Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 20.01.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 50 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Белгородское предприятие почти на четверть увеличило производство свинины

Подписаться на новости
10.01.2019

Компания «Агро-Белогорье» в 2018 году реализовала 213,5 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 24,1% превысило показатели предыдущего года.

В 2018 году свиноводческие предприятия холдинга в реализации свинины впервые перешагнули отметку в 200 тыс. тонн. Знаковый рубеж удалось преодолеть благодаря выходу на проектную мощность 5 новых комплексов, построенных в рамках крупного инвестпроекта. По итогам года они реализовали 48 тыс. тонн свинины. Общий результат реализации (совместно с ранее действующими свинокомплексами) достиг 165,5 тыс. тонн.

Годом ранее реализация составила всего 172 тыс. тонн. Таким образом, свиноводческий дивизион увеличил отгрузки на 24,1%. Схожую динамику демонстрируют и другие показатели.

За минувший год на площадках холдинга среднемесячное поголовье увеличилось на 23%, достигнув 1,18 млн свиней. Конверсия корма за 2018 год, по предварительным данным, составит 2,80 кг/кг, что на 0,4% превышает предыдущий показатель.

В 2019 году ГК «Агро-Белогорье» планирует нарастить объемы отгрузки до 224 тыс. тонн. Дополнительные 10 тыс. тонн новые площадки должны обеспечить за счет полного выхода на проектную мощность.

«Предварительные итоги года можно назвать достойными, – отметил заместитель генерального директора – директор по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Пройден ответственный период с выходом на плановые объемы производства новых площадок. Старт можно с уверенностью назвать успешным. По ключевым показателям некоторые из этих комплексов уже в лидерах. В 2019 году мы намерены сосредоточиться на качественных показателях. Углубимся в работу над привесами, конверсией и сохранностью поголовья. Кроме этого, в новом году особое внимание будем уделять статусу здоровья животных».

Источник: emeat.ru
Похожие новости
18.01.2019

АПХ "Мираторг" в 2018 году произвел 423 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 1,9% превышает показатель 2017 года, сообщил сегодня журналистам замдиректора по производству ООО "Мираторг-Белгород" Олег Яковлев.

По его словам, 115 тыс. тонн произведены курским дивизионом (рост на 5,7%).

Суммарное поголовье свиней на 1 января 2019 года составило 2,19 млн голов, в том числе 568 тыс. в курском дивизионе. "Прирост поголовья произошел за счет запуска в конце 2018 года новой производственной площадки в Курской области на 57,8 тыс. голов", - отметил О.Яковлев.

АПХ "Мираторг" планирует направить порядка 93 млрд рублей на развитие производства свинины в Курской области в ближайшие пять лет. Агрохолдинг собирается разместить здесь крупнейшую в России роботизированную мясохладобойню, которая будет выпускать свыше 400 тыс. тонн продукции в год, а также ряд свиноводческих площадок.

Источник: piginfo.ru
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
27.12.2018

213,5 тыс. тонн свинины в живом весе реализуют комплексы Группы компаний «Агро-Белогорье» в 2018 году. Это на четверть больше, чем годом ранее.

Свиноводческие предприятия холдинга по итогам 2018 года впервые перешагнут отметку в 200 тысяч тонн реализации свинины. Знаковый рубеж удалось преодолеть благодаря выходу на проектную мощность пяти новых комплексов, построенных в рамках крупного инвестпроекта. В уходящем году они реализовали 48 тыс. тонн свинины, ранее действующие СК – 165,5 тыс. тонн.

Годом ранее реализация составила всего 172 тыс. тонн. Таким образом, свиноводческий дивизион увеличил отгрузки на 24,1%. Схожую динамику демонстрируют и прочие количественные показатели. За минувший год среднемесячное поголовье на площадках холдинга увеличилось на 23% и достигло 1 млн 182 тыс. свиней. По предварительным данным, конверсия корма за 2018 год составит 2,80 кг/кг, этот показатель улучшен на 0,4%. Среднесуточные привесы по стаду уменьшились на 1,2% до 570 граммов.

В 2019 году Группа компаний «Агро-Белогорье» планирует снова увеличить объемы отгрузки – до 224 тыс. тонн. Дополнительные 10 тыс. тонн должны обеспечить новые площадки за счёт полного выхода на проектную мощность.

«Предварительные итоги года можно назвать достойными, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Пройден ответственный период с выходом на плановые объемы производства новых площадок. Старт можно с уверенностью назвать успешным. По ключевым показателям некоторые из этих комплексов уже в лидерах. В 2019 году мы намерены сосредоточиться на качественных показателях. Углубимся в работу над привесами, конверсией и сохранностью поголовья. Кроме этого, в новом году особое внимание будем уделять статусу здоровья животных».

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн

mcx.ru

Ожидаемое производство скота и птицы на убой в организациях всех форм собственности за 2018г. – 125,8 тыс. т., что на 12% выше уровня 2017г.

saransk.meatinfo.ru

За 2018г. мордовские мясоперерабатывающие заводы произвели более 138 тыс. т. колбасы и колбасных изделий (+15% к прошлому году)

piginfo.ru

​АПХ "Мираторг" в 2018г. произвел 423 тыс. т. свинины в живом весе (+1,9% к показателю 2017г.)