Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 26.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 65 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1227 млн.р.
0
260
520
780
1040
1300
1560
0
млн руб/неделя

Калининградское предприятие - одно из крупнейших производителей свинины в РФ

Подписаться на новости
13.02.2019

ООО «УК РБПИ Групп», которое является ведущим производителем свинины в Калининградской области, заняло 15 место в рейтинге Национального Союза свиноводов.

Всего список включает 20 предприятий, которые в прошлом году выпустили около 2,7 млн тонн свинины в живом весе. Их доля в общем объеме промышленного производства составляет 65,1%.

По данным Национального Союза свиноводов, в 2018 году ООО «УК РБПИ Групп» произвело 61,7 тыс. тонн мяса. Это на 15 тыс. тонн больше, чем в 2017 году. Рост производства позволил агрохолдингу переместиться с 20 на 15 место рейтинга.

Отметим, ООО «УК РБПИ Групп» занимается производством свинины в Нижегородской и Калининградской областях. В развитие сельского хозяйства самого западного российского региона группа компаний инвестирует с 2006 года. На сегодняшний день в области создано три предприятия агрохолдинга. Одним из них является свиноводческий комплекс ООО «Правдинское Свино Производство-2», который ввели в эксплуатацию в конце 2018 года. Новая ферма обеспечит ежегодное производство более 22 тыс. тонн мяса (в живом весе). По словам генерального директора РБПИ Групп Томаса, предприятие намерено продолжить развитие на территории Калининградской области. В планах значится строительство ветсанутильзавода и, возможно, еще одного комплекса.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
21.08.2019

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает о старте продаж новых образцов продукции, выпущенной на производственной площадке в Калининградской области. В августе лидер рынка замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, компания «Мираторг Запад», расширила продуктовую линейку в сегменте «лазанья» до семи наименований.

При изготовлении замороженной лазаньи бренда «Мираторг» используется эксклюзивная рецептура, разработанная лучшими поварами холдинга. В ее состав входит высококачественное мясное сырье и другие ингредиенты, строго соответствующие международным стандартам качества и безопасности продукции.

Новинки компании «Мираторг Запад» представлены в четырех позициях продуктовой линейки: лазанья из мраморной говядины «Блэк Ангус» и три вариации этого блюда со свининой и курицей.

Все виды замороженной лазаньи выпускаются в удобной для потребителя упаковке: она сохраняет исходный вкус и свежесть продукта в течение всего срока хранения. Достаточно поместить лоток с лазаньей в микроволновую печь, выждать несколько минут — и у вас есть вкусное блюдо итальянской кухни, готовое к употреблению.

Разработка новых разновидностей блюд быстрого приготовления включена в корпоративную стратегию увеличения объема производства высококачественной мясной продукции по доступным ценам. Завод «Мираторг Запад», оснащенный современным оборудованием, расширяет их ассортимент с учетом всех колебаний спроса на потребительском рынке. Собственные площадки «Мираторга» в Брянской и Белгородской областях бесперебойно поставляют говядину, свинину и мясо птицы по принципу вертикальной интеграции, что обеспечивает оптимальную себестоимость и неизменно высокое качество готового продукта.

Вкусы и ожидания потребителей — главный ориентир при расширении продуктового портфеля «Мираторга», отмечает пресс-служба холдинга. Новинки сегмента «лазанья» не имеют аналогов на отечественном рынке.

Источник: meat-expert.ru
20.08.2019

РИА Новости опубликовало прогноз динамики оптовых цен на свинину от Национального союза свиноводов (НСС). По данным профессионального объединения, они перешли в фазу стабильного снижения и до конца 2019 года могут опуститься на 5-10% в сравнении с прошлогодним минимумом, хотя до конечного потребителя эта тенденция дойдет только в виде сезонных скидок и промо-акций.

Генеральный директор НСС Юрий Ковалев ожидает годового прироста объема производства свинины на 4-5% в ближайшие три-четыре года. Внутренняя конкуренция на рынке продукции свиноводства будет нарастать, что ведет к снижению оптовых цен.

Если средние оптовые цены на свинину останутся на 5% ниже минимальных цен 2018 года, то не исключено, что к началу 2020 года они опустятся на 10 процентов. Пик конца июля и начала августа миновал, и расценки производителей начинают снижаться, однако на рознице это скажется с лагом в три-четыре месяца, предполагает Юрий Ковалев. В то же время снижение давления на розничные цены провоцируют сезонные акции и скидки в специализированных отделах торговых сетей и мясных магазинах.

По данным НСС, в первом полугодии объем производства свинины в России вырос на 4,1 % в годовом исчислении (до 2,33 млн тонн). В течение последних пяти лет прослеживался рост объема экспорта: если в 2013 году он едва достигал 9000 тонн, то в прошлом году превысил 84 тысячи тонн. Объем импорта свинины за тот же период снизился с 1,2 млн тонн до 430 тысяч тонн.

Россия вышла на нулевой баланс по импорту и экспорту, это и есть реальное импортозамещение, отметил Ковалев. Достижение уровня самообеспеченности вкупе с продолжением роста производства свинины в РФ могут привести к обвалу оптовых цен, но распространение африканской чумы свиней в Китае и других странах Юго-Восточной Азии способствует планомерному снижению. По мнению гендиректора НСС, снижение оптовых цен на свинину окажет опосредованное воздействие на продукцию ее глубокой переработки и, безусловно, отразится на стоимости мяса птицы.

Источник: meat-expert.ru
06.08.2019

"Первый мясокомбинат" инвестирует 3,5 млрд рублей в расширение производства в Нижнем Новгороде.

Как сообщает Корпорация развития Нижегородская области, компания "Первый мясокомбинат" намерена инвестировать 3,5 млрд. рублей в расширение производства на мясоперерабатывающем комплексе в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Согласно информации, проект будет реализован к 2023 году. Сейчас инвестор находится на этапе внесения изменений в градостроительную документацию для дальнейшего оформления прав на необходимый земельный участок.

В результате воплощения проекта будет создано 1,5 тыс. новых рабочих мест. Производственная же мощность обновленного предприятия составит 24 тыс. тонн в год. Названных показателей планируется достичь сразу после запуска.

Ранее сообщалось о том, что нижегородская продукция Национальной системы сертификации, в том числе колбаса, выпускаемая ООО "Первый мясокомбинат", подтвердила высокое качество на всероссийской выставке.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Сделку по покупке крупнейшего новосибирского свинокомплекса одобрила антимонопольная служба

soyanews.info

В июле 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 273,65 руб/кг - это на 0,8% больше, чем в предыдущем месяце, и на 6,3% больше, чем в июле 2018г.

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы