Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 26.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 65 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1227 млн.р.
0
260
520
780
1040
1300
1560
0
млн руб/неделя

АПХ «ПРОМАГРО» работает над генетикой поголовья свиней

Подписаться на новости
30.01.2019

В рамках реализации стратегического проекта АПХ «ПРОМАГРО» по улучшению генетики свиней на предприятие уже завезено 328 животных производителя PIC из Канады: 300 свинок и 8 хряков породы Йоркшир, а также 20 хряков породы Ландрас.

По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, улучшение генетики поголовья свиней является одним из ключевых направлений деятельности компании. «В течение 2019 года будет завезено свыше 13,3 тыс. животных новых пород с более совершенным набором генов как из России, так и из-за рубежа, начнётся воспроизводство ремонтных свинок. Всего в генетическое развитие мы планируем инвестировать около 700 млн рублей».

«Основной фактор в пользу выбора свиней PIC – хорошая устойчивость к особенностям внешней среды (с учетом текущих условий на свинокомплексах). При этом важна сохранность и техническая поддержка производителя. В целом обновление породы позволит получить мясо более высокого качества», - подчеркнул руководитель предприятия.

Для выращивания ремонтных свинок в «ПРОМАГРО» построили пять корпусов саморемонта. Площадь каждого помещения – порядка 2,5 тысяч квадратных метров. В течение года планируется полностью завершить работы по благоустройству прилегающей территории, а также построить подъездные дороги для удобного транспортного сообщения. Свинки начнут поступать в корпуса саморемонта после достижения веса 6 кг, там они будут выращиваться до достижения возраста, подходящего для начала осеменения, после чего их переведут в корпус осеменения.

Напомним, что на сегодняшний день в цехе по производству семени «ПРОМАГРО» содержится более 120 хряков. Племенная база предприятия включает породы: крупная белая, ландрас и терминальные хряки PIC канадской и российской селекции.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
21.08.2019

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области. В августе лидер рынка замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, компания «Мираторг Запад», расширила продуктовую линейку в сегменте «лазанья» до семи наименований.

При изготовлении замороженной лазаньи бренда «Мираторг» используется эксклюзивная рецептура, разработанная лучшими поварами холдинга. В ее состав входит высококачественное мясное сырье и другие ингредиенты, строго соответствующие международным стандартам качества и безопасности продукции.

Новинки компании «Мираторг Запад» представлены в четырех позициях продуктовой линейки: лазанья из мраморной говядины «Блэк Ангус» и три вариации этого блюда со свининой и курицей.

Все виды замороженной лазаньи выпускаются в удобной для потребителя упаковке: она сохраняет исходный вкус и свежесть продукта в течение всего срока хранения. Достаточно поместить лоток с лазаньей в микроволновую печь, выждать несколько минут — и у вас есть вкусное блюдо итальянской кухни, готовое к употреблению.

Разработка новых разновидностей блюд быстрого приготовления включена в корпоративную стратегию увеличения объема производства высококачественной мясной продукции по доступным ценам. Завод «Мираторг Запад», оснащенный современным оборудованием, расширяет их ассортимент с учетом всех колебаний спроса на потребительском рынке. Собственные площадки «Мираторга» в Брянской и Белгородской областях бесперебойно поставляют говядину, свинину и мясо птицы по принципу вертикальной интеграции, что обеспечивает оптимальную себестоимость и неизменно высокое качество готового продукта.

Вкусы и ожидания потребителей — главный ориентир при расширении продуктового портфеля «Мираторга», отмечает пресс-служба холдинга. Новинки сегмента «лазанья» не имеют аналогов на отечественном рынке.

Источник: meat-expert.ru
21.08.2019

Компания «Русагро» закрыла сделку по приобретению 22,5% ГК «Агро-Белогорье». Об этом говорится в сообщении «Русагро».

«Русагро» сообщает о закрытии сделки по приобретению доли 22,5% в ГК «Агро-Белогорье», — говорится в сообщении.

Как пояснили в «Русагро», по результатам 2018 года «Агро-Белогорье» занимает третье место среди производителей свинины в России с долей 5% и объемом выпуска 219 тыс. тонн свинины в живом весе. «Агро-Белогорье» также является крупным землевладельцем в Белгородской области. «Русагро» рассчитывает на расширение сотрудничества с этой компанией и реализацию синергетического эффекта.

Группа компаний «Русагро» объединяет шесть сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В структуре акционерного капитала компании 71,9% принадлежит семье Вадима Мошковича, 7,3% — менеджменту компании. 20,8% акций находятся в свободном обращении.

Источник: agro.ru
08.08.2019

Сельхозпредприятиями России произведено свыше 1,73 млн тонн свинины. Таковы данные за период с января по май 2019 года, сообщили Псковскому агентству информации в Минсельхозе РФ. Эти показатели превысили результаты аналогичного периода предшествующего года на 5,9 процента. Основной прирост обеспечили Белгородская, Псковская и Воронежская области.

В Псковской области значительный вклад сделан Великолукским агропромышленным холдингом.

Как отметили на предприятии, в настоящее время в России отмечен и рост экспорта свинины, а также готовой продукции, регион тоже занял вторую строчку по этому показателю. При этом Великолукский агропромышленный холдинг на данный момент является единственной компанией в Псковской области, имеющей аккредитацию на экспорт мяса и мясной продукции.

Поставки осуществляются в страны Юго-Восточной Азии, Гонконг, страны Латинской Америки, в настоящее время также ведутся переговоры с Кубой. Мероприятия осуществляются в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Источник: informpskov.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Сделку по покупке крупнейшего новосибирского свинокомплекса одобрила антимонопольная служба

soyanews.info

В июле 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 273,65 руб/кг - это на 0,8% больше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июле 2018г.

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы