Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 68 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

11 агротех-стартапов, которые недавно привлекли инвестиции

Подписаться на новости
01.02.2019

Агротех продолжает привлекать внимание инвесторов — по данным совместного исследования мирового рынка агротехнологий Finistere Ventures и Pitchbook, за три квартала 2018 года в агротех-стартапы вложили более $1,6 млрд в 209 сделках. Развивается и российский рынок: по словам руководителя департамента развития и управления государственных и информационных ресурсов Минсельхоза Игоря Козубенко, рынок цифровых технологий в сельском хозяйстве на сегодняшний день составляет около 360 млрд рублей, а к 2026 году он должен вырасти как минимум в пять раз — в том числе за счет поддержки агротех-стартапов.

В честь выхода карты российского рынка AgroTech Rusbase выпускает подборку стартапов из индустрии, которые смогли привлечь инвестиции за последний год....

АгроДронГрупп

В марте 2018 года стало известно, что стартап по разработке беспилотников сельскохозяйственного назначения «АгроДронГрупп» получил инвестиции в размере 25 млн рублей от Российско-Белорусского фонда венчурных инвестиций. Стартап направил средства на развитие и масштабирование. До этого компания провела первый раунд инвестиций в 2016 году — тогда она привлекла 23 млн рублей и стала резидентом «Сколково».

«АгроДронГрупп» создает систему мониторинга состояния посевных площадей и здоровья растений с использованием дронов. Замеры и снимки передаются на разработанную компанией платформу, которая предлагает рекомендации по проведению сельскохозяйственных работ. Карты анализа полей позволяют определять состояние почвы и уровень содержания азота, контролировать урожайность, выявлять засоренность почвы и обнаруживать очаги поражения от болезней и вредителей.

Команда компании собрана из научных и инженерных центров: две лаборатории МГУ, НИИ Агрохимии Прянишникова, НИИ Картофельного Хозяйства им. Лорха, НИИ Биологической защиты растений и корейский университет Конкук. ..

В 2016-2017 годах «АгроДронГрупп» занималась разработкой решения и проводила демонстрационные полёты, а в 2018 приступила к активным продажам своего продукта. Дмитрий Рубин, основатель «АгроДронГрупп», подчёркивает, что основная ценность продукта компании — не в самих дронах, а в тех методиках и алгоритмах, которые используются для получения и обработки данных. «Наши данные достоверны, поскольку обрабатываются с применением научной методики, и адаптированы под конечного заказчика, — объясняет Рубин. — Например, вместо карты вегетационного индекса NDVI, которая может быть не совсем понятна фермеру, мы предоставляем ему данные по содержанию азота».

В 2018 году компания открыла для себя пять сегментов клиентов: агропроизводители (фермеры и холдинги), агрохимические предприятия, агротехника, агростраховые компании и госструктуры. Продажи по этим направлениям уже сформировались в России и Казахстане; кроме того, «АгроДронГрупп» провела ряд адаптаций своего продукта в Индонезии...

iFarm Project

В 2018 году компания iFarm привлекла $250 тысяч от бизнес-ангелов...iFarm Project — это технологический проект, разрабатывающий решения для автоматизированного выращивания натуральных овощей, ягод и зелени в городах независимо от времени года. Компания работает по двум направлениям:

● Выращивание продукции на собственных фермах. «У нас уже работает ферма в Новосибирске с посадочной площадью 300 м², где расположено 37 модулей по 8 ярусов и можно выращивать 40 тысяч кустов салатов и пряных трав одновременно, — рассказывает исполнительный директор iFarm Максим Чижов. — Там же расположено несколько экспериментальных объектов с клубникой, овощами и цветами. Сейчас мы приступили к строительству второго объекта в Новосибирске, площадь которого будет в три раза больше предыдущего».

● Строительство вертикальных ферм и теплиц под ключ. Все объекты подключаются к единому облачному решению, через которое iFarm видит статус производств, планирует посадки и проводит распределенные исследования по изменению полезных свойств и вкусовых качеств конечной продукции. Размеры теплиц могут составлять от 100 м² до 1000 м², их цена зависит от конструкции и других факторов..

iFarm подписала более 30 договоров о поставках продукции, выращенной в теплицах и вертикальных фермах компании, говорит Чижов. «Мы уже построили две частные теплицы и одну совместную с компанией-заказчиком Uniscan в Новосибирске. Затем мы переключились на строительство вертикальных фирм. У нас уже работает одна ферма в Новосибирске, и еще несколько находятся в процессе строительства», — рассказывает Максим...

UrbaniEco

Проект «УрбаниЭко» развивает сразу три направления деятельности.

