Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 45 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

«ЧЕРКИЗОВО-СВИНОВОДСТВО» получает кредит на ₽15,4 млрд

Подписаться на новости
15.01.2019

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявила о заключении ООО «ЧЕРКИЗОВО-СВИНОВОДСТВО», входящим в Группу, крупной сделки.

АО «АЛЬФА-БАНК» выдает кредит в размере 15,4 млрд рублей (20 млрд рублей с учетом процентов) ООО «ЧЕРКИЗОВО-СВИНОВОДСТВО» для строительства, реконструкции, модернизации свиноводческих комплексов и приобретения оборудования для них, а также племенной продукции (материала), гибридного маточного поголовья, техники и специализированного транспорта.

Открытую кредитную линию компания планирует использовать на строительство двух репродукторов и до 20 площадок доращивания-откорма, из которых в 2019 году на эти средства будет построено две. Всего в этом году будет построено пять новых площадок доращивания-откорма.

Среднесрочная стратегия Группы «Черкизово» в свиноводстве направлена на обеспечение высокой производительности за счет эксплуатации самых современных производственных мощностей и реализации одной из лучших программ откорма в мире. Компания стремится сделать производство продуктов из свинины максимально экономически эффективным, что поможет укрепить конкурентоспособность Группы. В «Черкизово» не собираются останавливаться на достигнутых результатах и в дальнейшем будут прилагать все усилия для того, чтобы повысить показатели эффективности, которые помогут снизить себестоимость, увеличить объем производства и повысить рентабельность.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
20.03.2019

Россия в среду отмечает вместе со всем миром Международный день без мяса, производители мясной продукции и эксперты рассказали РИА Новости, как на их отрасли отражаются веяния вегетарианства.

В среду, 20 марта, в мире отмечают Международный день без мяса. В этот день приверженцы вегетарианства пропагандируют отказ от мясной пищи, а некоторые заведения общепита и магазины отказываются от продаж мяса. Россия присоединилась к Дню без мяса в 2012 году. По данным ВЦИОМ, пока только каждый сотый опрошенный россиянин в возрасте 18 лет и старше не употребляет в пищу мясо по принципиальным соображениям.

"Достоверной статистики по числу вегетарианцев в России нет, а если бы она и была, связать число вегетарианцев с трендами рынка мяса не получилось бы. Большинство потребителей ведут себя рационально - мясо один из лучших продуктов по соотношению цена/качество. Поэтому с ростом доходов потребление мяса растёт", - сказал РИА Новости главный аналитик группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, Андрей Дальнов.

Собеседник агентства добавил, что, по прогнозам, экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса: свинины, курятины и говядины. "У "нишевого" мяса - индейки, утки, баранины - перспективы еще более радужные. Здесь работает эффект низкой базы, и объем потребления может через несколько лет удвоиться. В итоге мы примерно от 75 килограммов мяса на душу населения придем к 80 килограммам на душу населения. А вегетарианство останется причудой довольно обеспеченных людей", - добавил аналитик.

С участником рынка солидарен глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. "Мы видим в России только рост потребления мяса от года в год. Если у нас в 1998 году потреблялось 42-43 килограмма на человека в год, то в прошлом году мы достигли планки в 76 килограммов на человека в год. Нам вегетарианцы совершенно не мешают. Группа крайне малочисленная", - сказал Юшин.

Глава ассоциации также отметил, что цены на мясо птицы и свинину в течение последних пяти лет находятся практически на одном и том же уровне, что делает мясо экономически доступным. "Количество мясоедов у нас только растет, это можно заметить по быстрому развитию мясных ресторанов, гриль-хаусов, барбекюшниц и бургерхаусов. Поэтому никаких убытков от вегетарианства мы не несем", - заключил эксперт.

"Если и есть хоть какой-то ущерб, то он настолько ничтожен, насколько мала группа настоящих вегетарианцев в России. Я не зря подчеркиваю – настоящих – ведь, как показывает практика, многие люди, называющие себя вегетарианцами, на самом деле ими не являются, поскольку зачастую потребляют курицу, считая ее альтернативой мясу, сопоставимому с рыбой", - сказал президент Agrifood Strategies, вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP) Альберт Давлеев.

По словам эксперта, потребление мяса птицы во всем мире растет. "Этот тренд долгосрочный и неизбежный, и Россия здесь не исключение. Даже в период экономических кризисов покупатели предпочитают курицу, поскольку это наиболее доступный и качественный источник животного белка. Поэтому, независимо от того, как будет развиваться веганство или вегетарианство, россияне продолжат предпочитать курятину и индюшатину другим видам мяса и покупать его больше в расчете на душу населения", - заключил Давлеев.

Источник: piginfo.ru
11.03.2019

Группа "Черкизово" в феврале этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года увеличила продажи свинины на 28%, до 22,51 тыс. тонн, сообщила компания. Производство свинины выросло на 25%, до 23,12 тыс. тонн. Продажи мяса курицы выросли на 6%, до 45,22 тыс. тонн. Продажи мяса индейки снизились на 10%, до 2,8 тыс. тонн.

