Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 20.01.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 50 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Челябинская область создает дополнительные возможности для развития экспорта АПК

Подписаться на новости
28.12.2018

273 млн рублей будет направлено из бюджета Челябинской области на субсидирование экспортных поставок АПК в течение ближайших трех лет. Такое решение принято губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В соответствии с региональной частью федерального проекта «Экспорт продукции АПК», объем вывозимой сельхозпродукции из Челябинской области к 2024 году нужно довести до 292 млн долл. США, сегодня он составляет 126 млн. долл., сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского, учитывая достигнутые показатели по производству основных продуктов питания, вопрос расширения рынков сбыта для предприятий Челябинской области выходит на первый план. Уже сегодня на рынок за пределы области предприятия поставляют 80% макаронных изделий, более 63% мяса птицы и субпродуктов, 23% колбасных изделий, 55% кондитерских изделий, 36% муки, 50% крупы. В 2018 году Челябинская область включилась в работу по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в состав которого вошёл федеральный проект «Экспорт продукции АПК». Региональный раздел этого проекта, утверждённый губернатором Борисом Дубровским, в настоящее время находится на согласовании в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Средства на развитие экспорта аграрной продукции, в соответствии с поручением губернатора Бориса Дубровского, будут направлены в виде субсидий на возмещение части затрат предприятиям-экспортерам на перевозку продовольственной продукции автомобильным транспортом. На трёхлетний период на условиях софинансирования предусмотрены средства в объёме 273 млн. рублей. В 2019 году в качестве субсидий на экспорт из областного бюджета будет направлено 74,4 млн. рублей. В ближайшее время начнётся процесс разработки нормативной документации.

В части привлечения федеральных средств работа в рамках проекта строится на основе постановления правительства №1104, в котором определён федеральный порядок субсидирования экспорта. Уже в 2017 году в соответствии с порядком челябинские компании-экспортеры смогли привлечь 9,5 млн. рублей федеральных субсидий. В 2018 году общий объём субсидий составил уже 22,7 млн рублей, еще 12,5 млн рублей оформлены и переданы в Российский экспортный центр в качестве заявок. Если в 2017 году федеральные субсидии выплачивались только на компенсацию затрат на транспортировку продукции в направлении Китая и Монголии, то в 2018 году направления субсидируемых поставок существенно расширены: теперь это не только КНР и Монголия, но и страны Средней Азии, Азербайджан, Иран, Индия, страны Азиатско-Тихоокеанского региона и др. В 2019 году предприятиями Челябинской области планируется подача заявок на субсидирование перевозок в объеме 122,1 млн. рублей.

В 2018 году с целью расширения экспорта было продолжено сотрудничество Челябинской области в сфере АПК с Чешской Республикой, Киргизией, Венгрией и Беларусью. Благодаря достигнутым договоренностям, из Республики Узбекистан на Южный Урал компанией «Чурилово» было ввезено 800 тонн фруктов и овощей, а в Узбекистан компании «Сигма», «Ресурс», «Союзпищепром», «Макфа» поставляют растительное масло, картофель и продукты зернопереработки (объем экспорта в Узбекистан только за 2017 год составил 11,745 тыс. тонн, это 9% всего экспорта регионального АПК).

Одним из самых перспективных направлений поставок является Китайская Народная Республика. В 2018 году в ходе различных мероприятий на российском и региональном уровне решались вопросы повышения квот на продукцию, поставляемую в Китай, и снижения пошлин, в частности, на муку, упрощения процедур вхождения продукции предприятий области в крупные торговые сети КНР. В ноябре 2018 года в Пекине был подписан протокол о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между фитосанитарной службой России и Главным таможенным управлением КНР. В настоящее время по инициативе областного минсельхоза в Россельхознадзор направлено письмо об инициировании визита китайских инспекторов для получения предприятиями региона разрешений на экспорт птицеводческой и молочной продукции на рынок Китая. Обязательным условием для предприятий поставщиков является вхождение в реестр экспортёров в третьи страны, в нём уже состоят ООО «Уральская мясная компания», ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», компания «СИТНО», АО «ГК «РОСМОЛ».

В последующем в целях реализации федерального проекта по развитию экспорта продукции АПК планируется создание корпоративных программ международной конкурентоспособности (КПМК), которые будут строиться на основе соглашений между конкретными предприятиями и Минсельхозом РФ. Корпоративные программы предусматривают льготное кредитование компаний-экспортёров, а также решение вопросов совершенствования логистики и продвижения (рекламы) российских товаров.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Минсельхоз, КНР, Челябинская область, Индия, Россельхознадзор, Иран, Монголия, Венгрия, Республика Беларусь, Узбекистан, Ресурс, Уральская мясная компания, Союзпищепром, Республика Азербайджан, Чешская Республик​а, Кыргызская Республика (Кыргызстан), Макфа, Равис – птицефабрика Сосновская, Чурилово, СИТНО, Российский экспортный центр (РЭЦ), Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Страны Средней Азии, Сигма, Главное таможенное управление КНР, ГК «РОСМОЛ», Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Прогнозируемый объём субсидирования экспортных поставок АПК региона до 2021г., Федеральный проект «Экспорт продукции АПК», Стоимость экспортируемой из региона сельхозпродукции, Прогнозируемая стоимость экспортируемой из региона сельхозпродукции к 2024г., Доля отгружаемой из региона сельхозпродукции и продуктов питания, Субсидирование части затрат предприятиям-экспортерам на перевозку продовольственной продукции а/м транспортом, Объём субсидирования компаний-экспортёров региона, Доля Узбекистана в экспорте регионального АПК, Объём экспорта из региона в Узбекистан за 2017г., Перспективы создания корпоративных программ международной конкурентоспособности (КПМК)
Похожие новости
18.01.2019

Мясное скотоводство стало одним из наиболее перспективных направлений развития сельскохозяйственного производства в хозяйствах разных форм собственности региона.

На сегодняшний день в Калужской области сформирован массив скота мясного направления продуктивности общей численностью 60 тыс. голов, что на 30% больше уровня прошлого года. В регионе насчитывается 23 тыс. голов коров, рост к 2017 году составил 35%. Численность поголовья чистопородного мясного скота составляет 56,2 тыс. голов, что на 38% больше, чем на аналогичную дату в предыдущем году.

Порядка 63% от всей численности мясного крупного рогатого скота приходится на АПХ «Мираторг». В настоящий момент уже функционирует 14 животноводческих площадок на территории Бабынинского, Кировского, Козельского, Спас-Деменского, Жиздринского, Сухиничского, Куйбышевского и Хвастовичского районов.

По состоянию на 1 января 2019 года численность крупного рогатого скота на площадках АПХ «Мираторг» достигла 38,9 тыс. голов (+13,5 тыс. голов к 2017 г.), в том числе 14,8 тыс. голов коров (+5,8 тыс. голов).

Ожидаемое производство скота и птицы на убой в организациях всех форм собственности за 2018 год – 125,8 тыс. тонн, что на 12% выше уровня 2017 года. Основной рост объемов производства мяса обеспечили птицефабрики области. Удельный вес мяса птицы из всего объема производства мяса составляет 77%.

По производству свинины следует отметить Юхновский район, где объемы производства свинины в живом весе увеличились на 36% в сравнении с прошлым годом, в Дзержинском районе производство свинины увеличилось на 15%, в Ульяновском районе – на 15%, в Боровском – на 4,5%.

Наряду с совершенствованием технологий производства мяса птицы и свинины продолжается работа по созданию специализированных мясных ферм в Калужской области.

При финансовой поддержке в виде грантов ведется строительство высокотехнологичных мясных семейных ферм в КФХ Кондрашова Алексея Мещовского района, КФХ Заманова Джафара, КФХ Мусикаевой Юлии Дзержинского района.

В 2018 году открылись семейные мясные фермы КФХ Сенькина Сергея и Простякова Игоря Кировского района.

В первом квартале планируется запустить еще две фермы по мясному скотоводству на базе КФХ Якименко Татьяны и Петракова Анатолия Малоярославецкого района.

Вместе со строительством семейных мясных ферм продолжается реализация мероприятий по формированию площадок для размещения животноводческих ферм ООО «Брянская мясная компания».

Источник: mcx.ru
17.01.2019

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел рабочую встречу, посвященную развитию отрасли свиноводства. На мероприятии при участии руководства Национального Союза свиноводов и предприятий по производству свинины были подведены итоги прошлого года, а также поставлены задачи на 2019 год и перспективу до 2024 года.

По предварительным данным, в 2018 году объем производства составил 4,86 млн тонн в живом весе, что на 6,2% превышает уровень 2017 года. На текущий год Минсельхозом перед подотраслью поставлена задача сохранить набранные темпы роста.

Как отметил Джамбулат Хатуов, в настоящее время ключевыми факторами, оказывающими влияние на развитие всего отечественного животноводства, являются формирование современной племенной базы, развитие логистики, укрепление ветеринарной защиты и наращивание экспортного потенциала. Перед российским АПК стоит амбициозная задача по увеличению экспорта, и свиноводство является одним из приоритетных направлений.

Первый замминистра напомнил, что для реализации подобных задач государство продолжает оказывать подотрасли активную поддержку.

Источник: mcx.ru
17.01.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации уделяет особое внимание ценовой ситуации в агропромышленном секторе и осуществляет еженедельный мониторинг. В начале 2019 года ценовая ситуация на основные продовольственные товары в целом характеризуется как стабильная.

По данным системы оперативного мониторинга Минсельхоза России, с начала года сохранились неизменными среднероссийские цены (без НДС) на пшеницу 3 класса (10 705 руб./т), пшеницу 5 класса (9 176 руб./т) и ячмень фуражный (9 450 руб./т). На пшеницу 4 класса среднероссийская цена составила 9 956 руб./т (+2% за две недели). За прошедшие две недели цены на зерновые культуры в Северо-Кавказском, Приволжском и Уральском федеральных округах демонстрировали незначительный рост, в Центральном и Сибирском округах – в основном снижались, в Южном и Дальневосточном округах – оставались стабильными.

Положительная динамика производства скота и птицы в прошлом году оказала влияние на снижение цен сельхозпроизводителей. На 10 января 2019 года средневзвешенная цена на КРС (в живом весе) составила 111,60 тыс. руб./т (-1,2% за неделю), на говядину полутуши – 216,02 тыс. руб./т (+0,7% за неделю), на свиней (в живом весе) – 101,43 тыс. руб./т (-7,1% за неделю), на свинину полутуши – 154,93 тыс. руб./т (-1,3% за неделю), на живую птицу – 79,20 тыс. руб./т (-4,0% за неделю), на мясо птицы (кур) – 117,85 тыс. руб./т (+0,3% за неделю).

Прирост валового надоя молока по итогам 2018 года в хозяйствах всех категорий способствовал снижению средневзвешенной цены сельхозпроизводителей на сырое молоко. По оперативным данным Минсельхоза России, на 10 января 2019 года она составила 24,55 руб./кг (-0,03 руб./кг за неделю).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Ожидаемое производство скота и птицы на убой в организациях всех форм собственности за 2018г. – 125,8 тыс. т., что на 12% выше уровня 2017г.

saransk.meatinfo.ru

За 2018г. мордовские мясоперерабатывающие заводы произвели более 138 тыс. т. колбасы и колбасных изделий (+15% к прошлому году)

piginfo.ru

​АПХ "Мираторг" в 2018г. произвел 423 тыс. т. свинины в живом весе (+1,9% к показателю 2017г.)

mcx.ru

По предварительным данным, в 2018г. объем производства составил 4,86 млн т. в живом весе, что на 6,2% превышает уровень 2017г.