● Первое направление — производство зелени и салатов на вертикальных сити-фермах под брендом «Местные корни».

● Второе направление — производство оборудования, строительство под ключ и обслуживание вертикальных сити-ферм и других решений для выращивания в закрытых помещениях (домашние системы, мобильные фермы, решения для магазинов и ресторанов), рассказывает Андрей Галгашов, генеральный директор «Местных корней». Сейчас в работе около 20 заявок из Москвы и регионов на строительство сити-ферм. Решения «УрбаниЭко» позволяют выращивать до 16 урожаев в год и снижают потребление воды на 95%, согласно данным с сайта компании.

● Наконец, третье направление — школа сити-фермеров — обучение профессии городского фермера и стажировки на ферме.

Основатель проекта, Татьяна Дубовская, раньше управляла частным московским технопарком «Сапфир». ..После года проведения лекций и мероприятий партнёры решили делать «умную теплицу» для продажи ресторанам. В ноябре 2017 года прототип продукта представили на выставке в Москве. На его создание ушло около 300 тысяч рублей, а первые решения продавали по 200-250 тысяч рублей, пишет vc.ru. Среди клиентов компании были ресторан «Шанти», магазин «Город-сад» и компания iFarm.

В 2018 году «УрбаниЭко» начала выращивать зелень в собственных теплицах. Летом 2018 года фонд TealTech Capital проинвестировал 6 млн рублей в создание вертикальной сити-фермы «Местные корни». Её первым клиентом стала компания «Вкусвилл» — она пока будет единственным покупателем, однако в будущем «Местные корни» планирует поставлять около 50% салатов и зелени в другие сети, пишет «Коммерсантъ». Первая ферма на 8 тонн базилика и руколы в год заработала 25 декабря, и через неделю с нее будет отгружена первая продукция, говорит Галгашов. ..

«В этом году "Местные корни" планирует открыть в Москве две фермы общей площадью 12-15 тысяч м², мощностью около 1 тысячи тонн продукции в год, — рассказывает о планах на будущее Андрей. — В ближайшие три года мы построим фермы во всех городах РФ с населением от 1 млн жителей и планируем выйти на мощности около 7 тысяч тонн продукции в год и выручку в 2 млрд рублей». ..

Prod.Center

В 2017-2018 годах трейдинговая площадка для продажи и закупки продуктов Prod.Center привлекла несколько инвестиционных раундов. В мае 2017 года и в январе 2018 года в компанию вложился фонд AltaIR Capital Игоря Рябенького, а в августе 2018 года китайская Fosun International купила 20% агроплатформы. По данным Prod.Center, на тот момент на портале работало 45% от общего количества отраслевых компаний и 1800 производителей и переработчиков выставляли продукцию на продажу.

Prod.Center заработала в феврале 2016 года: площадка позволяет оптом покупать свинину, говядину, птицу, рыбу, молочные продукты, зерно, овощи и фрукты. На сайте компании указано, что на данный момент на площадке торгуют 1986 производителей и переработчиков, 1016 служб закупок объявляют торги, а средняя сумма ежедневно заключаемых контрактов за последние четыре недели составила 188 млн рублей. Площадка берёт комиссию за результат в размере 0,25% (по базовому тарифу) от объема фактически заключенных контрактов.

Fosun International — одна из крупнейших китайских международных инвестиционных компаний Китая с выручкой $13 млрд, которая инвестирует в недвижимость, страхование, туризм, металлургию и другие секторы. По словам Игоря Даниленко, управляющего директора Fosun Eurasia Capital, проект заинтересовал их успешной командой с солидным IT-бэкграундом, опытом запуска бизнесов и выхода из венчурных проектов. Имена основателей платформы не раскрываются — известно лишь, что они серийные технологические предприниматели.

В сентябре, в рамках международного рыбопромышленного форума и выставки в Санкт-Петербурге, начальник ЦСМС («Центр системы мониторинга рыболовства и связи») Артем Вилкин и генеральный директор компании «ГК Технологии трейдинга» (оператор системы Prod.Center) Вадим Клементьев подписали соглашение о разработке и развитии модуля проведения торгов и сбыта продукции, производимой на судах рыбопромыслового флота. ..

Источник: rb.ru
Теги:
Минсельхоз, США, КНР, Индонезия, Республика Беларусь, Санкт-Петербург, Новосибирск, Республика Казахстан, ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», Fosun International, Агроплатформа Prod.Center, ГК Технологии трейдинга, Венчурный фонд TealTech Capital, Сеть сити-ферм «Местные корни», Finistere Ventures, Pitchbook, Rusbase, Объём инвестиций в мировые агротех-стартапы в 2018г., Ёмкость рынка цифровых технологий в сельском хозяйстве РФ в 2018г., Прогнозируемая ёмкость рынка цифровых технологий в сельском хозяйстве РФ к 2026г., Интерактивная карта AgroTech, Российско-Белорусский фонд венчурных инвестиций, НИИ Картофельного Хозяйства им. Лорха, НИИ Агрохимии Прянишникова, МГУ, НИИ Биологической защиты растений, iFarm, Проект iFarm Project, Проект АгроДронГрупп, Проект UrbaniEco, Ресторан «Шанти», Ритейлер «ВкусВилл», УрбаниЭко, Фонд AltaIR Capital, Инвестпроект по разработке беспилотников сельхозназначения, Объём инвестиций в стартап по разработке беспилотников сельхозназначения, Инвестпроект по автоматизированному выращиванию натуральных овощей_ ягод и зелени в городах​, Объём инвестиций в стартап по автоматизированному выращиванию натуральных овощей в городах​, Строительство вертикальных ферм и теплиц, Инвестпроект по созданию вертикальных сити-ферм для выращивания салатов и зелени, Объём инвестиций в инвестпроект по созданию вертикальных сити-ферм для выращивания салатов и зелени, Инвестпроект по запуску трейдинговой площадки для продажи и закупки продуктов
Похожие новости
20.02.2019

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» Республики Бурятия начнет производство товарного поголовья. Как отметил председатель совета директоров холдинга «Сибирская Аграрная Группа» Андрей Тютюшев, уже два года свинокомплекс выполняет роль племзавода.

Среди основных итогов предприятия в 2018 году Тютюшев назвал перевыполнение плана по снабжению свинками Ф1. Успехи наблюдаются и в росте объемов производства мяса свинины - более чем на 5%, рост по среднесуточному привесу поголовья составил также более 5%.

Кроме того, в 2018 году выросли основные показатели по объемам производства свинины, курицы, по переработке и реализации мяса от 10 до 30%. Впервые по свинине холдинг перешагнул рубеж 150 тысяч тонн в живом весе в год. «Такой рост произошел, в том числе, благодаря инвестициям в развитие производства, которые были уже сделаны и планируются в 2019-м году», - подчеркнул Тютюшев.

К достижениям года председатель совета директоров холдинга отнес и экспортные поставки, которыми занимается Свинокомплекс Восточно-Сибирский. В 2018 году было поставлено 490 тонн свинины в Монголию и начаты первые поставки во Вьетнам. В настоящее время «Аграрная Группа» - единственная компания в России, поставляющая свинину в Монголию.

Источник: mcx.ru
20.02.2019

20 февраля в Москве состоялось пленарное заседание юбилейного ХХХ Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). В ходе мероприятия с докладом о роли фермерства в развитии российского АПК, мерах господдержки малых форм хозяйствования и социальной сферы села выступил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Глава Минсельхоза от лица Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева поздравил участников и делегатов Съезда с 30-летием фермерского движения в России. По словам Министра, в последние годы малый агробизнес стал одной из опор сельского уклада жизни.

«Сегодня российское фермерство стабильно развивается, демонстрируя ежегодный рост производства, является движущей силой модернизации сельских территорий, потребителем новейших аграрных технологий. Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны. Более того, по отдельным направлениям фермеры дают фору даже самым крупным сельхозпредприятиям, демонстрируя впечатляющую динамику роста», - заявил Дмитрий Патрушев.

Так, значительные успехи достигнуты в сфере животноводства. По итогам прошлого года производство скота и птицы на убой в крестьянских и фермерских хозяйствах выросло на 4,8%, крупного рогатого скота – почти на 10%. На протяжении последних трёх лет малые формы хозяйств опережают крупные сельхозорганизации по темпам производства молока и по увеличению поголовья стада.

Как отметил глава Минсельхоза, устойчивое развитие обеспечено, в том числе, комплексом мер поддержки, которую предоставляет государство фермерам и сельхозкооперативам. Ведомство проводит большую работу по повышению ее доступности, увеличению объемов финансирования и совершенствованию доведения средств до аграриев. Например, в прошлом году количество фермеров, получивших льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты возросло почти вдвое, составив более 5,4 тысяч. При этом в 2019 году объем субсидий по этому направлению увеличен в два раза – до 5,5 млрд рублей. В настоящее время Минсельхоз ведет диалог с банками по оптимизации процесса получения льготных кредитов и гармонизации продуктовой линейки с действующими инструментами господдержки. По мнению Дмитрия Патрушева, АККОР также должен включиться в эту работу для улучшения взаимодействия кредитных организаций с сельхозпроизводителями.

Кроме того, в 2019 году фермеры и кооперативы будут получать дополнительные меры поддержки в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». В этом году на эти цели предусмотрено 5,3 млрд рублей, а в целом до 2024 года – более 37 млрд рублей.

В завершение Дмитрий Патрушев подчеркнул, что предпринимаемые меры будут способствовать ускорению темпов развития отрасли, наращиванию производства и, как следствие, достижению главной стратегической задачи — улучшению качества жизни в сельской местности.

Источник: mcx.ru
19.02.2019

Производство мяса птицы в сельхозорганизациях в первом месяце 2019 года снизилось по сравнению с январем прошлого года на 3,8% до 502 тыс. т (здесь и далее в живом весе, если не указано иное), следует из данных Росстата. В том числе в Центральном федеральном округе, на который приходится почти 40% всего промышленного производства, выпуск в январе сократился на 4,6% (до 198 тыс. т), а в Южном федеральном округе — на 37% (до 32 тыс. т). В то же время в Поволжье, втором макрорегионе-производителе, объем увеличился на 7,7% до 113,6 тыс. т.

За счет сокращения по птице зафиксировано снижение и производства мяса всех видов в целом. По данным Росстата, в сельхозорганизациях оно составило 905 тыс. т, что на 0,3% ниже января 2018-го. В то же время производство свиней на предприятиях показало рост на 5,4% до 325 тыс. т, КРС на убой — на 1% до 75,3 тыс. т. Валовой надой молока в сельхозорганизациях страны увеличился на 3,3% до 1,3 млн т, а производство куриных яиц — снизилось на 0,4% до 3,04 млрд шт.

Снижение производства птицеводческой продукции в начале года было предсказуемо, отмечает гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. «И по яйцу, и по мясу птицы это является результатом низких цен предыдущих лет, — прокомментировала она «Агроинвестору». — Хотя в конце 2018 года и наблюдался рост, все равно цены остаются на уровне 2016 года. В результате многие предприятия в прошлом месяце решили не наращивать объемы производства». Что касается мяса птицы, то еще одним фактором стала приостановка двух площадок «Белой птицы» в Ростовской и Курской областях, отметила она. «Тем не менее в течение года ситуация выровняется и будет обеспечен прирост, особенно с учетом того, что мы собираемся увеличивать поставки на экспорт», — уверена гендиректор Росптицесоюза. Бобылева также подчеркнула, что рынок и мяса птицы, и яйца является насыщенным, поэтому дефицита по этим категориям быть не может.

В прошлом году производство мяса птицы в России увеличилось на 0,7% до 6,7 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 0,9%. Независимый эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян прогнозирует, что производство мяса птицы по итогам 2019 года вырастет еще на 1-3%. Драйвером же российского животноводства вновь станет сектор свиноводства, который, согласно оценке Мамиконяна, прибавит 5-7% (в 2018-м — на 5,5%). «На рынке продолжится вытеснение импорта, в первую очередь говядины, ввоз которой по-прежнему высок. Мясо КРС будут вытеснять и свинина, и индейка, а потом уже мясо птицы», — пояснил «Агроинвестору» Мамиконян.

Ранее Минсельхоз поставил перед свиноводческой отраслью задачу сохранить набранные темпы роста. Как прогнозировал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, в 2019-м отрасль с учетом хозяйств населения сможет прибавить 160-170 тыс. т в убойном весе, а к 2022-му производство свинины увеличиться на 900 тыс. т до 4,4 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 1,1 млн т до 4 млн т. Что касается птицеводства, то здесь впервые за последние двадцать лет можно ожидать сокращения объемов производства, ранее не исключал вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев. По его оценке, сектор либо не вырастет, либо уменьшится на 2-3%, или на 100 тыс. т в убойном весе.

В 2018 году производство скота и птицы на убой в России выросло на 2,5% до 14,9 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 3,8% до 11,3 млн т. Производство молока в стране увеличилось на 1,5% до 30,6 млн т, куриных яиц — на 0,1% до 44,9 млрд шт. В соответствии с госпрограммой развития сельского хозяйства, к 2025 году производство продукции животноводства в сопоставимых ценах должно показать рост на 11% к уровню 2017-го.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

СК «Восточно-Сибирский» Республики Бурятия начнет производство товарного поголовья

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны

www.agroinvestor.ru

Производство мяса птицы в январе снизилось на 3,8%; за счет сокращения по птице зафиксировано снижение и производства мяса всех видов в целом