Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

​ГК «АгроПромкомплектация» подвела итоги деятельности в 2018г.

Подписаться на новости
31.01.2019

Группа компаний «Агропромкомплектация» подвела итоги производственно-хозяйственной деятельности в 2018 году. Рост оборота Группы составил 24%, внешняя выручка увеличена на 23%.

По итогам 2018 года объемы производства в натуральном выражении по сравнению с 2017 годом увеличены: по выпуску сырой мясной продукции – на 19%, колбасной продукции и замороженных полуфабрикатов – на 11%; молочной продукции - на 42%. Объем выпуска полуфабрикатов увеличен на 324% Курским мясоперерабатывающим заводом, что связано с модернизацией производства и выходом цеха полуфабрикатов на полную мощность.

Свиноводческие комплексы реализовали 1,5 миллиона голов товарной свиньи, что на 18% больше показателя 2017 года.

Филиал «Дмитрогорское молоко» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» реализовал 53,2 тысячи тонн литров молока, что на 27% больше показателя прошлого года.

В 2018 году на три элеватора Группы поставлено свыше 308 тысяч тонн зерна (рост 3,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Комбикормовыми заводами произведено свыше 408 тысяч тонн комбикормов (увеличение на 5% по сравнению с показателями 2017 года).

Динамика реализации продукции всеми торговыми домами Группы составила 44,2% по сравнению с 2017 годом. Открыто 10 новых магазинов фирменной розничной сети Группы в Тверской, Курской, Московской областях. Начата работа по новому перспективному направлению – реализации продукции на экспорт: 823 тонны субпродуктов поставлены в ряд стран Юго-Восточной Азии.

«Прошлый год, в котором Группа компаний «Агропромкомплектация» отметила 30 лет со дня образования, был достаточно эффективным для развития бизнеса. Мы ввели в промышленную эксплуатацию ООО «Дмитрогорский молочный завод» в Тверской области, комбикормовый завод с элеватором и два свиноводческих комплекса в Курской области. В рамках реализации инвестиционной деятельности Группы в текущем году ожидается открытие молочного комплекса КРС, комбикормового завода с элеватором и еще трех свинокомплексов на территориях присутствия предприятий Группы. Одной из главных задач бизнеса в среднесрочной перспективе станет серьезная работа по дальнейшему повышению конкурентоспособности предприятий Группы на внутренних и внешних рынках», - рассказал Генеральный директор Группы компаний «Агропромкомплектация» Сергей Новиков.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение, которое занимает 6 место в национальном рейтинге крупнейших производителей свинины, 9 место среди национальных производителей молока, 14 место среди отечественных переработчиков мяса, 15 место в рейтинге российских производителей комбикормов.

Специализация: свиноводство, молочное и мясное животноводство, а также производство продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Московская область, Курская область, ГК «АгроПромкомплектация», Тверская область, Дмитрогорский молочный завод, Агрофирма «Дмитрова Гора», Итоги года, Страны Юго-Восточной Азии, Фирменная торговая сеть, Объём экспорта свиных субпродуктов, Курский мясоперерабатывающий завод, Рейтинг крупнейших производителей свинины, Объём реализации молока-сырья молочными фермами АХ, Филиал «Дмитрогорское молоко», Прирост выпуска сырой мясной продукции АХ в 2018г., Прирост выпуска колбасной продукции и замороженных полуфабрикатов АХ в 2018г., Прирост выпуска молочной продукции АХ в 2018г., Инвестпроект по вводу в промышленную эксплуатацию молзавода, Инвестпроект АХ по открытию молочного комплекса КРС, Инвестпроекты АХ по строительству свинокомплексов, Рейтинг производителей молока-сырья, Рейтинг производителей комбикормов для сельхозживотных, Инвестпроекты АХ по строительству комбикормовых заводов с элеваторами, Объём реализации АХ свинины, Валовой сбор зерна АХ, Объёмы производства комбикормов АХ
Похожие новости
19.02.2019

Производство мяса птицы в сельхозорганизациях в первом месяце 2019 года снизилось по сравнению с январем прошлого года на 3,8% до 502 тыс. т (здесь и далее в живом весе, если не указано иное), следует из данных Росстата. В том числе в Центральном федеральном округе, на который приходится почти 40% всего промышленного производства, выпуск в январе сократился на 4,6% (до 198 тыс. т), а в Южном федеральном округе — на 37% (до 32 тыс. т). В то же время в Поволжье, втором макрорегионе-производителе, объем увеличился на 7,7% до 113,6 тыс. т.

За счет сокращения по птице зафиксировано снижение и производства мяса всех видов в целом. По данным Росстата, в сельхозорганизациях оно составило 905 тыс. т, что на 0,3% ниже января 2018-го. В то же время производство свиней на предприятиях показало рост на 5,4% до 325 тыс. т, КРС на убой — на 1% до 75,3 тыс. т. Валовой надой молока в сельхозорганизациях страны увеличился на 3,3% до 1,3 млн т, а производство куриных яиц — снизилось на 0,4% до 3,04 млрд шт.

Снижение производства птицеводческой продукции в начале года было предсказуемо, отмечает гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. «И по яйцу, и по мясу птицы это является результатом низких цен предыдущих лет, — прокомментировала она «Агроинвестору». — Хотя в конце 2018 года и наблюдался рост, все равно цены остаются на уровне 2016 года. В результате многие предприятия в прошлом месяце решили не наращивать объемы производства». Что касается мяса птицы, то еще одним фактором стала приостановка двух площадок «Белой птицы» в Ростовской и Курской областях, отметила она. «Тем не менее в течение года ситуация выровняется и будет обеспечен прирост, особенно с учетом того, что мы собираемся увеличивать поставки на экспорт», — уверена гендиректор Росптицесоюза. Бобылева также подчеркнула, что рынок и мяса птицы, и яйца является насыщенным, поэтому дефицита по этим категориям быть не может.

В прошлом году производство мяса птицы в России увеличилось на 0,7% до 6,7 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 0,9%. Независимый эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян прогнозирует, что производство мяса птицы по итогам 2019 года вырастет еще на 1-3%. Драйвером же российского животноводства вновь станет сектор свиноводства, который, согласно оценке Мамиконяна, прибавит 5-7% (в 2018-м — на 5,5%). «На рынке продолжится вытеснение импорта, в первую очередь говядины, ввоз которой по-прежнему высок. Мясо КРС будут вытеснять и свинина, и индейка, а потом уже мясо птицы», — пояснил «Агроинвестору» Мамиконян.

Ранее Минсельхоз поставил перед свиноводческой отраслью задачу сохранить набранные темпы роста. Как прогнозировал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, в 2019-м отрасль с учетом хозяйств населения сможет прибавить 160-170 тыс. т в убойном весе, а к 2022-му производство свинины увеличиться на 900 тыс. т до 4,4 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 1,1 млн т до 4 млн т. Что касается птицеводства, то здесь впервые за последние двадцать лет можно ожидать сокращения объемов производства, ранее не исключал вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев. По его оценке, сектор либо не вырастет, либо уменьшится на 2-3%, или на 100 тыс. т в убойном весе.

В 2018 году производство скота и птицы на убой в России выросло на 2,5% до 14,9 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 3,8% до 11,3 млн т. Производство молока в стране увеличилось на 1,5% до 30,6 млн т, куриных яиц — на 0,1% до 44,9 млрд шт. В соответствии с госпрограммой развития сельского хозяйства, к 2025 году производство продукции животноводства в сопоставимых ценах должно показать рост на 11% к уровню 2017-го.

Источник: www.agroinvestor.ru
19.02.2019

«Знаменский СГЦ» всегда удивлял экспертов в области свиноводства. Вместо того, чтобы сотрудничать с генетическими центрами, начали выводить своих чистопородных свиней. Из-за этого поначалу потеряли в темпах роста, но заняли в то время пустующую нишу и начали производить российское племенное поголовье и для себя, и на продажу для сторонних компаний. А потом стали производить ветчину и колбасы и открывать магазины. Об и этом и о многом другом журналу «Агроинвестор» рассказала Елена Климова, генеральный директор Знаменского СГЦ. Поделилась она и подробностями возможного сотрудничества с Японией, и Кубой.

– Есть запросы от контрагентов из Японии на сосиски, ветчину, деликатесы. Уже были предметные переговоры — в том числе по линии Российского экспортного центра. Сейчас делаем рецепты согласно их требованиям по составу, добавкам, органолептике и т. д., потом должны будем передать им образцы. Те, которые утвердит Минсельхоз Японии, нам разрешат предлагать местным покупателям. В течение года надеемся начать первые поставки. Япония привлекает тем, что там большое население, что рационы питания там ближе к нашим, чем, скажем, в Китае. И потом, это платежеспособный рынок, что не менее важно, так как продукт у нас не массовый и недешевый. 20 т в месяц в эту страну для начала точно сможем поставлять, – пояснила Климова.

Куба аттестовала Знаменский СГЦ на экспорт по линии госзакупок в прошлом году.

– Как только подтверждение аттестации появится на сайте Россельхознадзора, мы сможем начать подготовку поставок ветчины, – сказала Климова. – Там тоже очень большой потенциал для продаж — вы знаете, что остров под санкциями, и стране нужно буквально любое продовольствие. Сейчас кубинцы завозят его в основном из Бразилии.

Рассказала Климова и о том, как компания пришла к идее выпускать колбасы, хотя изначально планировалась только ветчина, то есть, по сути, варёная свинина в разных вариациях: «Когда технологи начали работать, выяснилось, что остается заметный объём дорогих частей туши — вырезка, карбонат, шея. Чтобы использовать их, пришлось расширять ассортимент».

Тот случай, когда диктат обстоятельств идёт на пользу и производителю, и потребителю.

Источник: piginfo.ru
13.02.2019

ООО «УК РБПИ Групп», которое является ведущим производителем свинины в Калининградской области, заняло 15 место в рейтинге Национального Союза свиноводов.

Всего список включает 20 предприятий, которые в прошлом году выпустили около 2,7 млн тонн свинины в живом весе. Их доля в общем объеме промышленного производства составляет 65,1%.

По данным Национального Союза свиноводов, в 2018 году ООО «УК РБПИ Групп» произвело 61,7 тыс. тонн мяса. Это на 15 тыс. тонн больше, чем в 2017 году. Рост производства позволил агрохолдингу переместиться с 20 на 15 место рейтинга.

Отметим, ООО «УК РБПИ Групп» занимается производством свинины в Нижегородской и Калининградской областях. В развитие сельского хозяйства самого западного российского региона группа компаний инвестирует с 2006 года. На сегодняшний день в области создано три предприятия агрохолдинга. Одним из них является свиноводческий комплекс ООО «Правдинское Свино Производство-2», который ввели в эксплуатацию в конце 2018 года. Новая ферма обеспечит ежегодное производство более 22 тыс. тонн мяса (в живом весе). По словам генерального директора РБПИ Групп Томаса, предприятие намерено продолжить развитие на территории Калининградской области. В планах значится строительство ветсанутильзавода и, возможно, еще одного комплекса.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

СК «Восточно-Сибирский» Республики Бурятия начнет производство товарного поголовья

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны

www.agroinvestor.ru

Производство мяса птицы в январе снизилось на 3,8%; за счет сокращения по птице зафиксировано снижение и производства мяса всех видов в целом