Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 19.07.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 676 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
25.12.2018

За 11 месяцев 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 0,7% или на 37,58 тыс. тонн и составило 5,6 млн тонн.

Прирост производства птицы обеспечили производители сельскохозяйственных организаций Тамбовской, Ростовской и Пензенской областей, а также Ставропольского края.

Производство яиц за 11 месяцев 2018 года увеличилось на 1% - до 32,65 млрд штук яиц. Лидерами по приросту производства яиц стали сельхозпроизводители из Астраханской, Рязанской и Ярославской областей, Республики Татарстан и Ставропольского края, передает ИАА "ИМИТ".

Инвестиции в создание под Воронежем утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы увеличат более чем на треть – с 3 до 5 млрд руб. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на бизнесмена Геннадия Мешкова, реализующего проект, в понедельник, 24 декабря. Особо подчеркивается, что рост инвестиций позволит вдвое увеличить объем выпускаемой продукции – до 20 тыс. тонн в год. При этом собственное производство мяса утки составит 5 тыс. тонн, сообщает "Обозреватель".

По итогам трёх кварталов 2018 года Тамбовская область расположилась на лидирующих позициях по производству мяса птицы. По данным Росстата, регион по этому показателю второй в ЦФО и на четвёртом месте в целом по России. До конца года всеми категориями хозяйствами региона планируется произвести 305 тысяч тонн мяса птицы. В управлении сельского хозяйства области также сообщают, что в уходящем году значительно выросли темпы производства. За девять месяцев 2018 года мяса птицы произведено больше, чем за аналогичный период 2017 года, на 34 процента,сообщает РИА "Топ68".

На Ставрополье за 10 месяцев текущего года в животноводстве наблюдается положительная динамика. Объем производства свинины увеличился на 15%. Прирост связан с реализацией в крае крупного инвестиционного проекта ООО «Гвардия» Красногвардейского района, производственный цикл которого – 270 тысяч голов свиней в год.

Также по сравнению с прошлым годом в крае вырос выпуск мяса птицы на 8,3%. Самым крупным производителем остается ЗАО «Ставропольский бройлер», где производится около 83% мяса птицы в Ставропольском крае, сообщает "Глас народа".

Субсидии на 144 млн рублей выделило группе компаний «Евродон» правительство Ростовской области, 24 декабря сообщается на официальном портале. По словам замминистра сельского хозяйства области Ольги Горбаневой, субсидиями будет возмещена часть затрат на выплаты по кредитам, выданным «Евродону» из бюджетных источников. Как утверждает управляющий директор «Евродон» Илья Бобровский, субсидии, согласно договоренности с региональным правительством, выделены после того, как компания выплатила долги по налогам, передает ИА "Красная Весна".

За январь-ноябрь 2018 года производство свиней на убой в России выросло до 3,68 млн тонн, увеличившись на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Основной прирост продукции обеспечили Воронежская, Белгородская, Курская, Псковская и Томская области.

Прирост замедлился по сравнению с октябрем: за 10 месяцев свиноводы РФ произвели 3,3 млн тонн свиней на убой — на 9,7% больше, чем в 2017 году.

По прогнозам аналитиков, к концу 2018 года прибыль производителей свинины увеличится на 80%, до 121 млрд рублей. Рентабельность сегмента вырастет с 18% до 29%, пишет "МетаГазета".

Источник: agroru.com
Теги:
Псковская область, Курская область, Ростовская область, Воронежская область, Астраханская область, Рязанская область, Белгородская область, Тамбовская область, Республика Татарстан, Ставропольский край, Пензенская область, Ярославская область, Томская область, Ставропольский бройлер, ИАА «ИМИТ», Гвардия, ГК «Евродон», ФСГС (Росстат), Объёмы производства свинины в СХО, Объёмы производства мяса птицы в СХО, Объёмы производства яиц в СХО, Рейтинг регионов по приросту производства мяса птицы, Рейтинг регионов по приросту производства яиц, Рейтинг регионов по производству мяса птицы, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе, Инвестпроект по строительству свинокомплекса в регионе, Прирост объёмов производства свинины в СХО, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО, Прирост объёмов производства яиц в СХО, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, Инвестпроект по созданию утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций в проект по созданию утиной фермы и комплекса по переработке мяса птицы, Прогнозируемые объёмы производства мяса утки в СХО, Прогнозируемый объём убоя свиней в СХО, Доля «Ставропольского бройлера» в производстве мяса птицы в регионе, Объём региональных субсидий на восстановление производства в ГК «Евродон», Рейтинг регионов по приросту объёмов производства свинины в СХО, Прогнозируемая рентабельность производства свинины в 2018г.
Похожие новости
17.07.2019

В Рязанской области за 1 полугодие 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тысячи тонн, что на 10,8 % больше аналогичного периода 2018 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 6 месяцев текущего года произведено 34,6 тысячи тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 14,8 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 23,2 тыс. тонн свинины (+21,5 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» Сараевскогорайона (17,9 тыс. тонн) и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (4,6 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 2,7тыс. тонн мяса птицы (+21,2 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 1,2 тыс. тонн.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО «Костино» Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 6 месяцев текущего года произведено 8,6 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 2 раза к уровню 2018 года и составило 50,5 тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Рязанская область, Птица (индейка), Вердазернопродукт, Рязанский свинокомплекс, Старожиловская птица, Птица (бройлер), Костино, Объёмы производства свинины в СХО региона, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Объёмы производства говядины в СХО региона, Объёмы производства баранины в СХО региона, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО региона, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, СХП «Молоко-Тырново», Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Итоги работы животноводов региона, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Объёмы производства индюшатины в СХО региона, Прирост объёмов производства баранины в СХО региона
14.07.2019

В Приморском крае индекс потребительских цен в июне составил 101.9% к декабрю предыдущего года, сообщает DEITA.RU по материалам Приморскстата.

Как отмечают приморские статистики, индекс цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1%.

С начала года цены на плодоовощную продукцию возросли в среднем на 3.9%. Подорожали морковь, чеснок, картофель на 5.7-14.7%, капуста белокочанная, свекла столовая и лук репчатый – на 21.5-26.9%. В то же время помидоры свежие стали дешевле на 11.5%, огурцы – на 36.8%. Из фруктов заметный рост цен отмечен на бананы, груши, яблоки на 10.8-12.9%, виноград – на 32.8%.

В целом цены на мясо и птицу за полугодие возросли на 0.5%, из них свинина (кроме бескостного мяса) и мясной фарш стали дороже на 1.9-3.1%, мясо индейки – на 7%. Колбасы вареные, консервы мясные, продукты из мяса и птицы копченые подорожали – на 1.9-3.1%.

Молочная продукция в целом подорожала на 2.7%, из нее сметана, смеси сухие молочные для детского питания, творог жирный, сгущенное молоко с сахаром, молоко питьевое цельное стерилизованное – на 3.1-6.6%.

Цены на рыбопродукты в целом увеличились на 1.6%, из них соленая сельдь, рыба мороженная разделанная (кроме лососевых пород), филе сельди, рыба соленая, маринованная, копченая, рыба мороженая неразделанная, филе рыбное подорожали на 3.2-7.2%. Снижение цен наблюдалось на рыбу охлажденную и мороженную разделанную лососевых пород, кальмары мороженые, креветки мороженые неразделанные, икру лососевых рыб на 4.4-5.8%.

Хлеб и хлебобулочные изделия в целом стали дороже на 4.4%, мука пшеничная – на 6.6%. На 4.1-4.7% подорожали хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, на 5.8% – хлопья из злаков (сухие завтраки). В группе крупа и бобовые выросли цены на горох и фасоль, крупу овсяную и перловую, манную, гречневую-ядрицу и пшено (на 7-21.4%), цены на рис шлифованный, напротив, снизились (на 0.6%).

Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 3.3-9% подорожали майонез, шоколадные конфеты, пряники, сухие супы в пакетах, какао, сыры, соль поваренная пищевая, соки фруктовые.

Алкогольные напитки в среднем подорожали на 1.4%, безалкогольные напитки – на 3.4%, мороженое – на 4.1%.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

В июне 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 271,50 руб/кг - это на 0,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июне 2018г.

www.myaso-portal.ru

В Елизовском районе Камчатки завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов в ДФО

www.agropages.ru

Проект реализует ООО «ТД Ясени». Общий объем инвестиций превышает ₽1,3 млрд

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)