Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 15.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 675 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

АПХ «ПРОМАГРО» вошёл в ТОП-20 крупнейших производителей свинины в РФ

Подписаться на новости
10.02.2019

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» вошёл в 20-ку крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2018 года, согласно рейтингу Национального союза свиноводов.

В основе исследования – показатель производства свинины в живом весе. На предприятии в 2018 году он составил 53,32 тыс. тонн, что на 18% больше по сравнению с 2017 годом. При этом доля продукции «ПРОМАГРО» в общем объеме промышленного производства в России достигла 1,3%.

По словам генерального директора АПХ Константина Клюки, Рейтинг НСС стал объективным подтверждением результатов работы холдинга в прошлом году. «Мы активно развивались, увеличили ключевые производственные показатели и не собираемся останавливаться на достигнутом. В этом году планируется увеличить производство свинины в живом весе до 64, 79 тыс. тонн. Сделать это мы собираемся за счёт развития бизнеса сразу в нескольких направлениях».

В частности, в «ПРОМАГРО» уже запущен проект по улучшению генетики поголовья, в рамках которого из России и Канады будет завезено свыше 13,3 тыс. животных с более совершенным набором генов. Ещё одним вектором развития компании в текущем году станет розничное направление. Планируется увеличить объем производства полуфабрикатов под маркой «ПРОМАГРО» до 29,9 тыс. тонн.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
12.07.2019

Согласно Национальному докладу о результатах реализации в 2018 году Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы, в России потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в 2018 году по предварительной оценке составило 75,1 кг при рекомендованном уровне 73 кг в год.

Таким образом, в соответствии с данными Минсельхоза, в России уровень потребления мяса и мясопродуктов на душу населения превышает норму на 2,1 кг. Для сравнения: в среднем по миру потребление мяса составляет 43 килограмма на человека в год, а в богатых странах, по данным ООН, — 83 килограмма.

Растет в РФ и цена на мясную продукцию. Согласно докладу Минсельхоза, в декабре 2018 года цены на скот и птицу повысились на 15%, в том числе на птицу (в живом весе) — на 19,8% (83,38 руб./кг), на свинину (в живом весе) — на 12% (106,62 руб./кг), на крупный рогатый скот (в живом весе) — на 3,1% (101,28 руб./кг). Потребительские цены на мясо в целом повысились на 5,8%: на мясо птицы — на 6,4%, на свинину — на 7,7%, на говядину — на 3,4%. Средние потребительские цены в декабре 2018 года на говядину составили 330,58 руб./кг, на свинину — 275,26 руб./кг, на мясо птицы —151,27 руб./кг.

В структуре потребления мяса в России преобладает самый дешевый вариант — птица, на втором месте свинина. По итогам 2019 года Росптицесоюз прогнозирует рост производства мяса птицы на 2,7% до 5,11 млн тонн в убойном весе. До 2024 года производство мяса птицы должно составить 5,55 млн тонн при внутреннем потреблении 5,14 млн тонн. Как отмечают в Российском птицеводческом союзе, при сложившейся ситуации на внутреннем рынке прирост будет ориентирован на экспорт, поскольку внутреннее потребление на данный момент специалисты оценивают как сбалансированное.

Что касается свинины, то, согласно прогнозу Национального союза свиноводов, ее производство в 2019 году увеличится на 4-5%. По прогнозам Минсельхоза, объем производства составит 4,99 млн тонн (в живом весе), что на 4% больше показателя 2018-го. Производство крупного рогатого скота на убой составит в текущем году 2,83 млн тонн — на 1% больше 2018-го....

Источник: www.myaso-portal.ru
11.07.2019

Во втором квартале средняя цена реализации индейки увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчете об операционных результатах группы «Черкизово». В июне средняя цена по сравнению с маем снизилась на 2,6% до 160,26 руб./кг, однако это на 17% выше июня 2018-го. В январе 2019-го средняя цена индейки превышала 180 руб./кг.

По данным компании, рост цен произошел «благодаря расширению предложения продукции под брендом «Пава-Пава» и высокого спроса на продукцию из индейки». Объем производства «Тамбовской индейки» (совместный проект с испанской Grupo Fuertes) снизился по сравнению со вторым кварталом 2018-го на 15% до 8,9 тыс. т, что «Черкизово» объясняет накоплением запасов в конце весны. При этом в первом квартале объем производства также сокращался — на 16% до 8,2 тыс. т к уровню января-марта 2018-го.

Объем продаж бройлера у компании во втором квартале составил 171,5 тыс. т, увеличившись на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 13% относительно первого квартала «благодаря запуску активов, приобретенных в конце 2018 года». Средняя цена реализации куриного мяса в годовом выражении выросла на 8% до 100,34 руб./кг из-за низкой базы начала прошлого года и расширения продаж брендированной продукции.

Объем производства и продаж в сегменте свиноводства увеличился к аналогичному периоду 2018-го на 16% и 18% соответственно «из-за роста производства на свиноводческих комплексах», построенных в предыдущие периоды, сообщила компания. Средняя цена продажи свинины снизилась на 3% в связи с увеличением поставок как российскими производителями, так и по импорту. Объем продаж продукции мясопереработки «Черкизово» во втором квартале прибавил 7% при сохранении цены реализации на прошлогоднем уровне.

Существенный рост отпускных цен на индейку в этом году связан с изменением баланса спроса и предложения со стороны производителей, напоминает менеджер направления стратегии управления капиталом и исследования рынков компании EY Максим Никиточкин. Спрос со стороны сетей не уменьшился, а предложение со стороны производителей существенно снизилось — в первую очередь, в связи с банкротством и конкурсным управлением такого крупного игрока рынка как «Евродон». «Также средняя отпускная цена зависит от структуры предложения, некоторые сети запустили продажи мяса индейки под собственными торговыми марками, поэтому такие крупные производители как «Черкизово» для успешной конкуренции с СТМ сетей смещают свое предложение в сторону более дорогих брендированных сегментов», — сказал «Агроинвестору» Никиточкин.

Согласно его оценке, в первой половине этого года цены производителей на мясо индейки достигли локального максимума. Так, «Дамате» в ближайшее время будет существенно увеличивать производство мяса индейки, чтобы загрузить свой новый завод. А «Черкизово» в начале июня заявила о реализации второй очереди проекта «Тамбовская индейка». «Также дальнейшему росту цен на индейку может препятствовать переключение потребителей на более дешевые виды мяса (свинина и курица), цены на которые относительно стабильны», — добавляет Никиточкин.

Что касается других операционных результатов «Черкизово», то рост продаж «Черкизово» по курице объясняется приобретением «Алтайского бройлера» летом 2018 года, а по свинине — выходом на проектную мощность новых комплексов в Воронежской, Липецкой, Пензенской областях, отмечает аналитик. По его словам, в последние четыре года «Черкизово» показывает хорошую динамику роста производства свинины — в среднем 13,8% ежегодно, в результате чего выпуск увеличился со 169,6 тыс. т в убойном весе в 2015 году до 250,1 тыс. т в 2018-м.

Группа «Черкизово» является крупнейшим в России производителем мяса, согласно составленному «Агроинвестору» рейтингу. В прошлом году компания нарастила производство мяса более чем на 47 тыс. т до 702,1 тыс. т в убойном весе. Группа включает девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. Выручка группы в 2018 году увеличилась на 13,5% до 102,6 млрд руб., чистая прибыль — вдвое до 12 млрд руб. Основным владельцем компании является семья Бабаевых-Михайловых.

Источник: www.agroinvestor.ru
04.07.2019

За шесть месяцев 2019 года объем импорта свинины в Россию составил 69 тысяч тонн в убойном весе и вырос на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на предварительные данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

По словам генерального директора Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева, свинина — это единственный вид мяса, импорт которого увеличился в первом полугодии, что связано с возобновлением поставок из Бразилии.

Импорт птицы остался на прежнем уровне (106,3 тысячи тонн в убойном весе), а импорт говядины сократился на 10% (до 149,2 тысячи тонн в убойном весе). В общей сложности в период с начала января по конец июня Россия импортировала 330,5 тысячи тонн мяса, на 4,7% меньше, чем за первое полугодие 2018 года.

По оценке НСС за полгода производство всех видов мяса выросло на 1,9% (до 4,96 млн тонн). Прирост в свиноводстве составил 5,7%, а объем выпуска свинины по всем хозяйствам страны превысил 1,8 млн тонн. В целом динамика развития соответствует прошлогодней (+5,5%), но изменилось соотношение долей сельскохозяйственных организаций (+7,3%), крестьянских (фермерских) хозяйств (-4,5) и ЛПХ (-6,9%). Рост обеспечивает промышленное производство.

Дальнейшее наращивание объемов выпуска свинины невозможно без параллельного расширения поставок на внешние рынки, считает Юрий Ковалев. В прошлом году баланс был близким к нулю. Импорт составил 86 тысяч тонн при квоте в 430 тысяч тонн, экспорт — 85 тысяч тонн.

Согласно прогнозу НСС, в этом году объем импорта может вырасти до 130-150 тысяч тонн, но в следующем году рост остановится и объем снизится до 100 тысяч тонн в связи с тем, что по условиям ВТО Россия отменит не только квоты на ввоз свинины, но и действующую сейчас нулевую пошлину. Плоская пошлина в 25% при условии снижения внутренних цен повысит конкурентоспособность российской свинины на мировом рынке.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

saratov.meatinfo.ru

Е. Тихонова: строительство планируется вести в 2 этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

volgograd.meatinfo.ru

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого МК, который представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой

mcx.ru

СПССК «Башмирпродторг» 11 июля открыл в с. Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса КРС, свиней и птицы