майонез, шоколадные конфеты, пряники, сухие супы в пакетах, какао, сыры, соль поваренная пищевая, соки фруктовые.

Алкогольные напитки в среднем подорожали на 1.4%, безалкогольные напитки – на 3.4%, мороженое – на 4.1%.

Источник: piginfo.ru
09.07.2019

По официальной информации территориального органа федеральной службы государственной статистики по Пензенской области в регионе отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства.

По данным службы статистики в сельскохозяйственных организациях региона за первое полугодие 2019 года произведено 172 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 27% больше, чем за первое полугодие 2018 года.

Валовой надой молока за 6 месяцев 2019 года составил 82,9 тыс. тонн, надой молока в расчете на одну корову молочного стада составил 3639 кг, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В сельскохозяйственных организациях Пензенской области отмечается рост средней яйценоскости курицы-несушки. За отчетный период показатель составил 122 шт., что на 5,2% больше аналогичного периода прошлого года.

Источник: penza.meatinfo.ru
27.06.2019

Производство мяса скота и птицы в живом весе в Краснодарском крае в январе — мае 2019 года составило 206,7 тыс. тонн, что на 7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.

Производство молока за тот же период осталось на уровне прошлого года и составило 615,3 тыс. тонн. Производство яиц выросло на 1,5% до 724,7 млн штук.

На долю хозяйств населения, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей приходилось 25% производства мяса, 33,4% — молока и 39% — яиц.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, согласно Стратегии развития 2030 в регионе производство молока должно вырасти до 2,3 млн тонн, мяса в живом весе — до 800 тыс. тонн.

С начала 2018 года по октябрь в Краснодарском крае производство скота и птицы на убой в живом весе выросло на 0,4% или до 351,3 тысяч тонн, производство молока — на 5,6% или до 1 млн 102,3 тыс. тонн.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
Новости рынка

saratov.meatinfo.ru

Е. Тихонова: строительство планируется вести в 2 этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

volgograd.meatinfo.ru

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого МК, который представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой

mcx.ru

СПССК «Башмирпродторг» 11 июля открыл в с. Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса КРС, свиней и птицы