Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.72
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Саратовская область: объем сельхозпродукции составит около ₽130 млрд

Подписаться на новости
21.12.2018

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцова доложила на заседании правительства региона о предварительных итогах сельскохозяйственного года.

Про ее словам, по итогам года объем валовой продукции сельского хозяйства составит около 130 млрд рублей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на областной минсельхоз.

Государственная поддержка, предоставленная саратовским аграриям в сумме более 2,5 млрд рублей, положительно сказалась на финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей области.

В текущем году урожай зерновых и зернобобовых культур составил 3,4 млн тонн. Саратовская область стабильно сохраняет место в тройке лидеров Приволжского федерального округа и входит в 10-ку лидеров России. Полученный урожай с избытком закрывает потребности региона в продовольственном зерне и позволяет направлять значительные объемы в другие регионы и на экспорт.

Урожай подсолнечника вырос более чем в полтора раза и достиг 1,7 млн тонн благодаря росту урожайности (13,5 ц/га). Это самый большой сбор в России и исторический рекорд для Саратовской области и всего Поволжья. Идет активная реализация маслосемян подсолнечника, в том числе за пределы региона. Рост его переработки позволит увеличить объем экспортных поставок растительного масла.

Системная работа предыдущих лет по увеличению площадей теплиц и применению новых технологий по досветке обеспечила хороший показатель по овощам закрытого грунта - 37 тыс. тонн, темп роста - 103%. Всего овощей закрытого и открытого грунта собрано более 370 тыс. тонн, что определило 1 место области в Приволжском федеральном округе.

Проделана большая работа по закладке основы будущего урожая на площади 1,2 млн га, основная озимая культура - пшеница. Область традиционно лидирует по севу озимых культур, которые выступают главным гарантом урожая зерновых. Сельхозтоваропроизводители приступили к подготовке к весенне-полевым работам.

Закладка многолетних плодовых и ягодных насаждений в этом году проведена на площади в 680 га, в т.ч. интенсивного типа – 560 га, плодово-ягодных питомников – 28 га. Как значимый итог работы последних лет - в сельхозорганизациях и КФХ производство товарной плодово-ягодной продукции в этом году выросло в 2,4 раза.

Развивается мелиоративный комплекс. Всего в текущем году введенная площадь орошаемых земель в рамках мероприятий по строительству, реконструкции и техническому перевооружению мелиоративного комплекса составит 7,7 тыс. га...

Основной вклад в рост производства животноводческой продукции внесли сельхозорганизации: молока - на уровне 103%, скота и птицы на убой - 104,1%. Наращивают производство и фермерские хозяйства.

Продолжено укрепление племенной базы области. Успешно реализуется ряд инвестпроектов в молочном и мясном скотоводстве.

Однако использованы еще не все резервы по увеличению поголовья КРС и овцы. Это определяет необходимость дальнейшей поддержки малых форм хозяйствования. С учетом огромной доли ЛПХ в животноводстве, перевод личных подворий в фермерский формат остается приоритетной задачей для всех муниципальных районов.

По результатам конкурсов гранты на создание и развитие фермерского хозяйства в 2018 году предоставлены 27 заявителям, на развитие семейной фермы - 7 заявителям, на приобретение почти полутора тысяч голов крупного рогатого скота.

В текущем году область сохранила свою позицию в 10-ке крупнейших рыбоводческих территорий России. Произведено более 5 тыс. тонн прудовой рыбы..

С увеличением объемов производства фермеры решают проблему сбыта продукции через потребкооперацию. Поддержка этого направления будет продолжена.

Деятельность предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области в этом году характеризуется стабильной работой. До конца 2018 года планируется произвести пищевой продукции и напитков на сумму 80 млрд рублей.

Важная задача для пищевой промышленности – развитие глубокой переработки сырья с использованием современных научных разработок. Выросли поставки сельхозпродукции и продовольствия в другие регионы и за рубеж. Всего в этом году за пределы области отгружено свыше 3,2 млн тонн зерновых, масличных культур, продуктов переработки, что в 1,4 раза выше уровня прошлого года...

