Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Представители политических партий посетили АПК ГК «Черкизово»

Подписаться на новости
20.12.2018

Осмотр новых производственных площадок состоялся в рамках выездного заседания Координационного совета при губернаторе Пензенской области по вопросам деятельности политических партий в среду, 19 декабря 2018 года.

В соответствии с заключенными в 2017-2018 годах соглашениями правительства региона филиал вышеназванной группы компаний – «Черкизово-Свиноводство» реализует на территории Пензенской области проект по строительству 11-ти откормочных ферм свинокомплекса с созданием более ста сорока рабочих мест. Объём инвестиций на данный момент составляет 2,2 млрд. рублей. Всего в осуществление агропромышленного проекта планируется вложить около 6-ти млрд. рублей.

В настоящее время откормочные площадки на территории села Ермоловка Пензенского района готовы на 100%. Введены в эксплуатацию линия электропередачи, газопровод, дорога и примыкание к ней. Представители Координационного совета посетили третий из вновь построенных объектов .

Участники выездного заседания осмотрели помещения построенных корпусов, подготовленных к запуску производства, оценили технологичность процесса, включающего работу автоматизированных систем индивидуального обогрева и кормления животных, смогли уточнить детали, связанные с организацией содержания.

Глава областной исполнительной власти обратил внимание коллег на достижения региона в сфере привлечения инвестиций, позволяющих успешно развивать экономику субъекта Федерации. "Черкизово" - один из примеров.

«Это совместная работа правительства Пензенской области с группой компаний «Черкизово». Они лидеры в Российской Федерации по этому направлению деятельности, ведут работу в Липецкой, Воронежской, Тамбовской областях. Но то, что мы видим в Пензенской области – это самые современные проекты, которые они реализуют», - пояснил Иван Белозерцев.

«Сегодня на сессии Законодательного Собрания мы приняли региональный бюджет на очередной финансовый период. Бюджет Пензенской области на следующий год составляет порядка 56 млрд. рублей. За три последних года, начиная с 2015-го, мы увеличили этот показатель на 11 млрд. рублей, из них свыше 6-ти млрд. рублей – это наши собственные доходы. Практически каждый год мы прирастаем по 2 млрд. рублей, это очень хорошие показатели», - подчеркнул он.

Губернатор также уточнил, что налоговый прирост невозможен без привлечения инвестиций, без строительства вот таких объектов, развития промышленной группы предприятий.

Третья площадка доращивания и откорма животных группы компаний «Черкизово» в Пензенской области рассчитана на единовременное содержание 23-х тысяч голов свиней, производство 5-ти тысяч тонн мяса в год. Четыре площадки предполагается построить в следующем году.

Реализация вышеуказанных инвестиционных проектов благоприятным образом повлияет на рост экономики региона и трудовую занятость на селе – за счёт создания новой налогооблагаемой базы для отчислений в бюджет Пензенской области и введения дополнительных рабочих мест для населения региона.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
14.06.2019

Игорь Бабаев, основатель группы «Черкизово», крупнейшего в России производителя мясной продукции, совместно с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым открыл в регионе пятую свиноводческую площадку новой формации. В открытии свинокомплекса также принял участие вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов.

В настоящее время Пензенская область является стратегическим регионом для группы «Черкизово», прежде всего – по развитию свиноводческого бизнеса, сообщил на церемонии открытия новой площадки основатель группы Игорь Бабаев.

«В ближайшие пять лет по развитию свиноводства группа делает ставку именно на Пензенскую область. До прихода «Черкизово» в регионе практически не было развито промышленное свиноводство, сейчас наша компания производит здесь свыше 30 тысяч тонн продукции в год и занимает 90% в производстве свинины в области», - отметил Игорь Бабаев. По его словам, в 2019 году группа планирует увеличить объем производства свинины в Пензенской области до 40 тыс. тонн.

Новый объект станет уже пятым свинокомплексом новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью 5100 тонн свинины в год в живом весе. Инвестиции в каждую площадку составляют 580 млн рублей, каждый свинокомплекс рассчитан на прием более 20 тысяч голов единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных свиней. Как сообщил Игорь Бабаев, при благоприятных условиях и поддержке со стороны администрации, выделении земли под строительство, развитии инфраструктуры число площадок может значительно увеличиться.

«Делаем ставку на то, чтобы Пензенская область в ближайшие пять-семь лет вышла на объем 300 тыс. тонн производства свинины. Это громадное направление, поэтому рассматриваем возможность строительства примерно еще 40 таких комплексов в Пензенской области», - рассказал основатель Группы.

Группа «Черкизово» внесла огромный вклад в то, что Пензенская область в настоящее время входит в десятку лучших регионов по объемам производства мяса в России, отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Производитель активно инвестирует в развитие в регионе и станет одним из ключевых игроков по развитию экспорта мяса. «Президент поставил задачу, чтобы каждый регион экспортировал продукцию за рубеж. Группа «Черкизово» - та компания, которая будет решать эту задачу, и для Пензенской области это огромное благо и огромный плюс», - отметил Иван Белозерцев.

Совокупная реализация всех инвестпроектов группы в Пензенской области позволит региону не только занять лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по производству свинины, но и занять достойное место среди регионов – экспортеров несырьевой продукции. Группа надеется на скорое получение российскими предприятиями доступа на поставки свинины на китайский рынок. Весной 2019 года российские производители начали поставки мяса птицы в Китай, однако сейчас в стране из-за распространения АЧС существует повышенный спрос и на свинину. По оценкам экспертов, АЧС может привести к сокращению собственного производства свинины в Китае до 30%.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.06.2019

По официальной информации территориального органа федеральной службы государственной статистики по Пензенской области за 5 месяцев 2019 году в отрасли животноводства пензенского АПК отмечается рост производственных показателей.

За 5 месяцев 2019 года в хозяйствах всех категорий Пензенской области произведено 152,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе сельскохозяйственными организациями произведено 142,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 25,5% больше, чем за январь-май 2018 год. Рост производственного показателя на 23,2% отмечается в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, произведено 1,2 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе.

По итогам 5 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий Пензенской области произведено 135,8 тыс. тонн молока. Рост производственного показателя отмечается в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, где производственный показатель на 5% превысил аналогичный за 2018 год и составил 19,8 тыс. тонн.

В Пензенской области по итогам 5 месяцев 2019 года хозяйствами всех форм собственности произведено 106,7 млн штук яиц всех видов, в том числе на 73,7% показатель увеличился у крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей и составил 14,3 млн штук яиц всех видов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

www.agroinvestor.ru

С началом шашлычного сезона мясо традиционно становится дороже, хотя объективных причин для этого нет

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.