Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 64 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 35 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 287 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

₽3 млн на колбасу

Подписаться на новости
05.02.2019

Сельскохозяйственный кооператив в селе Тушна Сенгилеевского района – производство молодое и перспективное.

Два года назад несколько местных фермеров решили объединить усилия и создать общую площадку, на которой они смогли бы перерабатывать продукцию. Сказано-сделано. В феврале 2017 года официально создан Тушнинский кооператив.

Сейчас в объединение входят 16 владельцев личных подсобных хозяйств, 3 крестьянско-фермерских хозяйства, и два юридических лица. Местные жители сдают мясо и молоко, а кооператив занимается переработкой полученного сырья.

Игорь Казанчев – Председатель сельхозкооператива «Тушнинский продукт»: - Через год приняли участие в комиссии по получению грантов. Получили 3 миллиона, за это спасибо министерству сельского хозяйства.

На полученный грант кооператоры полностью обновили колбасный цех – закупили оборудование и отремонтировали помещение. Из натурального сырья получаются копченая, вареная колбасы, сосиски, сардельки и ветчина. Продукцию фермеры реализуют на сельскохозяйственных ярмарках и в местных магазинах.

Планы у кооператоров масштабные, в том числе обновление молочного цеха.

Игорь Казанчев – Председатель сельхозкооператива «Тушнинский продукт»: - В молочном цехе хотим заменить линию на более экономичную. Потому что у нас до этого было на большую мощность до 10 тысяч тонн. Плюс энергоемкое. Хотим обновить, облегчить, чтобы было до 3-4 тонн.

Кстати, желание вступить в тушнинский кооператив изъявили и другие фермеры из Сенгилеевского, Вешкаймского, Тереньгульского районов.

Источник: ulyanovsk.meatinfo.ru
Похожие новости
19.02.2019

В Ульяновской области прошло аппаратное совещание с участием губернатора Сергея Морозова. Одной из ключевых тем обсуждения стала тенденция снижения цен на основные потребительские товары в регионе.

По словам Сергея Морозова, необходимость обеспечения жителей Ульяновской области качественными продуктами питания по доступным ценам является важной задачей для органов государственной власти и местного самоуправления.

Как доложил заместитель председателя правительства - министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, в регионе зафиксированы темпы роста на стоимость набора питания по медицинским нормам. Это позволило сократить цены на некоторые виды продовольственных товаров.

«Наибольшее снижение цен наблюдается на охлажденное мясо кур (1,8 %), сахар (1,2%), куриные яйца (1,1%). Снижение в пределах 1% фиксируется на такие продукты питания, как молоко, свинина, подсолнечное масло и говядина. На сегодняшний день мы занимаем по минимальным ценам шестое место в Приволжском федеральном округе», - сообщил он.

По данным оперативного мониторинга цен Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, в регионе цены на определенную группу продуктов питания по медицинским нормам выросли на 0,7%. То есть средний индекс потребительских цен составил 100,7%. Это существенно ниже показателей за предыдущий период.

Источник: mcx.ru
13.12.2018

По итогам 2018 года развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой. Такая оценка была высказана в ходе заседания Агропромпалаты региона, где подводились итоги работы за минувшие 12 месяцев и обсуждались планы работы на 2019 год.

Зампредседателя правительства – министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин пояснил, что развитие молочного животноводства является одной из приоритетных задач, стоящих на контроле губернатора Сергея Морозова. Так, например, неделю назад с участием зампредседателя правительства России Алексея Гордеева был введён в эксплуатацию животноводческий комплекс на 1200 коров в ООО «Агро-Нептун» села Троицкий Сунгур Новоспасского района. Ведётся строительство аналогичного комплекса на 520 коров в СХПК «Новая жизнь» Чердаклинского района.

Несколько раньше в этом же году построены коровники на 600 коров в ООО «Калатея» Барышского района и на 300 коров в ООО «Хмелёвское» Мелекесского. Завершена реконструкция животноводческих помещений в агрофирме «Тетюшское» Ульяновского района и хозяйстве «Новая жизнь» Цильнинского.

За счёт строительства и реконструкции создано 2760 скотомест для дойного стада. Это позволяет говорить о производстве дополнительно 17 тысяч тонн молока.

Что касается прогнозных показателей по итогам 2018 года, то производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составит 65,7 тысяч тонн, что на 1,7% больше уровня 2017 года.

Валовой надой молока во всех категориях хозяйств увеличится по сравнению с прошлым годом на 9,5 тысячи и составит 230 тысяч тонн или 104,3% к 2017 году.

Есть мнение, что планомерный рост валового производства молока во всех категориях хозяйств является свидетельством успешной реализации регионального проекта «Стимулирование развития молочного животноводства в Ульяновской области». Он предусматривает, что к 2021 году валовое производство молока достигнет 300 тысяч тонн. Это на 30,4% выше нынешнего уровня.

Надои молока по итогам уходящего года составят свыше пяти тысяч килограммов в расчёте на одну фуражную корову. Такой показатель будет рекордным для Ульяновской области.

Что касается численности КРС во всех категориях хозяйств, она ожидается аналогичной уровню 2017 года.

В регионе ведётся масштабная работа по обновлению генофонда КРС молочного направления. Сельхозпроизводителями приобретено 3358 голов скота, из которых 1032 головы являются продуктом отечественной селекции и 2326 голов - импортной. От животных уже получен молодняк, который введён в оборот стада.

Ожидается, что на начало 2019 года численность свиней во всех категориях хозяйств составит около 230 тысяч голов и будет рекордной с 1998 года. Сказывается успешная реализация инвестпроектов в топовых хозяйствах, таких, как «РОС-Бекон», «Симбирский бекон», «СКИК «Новомалыклинский», «Свинокомплекс Волжский». Завершена реализация инвестпроекта ООО «Золотой колос» в Мелекесском районе по строительству комплекса производительностью три тысячи тонн свинины в год.

Поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств к началу будущего года составит 83,7 тысячи голов, что на 3,6% выше уровня 2017 года. Налицо успешная работу КФХ, заинтересованных в развитии данного бизнеса, а также реализация проекта по созданию овцеводческой фермы на одну тысячу голов в СПК «Родина» Старомайнского района.

Проблемной остаётся отрасль птицеводства. Ожидаемое производство яиц, это 235 миллионов штук, и птицы в количестве около 1,4 миллиона голов, ниже аналогичных показателей 2017 года.

Ситуация обусловлена финансовыми проблемами на предприятиях Ульяновской группы компаний Мордовского агропромышленного объединения, которые вызвали прекращение их производственной деятельности. Между правительством Ульяновской области и руководством МАПО была достигнута договорённость по продаже птицефабрик потенциальному инвестору. Тот разработал проект создания агрохолдинга по производству и переработке сельхозпродукции, который предусматривает планомерный выкуп предприятий, входящих в группу компаний МАПО и запуск производства. Но возникли проблемы по утилизации биологических отходов, которые не позволили инвестору реализовать проект в текущем году.

Вместе с тем, в отрасли птицеводства имеются и положительные моменты. Так, например, АО «Ульяновская индейка» планирует реализацию инвестпроекта в Кузоватовском районе по производству 24 тысяч тонн мяса индейки в год. В свою очередь, фирма «Персонал» намерена запустить в Карсунском районе фабрику по производству мяса птицы.

Предприятие «ЭкоФермаРус» в Новомалыклинском районе, которое специализируется на мясном птицеводстве, построило убойный цех и приступило к строительству птицеводческого корпуса на 30 тысяч голов.

Планами работы на 2019 год предусмотрено значительное увеличение реализации скота и птицы на убой в живом весе, надоев молока, как валовых, так и в расчёте на каждую фуражную корову.

Предстоит решить несколько масштабных по своим объёмам задач. В их числе строительство, модернизация и ввод в эксплуатацию животноводческих комплексов, приобретение племенного молодняка, прежде всего нетелей, а также семени племенных быков-производителей лучших мировых пород, создание регионального информационно-селекционного центра.

Источник: www.furazh.ru
Теги:
Ульяновская область, СКИК «Новомалыклинский», Тетюшское​, Агро-Нептун, РОС-Бекон, Птица (индейка), Симбирский бекон, Мордовское агропромобъединение (МАПО), Ульяновская индейка, Птица (бройлер), Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса в регионе, Поголовье МРС в регионе, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Прирост объёмов производства молока-сырья в регионе, Надои в регионе, Прогнозируемые объёмы производства яиц в регионе, Прогнозируемое поголовье коров в СХО, Итоги сельхозгода региона, СХПК «Новая жизнь», Калатея​, Хмелёвское​, Новая жизнь​, Свинокомплекс Волжский, Золотой колос​, ЭкоФермаРус​, СПК «Родина», Персонал​, Региональный проект «Стимулирование развития молочного животноводства в Ульяновской области», Обновление генофонда КРС молочного направления в регионе, Объём закупок сельхозпроизводителями региона племенного КРС российской селекции, Объём закупок сельхозпроизводителями региона племенного КРС зарубежной селекции, Инвестпроекты по строительству новых и реконструкции действующих СК в регионе, Прогнозируемое поголовье птиц в регионе, Реализация проекта по созданию овцеводческой фермы, Инвестпроект по введению в эксплуатацию животноводческого комплекса
24.10.2018

Стоимость продуктов питания находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова.

Согласно статистическим данным, за прошедшую неделю снизились потребительские цены на 13 позиций. Как сообщил Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, в регионе наблюдается сезонное снижение цен на овощи - репчатый лук (на 2,7%), на картофель (на 2,5%), на белокочанную свежую капусту (на 2%), на морковь (на 1,6%), на яблоки (на 1,4%). Кроме того, на варёную колбасу, поваренную пищевую соль, сметану, жирный творог, макаронные изделия, мороженую неразделанную рыбу, сычужные твёрдые и мягкие сыры – снижение цен составляет от 0,08 % до 0,97%.

По информации специалистов профильного ведомства, среди 14 регионов Приволжского федерального округа, потребительские цены в Ульяновской области на 10 групп продовольственных товаров из 29 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с первого по седьмое место, начиная от минимальной цены.

Среди регионов ПФО потребительские цены в Ульяновской области занимают следующие позиции: на первом месте – на репчатый лук, на втором месте – на белокочанную свежую капусту, на третьем месте – на куриные яйца, картофель, на четвёртом месте – на охлаждённых и мороженых кур и пшено, на пятом месте – на сметану, пшеничную муку и морковь, на шестом месте – на питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности, на восьмом месте – на говядину и поваренную пищевую соль, на девятом месте – на свинину, варёную колбасу, полукопчёную и варёно-копчёную колбасу и жирный творог, на десятом месте – на питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, сычужные твёрдые и мягкие сыры, вермишель и яблоки, на одиннадцатом месте – на ржано-пшеничный хлеб, пшеничный хлеб из муки 1 сорта, шлифованный рис, гречневую крупу-ядрицу, на двенадцатом месте – на мороженую неразделанную рыбу, подсолнечное масло, сахар-песок, макаронные изделия, на тринадцатом месте – на сливочное масло.

Напомним, с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке в Ульяновской области проходят Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки. Традиционно на них сельхозпродукция, произведённая на территории региона, реализуется по ценам ниже рыночных на 10-12%. Так, в ходе осеннего сезона запланировано проведение 15 мероприятий. Следующая ярмарка пройдёт 27 октября на проспекте Гая в Железнодорожном районе.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Первое поголовье свиней, выращенных в Англии, устойчиво к вирусу АЧС, который распространился в Юго-Восточной Азии

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане