Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.72
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

ООО «Фермерская мясопромышленная компания»: инвестпроекты 2019г.

Подписаться на новости
11.01.2019

Аграрии Башкирии смогут экспортировать продукцию в Китай. Фермерская мясопромышленная компания реализует инвестпроект на 225,5 млн рублей. Он был рассмотрен на «Инвестчасе» у врио главы Башкортостана.

Аграрии Башкирии расширяют экспортные возможности. ООО «Фермерская мясопромышленная компания» приступит к реализации нового инвестпроекта на 225,5 млн рублей. Развитие получит экспортно ориентированное сельхозпредприятие - ООО «Шаранагрогаз». Речь идет об организации на базе современного зернотока производства по дроблению и фасовке в биг-бэги зерносмесей и отправке продукции в Китай. Предполагаемый объем производства - до 140 тысяч тонн в год. Экспорт будет осуществляться в рамках совместного российско-китайского проекта по производству кормов и реализации их на территории Китая, пояснили в региональном Минсельхозе.

Проект будет реализован поэтапно в 2019-2022 годах на территории Шаранского района.

По информации аграрного ведомства, сельхозпредприятие будет работать по трем направлениям. Помимо экспорта продукции переработки зерна, будут расширены площади сельхозземель с 5 тысяч до 24 тысяч гектаров уже в 2019 году.

Еще одно направление — восстановление убойной линии МК «Шаранагрогаз» для обеспечения сырьем существующего проекта Фермерской мясопромышленной компании. Это цех по производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов. Данный проект был реализован тем же инвестором за несколько месяцев в 2018 году. Объем инвестиций в колбасный цех составил 105,8 млн рублей, в том числе 47 млн рублей - собственные средства, 58,8 млн рублей - 10-летний заем Сбербанка под 6,5% годовых. Срок окупаемости - 10 лет. После выхода на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места.

Инвестор запросил стандартные меры господдержки в рамках существующих программ, а также субсидирование части логистических экспортных затрат.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
16.04.2019

Свое дело – цех по переработке рыбы, мяса, курицы – Илюса Хакимова и Светлана Искандарова открыли буквально год с небольшим назад (в конце января 2018 года), а их продукцию уже знают и оценили не только янаульцы, но и жители Нефтекамска, да и практически всех соседних районов.

«Буквально вчера гусей вяленых сняли, – рассказывает Илюса Миннехалиловна. – Эта продукция у населения тоже пользуется спросом».

Пуститься в свободное плавание они решились после серьезных раздумий. Их начинание поддержали и супруги, и дети. Совместно со Светланой Искандаровой оформили кредит, выкупили помещение. Помощь им оказал и муниципалитет: предпринимателям выделили субсидию. По словам Илюсы Хакимовой, со стороны администрации района поддержку ощущают постоянно.

К слову, с бывшим консервным заводом эту женщину связывает многое. Маленькой девочкой она частенько прибегала сюда к маме, которая заведовала лабораторией. До сих пор помнит, как и любой советский ребенок, вкус производимого на местном заводе лимонада, а еще березового сока и многого другого.

«Мы делаем ставку на качество, – говорит индивидуальный предприниматель. – Налажена связь с поставщиками. Рыбу возим из Уфы, в планах – наладить контакты с Удмуртией. Курицу покупаем у ООО «Нефтекамская птицефабрика», то есть вся продукция сертифицированная. Конину закупаем у местных фермеров. От населения принимаем мясо на горячее копчение».

Предприниматели считают удачей то, что на предприятии работает технолог с большим опытом Светлана Бочкарева. В целом же в двух цехах (по переработке мяса и рыбы) трудятся восемь человек, а в торговых точках – три продавца. Развозят продукцию и по другим магазинам. В недалеком будущем планируют открыть новые торговые точки.

Источник: mcx.ru
05.04.2019

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров провёл очередную встречу с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». В совещании в режиме видеоконференции приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, а также главы муниципалитетов.

Перед началом заседания была организована дегустация продукции ООО «СБТ-Агро» (Уфимский район), специализирующегося на производстве сыров из козьего молока. Директор малого предприятия Валерий Давлетшин ведёт бизнес вместе с супругой. Уже построен первый корпус фермы на 500 коз. Запущена экспериментальная сыроварня по производству мягких, полутвёрдых и твёрдых сыров и кисломолочных продуктов из козьего молока.

