Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.42
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 35 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

Калининградское предприятие - одно из крупнейших производителей свинины в РФ

Подписаться на новости
13.02.2019

ООО «УК РБПИ Групп», которое является ведущим производителем свинины в Калининградской области, заняло 15 место в рейтинге Национального Союза свиноводов.

Всего список включает 20 предприятий, которые в прошлом году выпустили около 2,7 млн тонн свинины в живом весе. Их доля в общем объеме промышленного производства составляет 65,1%.

По данным Национального Союза свиноводов, в 2018 году ООО «УК РБПИ Групп» произвело 61,7 тыс. тонн мяса. Это на 15 тыс. тонн больше, чем в 2017 году. Рост производства позволил агрохолдингу переместиться с 20 на 15 место рейтинга.

Отметим, ООО «УК РБПИ Групп» занимается производством свинины в Нижегородской и Калининградской областях. В развитие сельского хозяйства самого западного российского региона группа компаний инвестирует с 2006 года. На сегодняшний день в области создано три предприятия агрохолдинга. Одним из них является свиноводческий комплекс ООО «Правдинское Свино Производство-2», который ввели в эксплуатацию в конце 2018 года. Новая ферма обеспечит ежегодное производство более 22 тыс. тонн мяса (в живом весе). По словам генерального директора РБПИ Групп Томаса, предприятие намерено продолжить развитие на территории Калининградской области. В планах значится строительство ветсанутильзавода и, возможно, еще одного комплекса.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
17.05.2019

По итогам 1 квартала 2019 года произведено 131,9 тыс. тонн молока и 33,7 тыс. тонн мяса скота и птицы.

В Нижегородской области увеличено производство молока и мяса. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

По итогам 1 квартала 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 131,9 тыс. тонн молока, что на 6,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года (105%). Кроме того, произведено 33,7 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе - с плюсом 3,5 тыс. тонн к уровню прошлого года (111,6%).

«Для сохранения тенденции увеличения производства молока и мяса в регионе проводится комплексная работа. В частности, работает программа строительства и реконструкции животноводческих молочных комплексов. В 2018 году по программе было реконструировано и построено 16 объектов общей мощностью порядка 4 500 голов, субсидия из областного бюджета составила 257 млн рублей», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
16.05.2019

Возвратившись из Франкфурта-на-Майне в Нижний Новгород, директор компании «НХЛ-Ритейл» Сергей Чернышев поделился своими наблюдениями и выводами после выставки IFFA 2019 с авторами портала RETAIL.RU.

Итак, какие тренды российской и мировой мясной индустрии прослеживаются в павильонах IFFA? Первое, что отметил в этом году Сергей Чернышев — это сравнительно небольшое число посетителей из России. Все они приехали на выставку с конкретными задачами.

Целью большинства его собеседников из России была замена устаревшего оборудования и автоматизация производства для получения продукции минимальной себестоимости и снижения роли человеческого фактора. Именно такие линии предлагают производителям мясной продукции немецкие производители, но это дорогостоящее оборудование, и оно должно служить не менее 10 лет. На сегодняшний день круг российских компаний, которые могут позволить себе подобную роскошь, сильно ограничен.

Развернуться лицом к конечному потребителю

Хороших новостей российского рынка мясопереработки Сергей Чернышев не заметил. Потребление мясных продуктов в ближайшие годы расти не будет, считает он: через два-три года пельмени и сосиски перестанут пользоваться спросом, и если не развернуться лицом к конечному потребителю, многие предприятия понесут убытки и будут вынуждены свернуть производство.

Сейчас производитель мясных продуктов уже не диктует рацион конечного потребителя. Предложений на рынке стало куда больше, но денег у покупателей меньше: уже четыре года подряд доходы жителей России не растут. В борьбу за конечного потребителя активно включился большой ритейл.

Потребление мяса не будет расти

Потребление мяса снижается во всем мире, и с этой тенденцией необходимо смириться. Качественное мясо — один из самых дорогих продуктов, а денег у рядового покупателя не много. Дети и молодежь предпочитает бутерброду с колбасой фастфуд, и рынок фастфуда быстро растет.

По мнению Чернышева, нельзя игнорировать долговременный тренд на здоровый образ жизни, включающий вегетарианство и веганство. Многие приверженцы ЗОЖ стремятся заменить мясо белками растительного происхождения — и отнюдь не из соображений экономии. Люди много работают, им некогда и лень готовить, а мясные полуфабрикаты, которыми завалены магазины, как правило, далеки от совершенства по вкусовым качествам.

Клиент становится более разборчивым

Ритейлеры открывают собственные мясные цеха. Торговые сети производят собственные полуфабрикаты и занимаются мясопереработкой, начиная с обвалки туш и разделки мяса прямо в торговых центрах. Московские рестораторы уже начали закупать продукцию класса премиум на гастро-рынках и напрямую у фермеров. Эксперты по ритейлу предсказывают фермерству бурное развитие, несмотря на его скромную долю на сегодняшнем мясном рынке России.

Позиции мясокомбинатов, напротив, будут слабеть, считает Сергей Чернышев. Ритейлеры и рестораторы намного ближе к конечному потребителю. Они располагают статистикой продаж и неплохо понимают вкусовые предпочтения жителей разных регионов.

В ближайшее время сети гипермаркетов будут расширять спектр продукции мясных цехов и предлагать покупателям не только охлажденные полуфабрикаты, но и мясные деликатесы.

Фирменные торговые сети несут убытки

За редким исключением, вроде магазинов «Мяснов», фирменные торговые сети продолжают существовать только за счет прибыли основного производства. Конечные потребители предпочитают покупать продукты питания на рынках и в супермаркетах.

Хорошим примером для владельцев средних мясных производств может служить Германия, утверждает Чернышев. Немецкая компания, выпускающая 10-15 тонн продукции в день, делит этот объем по принципу 50/50: одна половина идет на продажу местному ритейлеру, а другая — в фирменные лавки и специализированные магазины, предлагающие потребителю не только мясо, но и сопутствующие товары массового спроса (хлеб, молочную продукцию и готовые блюда, которые остается только разогреть).

Источник: meat-expert.ru
07.05.2019

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев поделился своим прогнозом цен на свинину с участниками конференции Russian Meat & Feed Industry 2019, сообщает журнал «Агроинвестор».

По мнению Ковалева, в прошлом году Россия достигла самообеспеченности по свинине, и прирост производства сохранится в 2019 году. Ресурсы отрасли будут прибывать, а уровень спроса существенно не изменится. В результате средние оптовые цены снизятся на 5-10% по сравнению с прошлогодними.

Тем не менее, если проанализировать ситуацию первого квартала текущего года, то выяснится, что средняя цена свинины была на 7-8% выше, чем в тот же период 2018 года, уточнил глава Национального союза свиноводов. Однако при этом не стоит забывать, что именно в первом квартале прошлого года цена свинины снижалась до минимума за последние пять лет.

Единственным фактором, который спровоцировал повышение цен во втором квартале прошлого года, стал запрет на импорт мяса из Бразилии. Сейчас мы возвращаемся к ситуации января-марта 2018 года, отметил Юрий Ковалев. Он уверен в том, что с каждым месяцем разрыв будет снижаться и мы плавно войдем в нисходящий тренд: во второй половине 2019 года цены на свинину снизятся под давлением высокого предложения.

Безусловно, эпидемия африканской чумы свиней в Юго-Восточной Азии отражается как на мировом рынке, так и на российском. «Бразилия сейчас открыта, но мы не ожидаем существенного роста импорта бразильской свинины по демпинговым ценам, которые могли сформироваться еще несколько лет назад из-за девальвации реала и снижения поставок мяса из Бразилии на внешние рынки, — уточняет эксперт. — Сейчас мировой рынок находится в положительном тренде: средние мировые цены выросли на 15-20%, и бразильцам невыгодно поставлять свинину в Россию по ценам ниже рыночных». В итоге это положительно скажется на рыночной ситуации в России.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Стоимость мяса пошла вверх из-за чумы свиней в Китае

piginfo.ru

В апреле он может упасть еще сильнее из-за запрета Россельхознадзора на ввоз в РФ говядины на гости

soyanews.info

В апреле 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 270,98 руб/кг - это почти на 0,1% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 7,6% больше, чем в апреле 2018г.

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»