Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

​ГК «АгроПромкомплектация» подвела итоги деятельности в 2018г.

Подписаться на новости
31.01.2019

Группа компаний «Агропромкомплектация» подвела итоги производственно-хозяйственной деятельности в 2018 году. Рост оборота Группы составил 24%, внешняя выручка увеличена на 23%.

По итогам 2018 года объемы производства в натуральном выражении по сравнению с 2017 годом увеличены: по выпуску сырой мясной продукции – на 19%, колбасной продукции и замороженных полуфабрикатов – на 11%; молочной продукции - на 42%. Объем выпуска полуфабрикатов увеличен на 324% Курским мясоперерабатывающим заводом, что связано с модернизацией производства и выходом цеха полуфабрикатов на полную мощность.

Свиноводческие комплексы реализовали 1,5 миллиона голов товарной свиньи, что на 18% больше показателя 2017 года.

Филиал «Дмитрогорское молоко» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» реализовал 53,2 тысячи тонн литров молока, что на 27% больше показателя прошлого года.

В 2018 году на три элеватора Группы поставлено свыше 308 тысяч тонн зерна (рост 3,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Комбикормовыми заводами произведено свыше 408 тысяч тонн комбикормов (увеличение на 5% по сравнению с показателями 2017 года).

Динамика реализации продукции всеми торговыми домами Группы составила 44,2% по сравнению с 2017 годом. Открыто 10 новых магазинов фирменной розничной сети Группы в Тверской, Курской, Московской областях. Начата работа по новому перспективному направлению – реализации продукции на экспорт: 823 тонны субпродуктов поставлены в ряд стран Юго-Восточной Азии.

«Прошлый год, в котором Группа компаний «Агропромкомплектация» отметила 30 лет со дня образования, был достаточно эффективным для развития бизнеса. Мы ввели в промышленную эксплуатацию ООО «Дмитрогорский молочный завод» в Тверской области, комбикормовый завод с элеватором и два свиноводческих комплекса в Курской области. В рамках реализации инвестиционной деятельности Группы в текущем году ожидается открытие молочного комплекса КРС, комбикормового завода с элеватором и еще трех свинокомплексов на территориях присутствия предприятий Группы. Одной из главных задач бизнеса в среднесрочной перспективе станет серьезная работа по дальнейшему повышению конкурентоспособности предприятий Группы на внутренних и внешних рынках», - рассказал Генеральный директор Группы компаний «Агропромкомплектация» Сергей Новиков.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение, которое занимает 6 место в национальном рейтинге крупнейших производителей свинины, 9 место среди национальных производителей молока, 14 место среди отечественных переработчиков мяса, 15 место в рейтинге российских производителей комбикормов.

Специализация: свиноводство, молочное и мясное животноводство, а также производство продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Московская область, Курская область, ГК «АгроПромкомплектация», Тверская область, Дмитрогорский молочный завод, Агрофирма «Дмитрова Гора», Итоги года, Страны Юго-Восточной Азии, Фирменная торговая сеть, Объём экспорта свиных субпродуктов, Курский мясоперерабатывающий завод, Рейтинг крупнейших производителей свинины, Объём реализации молока-сырья молочными фермами АХ, Филиал «Дмитрогорское молоко», Прирост выпуска сырой мясной продукции АХ в 2018г., Прирост выпуска колбасной продукции и замороженных полуфабрикатов АХ в 2018г., Прирост выпуска молочной продукции АХ в 2018г., Инвестпроект по вводу в промышленную эксплуатацию молзавода, Инвестпроект АХ по открытию молочного комплекса КРС, Инвестпроекты АХ по строительству свинокомплексов, Рейтинг производителей молока-сырья, Рейтинг производителей комбикормов для сельхозживотных, Инвестпроекты АХ по строительству комбикормовых заводов с элеваторами, Объём реализации АХ свинины, Валовой сбор зерна АХ, Объёмы производства комбикормов АХ
Похожие новости
17.04.2019

В январе-марте 2019 года производство птицы на убой в России сократилось на 2,1% до 1,59 млн т (в живом весе) к аналогичному периоду 2018-го, в том числе в сельхозорганизациях — на 2,2% до 1,51 млн т. Такие данные приводит Росстат. В Центральном федеральном округе, на который пришлось 39% объемов выпуска, снижение составило 2%, а в Южном — почти 28%. Среди регионов-лидеров падения — Ростовская область, где выпуск упал на 82% до 11 тыс. т, и Курская область (11,8 тыс. т, -71%).

Как рассказала на организованной «Агроинвестором» конференции Russian Meat & Feed Industry — 2019 замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова, сейчас Россия уже занимает 4-е место в мире по обеспечению внутреннего потребления мяса птицы — 33,7 кг/чел., при том что среднемировой уровень составляет 16,2 кг/чел. Таким образом, внутренний рынок насыщен, что приводит к «корректировке отдельных производителей». «С 2014 года ценовая ситуация на птицеводческую продукцию была достаточно сложной для птицеводства, так как цены были стабильно низкими при росте стоимости всех ресурсов, которые используются производителями. Это создало довольно серьезные финансовые проблемы для производителей. Отдельные компании сокращали свои объемы, чтобы каким-то образом минимизировать свои затраты», — пояснила Степанова.

По оценке Росптицесоюза, в ближайшие шесть лет выпуск мяса птицы прибавит еще более 500 тысяч тонн. Тем не менее по итогам 2019 года Росптицесоюз прогнозирует рост производства мяса птицы на 2,7% до 5,11 млн т (в убойном весе). Импорт сократится на 1,7% до 220 тыс. т, а экспорт увеличится в 1,7 раза до 310 тыс. т. «В 2019 году мяса птицы мы прогнозируем прирост, но этот прирост будет в большей степени ориентирован на экспортные поставки. И в результате баланс всего внутреннего рынка рассматривается нами как выстроенный», — отметила Степанова. Такая ситуация будет наблюдаться и до 2024 года, когда производство мяса птицы, по оценке Росптицесоюза, должно составить 5,55 млн т при внутреннем потреблении 5,14 млн т. «При сложившемся потреблении на внутреннем рынке прирост будет ориентирован на экспорт, а внутреннее потребление на данный момент мы оцениваем как сбалансированное», — добавила Степанова.

В целом производство скота и птицы на убой в стране по итогам первого квартала 2019 года сохраняет небольшую позитивную динамику. Согласно данным Росстата, во всех хозяйствах оно увеличилось на 0,5% до 3,38 млн т. Рост по-прежнему обеспечивает в первую очередь выпуск свиней, который увеличился на 4,3% до 1,15 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 6% до 1,02 млн т. Производство КРС на убой за три месяца составило 554 тыс. т, что на 0,9% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Овец и коз на убой произведено на 0,4% больше (67 тыс. т).

Согласно прогнозу Национального союза свиноводов, в 2019 году выпуск свинины в стране увеличится на 4-5% или на 150-170 тыс. т. Прирост будет продолжаться и в ближайшие годы. Минсельхоз прогнозирует производство свиней в текущем году в 4,99 млн т (в живом весе), что на 4% больше показателя 2018-го. Ожидает агарное ведомство незначительного прироста и по мясу птицы — на 0,6% до 6,71 млн т, рассказал на Russian Meat & Feed Industry начальник отдела кормовых ресурсов департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Данила Макаров. Производство КРС на убой составит 2,83 млн т — на 1% больше 2018-го. В целом производство скота и птицы на убой, согласно прогнозу аграрного ведомства, увеличится на 2% или 276 тыс. т, до 15,2 млн т. В госпрограмме развития сельского хозяйства указан целевой показатель на этот год в 15,11 млн т.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Минсельхоз, Курская область, Ростовская область, ЦФО, ЮФО, Росптицесоюз, Агроинвестор, ФСГС (Росстат), Национальный союз свиноводов (НСС), Объёмы производства мяса, Объёмы производства свинины, Объёмы производства говядины, Объёмы производства свинины в СХО, Прирост объёмов производства мяса, Прирост объёмов производства свинины, Прирост объёмов производства говядины, Прогнозируемые объёмы производства свинины в 2019г., Конференция Russian Meat & Feed Industry – 2019, Сокращение объёмов производства птицы на убой в живом весе, Объёмы производства птицы на убой в живом весе, Среднемировой уровень потребления мяса птицы на человека, Уровень потребления мяса птицы на человека в РФ в 2018г., Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемый объём импорта мяса птицы в 2019г., Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы в 2019г., Прирост объёмов производства баранины, Объёмы производства баранины, Прогнозируемые объёмы производства говядины в 2019г.
17.04.2019

В первом квартале 2019 года АПХ «Мираторг» увеличил производство свинины в живом весе до 105,3 тысячи тонн (+6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). На свиноводческих фермах холдинга в Белгородской и Курской областях было произведено 77,1 и 28,2 тысячи тонн свинины в живом весе, соответственно.

На сегодняшний день в структуру АПХ «Мираторг» входит около 90 подразделений, специализирующихся на свиноводстве. Общее поголовье достигло 2,2 млн голов. Увеличение объема выпуска свинины связано с вводом в эксплуатацию новых площадок и повышением эффективности производства — в частности, ростом суточного привеса на откорме.

Крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод АПХ «Мираторг» запущен на полную мощность. За первый квартал текущего года на его мощностях переработано 817 тысяч голов свиней. Объем производства в каркасном весе достиг 79,6 тысячи тонн.

Сейчас «Мираторг» реализует крупный инвестиционный проект, направленный на удвоение свиноводческого дивизиона, сразу в нескольких регионах Центрального федерального округа. Он обеспечит не только 100-процентное удовлетворение потребностей внутреннего рынка страны, но и рост экспортного потенциала. Программа развития предполагает строительство новых свиноводческих комплексов, комбикормовых заводов и роботизированной мясохладобойни, рассчитанной на 4,5 голов в год.

Источник: meat-expert.ru
16.04.2019

Свое дело – цех по переработке рыбы, мяса, курицы – Илюса Хакимова и Светлана Искандарова открыли буквально год с небольшим назад (в конце января 2018 года), а их продукцию уже знают и оценили не только янаульцы, но и жители Нефтекамска, да и практически всех соседних районов.

«Буквально вчера гусей вяленых сняли, – рассказывает Илюса Миннехалиловна. – Эта продукция у населения тоже пользуется спросом».

Пуститься в свободное плавание они решились после серьезных раздумий. Их начинание поддержали и супруги, и дети. Совместно со Светланой Искандаровой оформили кредит, выкупили помещение. Помощь им оказал и муниципалитет: предпринимателям выделили субсидию. По словам Илюсы Хакимовой, со стороны администрации района поддержку ощущают постоянно.

К слову, с бывшим консервным заводом эту женщину связывает многое. Маленькой девочкой она частенько прибегала сюда к маме, которая заведовала лабораторией. До сих пор помнит, как и любой советский ребенок, вкус производимого на местном заводе лимонада, а еще березового сока и многого другого.

«Мы делаем ставку на качество, – говорит индивидуальный предприниматель. – Налажена связь с поставщиками. Рыбу возим из Уфы, в планах – наладить контакты с Удмуртией. Курицу покупаем у ООО «Нефтекамская птицефабрика», то есть вся продукция сертифицированная. Конину закупаем у местных фермеров. От населения принимаем мясо на горячее копчение».

Предприниматели считают удачей то, что на предприятии работает технолог с большим опытом Светлана Бочкарева. В целом же в двух цехах (по переработке мяса и рыбы) трудятся восемь человек, а в торговых точках – три продавца. Развозят продукцию и по другим магазинам. В недалеком будущем планируют открыть новые торговые точки.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)

www.myaso-portal.ru

В целом, производство скота и птицы на убой в стране по итогам первого квартала 2019г. сохраняет небольшую позитивную динамику

www.myaso-portal.ru

Падение в основном является результатом 10% сокращения производства в Китае из-за АЧС