Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 22.05.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 63 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 35 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

Мордовия планирует в два раза увеличить производство мяса

Подписаться на новости
03.02.2019

Сейчас республика регулярно превышает рекордный уровень советского времени в 300 тыс. тонн.

Мордовия по итогам 2018 года увеличила производство мяса птицы на 16 тыс. тонн, или на 7,7%, попав в число пяти субъектов, которые достигли максимального прироста показателя. В течение года птицеводы республики добились показателя 223 тыс. тонн, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона со ссылкой на данные республиканского минсельхоза.

«У животноводства республики масштабные планы, которые связаны с реализацией новых инвестиционных проектов. Мы рассчитываем, что через пять лет производство мяса в республике вырастет еще минимум в два раза. Мощности животноводческих комплексов, которые возводятся сейчас и которые начнут строиться в ближайшее время, позволят это сделать», — отметил глава Мордовии Владимир Волков.

В целом по производству мяса республика уже перешагнула знаковый рубеж — 300 тысяч тонн. Это в два раза больше максимального показателя советского времени. Учитывая, что в последние годы в Мордовии ведется масштабное строительство и реконструкция десятков новых корпусов и цехов, направляются значительные средства на совершенствование технологий производства, эта положительная динамика продолжится.

В настоящее время продукция птицеводческих предприятий республики экспортируется в десятки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, к 2024 году Мордовия планирует увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров в четыре раза. В 2017 году экспорт продовольственных товаров и сырья из республики составил $12,6 млн. А к 2024 году планируется довести объем экспорта до $50 млн, или в четыре раза, говорил первый зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Владимир Сидоров.

Сейчас около 10 предприятий Мордовии экспортируют продовольственные товары и сырье в Китай, Германию, Ирак, Молдавию, Киргизию, Армению, Японию, Грузию, Италию, Эстонию и другие страны.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
22.05.2019

Производители продуктов питания в США ждут роста продовольственных цен из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС) в Китае. Россия может удержать стабильные цены, если сохранит жесткий ветеринарный контроль, считает эксперт.

Рост цен на мясо, причем не только на свинину, но и в целом на продукты питания прогнозируют аналитики и представители таких крупных компаний, как Tyson Foods и McDonald s, сообщает газета The Wall Street Journal. Причина в истреблении заболевших свиней. Распространение АЧС в Китае, мягко говоря, стараются не афишировать. Но по оценкам американских экспертов от мясной промышленности, скоро КНР потеряет до 200 миллионов свиней. В результате импорт свинины в Китай может вырасти на треть в этом году, прогнозирует уже министерство сельского хозяйства США. На рынке возникнет дефицит продукта., так что цены пойдут вверх.

Вирус АЧС не опасен для человека, но смертелен для свиней. Чтобы избежать его распространения, поголовье животных на свиноводческих предприятиях уничтожают полностью. Компании-производители несут огромные убытки, а потребители получают на выходе рост цен.

Полностью последствия АЧС проявятся через несколько месяцев. Но поставщики в США уже обсуждают с ретейлерами повышение цен от 3 до 15 процентов.

Цены на свинину в мире уже выросли от 10 до 30 процентов, рассказывает "Российской газете" руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. "За свининой начало расти в цене мясо птицы, поскольку часть потребителей переключаются на птицу", - продолжает эксперт.

Пытаясь сдержать распространение АЧС, многие страны ужесточают ветеринарный контроль и грозят лишением свободы за ввоз мясных продуктов в багаже. Но вирус все же распространяется. Его уже занесли во Вьетнам, где поголовье свиней за последние два месяца снизилось на четыре процента.

Российский рынок пока насыщен. "В этом году, по предварительным оценкам, объем производства свинины вырастет на пять процентов. Также никто не ограничивает импорт мяса, в частности, из Бразилии", - говорит эксперт. В результате сейчас оптовые цены на свинину в России находятся на том же уровне, что и в прошлом году, а по сравнению с 2014 годом даже снизились на 10 процентов. При этом экспорт пока ограничен.

"Растущая конкуренция и стабилизировавшаяся ситуация по АЧС позволяют надеяться, что в случае продолжения жестких мер по недопущению распространения вируса мы удержим цены", - заверил Сергей Юшин.

Источник: piginfo.ru
22.05.2019

Беларусский экспорт мяса снизился в первом квартале в сравнении с прошлым годом. В апреле он может упасть еще сильнее из-за запрета Россельхознадзора на ввоз в Россию говядины на гости.

Экспорт свежей и охлажденной говядины в марте составил 8,2 тыс. т. Всего за первый квартал Беларусь поставила за рубеж 23,8 тыс. т говядины, что на 15,1% меньше, чем год назад, по данным Белстата. В стоимостном выражении экспорт снизился на 22,2% до 83,53 млн долларов. Необваленное мясо составило в экспорте 20,3 тыс. т, сообщает reform.by.

Доля России по этой позиции составила 94,5%. Экспорт в РФ за первый квартал снизился на 16,1% до 22,5 тыс. т, в стоимостном выражении сократился на 23,1% до 79,86 млн долларов.

Поставки замороженной говядины в марте составили порядка 3,5 тыс. т. За квартал они уменьшились на 7,6% до 10,18 тыс. т. В стоимостном выражении падение составило 17,1% до 34,4 млн долларов. На поставки необваленной замороженной говядины приходилось 3 731 т. Мясо на кости в апреле попало под запрет Россельхознадзора. В марте было экспортировано порядка 1000 т.

Доля России в структуре поставок составила 82,5%. За три месяца экспорт в эту страну снизился на 10,6% до 8,4 тыс. т, а в стоимостном выражении на 20,9% до 29 млн т.

Поставки за пределы СНГ в первом квартале составили 355 т. Экспорт во Вьетнам составил 170 т, а в Китай — 185 т.

Поставки свинины за рубеж в марте активизировались. Было экспортировано 349 т. Для сравнения, в январе-феврале была отгружена только 81 тонна. Всего Беларусь экспортировала 430 т свинины, что на 26% больше, чем в прошлом году. Стоимость экспорта составила 1,04 млн долларов, что на 43,5% больше. Вся свинина ушла в Россию.

Мартовский экспорт мяса и пищевых субпродуктов птицы составил около 12 тыс. т. Всего за квартал поставки снизились на 9,5% до 37,07 тыс. т. В стоимостном выражении они увеличились на 0,9% до 58,5 млн долларов.

Доля России составила 90%, или 29,7 тыс т. Экспорт в эту страну в натуральном выражении сократился на 14,5%, а в стоимостном выражении упал на 5,5% до 47,9 млн долларов.

Беларусские производители птицы в марте поставили 650 т в Китай. Всего за квартал экспорт в КНР составил 1 652 т на 3,5 млн долларов. Кроме того, птица продавалась во Вьетнам — 634 т.

Источник: piginfo.ru
20.05.2019

Один из приоритетов работы Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края – повышение инвестиционной привлекательности отрасли, в том числе за счет создания современных технологических производств.

В регионе за период с 2012 по 2018 год реализованы крупные инвестиционные проекты в свиноводстве и молочном животноводстве на общую сумму около 10 млрд рублей. В результате старта четырех из них создано более 950 новых рабочих мест в сельской местности.

Так, благодаря запуску свиноводческого комплекса «Красноярский» в Большемуртинском районе трудовые места предоставлены 736 сельхозкадрам. С открытием инновационного свинокомплекса «Агроэлита» на 500 продуктивных свиноматок в Сухобузимском муниципальном образовании работу получили 121 человек. Строительство свинарника-откормочника на 42 240 голов в Назаровском районе позволило обеспечить занятость 77 специалистов. В реконструированном молочном комплексе в Канском муниципальном образовании новые рабочие места получили 32 человека.

По словам заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, в первую очередь необходимо привлекать инвестиции на село, где особенно остро стоит вопрос о занятости населения: «Финансовые вложения в агропромышленный комплекс, создание новых предприятий, их модернизация стимулируют социокультурное и экономическое развитие сельских территорий, обеспечивают местных жителей стабильной работой и зарплатой».

Также министр отметил рост производства свиного мяса и молока по итогам реализации проектов в АПК. Так, с 2012 по 2018 год выпуск свиного мяса увеличился почти на 49 тыс. тонн, молока – на 12,5 тыс. тонн.

На сегодня в агропромышленном комплексе края реализуется 21 проект с общим объемом инвестиций 6,8 млрд рублей. Наиболее крупные из них – строительство животноводческих комплексов в Шушенском районе. Так, ЗАО «Сибирь-1» возводит сельхозобъект по производству молока на 2 010 голов. Индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева строит молочный комплекс на 3 180 коров с полным циклом воспроизводства стада и откормом бычков до мясных кондиций.

С 2019 по 2031 гг. в крае планируется реализовать 75 проектов в АПК с общим объемом инвестиций 61,3 млрд рублей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Стоимость мяса пошла вверх из-за чумы свиней в Китае

piginfo.ru

В апреле он может упасть еще сильнее из-за запрета Россельхознадзора на ввоз в РФ говядины на гости

soyanews.info

В апреле 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 270,98 руб/кг - это почти на 0,1% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 7,6% больше, чем в апреле 2018г.

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»