Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 64 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 35 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 287 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

Зауралье подпортило регионам УрФО статистику по инфляции

Подписаться на новости
29.01.2019

Цены растут быстрее, чем у соседей. Инфляция в Уральском федеральном округе по итогам 2018 года составила 3,3%.

Как сообщает пресс-служба Уральского главного управления Банка России, темпы прироста цен в Курганской области составили 4,4%, в Свердловской – 3,9%, в Челябинской – 3,5%, в Тюменской – 2,9%, в ЯНАО – 2,9%, в Югре – 2%. При этом годовая инфляция в среднем по России составила 4,3%. Таким образом, Зауралье стало единственным регионом УрФО, в котором рост цен превысил общероссийские темпы, передает "Уралинформбюро".

В конце прошлого года на Урале значительно подорожали мясо, яйца, апельсины, бананы, лук и капуста.

"Уровень инфляции в начале 2019 года будет во многом определяться повышением ставки НДС и переносом эффекта ослабления рубля. По мере уменьшения влияния этих временных факторов инфляция в годовом выражении будет снижаться и в начале 2020 года вернется к цели вблизи 4%", – отмечается в сообщении регулятора.

Стоит напомнить, что ранее Банк России предупредил о дальнейшем росте цен. Директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов заявил, что годовая инфляция в России по итогам первого месяца 2019 года может составить около 5%. При этом пик в 5,5-6% будет достигнут в марте-апреле.

Источник: www.uralinform.ru
Похожие новости
23.05.2019

В Пермском крае снижается производство мяса и растут цены, сообщает краевое общественно-политическое издание «Звезда».

В регионе отмечается недостаток ресурсов для удовлетворения внутреннего спроса на мясные продукты. Численность поголовья скота упало ниже уровня 2012 года. Объемы производства мяса неуклонно снижаются. Производители вынуждены использовать импортное сырье. Растут розничные цены на мясо и мясные изделия.

Переработка мяса: региональный рынок мясопереработки разделен между тремя производителями: Кунгурским мясокомбинатом (46% — по оценкам Пермского университета, 37% — по оценкам руководства компании), Пермским мясокомбинатом (31%) и МПЗ КЦ «Телец» (15%). Помимо их продукции, на прилавках магазинов Прикамья представлены бренды «Село зелёное» (Удмуртия), «Ясная горка» (Тюменская область) и «Троекурово» (Группа ПРОДО).

По данным агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», владеющего Кунгурским мясокомбинатом, в прошлом году выручка предприятия выросле всего на 3%, причем уровень реализации остался на уровне 2017 года. Тем не менее маркетинговая служба «КОМОС ГРУПП» считает рынок мясной гастрономии стабильным, как и в целом по России. В 2017-2018 годах объем производства в регионе вырос на 0,9% и составил 2, 276 млн тонн. Повышается спрос на мясные полуфабрикаты — в частности, из мяса птицы.

Основной поставщик свинины в Прикамье — Пермский свинокомплекс. По данным на 1 января 2019 года его поголовье животных достигло 83,7 тысячи единиц. На сегодняшний день краевой Минсельхоз оценивает деятельность предприятия как «планово-убыточную».

Рост цен: в январе 2019 года цены на мясную гастрономию выросли по сравнению с первым месяцем 2018 года. В частности, вареные колбасы подорожали на 14,1%, сосиски — на 6,5%, сардельки — на 4,5%, варено-копченые колбасы — на 15,4 процента. Такие сведения предоставил Пермский университет (ПГНИУ).

По данным Пермьстата, за 2018 год в целом цены на продукцию животноводства выросли на 4,3 процента.

Из-за жаркой и засушливой погоды прошлогодним летом наблюдалась потеря веса сельскохозяйственных животных, во многих хозяйствах вводились карантинные меры. В результате до рекордного уровня взлетели цены на свинину. В августе максимальная цена на свиные полутуши приблизилась к 200 рублям за килограмм, уточнила заведующая кафедрой маркетинга ПГНИУ, кандидат экономических наук Екатерина Антинескул.

Сектор говядины: на внутреннем рынке Прикамья активно развивается деятельность крупных сельскохозяйственных объединений («Мираторг», «Заречное», «Эко-Нива», «Ак Барс», «Маяк», «Агросила»). В их хозяйствах наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота.

В то же время поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Пермского края сократилось на 0,9% и составляет 176,5 тысячи голов. Объемы государственной поддержки этого сектора АПК недостаточны, считает Екатерина Антинескул. После сокращения импорта говядины образовался дефицит этого вида красного мяса.

Противоположная ситуация складывается на рынке свинины. В 2018 году ее производство выросло на 8,5% в сравнении с предыдущим годом. Для свиноводческих хозяйств в Прикамье созданы более выгодные условия развития. В итоге поголовье свиней к марту 2019 года выросло на 4,9% по сравнению с мартом 2018 года и достигло 107,5 тысячи голов.

Фермерство и малый бизнес: крестьянско-фермерские хозяйства производят мясо и мясные изделия. Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова отметила, что в регионе каждый год появляются интересные проекты по производству колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Примером может служить Торговый дом «Ромашкино» — местный производитель мясных полуфабрикатов, который по позициям изделий из куриного мяса успешно конкурирует с Пермской птицефабрикой.

Директор компании «ЕшьСвеж» Константин Фоминых — поставщика фермерской продукции — сообщил, что число производителей полуфабрикатов в последнее время нарастает. Сейчас его компания работает с поставщиками телятины, курицы, индейки, свинины и крольчатины.

Сегодня фермерам довольно сложно реализовать продукцию в связи с изменением правовой базы, утверждает Константин Фоминых. С появлением системы «Меркурий» продовольственные сети требуют индивидуальную ветеринарную справку за каждую единицу продукции: на каждую голову курицы добавилось по 30 рублей.

Участились проверки свиноводческих КФХ со стороны прокуратуры, Минприроды и Минсельхоза. Теперь любому фермеру нужен свой адвокат и аудитор, добавил Фоминых. Растут цены бензина, электроэнергии и комбикормов.

Соответственно, цены на рынке фермерской продукции тоже растут. Цена на курицу, выращенную в КФХ, повысилась на 5-10%, но если бы позволяла покупательная способность, то для окупаемости небольшого производства ее нужно было бы повысить на 40 процентов. При этом активность фермеров повышается, отметил эксперт, и среди них появились совсем молодые предприниматели, которые применяют информационные технологии и используют для продвижения социальные сети.

Источник: meat-expert.ru
23.04.2019

В Свердловской области в январе и феврале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом снизилось производство мяса скота и птицы с 41,5 до 39 тыс. т (на 6%) и яиц с 251,9 до 250,2 млн шт. (на 0,7%), сообщает Свердловскстат.

При этом, по данным службы госстатистики, в регионе на 1% увеличилось количество производимого молока (с 110,4 до 111,5 тыс. т).

Также в Свердловскстате уточнили, что в сельскохозяйственных организациях уменьшение произведенного мяса составило 6,6% (с 36,2 до 33,8 тыс. т), яиц — 0,6% (с 249,1 до 247,5 тыс. шт), а количество произведенного молока выросло на 0,8% (с 94,3 до 95,1 тыс. т).

В хозяйствах населения замечен спад производства мяса на 2% (с 5 до 4,9 тыс. т), молока — на 1,7% (с 11,9 до 11,7 тыс. т). А вот производство яиц осталось на том же уровне (1,5 тыс. шт).

В крестьянских (фермерских) хозяйствах выросло на 11,9% производство молока (с 4,2 до 4,7 тыс. т), уменьшилось на 7,7% производство яиц (с 1,3 до 1,2 тыс. шт), но осталось на том же уровне производство мяса (0,3 тыс. т).

Источник: ekaterinburg.meatinfo.ru
02.04.2019

В сельскохозяйственных организациях Ханты-Мансийского автономного округа в феврале текущего года снизилось поголовье животных. Об этом свидетельствуют данные «Тюменьстата».

По сравнению с февралем 2018 года овец и коз стало меньше на 10,7%, поголовье крупного рогатого скота сократилось на 18,2% (в том числе коров - на 12,8%), поголовье свиней снизилось на 25,8%.

Общий вес (живой) скота и птицы на убой составил 506 тонн (на 43,9% больше, чем в феврале 2018 года).

Молока югорские сельхозпредприятия произвели за месяц 229 тонн (77% от показателей прошлого года).

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в январе-феврале 2019г. составили 672 килограмма (в январе-феврале 2018 – 778 килограммов), яйценоскость кур-несушек – 35 яиц (53 яйца в аналогичном периоде прошлого года). К началу марта обеспеченность скота кормами оказалась ниже на 57,8%, чем на соответствующую дату предыдущего года.

Источник: hanty-mansiysk.meatinfo.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Первое поголовье свиней, выращенных в Англии, устойчиво к вирусу АЧС, который распространился в Юго-Восточной Азии

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане