Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 26.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 65 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1227 млн.р.
0
260
520
780
1040
1300
1560
0
млн руб/неделя

"Сибирская Аграрная Группа" на 30% увеличила мясопереработку в 2018г.

Подписаться на новости
07.02.2019

"Сибирская Аграрная Группа" на треть увеличила переработку мяса в 2018 году, сообщил журналистам председатель совета директоров холдинга Андрей Тютюшев; он уточнил, что рекордными оказались производственные показатели по всем направлениям деятельности, это позволило холдингу войти в топ-10 среди российских мясоперерабатывающих предприятий.

"В 2018 году мы сделали очень хороший рывок по мясопереработке. Так, реализация продукции обвалки (крупный и мелкий кусок) по сравнению с 2017 годом выросла на 31,4% и составила 14,4 тысячи тонн. Это рекордные цифры за все годы работы Томского мясокомбината. По колбасам и деликатесам рост составил 9% (до 10,4 тысячи тонн). К концу года мясокомбинат работал на максимуме своих возможностей – произвести больше он просто физически не сможет", – рассказал Тютюшев.

По мнению Тютюшева, рост мясопереработки произошел благодаря приходу на это направление новой управленческой команды; была изменена стратегия работы (уход от реализации свиных туш и полутуш к более глубокой переработке – крупному, мелкому куску, полуфабрикатам), в дооснащение производства новыми линиями в Томске вложено около 200 миллионов рублей.

Тютюшев отметил, что в 2018 году рекордными стали итоговые цифры вообще по всем направлениям деятельности холдинга: "Один из основных показателей – производство свинины – на 10% превысил прошлогодние показатели, достигнув абсолютной величины 152 тысячи тонн. Наибольший вклад в увеличение объемов внесли предприятия Томска и Красноярска".

Благодаря этому "Аграрная Группа" вошла в группу российских лидеров по свиноводству: "Первое место занимает "Мираторг" (объем производства более 400 тысяч тонн), второе делят "Русагро" и "Черкизово" (в районе 200 тонн), третья группа – это мы, "Агро-Белогорье", "Великолукский свиноводческий комплекс" и "АгроПромкомплектация", которые производят больше 150 тысяч", – рассказал Тютюшев.

Руководитель холдинга добавил, что по показателю EBITDA (объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации) "Аграрная Группа" вошла в топ-10 среди всех российских предприятий мясоперерабатывающей отрасли.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
23.08.2019

Сделку по покупке крупнейшего новосибирского свинокомплекса одобрила антимонопольная служба

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство «Сибирской Аграрной Группы» о покупке Кудряшовского мясокомбината и АО «Кудряшовское».

Решения об этом опубликованы в базе документов на официальном сайте ФАС России.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство АО "Сибирская Аграрная Группа" <…> о приобретении доли в уставном капитале ООО "Кудряшовский мясокомбинат" <…> в размере 100% и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в одном из опубликованных документов.

Согласно другому решению, ФАС также позволила «Сибирской Аграрной Группе» купить 100% голосующих акций АО «Кудряшовское».

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу «Сибирской Аграрной Группы» с просьбой уточнить, когда планируется заключение сделок, какова их сумма и что даст «Сибирской Аграрной Группе» покупка этих активов.

Согласно информации на сайте АО «Сибирская Аграрная Группа», сейчас в холдинг входит 10 производственных предприятий. Это шесть свиноводческих комплексов в Томской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской областях, в Красноярском крае и Республике Бурятия, мясокомбинаты в Томске, Кемерово и Екатеринбурге и птицефабрика «Томская».

Источник: www.myaso-portal.ru
21.08.2019

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области. В августе лидер рынка замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, компания «Мираторг Запад», расширила продуктовую линейку в сегменте «лазанья» до семи наименований.

При изготовлении замороженной лазаньи бренда «Мираторг» используется эксклюзивная рецептура, разработанная лучшими поварами холдинга. В ее состав входит высококачественное мясное сырье и другие ингредиенты, строго соответствующие международным стандартам качества и безопасности продукции.

Новинки компании «Мираторг Запад» представлены в четырех позициях продуктовой линейки: лазанья из мраморной говядины «Блэк Ангус» и три вариации этого блюда со свининой и курицей.

Все виды замороженной лазаньи выпускаются в удобной для потребителя упаковке: она сохраняет исходный вкус и свежесть продукта в течение всего срока хранения. Достаточно поместить лоток с лазаньей в микроволновую печь, выждать несколько минут — и у вас есть вкусное блюдо итальянской кухни, готовое к употреблению.

Разработка новых разновидностей блюд быстрого приготовления включена в корпоративную стратегию увеличения объема производства высококачественной мясной продукции по доступным ценам. Завод «Мираторг Запад», оснащенный современным оборудованием, расширяет их ассортимент с учетом всех колебаний спроса на потребительском рынке. Собственные площадки «Мираторга» в Брянской и Белгородской областях бесперебойно поставляют говядину, свинину и мясо птицы по принципу вертикальной интеграции, что обеспечивает оптимальную себестоимость и неизменно высокое качество готового продукта.

Вкусы и ожидания потребителей — главный ориентир при расширении продуктового портфеля «Мираторга», отмечает пресс-служба холдинга. Новинки сегмента «лазанья» не имеют аналогов на отечественном рынке.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Сделку по покупке крупнейшего новосибирского свинокомплекса одобрила антимонопольная служба

soyanews.info

В июле 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 273,65 руб/кг - это на 0,8% больше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июле 2018г.

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы