Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 22.04.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 76 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 279 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 214 млн.р.
0
75
150
225
300
375
450
0
млн руб/неделя

АПХ «ПРОМАГРО» вошёл в ТОП-20 крупнейших производителей свинины в РФ

Подписаться на новости
10.02.2019

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» вошёл в 20-ку крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2018 года, согласно рейтингу Национального союза свиноводов.

В основе исследования – показатель производства свинины в живом весе. На предприятии в 2018 году он составил 53,32 тыс. тонн, что на 18% больше по сравнению с 2017 годом. При этом доля продукции «ПРОМАГРО» в общем объеме промышленного производства в России достигла 1,3%.

По словам генерального директора АПХ Константина Клюки, Рейтинг НСС стал объективным подтверждением результатов работы холдинга в прошлом году. «Мы активно развивались, увеличили ключевые производственные показатели и не собираемся останавливаться на достигнутом. В этом году планируется увеличить производство свинины в живом весе до 64, 79 тыс. тонн. Сделать это мы собираемся за счёт развития бизнеса сразу в нескольких направлениях».

В частности, в «ПРОМАГРО» уже запущен проект по улучшению генетики поголовья, в рамках которого из России и Канады будет завезено свыше 13,3 тыс. животных с более совершенным набором генов. Ещё одним вектором развития компании в текущем году станет розничное направление. Планируется увеличить объем производства полуфабрикатов под маркой «ПРОМАГРО» до 29,9 тыс. тонн.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
17.04.2019

В январе-марте 2019 года производство птицы на убой в России сократилось на 2,1% до 1,59 млн т (в живом весе) к аналогичному периоду 2018-го, в том числе в сельхозорганизациях — на 2,2% до 1,51 млн т. Такие данные приводит Росстат. В Центральном федеральном округе, на который пришлось 39% объемов выпуска, снижение составило 2%, а в Южном — почти 28%. Среди регионов-лидеров падения — Ростовская область, где выпуск упал на 82% до 11 тыс. т, и Курская область (11,8 тыс. т, -71%).

Как рассказала на организованной «Агроинвестором» конференции Russian Meat & Feed Industry — 2019 замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова, сейчас Россия уже занимает 4-е место в мире по обеспечению внутреннего потребления мяса птицы — 33,7 кг/чел., при том что среднемировой уровень составляет 16,2 кг/чел. Таким образом, внутренний рынок насыщен, что приводит к «корректировке отдельных производителей». «С 2014 года ценовая ситуация на птицеводческую продукцию была достаточно сложной для птицеводства, так как цены были стабильно низкими при росте стоимости всех ресурсов, которые используются производителями. Это создало довольно серьезные финансовые проблемы для производителей. Отдельные компании сокращали свои объемы, чтобы каким-то образом минимизировать свои затраты», — пояснила Степанова.

По оценке Росптицесоюза, в ближайшие шесть лет выпуск мяса птицы прибавит еще более 500 тысяч тонн. Тем не менее по итогам 2019 года Росптицесоюз прогнозирует рост производства мяса птицы на 2,7% до 5,11 млн т (в убойном весе). Импорт сократится на 1,7% до 220 тыс. т, а экспорт увеличится в 1,7 раза до 310 тыс. т. «В 2019 году мяса птицы мы прогнозируем прирост, но этот прирост будет в большей степени ориентирован на экспортные поставки. И в результате баланс всего внутреннего рынка рассматривается нами как выстроенный», — отметила Степанова. Такая ситуация будет наблюдаться и до 2024 года, когда производство мяса птицы, по оценке Росптицесоюза, должно составить 5,55 млн т при внутреннем потреблении 5,14 млн т. «При сложившемся потреблении на внутреннем рынке прирост будет ориентирован на экспорт, а внутреннее потребление на данный момент мы оцениваем как сбалансированное», — добавила Степанова.

В целом производство скота и птицы на убой в стране по итогам первого квартала 2019 года сохраняет небольшую позитивную динамику. Согласно данным Росстата, во всех хозяйствах оно увеличилось на 0,5% до 3,38 млн т. Рост по-прежнему обеспечивает в первую очередь выпуск свиней, который увеличился на 4,3% до 1,15 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 6% до 1,02 млн т. Производство КРС на убой за три месяца составило 554 тыс. т, что на 0,9% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Овец и коз на убой произведено на 0,4% больше (67 тыс. т).

Согласно прогнозу Национального союза свиноводов, в 2019 году выпуск свинины в стране увеличится на 4-5% или на 150-170 тыс. т. Прирост будет продолжаться и в ближайшие годы. Минсельхоз прогнозирует производство свиней в текущем году в 4,99 млн т (в живом весе), что на 4% больше показателя 2018-го. Ожидает агарное ведомство незначительного прироста и по мясу птицы — на 0,6% до 6,71 млн т, рассказал на Russian Meat & Feed Industry начальник отдела кормовых ресурсов департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Данила Макаров. Производство КРС на убой составит 2,83 млн т — на 1% больше 2018-го. В целом производство скота и птицы на убой, согласно прогнозу аграрного ведомства, увеличится на 2% или 276 тыс. т, до 15,2 млн т. В госпрограмме развития сельского хозяйства указан целевой показатель на этот год в 15,11 млн т.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Минсельхоз, Курская область, Ростовская область, ЦФО, ЮФО, Росптицесоюз, Агроинвестор, ФСГС (Росстат), Национальный союз свиноводов (НСС), Объёмы производства мяса, Объёмы производства свинины, Объёмы производства говядины, Объёмы производства свинины в СХО, Прирост объёмов производства мяса, Прирост объёмов производства свинины, Прирост объёмов производства говядины, Прогнозируемые объёмы производства свинины в 2019г., Конференция Russian Meat & Feed Industry – 2019, Сокращение объёмов производства птицы на убой в живом весе, Объёмы производства птицы на убой в живом весе, Среднемировой уровень потребления мяса птицы на человека, Уровень потребления мяса птицы на человека в РФ в 2018г., Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемый объём импорта мяса птицы в 2019г., Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы в 2019г., Прирост объёмов производства баранины, Объёмы производства баранины, Прогнозируемые объёмы производства говядины в 2019г.
17.04.2019

Согласно последнему прогнозу Министерства сельского хозяйства США, мировое производство свинины сократится на 4% в 2019 году.

Падение в основном является результатом 10-процентного сокращения производства в Китае из-за африканской чумы свиней (АЧС). Вспышки привели к сокращению поголовья, что неизбежно привело к снижению производства свинины.

Аналитик британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Фелисити Раск сказала: «Последние данные контрастируют с прогнозами октября, которые по-прежнему ожидали роста производства в Китае на 1%. Это подчеркивает, как ситуация с АЧС обострилась в последние месяцы. Тем не менее, снижение все еще находится на нижнем уровне недавних оценок, сделанных другими аналитиками».

Недавний отчет Rabobank показал, что производство в Китае может упасть на 25-30% в годовом исчислении.

Г-жа Раск добавила: «Ввиду того, что китайское производство страдает, внимание обращено в другое место, чтобы удовлетворить растущий спрос. Прогнозируется, что, за исключением Китая, производство будет умеренно расти за счет США и Бразилии. Ожидается, что китайский импорт увеличится на 41%, что увеличит мировой экспорт свинины на 8%.

«В частности, ЕС рассчитывает извлечь выгоду из растущего спроса со стороны Китая, при этом экспорт увеличится на 11%. Укрепление экспортного рынка может побудить производителей расширить свои стада в конце этого года».

Ожидается, что экспорт США также выиграет. Экспортные продажи в Китай уже растут, несмотря на действующие ответные тарифы. Хотя эти тарифы остаются сдерживающим фактором, свинина США может получить косвенную выгоду от изменений в торговых потоках.

Также ожидается большой спрос со стороны Японии. Снижение тарифов на красное мясо в рамках новых соглашений о свободной торговле будет стимулировать спрос на свинину ЕС и Канады. Однако экспорт в Корею, вероятно, сократится из-за увеличения внутреннего производства и высокого уровня запасов.

Источник: www.myaso-portal.ru
12.04.2019

В ближайшие три-пять лет в секторе свиноводства начнется консолидация. В итоге тройка лидеров будет удерживать половину рынка. Такой прогноз дал генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев на конференции Russian Meat & Feed Industry.

Несмотря на то, что доля 20 ведущих игроков сектора увеличивается и в 2018 году достигла 65% промышленного производства свинины, о концентрации рынка говорить преждевременно, считает Ковалев. Он определил текущую стадию как органический рост отечественного свиноводства.

По словам эксперта, в основе консолидации, которая начнется в обозримом будущем, лежат две причины. Первая — довольно сложное финансовое положение производителей, связанное с изменением конъюнктуры рынка. Вторая — возраст основателей большинства свиноводческих компаний.

«Уже прошло время, 15 лет с того момента, как компании начинали деятельность, и у кого-то появились последователи, а у кого-то их нет», — поделился наблюдениями Юрий Ковалев. Консолидация будет считаться состоявшейся, когда доля тройки лидеров приблизится к 50%, как это происходит во всем мире и в разных отраслях.

Существенный рост предложения свинины, который мы наблюдаем сейчас, неизбежно отразится на цене этого вида сельскохозяйственной продукции, считает руководитель НСС. Вероятно, она снизится на 5-10% и станет самой низкой за последние пять лет.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Краснодарстат: в крае в 1-ом квартале 2019г. поголовье КРС сократилось на 2%, а поголовье свиней выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2018г.

www.myaso-portal.ru

М. Увайдов: мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны

piginfo.ru

В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)