Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 20.01.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 50 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Прикамские аграрии бьют рекорды и снижают цены

Подписаться на новости
20.12.2018

На совещании пермского губернатора с сельхозтоваропроизводителями прозвучали предварительные итоги отрасли за 2018 год. По ряду показателей прикамские аграрии показали рекордные цифры. Подробности – в материале «ФедералПресс».

По предварительной оценке, объем производства сельскохозяйственной продукции, включая фермерские хозяйства, в январе-ноябре 2018 года достиг 38,6 млрд рублей, что выше прошлогоднего уровня на 3,3 %. Доля растениеводства и животноводства в валовом объеме составляет соответственно 39,5 % и 60,5 %. Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что в отрасли отмечается положительная динамика.

«В целом, считаю, в Прикамье сформирована стабильная система финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителей. В этом году на развитие сельского хозяйства направлено 2,8 млрд рублей. В ближайшие три года на эти цели предусмотрено более 6 млрд рублей. При этом важно, что, инвестируя в отрасль, мы видим отдачу», – уточнил глава региона.

На совещании прозвучала информация, что производители молока показали исторический максимум – 510 тысяч тонн. Во многом этого добились благодаря реализации инвестпроектов, считает прикамский министр сельского хозяйства Александр Козюков: «Региональные сельхозтоваропроизводители в этом году реализовали 21 инвестиционный проект на 1,44 млрд рублей. Большая их часть была реализована в молочном животноводстве».

Так, директор ООО «Урал-Агро» Елена Качина рассказала, что за четыре года, с момента установки роботизированного оборудования, производительность молока на ее предприятии выросла на 65 %. Она также связала рост рентабельности производства с оказываемой аграриям поддержкой.

Господин Козюков заверил, что курс на инвестиции в отрасль будет продолжен. В частности, три пермских проекта получат 197,8 млн рублей из федерального бюджета в рамках программы по стимулированию инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе.

Поддержка государства позволяет активнее решать не только производственные, но и социальные вопросы, отметил директор АП «Заря Путино» Самвел Киракосян: «Каждый бизнес должен быть выстроен так, чтобы жить и развиваться без субсидий. Но то, что получаем, позволяет решать много вопросов, включая социальные. К слову, в прошлом году мы снизили цены на молоко на 20 %, продажи выросли на 31 %, а выручка – на 5 %. При этом в магазинах какие цены на молоко были, такие и остались. А хотелось бы, чтобы население почувствовало эффект от нашей ценовой политики».

Ставку на местный ретейл делает и директор ООО «Луч» Иван Макаров: «В будущем году будем больше заниматься картофелем, перераспределяем под него посевные площади. В Прикамье немного сельскохозяйственных продуктов, которые могут без переработки лечь на полки магазинов. Картофель – из их числа, он востребован покупателями, но важный момент – качество. Если есть качество – продается, нет – не берут. В связи с этим думаем увеличить долю элитных семян».

Самообеспеченность Пермского края основными видами сельхозпродукции составляет 87,6 %, по молоку – 75 %, по мясу – 46 %, по картофелю – 83 %, по овощам – 73,8 %. Своими силами полностью закрыта потребность в яйцах (160,5 %), производство которых выросло на 4,8 %. Уходящий год также оказался благоприятным для выращивания сельскохозяйственных культур: зерна в амбарном весе намолочено 369,7 тысячи тонн, что на 17,1 тысячи тонн больше уровня прошлого года.

Что касается следующего года, то его новацией станет субсидирование ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения по ставке 5972 рубля за 1 га. Глава региона поставил задачу возвращать в оборот ежегодно по 27–28 тысяч га при общем объеме таких невостребованных земель в 365,3 тысячи гектаров.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
09.01.2019

Иркутские агропромышленные предприятия за 2018 год произвели в общей сложности 458 тыс. тонн молока, кроме того, 157 тыс. тонн мяса, а также 986,5 млн яиц. Показатель выпуска сельскохозяйственной продукции в целом соответствует уровню, достигнутому в 2017 году, сообщает региональный Минсельхоз.

К декабрю минувшего года количество голов крупного рогатого скота в сельскохозяйственных компаниях и фермерских хозяйствах области выросло на 6,7%, (включая коров — на 2,9%), коз и овец — на 1,4%. По коэффициенту молочной продуктивности иркутский регион занимает среди субъектов Сибирского федерального округа второе место после Томской области. Сообщается также, что по хозяйствам всех типов в 2018 году намолочено 868 тыс. тонн зерновых и бобовых культур.

Что касается масштабов финансовой помощи, оказываемой агропромышленной сфере за счёт казны, то она постепенно наращивается. Так, на поддержку производственных мощностей сельскохозяйственных предприятий было израсходовано 3 млрд рублей, в том числе из областного бюджета — 2,3 млрд рублей. В настоящее время агропромышленный комплекс Иркутской области представлен 193 компаниями, 2,48 тыс. фермерских хозяйств, в том числе управляемых индивидуальными предпринимателями. Кроме того, в регионе функционируют 348 тыс. личных хозяйств и 1,18 тыс. дачных, огороднических и садоводческих объединений.

Источник: piginfo.ru
29.12.2018

В Республике Татарстан валовая продукция сельского хозяйства в 2018 г. составит около 225 млрд руб., на 4,5% ниже уровня прошлого года. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов...

Глава Минсельхоза РТ кратко обозначил основные итоги года в отрасли. Валовая продукция сельского хозяйства в республике составит около 225 млрд руб., на 4,5% ниже уровня прошлого года. По его словам, для растениеводства год оказался не столь успешным, как 2017. В период вегетации почти половина республики (20 муниципальных районов) подверглась почвенной и атмосферной засухе. Тем не менее усилиями земледельцев удалось собрать 3,9 млн. тонн зерна (в физическом весе), 2,1 млн тонн сахарной свеклы, более 325 тыс. тонн овощей и 383 тыс. тонн (129%, +86 тыс. тонн к 2017 году) масличных культур.

Марат Ахметов заявил, что для обеспечения успешной зимовки скота заготовлен достаточный запас кормов — 1,6 млн тонн кормовых единиц, или 26,8 ц. к. ед. на условную голову скота.

В целом по растениеводству с учетом всех сельхозкультур в зерновых единицах валовый сбор составил 7,3 млн тонн при средней урожайности по республике 25,8 ц/га (в 2017 году — 8,3 млн. тонн., средняя урожайность — 27,7 ц/га)...

По его словам, в последние годы изменилось отношение к плодово-ягодным насаждениям, их у нас сейчас 1320 га, за текущий год собрали 110 тыс. тонн плодов и ягод. На следующий год планируется заложить еще 120 га.

В животноводстве, несмотря на сложившиеся депрессивные закупочные цены на молоко, удалось сохранить положительную динамику производства.

Валовый надой во всех категориях хозяйств составит более 1840 тыс. тонн (+1,2%). Татарстан — первый среди регионов страны с удельным весом 7,5% в российском товарном молоке. Продуктивность дойного стада составит 5560 кг на корову (+113 кг к 2017 году).

Объем производства скота и птицы ожидается около 517 тыс. тонн (101,4%), в т. ч. по мясу птицы — 221 тыс. тонн (102,8%).

Производство яиц увеличится до 1,4 млрд штук (116%). Это лучший показатель в истории республики.

В целом объем валовой продукции животноводства составит более 120 млрд руб.

Говоря о программах софинансирования, как республиканских, так и федеральных, Марат Ахметов сообщил: за текущий год господдержка в сельском хозяйстве составила 14,3 млрд руб. (в т. ч. на возмещение процентных ставок 2,7 млрд руб.). Для сравнения — в 2017 г. эта цифра составила 15,8 млрд. руб., в т. ч. на возмещение процентных ставок 4,2 млрд. руб....

В целом за 5 лет в Татарстане отремонтировано 1438 коровников, 103 овощекартофелехранилищ, 197 машинно-тракторных парков, 128 зернотоковых хозяйств, построены 650 силосно-сенажных траншей. Это позволило серьезно укрепить материально-техническую базу сельхозформирований.

В текущем году также были введены в эксплуатацию 7 молочных комплексов (на 13,2 тыс. коров), откормочная площадка для КРС на 10 тыс. гол., свиноводческий (на 24 тыс. гол.) и рыбоводный комплексы (на 1 млн. мальков стерляди), элеватор на 150 тыс. тонн, 3 комбината по переработке молока (447 тонн в сутки) и один — мяса (убой 80 гол. в смену).

"Сегодня агропромышленный комплекс республики сполна обеспечивает население основными видами собственной, качественной и доступной продукцией. ..

Источник: pfo.volga.news
Новости рынка

mcx.ru

Ожидаемое производство скота и птицы на убой в организациях всех форм собственности за 2018г. – 125,8 тыс. т., что на 12% выше уровня 2017г.

saransk.meatinfo.ru

За 2018г. мордовские мясоперерабатывающие заводы произвели более 138 тыс. т. колбасы и колбасных изделий (+15% к прошлому году)

piginfo.ru

​АПХ "Мираторг" в 2018г. произвел 423 тыс. т. свинины в живом весе (+1,9% к показателю 2017г.)

mcx.ru

По предварительным данным, в 2018г. объем производства составил 4,86 млн т. в живом весе, что на 6,2% превышает уровень 2017г.