Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Белгородское предприятие почти на четверть увеличило производство свинины

Подписаться на новости
10.01.2019

Компания «Агро-Белогорье» в 2018 году реализовала 213,5 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 24,1% превысило показатели предыдущего года.

В 2018 году свиноводческие предприятия холдинга в реализации свинины впервые перешагнули отметку в 200 тыс. тонн. Знаковый рубеж удалось преодолеть благодаря выходу на проектную мощность 5 новых комплексов, построенных в рамках крупного инвестпроекта. По итогам года они реализовали 48 тыс. тонн свинины. Общий результат реализации (совместно с ранее действующими свинокомплексами) достиг 165,5 тыс. тонн.

Годом ранее реализация составила всего 172 тыс. тонн. Таким образом, свиноводческий дивизион увеличил отгрузки на 24,1%. Схожую динамику демонстрируют и другие показатели.

За минувший год на площадках холдинга среднемесячное поголовье увеличилось на 23%, достигнув 1,18 млн свиней. Конверсия корма за 2018 год, по предварительным данным, составит 2,80 кг/кг, что на 0,4% превышает предыдущий показатель.

В 2019 году ГК «Агро-Белогорье» планирует нарастить объемы отгрузки до 224 тыс. тонн. Дополнительные 10 тыс. тонн новые площадки должны обеспечить за счет полного выхода на проектную мощность.

«Предварительные итоги года можно назвать достойными, – отметил заместитель генерального директора – директор по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Пройден ответственный период с выходом на плановые объемы производства новых площадок. Старт можно с уверенностью назвать успешным. По ключевым показателям некоторые из этих комплексов уже в лидерах. В 2019 году мы намерены сосредоточиться на качественных показателях. Углубимся в работу над привесами, конверсией и сохранностью поголовья. Кроме этого, в новом году особое внимание будем уделять статусу здоровья животных».

Источник: emeat.ru
Похожие новости
17.05.2019

АПХ «Мираторг», крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в России, сообщает, что мясоперерабатывающий завод «СК Короча», входящий в состав холдинга, в связи с ростом спроса на продукцию в потребительской упаковке, планирует в 2019 году увеличить производство шашлыка из свинины до 11,5 тыс. тонн, что на 33% больше, чем в 2018 году.

«Мираторг» - производитель № 1 свинины в России. Рост производства высококачественной продукции широкого ассортимента, ориентированной на конечного потребителя, является частью стратегии компании. Специалисты агрохолдинга регулярно проводят мониторинги рынка и планируют увеличение объемов производства на основе данных о потребительских предпочтениях.

Высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие «СК Короча» на сегодняшний день является крупнейшим в России. Завод оснащен самым современным оборудованием, в том числе, высокоскоростными автоматизированными линиями по производству продукции в потребительской упаковке, ассортимент которой насчитывает более 200 наименований.

Свиной шашлык «Мираторга», благодаря отличным вкусовым и качественным показателям, неоднократно признавался в числе лучших. Так в 2018 году данные лабораторных исследований подтвердили: продукция компании соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

Линейка шашлыка, выпускаемая в настоящий момент «СК Короча», включает в себя шесть наименований: шашлык из свиной шеи, «Традиционный», «Деликатесный», «Для Гриля», «Классический», «Нежный». При производстве продукции используется мясо животных, выращенных на собственных свиноводческих площадках агрохолдинга, что гарантирует ее высокое качество и безопасность.

«Спрос на шашлыки компании «Мираторг» ежегодно растет. И мы делаем все возможное, чтобы оправдать доверие покупателей. В нашем ассортименте любители шашлыка смогут найти продукцию из нежной свиной шейки, сочных окорока и карбонада, в маринадах с добавлением натуральных пряностей и специй, придающих мясу насыщенный вкус и глубокий аромат. Залог успеха нашей продукции – использование высококачественных ингредиентов и рецептуры, разработанной с учетом предпочтений большинства потребителей», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: agro2b.ru
13.05.2019

Группа "Черкизово", один из ведущих производителей мясной продукции в РФ, в апреле этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года увеличила продажи свинины на 30%, до 22,84 тыс. тонн, мяса курицы - на 34%, до 58,5 тыс. тонн, сообщается в пресс-релизе компании. Реализация мяса индейки снизилась на 5%, до 3,03 тыс. тонн, производство продукции мясопереработки выросло на 16%, до 21,11 тыс. тонн.

В частности, производство колбасных изделий снизилось на 5%, до 8,27 тыс. тонн, отрубов - на 9%, до 3,35 тыс. тонн. Производство полутуш увеличилось на 74%, до 8,37 тыс. тонн, субпродуктов - на 7%, до 1,11 тыс. тонн.

Компания также сообщила, что производство свинины выросло на 28%, до 23,59 тыс. тонн. Объем продаж ассоциированной компании "Самсон", в которой группе принадлежит 75%, составил 1,61 тыс. тонн. По сравнению с мартом этого года продажи снизились на 8%.

