Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Цены на свинину в Хабаровске из-за соседского ящура не вырастут

Подписаться на новости
30.01.2019

В Хабаровском крае не ожидается резкого роста цен на свинину или дефицита этого продукта из-за вспышки ящура свиней в соседнем Приморье.

Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу, сложившуюся ситуацию обсудили с представителями торговых сетей региона.

- Любое чрезвычайное происшествие может способствовать или стать фактором повышения цен, это правда, - отметил Николай Крецу. – Но по экспертной оценке с мясом свинины этого в Хабаровском крае не должно произойти. Наши контакты и встречи с торговыми сетями и производителями пока внушают определённый оптимизм. Ситуация мимо нас не прошла.

Доля приморской свинины на хабаровских прилавках всегда была в рамках статистической погрешности.

- Отечественного мяса у нас в регионе примерно 42,5%, в основном это продукция из центральных районов страны. Доля импорта 56%, это свинина из Латинской Америки – Аргентины, Бразилии, Чили, Уругвая, - отмечает Николай Крецу.

Налаженного масштабного собственного производства на нашей территории теперь нет, комплекс «Агроэнерго» умер, а предприятие «Скифагро-ДВ» только начинает работу. В 2018 году Хабаровский край сам себя обеспечивал свининой на 1,5%.

Напомним, первые случаи ящура в Приморском крае были зафиксированы в начале 2019 года, позднее очаги заболевания нашлись и в других районах соседней территории. Год Свиньи по азиатскому календарю нанёс животноводам масштабные убытки, «под нож» отправились десятки тысяч голов парнокопытных. Ветеринары установили на границе Хабаровского края с заражённым регионом пост, контроль работает круглосуточно и товар без документов на территорию края не пустят.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Похожие новости
19.02.2019

«Знаменский СГЦ» всегда удивлял экспертов в области свиноводства. Вместо того, чтобы сотрудничать с генетическими центрами, начали выводить своих чистопородных свиней. Из-за этого поначалу потеряли в темпах роста, но заняли в то время пустующую нишу и начали производить российское племенное поголовье и для себя, и на продажу для сторонних компаний. А потом стали производить ветчину и колбасы и открывать магазины. Об и этом и о многом другом журналу «Агроинвестор» рассказала Елена Климова, генеральный директор Знаменского СГЦ. Поделилась она и подробностями возможного сотрудничества с Японией, и Кубой.

– Есть запросы от контрагентов из Японии на сосиски, ветчину, деликатесы. Уже были предметные переговоры — в том числе по линии Российского экспортного центра. Сейчас делаем рецепты согласно их требованиям по составу, добавкам, органолептике и т. д., потом должны будем передать им образцы. Те, которые утвердит Минсельхоз Японии, нам разрешат предлагать местным покупателям. В течение года надеемся начать первые поставки. Япония привлекает тем, что там большое население, что рационы питания там ближе к нашим, чем, скажем, в Китае. И потом, это платежеспособный рынок, что не менее важно, так как продукт у нас не массовый и недешевый. 20 т в месяц в эту страну для начала точно сможем поставлять, – пояснила Климова.

Куба аттестовала Знаменский СГЦ на экспорт по линии госзакупок в прошлом году.

– Как только подтверждение аттестации появится на сайте Россельхознадзора, мы сможем начать подготовку поставок ветчины, – сказала Климова. – Там тоже очень большой потенциал для продаж — вы знаете, что остров под санкциями, и стране нужно буквально любое продовольствие. Сейчас кубинцы завозят его в основном из Бразилии.

Рассказала Климова и о том, как компания пришла к идее выпускать колбасы, хотя изначально планировалась только ветчина, то есть, по сути, варёная свинина в разных вариациях: «Когда технологи начали работать, выяснилось, что остается заметный объём дорогих частей туши — вырезка, карбонат, шея. Чтобы использовать их, пришлось расширять ассортимент».

Тот случай, когда диктат обстоятельств идёт на пользу и производителю, и потребителю.

Источник: piginfo.ru
12.02.2019

Цена на свежее мясо, по словам продавцов, выросла минимум на 50 рублей.

Введенный в нескольких регионах края карантин, вызванный эпидемией ящура, повлиял на цены в Уссурийске. Свежая свинина значительно подорожала, а в некоторых торговых точках совсем пропала с прилавков, поднялась цена и на замороженное мясо, сообщает ИА UssurMedia.

С целью выяснить, повлияла ли эпидемия ящура на цены, корр. ИА UssurMedia обошел несколько торговых точек, среди которых магазины, специализирующиеся на продаже мяса, рынок, супермаркет и небольшой продуктовый магазин. Факт роста цен на свинину признали продавцы во всех точках.

– Цена на свинину сильно подскочила несколько недель назад, затем спала, но сейчас опять выросла рублей на пять, десять, – рассказала продавец популярного среди горожан мясного магазина на Семи ветрах, – не знаю, с чем это связано, с ящуром или нет.

Цена одного килограмма мяса в этом магазине сегодня составляет 300 рублей, как сообщил руководитель сети, к которой относится торговая точка, мясо привозят из Надеждинского района, который от эпидемии не пострадал, поэтому цены значительно не выросли.

О серьезном росте цен корр. ИА UssurMedia сообщили продавцы мясного ряда на рынке "Центральный": "Цена как минимум на 50 рублей поднялась. Из-за карантина приходится везти мясо из северных районов края, естественно, цена и растет".

Рост цен на замороженную свинину отметили в супермаркете на улице Чичерина: "Не могу сказать на сколько, но точно подросла цена", – сообщила сотрудник магазина. Здесь же в супермаркете корр. ИА UssurMedia поинтересовался у покупателей, не заметили ли они изменений в ценах на мясо.

– Свежего мяса сейчас не найти, а замороженное мы не едим, поэтому не знаем, но говорят, что подорожало, – рассказала семейная пара.

Дороже замороженная свинина стала и в небольших торговых точках. В одной из таких на Междуречье продавец сообщила, что цена уже выросла и, скорее всего, еще поднимется.

Мясные магазины, поставлявшие мясо с ферм уссурийского района, судя по всему, пострадали больше остальных. Так, в популярной среди уссурийцев торговой точке на Раковской свежее свиное мясо с прилавка исчезло. Дело в том, что весь товар в магазин поставляется из Алексей-Никольского, попавшего в зону карантина. "Приходится продавать замороженное мясо, не могу сказать, подорожало ли оно, так как заказали его первый раз и то из Белгорода", – объяснила продавец.

Стоит отметить, накануне на сайте администрации Приморского края сообщалось, что эпидемия ящура не окажет значительного влияния на местный рынок, а рост цен на свинину в 2019 году в Приморском крае не превысит уровень инфляции.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

СК «Восточно-Сибирский» Республики Бурятия начнет производство товарного поголовья

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны

www.agroinvestor.ru

Производство мяса птицы в январе снизилось на 3,8%; за счет сокращения по птице зафиксировано снижение и производства мяса всех видов в целом