Источник: saratov.meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, ПФО, Саратовская область, Зерновые (пшеница озимая), Объём господдержки АПК региона, Объёмы производства товарной рыбы в регионе, Посевные площади озимых агрокультур в регионе, Прирост объёмов производства мяса в регионе, Прирост объёмов производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемая стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Валовой сбор овощей в регионе, Средняя урожайность подсолнечника в регионе, Валовой сбор зерновых культур в регионе, Итоги сельхозгода региона, Рейтинг регионов по производству зерновых, Грантовая поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в регионе, Валовой сбор подсолнечника в регионе, Валовой сбор овощей закрытого грунта в регионе, Рейтинг регионов по производству маслосемян подсолнечника, Рейтинг регионов ПФО по производству овощей, Прирост объёма товарной плодово-ягодной продукции в регионе, Площадь вновь заложенных многолетних плодово-ягодных насаждений в регионе, Площадь вновь заложенных многолетних плодово-ягодных насаждений интенсивного типа в регионе, Прирост площади орошаемых земель в регионе, Господдержка малых форм хозяйствования в регионе с целью перевода ЛПХ в формат КФХ, Господдержка потребкооперации в регионе
Похожие новости
22.04.2019

В Сахалинской области состоялось итоговое заседание коллегии министерства сельского хозяйства. В его рамках подвели итоги 2018 года и обсудили ряд важных тем, в числе которых – задачи на 2019 год, развитие сельхозкооперации и сельских территорий.

Открыл мероприятие министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко. Анализируя итоги прошлого года, он отметил, что главным результатом стала положительная динамика производства. Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил 10,6 миллиарда рублей, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017 года.

На сегодняшний день сахалинцы и курильчане в полном объёме обеспечены картофелем, овощами защищённого грунта и яйцами собственного производства. На 62,2 % закрыты потребности в овощах открытого грунта (причем на 100 % – в «борщевом наборе»), на 21,4% – в молоке, на 23,8% – в мясе. Расчёты сделаны по медицинским нормам.

Валовый объём производства картофеля во всех категориях хозяйств в 2018 году составил 66,1 тыс. тонн. Средняя урожайность составила 179 ц/га или 108,4% к уровню 2017 года, что обеспечило Сахалинской области первое место в ДФО по этому показателю.

Получено 38,5 тыс. тонн овощей, в том числе в сельхозпредприятиях и КФХ – 30,8 тыс. тонн. Овощей открытого грунта выращено 30,4 тыс. тонн. С урожайностью в 265,5 ц/га регион на втором месте в ДФО. Производство овощей закрытого грунта в теплицах составило 8 170 тонн – 135,7 % к уровню 2017 года...

По темпам роста производства мяса Сахалинская область третий год занимает лидирующую позицию среди субъектов ДФО. По итогам 2018 года хозяйствами всех категорий произведено 12,5 тыс. тонн мяса. Прирост к 2017 году составил 4 тыс. тонн (в 1,5 раза). По итогам 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 34,1 тыс. тонн молока, что на 10,6% выше уровня 2017 года. Производство яиц существенно увеличилось за счёт прироста показателя в АО «Птицефабрика Островная», произведено 153,3 млн. штук или 117,3% к 2017 году...

Одна из главных задач – создание крепкого сельскохозяйственного производства, в том числе за счет крупных инвестиционных проектов. В 2018-м АО «Совхоз Корсаковский» ввело в эксплуатацию агрогородок и молочно-товарную ферму, завезло нетелей. Принял первый скот животноводческий комплекс «Грин Агро-Сахалин» в селе Троицком. Совхоз «Тепличный» открыл последнюю очередь круглогодичного комплекса. Начав работу в конце июля, в ноябре уже получил первый урожай тепличный комплекс ООО «Невельский АгроСнаб».

Наряду с реализацией крупных инвестпроектов активно развиваются малые формы хозяйствования. В 2018 году гранты по созданию семейных животноводческих ферм на базе КФХ получили 4 хозяйств. Выдано 6 грантов на поддержку начинающих фермеров. В результате освоения грантов создано 23 постоянных рабочих мест. ..

«Динамика радует, но есть, к чему стремиться – в отрасли существуют ещё проблемы, к решению которых стремятся все труженики. В 2019 году мы продолжим курс на развитие аграрного сектора. Список задач обширен – от продолжения реализации инвестиционных проектов до увеличения объёмов производства сельскохозяйственной продукции. В планах получить до 40 тысяч тонн молока, до 13 тысяч тонн мяса, до 132 млн. штук яиц, до 68 тысяч тонн картофеля, до 29 тысяч тонн овощей открытого грунта, до 8,5 тысяч тонн овощей защищённого грунта», – отметил министр сельского хозяйства.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Сахалинская область, Совхоз Корсаковский, Совхоз «Тепличный», Грин Агро-Сахалин, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Уровень самообеспеченности региона картофелем, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Прирост объёмов производства сельхозпродукции в регионе, СПК «Соколовский», Средняя урожайность картофеля в регионе, Невельский АгроСнаб, Уровень самообеспеченности региона тепличными овощами, Итоги сельхозгода региона, Уровень самообеспеченности региона овощами открытого грунта, Объёмы производства мяса в регионе в 2018г., Объёмы производства яиц в регионе в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Объёмы производства овощей открытого грунта в регионе в 2018г., Объёмы производства картофеля в регионе в 2018г., Объёмы производства овощей закрытого грунта в регионе в 2018г., Птицефабрика Островная, КФХ «Козко», Индекс производства продукции аграрного сектора в регионе, Объёмы производства овощей открытого грунта в СХО и КФХ региона в 2018г.
19.04.2019

18 апреля губернатор Калининградской области Антон Алиханов и заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов обсудили актуальные вопросы развития регионального агропрома. Одной из центральных тем разговора стал экспорт.

Майским указом президент России Владимир Путин поставил перед агропромышленным комплексом стратегическую задачу: к 2024 году нарастить экспорт продукции АПК в 2,5 раза.

В Калининградской области экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья занимает основную долю экспорта региона. По итогам 2018 года этот показатель составил 64%. Самый западный российский регион в 2018 году увеличил объем экспорта сельхозпродукции к уровню 2017 году на 42% (на 380 млн долларов). На внешний рынок было поставлено сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. При этом, по предварительным данным, доля Калининградской области в общероссийском объеме экспорта сельхозпродукции в 2018 году увеличилась с 4,4 до 5%.

В настоящее время посредством проекта организации транзита контейнерных поездов сообщения «Китай — Европа — Китай» регион намерен развивать новые, азиатские, экспортные направления.

«Очень активно развивается, растет объем контейнерных перевозок между Китаем и Европой. Они переваливают грузы через Калининградскую область за счет двух форматов железнодорожной колеи. Время в пути до крупных китайских городов — 11 дней. И Калининградская область в рамках этого логистического продукта — единственный российский регион, который имеет возможность везти свои товары, грузы, потому что больше нигде состав не останавливается», — сказал Антон Алиханов.

Максим Увайдов отметил хороший экспортный потенциал региона и хорошие шансы российских сельхозтоваропроизводителей попасть на азиатские рынки. В этой связи заместитель министра сельского хозяйства России обратил внимание на вопросы обеспечения благополучной эпизоотической ситуации.

В Калининградской области 2018 год прошел в условиях борьбы с африканской чумой свиней. В настоящее время не выявлено новых очагов АЧС среди домашних свиней, однако с начала года регистрировались случаи в дикой фауне. Нестабильная эпизоотическая ситуация сохраняется в соседних государствах.

Антон Алиханов отметил, что регион продолжает принимать меры против особо опасных болезней животных, под особым вниманием — миграция диких кабанов через границу.

«Мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны. Калининградскую область мы хотим рассматривать как чистую зону, которая имеет потенциал для экспорта», — подчеркнул Максим Увайдов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Сокращение крупнейшего в мире поголовья свиней может достигнуть 200 млн голов к концу года.

meat-expert.ru

За первые три месяца 20 свиноводческих предприятий холдинга «Агро-Белогорье» реализовали 58,4 тыс. т. свиней (14,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года)

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.