В планах – открытие первого в России инновационного центра генетики и селекции коз, а также создание современного животноводческого комплекса на 5 тысяч голов по производству 8 тысяч тонн молока в год. Объём инвестиций в общей сложности составит 1,3 млрд рублей.

Республика готова оказать необходимую помощь по возмещению части затрат на покупку оборудования, сельхозтехники, высокопродуктивного поголовья и строительство животноводческих помещений.

ООО «Башкирская мясная компания» (входит в ГК «Таврос») представило на «Инвестчасе» проект по созданию в Белебеевском районе современного свинокомплекса общей мощностью 15 тысяч тонн в год. В него предприятие планирует вложить более 3 млрд рублей. Будет создано 135 новых рабочих мест.

Радий Хабиров поручил Министерству земельных и имущественных отношений РБ по согласованию с администрацией Белебеевского района в кратчайшие сроки решить вопрос о выделении инвестору земельного участка, чтобы предприятие могло начать строительные работы уже в апреле.

Ещё один проект связан с созданием модельного агрохолдинга на базе сельскохозяйственных предприятий ГК «Нерал» в Чишминском, Буздякском и Туймазинском районах. Он предполагает увеличение посевных площадей, в том числе за счёт мелиоративных работ, строительство зерноочистительного комплекса и развитие молочного направления. Общий объём инвестиций ожидается на уровне 1,3 млрд рублей с созданием 60 новых рабочих мест.

Глава республики поручил подписать с компанией соответствующее инвестсоглашение, предусмотрев необходимую поддержку со стороны региона.

Источник: mcx.ru
03.04.2019

Агрохолдинг «Дороничи» начинает реализацию крупного проекта по увеличению мощностей свиноводческого комплекса в Кирово-Чепецком районе на площадке обанкротившегося «Абсолют-Агро», производственные активы которого находятся в аренде у холдинга Гозмана-Занчурина.

О планах по расширению производства свинины стало известно осенью прошлого года. В марте 2019 года «Дороничи» начали предпринимать конкретные действия, получив одобрение комитета кредиторов «Абсолют-Агро», который, впрочем, состоит из представителей агрохолдинга.

В конце 2017 года «Дороничи» выкупили долги ООО «Абсолют-Агро» перед ПАО Сбербанк на сумму свыше 800 млн рублей, став единственным арендатором всего имущественного комплекса предприятия-банкрота.

Ранее бывший совладелец «Абсолют-агро» Сергей Доронин рассказывал «Навигатору» о том, что свиноводческая площадка в Кирово-Чепецком районе потенциально привлекательна для инвесторов, так как обладает серьезным заделом для дальнейшего расширения производства. На ней уже построена инженерная инфраструктура, которая позволяет в течение небольшого времени возвести дополнительные помещения и в два–три раза нарастить маточное поголовье свиней.

Сергей Доронин отмечал, что принадлежавшие ранее «Абсолют-Агро» активы вносят существенный вклад в производственные показатели агрохолдинга «Дороничи».

– Конечно, слежу за судьбой предприятия. Мне не безразлична судьба людей, которые остались работать там. Я интересуюсь происходящим. С кем-то мы регулярно созваниваемся. После того, как контроль над этим активом перешел группе компаний «Дороничи» я за полгода несколько раз обстоятельно общался с Константином Гозманом. Мы обсуждали и настроения в коллективе, и ход работ, и производственные показатели. Без ложной скромности могу сказать, что, по моей информации, в их холдинге это сейчас одно из лучших подразделений. Лидер по урожайности, хорошие показатели и по свиноводству, и в молочном направлении, - рассказывал в недавнем интервью «Навигатору» Сергей Александрович.

В свою очередь, генеральный директор агропромышленного холдинга «Дороничи» Константин Гозман упоминал, что компания готова инвестировать около 1 млрд рублей в еще один свиноводческий комплекс.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Сокращение крупнейшего в мире поголовья свиней может достигнуть 200 млн голов к концу года.

meat-expert.ru

За первые три месяца 20 свиноводческих предприятий холдинга «Агро-Белогорье» реализовали 58,4 тыс. т. свиней (14,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года)

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.