Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

Челябинская область создает дополнительные возможности для развития экспорта АПК

Подписаться на новости
28.12.2018

273 млн рублей будет направлено из бюджета Челябинской области на субсидирование экспортных поставок АПК в течение ближайших трех лет. Такое решение принято губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В соответствии с региональной частью федерального проекта «Экспорт продукции АПК», объем вывозимой сельхозпродукции из Челябинской области к 2024 году нужно довести до 292 млн долл. США, сегодня он составляет 126 млн. долл., сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского, учитывая достигнутые показатели по производству основных продуктов питания, вопрос расширения рынков сбыта для предприятий Челябинской области выходит на первый план. Уже сегодня на рынок за пределы области предприятия поставляют 80% макаронных изделий, более 63% мяса птицы и субпродуктов, 23% колбасных изделий, 55% кондитерских изделий, 36% муки, 50% крупы. В 2018 году Челябинская область включилась в работу по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в состав которого вошёл федеральный проект «Экспорт продукции АПК». Региональный раздел этого проекта, утверждённый губернатором Борисом Дубровским, в настоящее время находится на согласовании в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Средства на развитие экспорта аграрной продукции, в соответствии с поручением губернатора Бориса Дубровского, будут направлены в виде субсидий на возмещение части затрат предприятиям-экспортерам на перевозку продовольственной продукции автомобильным транспортом. На трёхлетний период на условиях софинансирования предусмотрены средства в объёме 273 млн. рублей. В 2019 году в качестве субсидий на экспорт из областного бюджета будет направлено 74,4 млн. рублей. В ближайшее время начнётся процесс разработки нормативной документации.

В части привлечения федеральных средств работа в рамках проекта строится на основе постановления правительства №1104, в котором определён федеральный порядок субсидирования экспорта. Уже в 2017 году в соответствии с порядком челябинские компании-экспортеры смогли привлечь 9,5 млн. рублей федеральных субсидий. В 2018 году общий объём субсидий составил уже 22,7 млн рублей, еще 12,5 млн рублей оформлены и переданы в Российский экспортный центр в качестве заявок. Если в 2017 году федеральные субсидии выплачивались только на компенсацию затрат на транспортировку продукции в направлении Китая и Монголии, то в 2018 году направления субсидируемых поставок существенно расширены: теперь это не только КНР и Монголия, но и страны Средней Азии, Азербайджан, Иран, Индия, страны Азиатско-Тихоокеанского региона и др. В 2019 году предприятиями Челябинской области планируется подача заявок на субсидирование перевозок в объеме 122,1 млн. рублей.

В 2018 году с целью расширения экспорта было продолжено сотрудничество Челябинской области в сфере АПК с Чешской Республикой, Киргизией, Венгрией и Беларусью. Благодаря достигнутым договоренностям, из Республики Узбекистан на Южный Урал компанией «Чурилово» было ввезено 800 тонн фруктов и овощей, а в Узбекистан компании «Сигма», «Ресурс», «Союзпищепром», «Макфа» поставляют растительное масло, картофель и продукты зернопереработки (объем экспорта в Узбекистан только за 2017 год составил 11,745 тыс. тонн, это 9% всего экспорта регионального АПК).

Одним из самых перспективных направлений поставок является Китайская Народная Республика. В 2018 году в ходе различных мероприятий на российском и региональном уровне решались вопросы повышения квот на продукцию, поставляемую в Китай, и снижения пошлин, в частности, на муку, упрощения процедур вхождения продукции предприятий области в крупные торговые сети КНР. В ноябре 2018 года в Пекине был подписан протокол о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между фитосанитарной службой России и Главным таможенным управлением КНР. В настоящее время по инициативе областного минсельхоза в Россельхознадзор направлено письмо об инициировании визита китайских инспекторов для получения предприятиями региона разрешений на экспорт птицеводческой и молочной продукции на рынок Китая. Обязательным условием для предприятий поставщиков является вхождение в реестр экспортёров в третьи страны, в нём уже состоят ООО «Уральская мясная компания», ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», компания «СИТНО», АО «ГК «РОСМОЛ».

В последующем в целях реализации федерального проекта по развитию экспорта продукции АПК планируется создание корпоративных программ международной конкурентоспособности (КПМК), которые будут строиться на основе соглашений между конкретными предприятиями и Минсельхозом РФ. Корпоративные программы предусматривают льготное кредитование компаний-экспортёров, а также решение вопросов совершенствования логистики и продвижения (рекламы) российских товаров.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Минсельхоз, КНР, Челябинская область, Индия, Россельхознадзор, Иран, Монголия, Венгрия, Республика Беларусь, Узбекистан, Ресурс, Уральская мясная компания, Союзпищепром, Республика Азербайджан, Чешская Республик​а, Кыргызская Республика (Кыргызстан), Макфа, Равис – птицефабрика Сосновская, Чурилово, СИТНО, Российский экспортный центр (РЭЦ), Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Страны Средней Азии, Сигма, Главное таможенное управление КНР, ГК «РОСМОЛ», Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Прогнозируемый объём субсидирования экспортных поставок АПК региона до 2021г., Федеральный проект «Экспорт продукции АПК», Стоимость экспортируемой из региона сельхозпродукции, Прогнозируемая стоимость экспортируемой из региона сельхозпродукции к 2024г., Доля отгружаемой из региона сельхозпродукции и продуктов питания, Субсидирование части затрат предприятиям-экспортерам на перевозку продовольственной продукции а/м транспортом, Объём субсидирования компаний-экспортёров региона, Доля Узбекистана в экспорте регионального АПК, Объём экспорта из региона в Узбекистан за 2017г., Перспективы создания корпоративных программ международной конкурентоспособности (КПМК)
Похожие новости
23.04.2019

Сокращение крупнейшего в мире поголовья свиней может достигнуть 200 миллионов голов к концу года.

Глобальная свиная отрасль переживает «идеальный шторм», который должен изменить лицо отрасли в ближайшие годы. В связи с ситуацией с распространением АЧС в Китае, период волатильности на мировом свином рынке будет только затягиваться, так как спрос на свинину со стороны крупнейшего в мире потребителя свиного мяса растет.

В этом году Китай может потерять 200 миллионов свиней из-за болезни или вынужденного убоя, по мнению аналитиков Rabobank. Эта цифра почти в три раза превышает число свиней в США. Старший аналитик Rabobank Ч.Пан отмечает, что производство свинины будет падать в Китае и в этом году, и в следующем. «Свинопоголовье будет сокращаться и сформируется большой дефицит свинины. «Мы не думаем, что любая страна в мире или весь мир в целом могли бы покрыть этот дефицит предложения», - говорит эксперт.

Чиновники китайского правительства ожидают рост цен на 70% на свинину до конца года, и это будет отражаться на мировом рынке, а также окажет влияние на цены всех белков животного происхождения.

Источник: meatinfo.ru
22.04.2019

В Сахалинской области состоялось итоговое заседание коллегии министерства сельского хозяйства. В его рамках подвели итоги 2018 года и обсудили ряд важных тем, в числе которых – задачи на 2019 год, развитие сельхозкооперации и сельских территорий.

Открыл мероприятие министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко. Анализируя итоги прошлого года, он отметил, что главным результатом стала положительная динамика производства. Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил 10,6 миллиарда рублей, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017 года.

На сегодняшний день сахалинцы и курильчане в полном объёме обеспечены картофелем, овощами защищённого грунта и яйцами собственного производства. На 62,2 % закрыты потребности в овощах открытого грунта (причем на 100 % – в «борщевом наборе»), на 21,4% – в молоке, на 23,8% – в мясе. Расчёты сделаны по медицинским нормам.

Валовый объём производства картофеля во всех категориях хозяйств в 2018 году составил 66,1 тыс. тонн. Средняя урожайность составила 179 ц/га или 108,4% к уровню 2017 года, что обеспечило Сахалинской области первое место в ДФО по этому показателю.

Получено 38,5 тыс. тонн овощей, в том числе в сельхозпредприятиях и КФХ – 30,8 тыс. тонн. Овощей открытого грунта выращено 30,4 тыс. тонн. С урожайностью в 265,5 ц/га регион на втором месте в ДФО. Производство овощей закрытого грунта в теплицах составило 8 170 тонн – 135,7 % к уровню 2017 года...

По темпам роста производства мяса Сахалинская область третий год занимает лидирующую позицию среди субъектов ДФО. По итогам 2018 года хозяйствами всех категорий произведено 12,5 тыс. тонн мяса. Прирост к 2017 году составил 4 тыс. тонн (в 1,5 раза). По итогам 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 34,1 тыс. тонн молока, что на 10,6% выше уровня 2017 года. Производство яиц существенно увеличилось за счёт прироста показателя в АО «Птицефабрика Островная», произведено 153,3 млн. штук или 117,3% к 2017 году...

Одна из главных задач – создание крепкого сельскохозяйственного производства, в том числе за счет крупных инвестиционных проектов. В 2018-м АО «Совхоз Корсаковский» ввело в эксплуатацию агрогородок и молочно-товарную ферму, завезло нетелей. Принял первый скот животноводческий комплекс «Грин Агро-Сахалин» в селе Троицком. Совхоз «Тепличный» открыл последнюю очередь круглогодичного комплекса. Начав работу в конце июля, в ноябре уже получил первый урожай тепличный комплекс ООО «Невельский АгроСнаб».

Наряду с реализацией крупных инвестпроектов активно развиваются малые формы хозяйствования. В 2018 году гранты по созданию семейных животноводческих ферм на базе КФХ получили 4 хозяйств. Выдано 6 грантов на поддержку начинающих фермеров. В результате освоения грантов создано 23 постоянных рабочих мест. ..

«Динамика радует, но есть, к чему стремиться – в отрасли существуют ещё проблемы, к решению которых стремятся все труженики. В 2019 году мы продолжим курс на развитие аграрного сектора. Список задач обширен – от продолжения реализации инвестиционных проектов до увеличения объёмов производства сельскохозяйственной продукции. В планах получить до 40 тысяч тонн молока, до 13 тысяч тонн мяса, до 132 млн. штук яиц, до 68 тысяч тонн картофеля, до 29 тысяч тонн овощей открытого грунта, до 8,5 тысяч тонн овощей защищённого грунта», – отметил министр сельского хозяйства.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Сахалинская область, Совхоз Корсаковский, Совхоз «Тепличный», Грин Агро-Сахалин, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Уровень самообеспеченности региона картофелем, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Прирост объёмов производства сельхозпродукции в регионе, СПК «Соколовский», Средняя урожайность картофеля в регионе, Невельский АгроСнаб, Уровень самообеспеченности региона тепличными овощами, Итоги сельхозгода региона, Уровень самообеспеченности региона овощами открытого грунта, Объёмы производства мяса в регионе в 2018г., Объёмы производства яиц в регионе в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Объёмы производства овощей открытого грунта в регионе в 2018г., Объёмы производства картофеля в регионе в 2018г., Объёмы производства овощей закрытого грунта в регионе в 2018г., Птицефабрика Островная, КФХ «Козко», Индекс производства продукции аграрного сектора в регионе, Объёмы производства овощей открытого грунта в СХО и КФХ региона в 2018г.
19.04.2019

18 апреля губернатор Калининградской области Антон Алиханов и заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов обсудили актуальные вопросы развития регионального агропрома. Одной из центральных тем разговора стал экспорт.

Майским указом президент России Владимир Путин поставил перед агропромышленным комплексом стратегическую задачу: к 2024 году нарастить экспорт продукции АПК в 2,5 раза.

В Калининградской области экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья занимает основную долю экспорта региона. По итогам 2018 года этот показатель составил 64%. Самый западный российский регион в 2018 году увеличил объем экспорта сельхозпродукции к уровню 2017 году на 42% (на 380 млн долларов). На внешний рынок было поставлено сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. При этом, по предварительным данным, доля Калининградской области в общероссийском объеме экспорта сельхозпродукции в 2018 году увеличилась с 4,4 до 5%.

В настоящее время посредством проекта организации транзита контейнерных поездов сообщения «Китай — Европа — Китай» регион намерен развивать новые, азиатские, экспортные направления.

«Очень активно развивается, растет объем контейнерных перевозок между Китаем и Европой. Они переваливают грузы через Калининградскую область за счет двух форматов железнодорожной колеи. Время в пути до крупных китайских городов — 11 дней. И Калининградская область в рамках этого логистического продукта — единственный российский регион, который имеет возможность везти свои товары, грузы, потому что больше нигде состав не останавливается», — сказал Антон Алиханов.

Максим Увайдов отметил хороший экспортный потенциал региона и хорошие шансы российских сельхозтоваропроизводителей попасть на азиатские рынки. В этой связи заместитель министра сельского хозяйства России обратил внимание на вопросы обеспечения благополучной эпизоотической ситуации.

В Калининградской области 2018 год прошел в условиях борьбы с африканской чумой свиней. В настоящее время не выявлено новых очагов АЧС среди домашних свиней, однако с начала года регистрировались случаи в дикой фауне. Нестабильная эпизоотическая ситуация сохраняется в соседних государствах.

Антон Алиханов отметил, что регион продолжает принимать меры против особо опасных болезней животных, под особым вниманием — миграция диких кабанов через границу.

«Мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны. Калининградскую область мы хотим рассматривать как чистую зону, которая имеет потенциал для экспорта», — подчеркнул Максим Увайдов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Сокращение крупнейшего в мире поголовья свиней может достигнуть 200 млн голов к концу года.

meat-expert.ru

За первые три месяца 20 свиноводческих предприятий холдинга «Агро-Белогорье» реализовали 58,4 тыс. т. свиней (14,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года)

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.