Компания также сообщила, что производство продукции мясопереработки сохранилось на уровне февраля прошлого года - 17,38 тыс. тонн. В сегменте мясопереработки наибольшие темпы роста - 45% - достигнуты в производстве полутуш (6,75 тыс. тонн). В секторе колбасных изделий произошло снижение на 14%, до 6,85 тыс. тонн, отрубов - на 32%, до 2,52 тыс. тонн. Производство субпродуктов выросло на 24%, до 1,27 тыс. тонн.

Согласно пресс-релизу, средняя цена реализации мяса курицы в феврале составила 105,05 рубля за 1 кг, что на 30% больше, чем годом ранее, мяса индейки - 176,47 рубля (на 50% выше). Цена реализации свинины выросла на 8%, до 87,86 рубля за 1 кг, продукции мясопереработки - на 3%, до 159,30 рубля за 1 кг. В частности, цена колбасных изделий повысилась на 11%, до 194,27 рубля, отрубов - на 14%, до 205,11 рубля, полутуш - на 9%, до 128,85 рублей, субпродуктов - снизилась на 29%, до 41,43 рубля.

Выручка компании в 2017 году выросла на 10% - до 90,5 млрд рублей, чистая прибыль - до 5,8 млрд рублей с 1,9 млрд рублей в 2016 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
04.03.2019

По оценке Росстата, к концу февраля свинина (кроме бескостного мяса) в рознице подешевела в среднем на 1,2% относительно конца 2018 года. При этом, по данным информационно-аналитического агентства ИМИТ, в оптовом звене свинина в полутушах на 25 февраля стоила 152,3 руб. кг, что на 6,2% больше, чем месяц назад, но на 0,6% ниже уровня конца 2018 года. «В августе-сентябре 2018-го свинина в опте стоила 187-191 руб./кг, в ноябре — 173-178 руб./кг», — рассказала «Агроинвестору» коммерческий директор ИМИТ Любовь Бурдиенко. Если сравнивать цены за прошедшие полгода, то свинина в опте подешевела примерно на 20%.

В рознице таких кардинальных всплесков ценовой динамики нет, продолжает она. Так, за последний месяц в торговых сетях Москвы общий уровень цен на свинину стал ниже на 3,6%, а с начала 2018 года он вырос всего на 2%. «Повышение цен всегда отображает сезонность спроса и, конечно, сопутствующие факторы, влияющие на себестоимость выращивания свиней на убой: вспышки африканской чумы свиней (АЧС), климатические условия, стоимость кормов и топлива», — перечисляет Бурдиенко.

Гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев отмечает, что с декабря прошлого года оптовые цены на свинину падают. В первую очередь, происходит их сезонное снижение: зимой и в начале весны стоимость мяса всегда находится на самом низком уровне относительно средних показателей по году. «Кроме того, оптовые цены в этом году по отношению к прошлому в целом будут уменьшаться или как минимум не расти на фоне инфляции. Это связано с тем, что, с одной стороны, наша страна достигла самообеспеченности по свинине, с другой — продолжается прирост объемов в новых комплексах, и начинается новый этап серьезной конкуренции предприятий друг с другом», — поясняет эксперт. В такой ситуации слабые предприятия будут уходить с рынка, добавляет он.

Индекс промышленного предложения свинины, который рассчитывает группа «Черкизово», по итогам января прибавил 3%. Сказалось увеличение производства внутри страны на 5,4% (в сельхозорганизациях), а также частичное восстановление импорта после снятия запрета на поставки мяса из Бразилии. По прогнозу НСС, в этом году производство свинины увеличится в целом на 160-170 тыс. т или на 4-5%. Открытие импорта из Бразилии также будет давить на внутренние оптовые цены, подтверждает Ковалев.

Однако к маю и летом — с началом шашлычного сезона — оптовые цены на свинину будут повышаться. Но такого скачка как летом прошлого года в текущем сезоне не ожидается, поскольку есть дополнительное предложение как со стороны собственного производства, так и импорта. А вот ситуация с распространением АЧС в Китае будет влиять на российские цены на свинину лишь опосредованно, так как пока мы не осуществляем поставок в эту страну. И один из факторов — высокая стоимость бразильского мяса на азиатских рынках ввиду его востребованности. «Соответственно, импортная свинина не будет способствовать демпинговому снижению цен на отечественную продукцию», — поясняет Ковалев.

В целом, по расчетам НСС, в течение этого года цены на свинину в среднем будут на 5-10% ниже, чем в прошлом. «Не исключено, что оценки будут корректироваться из-за того, что летние цены не будут расти также, как в 2018-м, а осенью возможен более сильный обвал, чем в тот же период прошлого года», — рассуждает Ковалев. При этом розничные цены не так волатильны как оптовые и будут снижаться в основном за счет специальных предложений. «В этом году в магазинах вновь начали появляться акции на свинину, чего не было в течение 2018-го», — отмечает он.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более ₽10 млрд

agro.ru

Бывший СК компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019г.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд