Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.72
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Завод по производству сырокопченых колбас в Кашире изготовит свыше 15 тыс. т.

Подписаться на новости
23.12.2018

Более 15 тысяч тонн продукции планируется произвести в 2019 году на подмосковном заводе “Черкизово”, сообщил РИАМО в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Разин 24 декабря посетит мясоперерабатывающий завод группы “Черкизово” в деревне Топканово городского округа Кашира.

"В этом году крупнейший в Подмосковье роботизированный завод по производству сырокопченых колбас произвел 2,6 тысячи тонн продукции. В 2019 году в планах руководства завода увеличение этого показателя в 5 раз. Свыше 15 тысяч тонн сырокопченых колбас будут изготовлены с применением передовых мировых практик и накопленного за многие годы собственного опыта группы “Черкизово”, - сказал Разин.

Он уточнил, что сырье на завод поступает с собственных ферм. "Достаточно назвать птицефабрики “Моссельпром” и “Петелинская”, а также Ожерельевский комбикормовый завод. А высокотехнологичное оборудование европейского производства, установленное на предприятии и современные ресурсосберегающие технологии, служат гарантией качества и биобезопасности производимой продукции", - добавил министр.

Глава Минсельхозпрода в рамках визита проведет рабочую встречу с основателем группы “Черкизово” Игорем Бабаевым. "Мы подведем итоги уходящего года и обсудим планы на будущее. Также планируем посетить детский дом в Ожерелье, над которым группа “Черкизово” взяла шефство, и поздравить воспитанников с наступающим Новым годом", - анонсировал Разин.

Он напомнил, что реконструкция мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки в Топканово была завершена в 2018 году. "Объем инвестиций составил около 7 миллиардов рублей. Завод является крупнейшим инвестиционным проектом в Московской области и самым большим в Европе по производству сырокопченых колбас. Соглашение о реконструкции завода было заключено с правительством Московской области в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме", - заключил Разин.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
15.04.2019

На конференции Russian Meat & Feed Industry – 2019 «Агроинвестор» представил предварительные данные IV ежегодного рейтинга крупнейших производителей мяса по итогам 2018 года.

В общей сложности лидеры российского рынка произвели 5 млн тонн мяса в убойном весе — примерно на 200 тысяч тонн больше, чем в 2017 году.

По данным Росстата, объем производства 25 компаний, возглавляющих рейтинг «Агроинвестора», представляет собой почти половину объема производства мяса в стране и 60% от объема производства сельскохозяйственных организаций.

Если в целом производство скота и птицы на убой в 2018 году увеличилось на 2,6%, то средний темп роста в топ-25 приблизился к 9%. Положительную динамику продемонстрировали 17 компаний.

Мясо бройлера. Предприятия, включенные в рейтинг, произвели 2,9 млн тонн куриного мяса — этот показатель снизился на 100 тысяч тонн по сравнению с 2017 годом, составив 62% общероссийского объема производства и 68% совокупного объема производства в сельскохозяйственных организациях.

Свинина. Компании топ-25 произвели 1,88 млн тонн свинины (на 0,18 млн тонн больше, чем в 2017 году). Этот объем составляет 51% от общего показателя по стране и 60% — от совокупного объема производства свинины в сельхозорганизациях.

Говядина. Производство говядины в компаниях топ-25 превысило 70 тысяч тонн.

Мясо индейки. Производство мяса индейки в убойном весе достигло 126 тысяч тонн.

Если их доля топ-25 в совокупном выпуске говядины сравнительно невелика (13% в общем производстве сельхозорганизаций), то по индейке она также приближается к половине (49%). Сейчас все производство индейки сосредоточено на предприятиях двух крупных холдингов — «Дамате» и «Черкизово».

Группа «Дамате» впервые отмечена в рейтинге: она заняла 20-е место с объемом производства индейки свыше 88 тысяч тонн. «Евродон» покинул рейтинг.

Самый внушительный рывок в развитии производства показала компания «Агроэко», приступившая к реализации проекта увеличения производства свинины. Он уже обеспечил «Агроэко» годовой прирост в 43 тысячи тонн (52%) и 16-е место в рейтинге вместо 19-го.

Безоговорочным лидером по приросту в натуральном выражении признана группа «Ресурс». За 2018 год она увеличила производство мяса бройлера на 121 тысячу тонн (до 461 тысячи тонн) за счет приобретения Инжавинской птицефабрики в Тамбовской области у холдинга «Приосколье». В результате «Ресурс» занял 3-е место в рейтинге, сместив «Приосколье» на 4-ю позицию.

2-е место в топ-25 занимает «Мираторг». В 2018-м он выпустил около 511 тысяч тонн всех видов мяса — на 24 тысячи тонн больше, чем в прошлом году и продолжает наращивать объемы производства. Возглавила рейтинг группа «Черкизово», увеличившая объем выпуск мяса более чем на 47 тысяч тонн (до 702 тысяч тонн).

Источник: meat-expert.ru
Теги:
Черкизово, Воронежская область, Белгородская область, Тамбовская область, Мираторг, Пензенская область, Агроэко, ГАП «Ресурс», Евродон, Агроинвестор, ГК «Дамате», АХ «Приосколье», ФСГС (Росстат), Инжавинская птицефабрика, Рейтинг крупнейших производителей мяса, Топ-25 крупнейших производителей мяса в РФ, Конференция Russian Meat & Feed Industry – 2019, Объёмы производства мяса 25-ти крупнейших производителей мяса в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского мясного производства в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре мясного производства в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства курятины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства индюшатины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства свинины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства говядины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства курятины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства индюшатины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства свинины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства говядины в СХО в 2018г., Объёмы производства мяса «Мираторгом» в 2018г., Объёмы производства мяса Группой «Черкизово» в 2018г.
12.04.2019

12 апреля в Домодедово Московской области открылся крупнейший в России Центр геномной селекции.

Геномная селекция — метод племенной работы, основанный на изучении ДНК. В сочетании с классическими методами она позволяет точно прогнозировать племенную ценность животного в раннем возрасте. Новая генетическая ветеринарная лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, способна проводить 400 тыс. исследований ДНК в год и войдет в топ-5 мировых центров исследования геномов свиней, а также крупного и мелкого рогатого скота. В дальнейшем производительность лаборатории может вырасти вдвое — до 800 тыс. исследований в год.

Стоимость создания лаборатории оценивается в 112 млн рублей. Персонал будет состоять из 22 высококвалифицированных сотрудников.

Общий операционный бюджет Центра составляет 4,4 млрд рублей.

Автоматизированное лабораторное оборудование, штат высококвалицированных специалистов позволят выполнять порядка 400 тыс. исследований ДНК в год с возможностью удвоения. Центр открывает широкие возможности по генотипированию биологических образцов различных видов (животных, растений и человека) и будет решать задачи по созданию уникальной референтной генетической базы.

В ходе работы лаборатории будет создана и постоянно пополняться крупнейшая референтная база данных генотипов и фенотипов различных пород сельскохозяйственных животных. С использованием этой базы может быть разработана и проводиться всероссийская система геномной оценки племенной и генетической ценности животных.

Работа Центра позволит обеспечивать отечественных животноводов качественным генетическим материалом. Это будет способствовать импортозамещению в отрасли, а также укреплению ее экспортного потенциала и повышению конкурентоспособности российских животноводческих предприятий на мировых рынках. Компания «Мираторг», используя потенциал центра, планирует принять участие в подпрограммах Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы.

Источник: sdelanounas.ru
12.04.2019

В деревне Слобода-Заречье Измалковского района реализуется инвестиционный проект по модернизации свиноводческого комплекса на 25,5 тыс. голов в год, сообщили в администрации региона.

Как стало известно, после реконструкции комплекса в свинарник завезут новое высокопродуктивное поголовье. Также изучаются возможности включения ООО «Введено» в число резидентов особой экономической зоны регионального уровня агропромышленного типа «Измалково». Модернизация свинокомплекса обойдётся инвесторам в 200 млн рублей.

Напомним, что кроме ООО Введено» в Липецкой области активно занимается свиноводством группа «Черкизово». В 2018 году компания вложила в строительство липецких свинарников 1,4 млрд рублей. В результате производство свинины увеличилось на 31% до 119 тыс. тонн. Новые комплексы построены на территории Долгоруковского, Тербунского и Добровского районов.

В Липецкой области компания формирует отрасль практически целиком – на долю Группы приходится 84% производства региона. Суммарное производство мяса «Черкизово» за 2018 год составило порядка 1 млн тонн. При этом на предприятиях компании произведено около 700 тыс. тонн мяса птицы и 250 тыс. тонн свинины.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Введено» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2009 году. Основной вид деятельности – разведение свиней. Также работает ещё по 20 направлениям (пчеловодство, смешанное сельское хозяйство, оптовая торговля и другим). Директором компании является Павел Кирьянов. Выручка за 2017 год составила 73,8 млн рублей. Общество получило чистый убыток в 12,3 млн рублей.

Источник: lipetsk.meatinfo.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Сокращение крупнейшего в мире поголовья свиней может достигнуть 200 млн голов к концу года.

meat-expert.ru

За первые три месяца 20 свиноводческих предприятий холдинга «Агро-Белогорье» реализовали 58,4 тыс. т. свиней (14,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года)

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.