Согласно пресс-релизу, средняя цена реализации мяса курицы в апреле составила 96,04 рубля за 1 кг, что на 8% выше, чем в апреле прошлого года (88,89 рубля), мяса индейки - 167,2 рубля (на 26% выше, 132,96 рубля в апреле прошлого года). Цена реализации свинины выросла на 1%, до 96,9 рубля против 96,06 рубля годом ранее.

Средняя цена реализации продукции мясопереработки составила 166,87 рубля за 1 кг, что на 2% выше, чем в апреле прошлого года (164,29 рубля). Цена колбасных изделий выросла на 8%, до 189,7 рубля, отрубов - на 3%, до 206,87 рубля, полутуш - на 2%, до 143,46 рубля. Цена субпродуктов снизилась на 7%, до 50,7 рубля за 1 кг.

Средняя цена реализации продукции компании "Самсон" составила 210,34 рубля за 1 кг. По сравнению с мартом этого года она выросла на 4%.

Группе "Черкизово" принадлежит база производственных и логистических активов, включающая 7 комплексов по производству курицы (в том числе производственный комплекс "Белая птица", который используется по договору аренды), 16 свиноферм, 5 мясоперерабатывающих заводов и мясоперерабатывающий завод под управлением партнера - группы "Самсон - продукты питания", 2 бойни, 9 заводов по производству комбикормов, 12 зерновых элеваторов и земельный банк площадью 290 тыс. га. Кроме того, в ее состав входит комбинат по производству индейки в Тамбове, этот проект группа реализует в рамках совместного предприятия с испанской Grupo Fuertes.

Источник: www.myaso-portal.ru
08.05.2019

На прошедшей в апреле конференции «Агроинвестора» Russian Meat&Feed Industry — 2019 спикеры и участники наметили стратегические тренды, которые определят производство в мясных секторах как минимум на ближайшие несколько лет. Не рынок, а именно производство. Я бы обобщил сказанное в четыре больших тренда.

Финансовый тренд — это финансовая политика правительства, а также политика монетарная, за которую отвечает ЦБ и от которой зависят курс рубля и ключевая ставка регулятора. Последняя, в частности, влияет на уровень инфляции в стране и отрасли, а также условия кредитования мясных производств.

Другой тренд — внутриотраслевой. Это консолидация активов, которая пока невысока. Сейчас 25 производителей делят 50% рынка мяса. Ключевой вопрос — ускорится ли она в ближайшее время? Будут ли большие сделки в среде топ-10 производителей — такие, как обсуждаемая продажа группе «Черкизово» белгородских активов «Приосколья»? Но в любом случае ясно, что влияние ведущих игроков продолжит расти, и в первую очередь — рыночная сила компаний первой пятерки. Ее сейчас образуют «Черкизово», «Мираторг», «Ресурс», «Приосколье» и «Агрокомплекс». Топ-25 традиционно растут быстрее рынка: в 2018 году производство скота и птицы на убой прибавило 2,6%, а лидеры выросли в общей сложности почти на 9%.

Интеграция — как она пойдет дальше? Здесь самое интересное — не вертикальная интеграция (это зрелая бизнес-модель, и там ничего принципиально не поменяется), а будут ли расти горизонтальные тренды. Крупнейшие мясные сектора — птица и свинина — на стадии насыщения, потребление почти не растет, цена в реальном выражении снижается, сделки M&A на таком рынке не дадут кардинальной синергии и роста эффективности производства (во всяком случае быстрых). Поэтому не исключено, что мясные компании будут покупать или учреждать смежные бизнесы. Это индейка, баранина, молочное животноводство… Они делают так и сейчас, но это пока не тренд, а отдельные проекты. Возможно, горизонтальная интеграция станет полноценным трендом в ближайшие четыре-пять лет. Если его станут формировать лидеры рынка — условно, «Русагро» и «Агрокомплекс» пойдут в индейку, а «Мираторг» — в баранину, — то это заметно изменит рыночную картину.

Себестоимость. Имеются в виду прежде всего комбикорма и энергоносители. Мы видели, как из-за истории с соей корм может дорожать на двузначные показатели в процентах. Что будет дальше? Как моделировать себестоимость с учетом волатильности кормовой группы (это 65-70% себестоимости)? А энергоносители — от ГСМ до электроэнергии — самый большой фактор неопределенности для бизнеса в этом пакете трендов. Никто не знает, как будут меняться тарифы, поскольку, в отличие от кормов, вопрос не рыночный, а регулятивный.

Все эти тренды будут в ближайшие годы оказывать прямое воздействие на производство. Но они будут влиять в том числе и на рынок — через компании-лидеры. Чем крупнее компания, тем больше у нее рычагов воздействия на сектор через объемы, ценовую и ассортиментную политику.

Есть еще экспорт, можете сказать вы. Почти 290 тыс. т за 2018 год, включая страны ТС. Но я бы не относил его к стратегическим трендам в производстве. Экспорт — это по сути продажи, а после них — продукт. Поэтому вывоз является одним из рыночных факторов, но не определяет производство. Именно «одним из» — триггером роста рынка он в ближайшие пару-тройку лет точно не станет....

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»