Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 19.07.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 676 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

В Татарстане открылись агропромышленный парк

Подписаться на новости
28.12.2018

В Заинске состоялось открытие агропромышленного парка. На площади 962,2 квадратных метра расположены мясной цех с мощностью 2,5 тонн в сутки и овощной — 2 тонны. Также функционирует цех по фасовке круп и сыпучих продуктов с мощностью 5 тонн в сутки. Оборудованы морозильные камеры, лаборатории, где будет проверяться качество продуктов, прилавки.

Строительство агропарка началось в мае этого года и завершилось в декабре. Работы, которые обошлись в 110 млн рублей, выполняла казанская строительная компания. Средства были выделены из республиканского и муниципального бюджета.

Планируется, что в этом учреждении будет работать 27 человек — продавцы, приемщики молока, изготовители полуфабрикатов, упаковщики, лаборанты. Агропромышленный парк — это хорошая поддержка для фермеров, задействованных в крестьянском фермерском и личном подсобном хозяйствах.

На его торговых площадях фермеры смогут продавать молочные, мясные и овощные продукты...

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
25.06.2019

Производство свинины впервые в истории Новосибирской области достигло своего пика. Так, по словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по области Алексея Магерова, в 2018-м было экспортировано 84 тыс. т и 84 тонны импортировано. Сальдо нулевое.

Во многом это результат реализации государственных программ развития свиноводства. Последняя из них была заложена в 2018-м, отдачу от нее ждем года через два-три. Выходит, производство свинины вырастет еще. По прогнозам эксперта, который он озвучил на страницах «Сибирского репортера», потребление, безусловно, тоже будет расти, но, безусловно, и то, что на рынке появится существенный избыток продукции свиноводства. Оставлять эти излишки на местном рынке для бизнеса самоубийственно. Выход один - вывозить в другие регионы или отправлять на экспорт. И в принципе, этот процесс уже идет, хотя и медленными темпами.

На вопрос: что мешает продвижению новосибирской свинины, эксперт ответил, что многие зарубежные рынки закрыты, власти таким образом ограничивают конкуренцию и поддерживают своих производителей.

«Во-вторых, надо продолжить модернизацию предприятий и оптимизацию всех процессов. У нас, например, мало убойных пунктов, которые бы отвечали необходимым требованиям. Далее, если свинокомплексы мы возродили, то мясокомбинаты немного отстают – это тоже проблема», - подчеркнул Алексей Магеров.

Ну и самое главное – это эпизоотическое благополучие. Если в регионе, скажем, африканская чума, то какой тут экспорт. Раньше она была в основном в западной части России, но вот в 2017-м была впервые зарегистрирована в сибирских регионах. В Иркутске вспышка, следом – в Омске, Красноярске, Тюмени. Здесь все точно так же, как с импортом. Когда в регионе вспыхивает какое-то заболевание, сначала закрывается регион. Если ситуация становится неуправляемой, то может закрыться и вся страна, и тут уже не важно, лично ты плохой или хороший. Причем, если проблемы даже будут решены, то на период до нескольких лет в зависимости от заболевания, инкубационного периода запрет на экспорт сохраняется.

Последние полгода, даже год, китайский бизнес очень активно прощупывает российский рынок.

«Не скажу, что буквально идет звонок за звонком, но звонят достаточно регулярно. Это правильная реакция на то, что происходит на межправительственном уровне. Все в первую очередь решается там, и ситуация на межправительственном уровне реально сдвинулась. В конце 2018 – начале 2019-го Китаем впервые был открыт путь для наших предприятий молочной отрасли, появились реестры. Предприятиям дали возможность экспорта, и в марте первые партии молочной продукции ушли с территории России. В конце апреля – начале мая свою продукцию в Китай стали отгружать и птицеводческие предприятия. В настоящее время на уровне правительств России и КНР идут переговоры, согласовываются списки предприятий, которым будет предоставлено право экспортировать и свиноводческую продукцию», - отметил эксперт.

ИА «КазахЗерно.kz» отмечает, по данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в 2005 году лидером по поголовью свиней в РФ был Краснодарский край (950 000), второе место занимал Татарстан (около 600 000), третье - Омская область (примерно 500 000 голов свиней).

В России более десятка пород свиней. Самая распространённая порода - крупная белая. В Сибири разводят кемеровскую породу. На свинокомплексах одного из крупнейших агропромышленных предприятий России - Сибирской Аграрной Группы выращивают свиней трех пород: Ландрас, Дюрок, Йоркшир.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
15.05.2019

В Минсельхозпроде Республики Татарстан подвели итоги работы животноводческой отрасли за первые 4 месяца 2019 года. Совещание провел начальник отдела развития отрасли животноводства Сирень Нигматзянов.

В мероприятии приняли участие профильные консультанты, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

В начале совещания Сирень Нигматзянов ознакомил присутствующих с итогами работы отрасли за 4 месяца текущего года. В своем выступлении он акцентировал внимание на вопросах производства молока и мяса, а также сохранности поголовья скота.

На сегодняшний день поголовье КРС на территории республики составляет 723 тыс. голов, в том числе 241,6 тыс. коров. Сельхозформированиями за обозначенный период получено 430,2 тыс. тонн молока (104% к уровню прошлого года), произведено (выращено) 132,7 тыс. тонн скота и птицы (102%). Из них крупного рогатого скота – 32,9 тыс. тонн, свиней – 29,4 (104 %), птицы – 69,7 (102 %). Приплод телят составил 109,1 тыс. голов.

По словам Сиреня Нигматзянова, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Мамадышском, Балтасинском, Кукморском, Буинском, Чистопольском, Дрожжановском районах.

В Альметьевском, Нижнекамском, Алькеевском, Балтасинском, Нурлатском, Кукморском, Тукаевском, Актанышском, Сабинском, Буинском муниципальных образованиях наблюдается наибольший рост объемов производства молока.

В рамках совещания также с докладом выступил начальник Главного государственного сельскохозяйственного управления племенным делом в животноводстве МСХиП РТ Ришат Зарипов. Он ознакомил участников с итогами работы по воспроизводству КРС и отметил положительные показатели по получению телят.

В своем выступлении Ришат Зарипов призвал не покупать племенной скот без наличия готовых специализированных свидетельств и попросил владельцев ЛПХ предоставить информацию о гражданах, которые готовы оказать сервисные услуги по искусственному осеменению. В завершение выступления он отметил, что для получения оборудования для искусственного осеменения физические лица должны быть зарегистрированы в качестве самозанятых.

О результатах своей работы доложили также начальники селекционно-племенных служб Менделеевского и Тетюшского районов.

Источник: mcx.ru
13.03.2019

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 2 месяца 2019 года. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра Назипа Хазипова. В совещании приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

С докладом на тему «Производство и использование белковых концентратов в животноводстве» выступил коммерческий директор комбикормового завода ООО «КаМП» Павел Маслов. Речь шла о технологии производства и использовании белковых кормовых добавок – ЭПК, АКД и АВМК, защищенного белка и белкового концентрата в животноводстве.

Назип Хазипов ознакомил присутствующих с результатами работы отрасли животноводства за два месяца текущего года, акцентировав внимание на вопросах производства молока и мяса, сохранности телят и воспроизводства, а также освоения бюджетных ресурсов, профилактики маститов и болезней конечностей коров.

На сегодняшний день в республике поголовье крупного рогатого скота составляет 723,8 тыс. голов, в том числе 241,2 тыс. коров. Произведено 205,1 тыс. тонн молока (103% к уровню прошлого года), 64,1 тыс. тонн скота и птицы (102% к 2018 году), в том числе 15,9 тыс. тонн КРС (100%), 14,1 тыс. тонн свиней (104 %), 33,8 тыс. тонн птицы (101 %). Приплод телят составил 53,6 тыс. голов.

По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Балтасинском, Мамадышском, Кукморском, Алькеевском, Буинском, Чистопольском, Дрожжановском районах.

В Альметьевском, Алькеевском, Нижнекамском, Тукаевском, Нурлатском, Актанышском, Сабинском, Балтасинском, Тетюшском, Камско-Устьинском муниципальных образованиях наблюдается наибольший рост объемов производства молока.

Затем подробно остановились на показателях производства мяса крупного рогатого скота. Лучшими в этом направлении стали Мамадышский, Тукаевский, Сабинский, Актанышский, Атнинский, Сармановский и Кукморский районы. «Для выращивания высокопродуктивных первотелок необходимо достичь 850-900 граммов суточного привеса», – отметил заместитель министра.

Назип Хазипов акцентировал внимание участников совещания на стимулировании производства молока, увеличении продуктивности животных и призвал специалистов УСХиП в муниципальных районах детально изучить условия предоставления субсидий, ознакомить с ними руководителей сельхозтоваропроизводителей республики, а также не допустить снижения поголовья животных.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

В июне 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 271,50 руб/кг - это на 0,8% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июне 2018г.

www.myaso-portal.ru

В Елизовском районе Камчатки завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов в ДФО

www.agropages.ru

Проект реализует ООО «ТД Ясени». Общий объем инвестиций превышает ₽1,3 млрд

mcx.ru

В Рязанской области за 1 полугодие 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тыс. т. (+10,8 % к прошлому году)