Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.67
  • 73.36
  • (мск)
  • 19.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 33 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

"Мираторг" планирует открыть свинокомплексы в Орловской области в 2022г.

Подписаться на новости
14.02.2019

Свиноводческие комплексы в Орловской области, в которые компания "Мираторг" вложит порядка 20 млрд рублей, будут построены в 2022 году. Об этом ТАСС сообщил президент компании Виктор Линник в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи в четверг. "Свинокомплекс начинает активно строиться в следующем году, за два года построимся", - сказал Линник.

"Мираторг" реализует в Орловской области масштабный проект по удвоению свиноводческих мощностей. В проект войдут 17 свинокомплексов, зерновая компания, элеваторная группа и комбикормовый завод, который обеспечит кормами все свиноводческие площадки.

"Активно строится комбикормовой завод мощностью 800 тыс. тонн в год и элеватор на 200 тыс. тонн, плюс маслоэкстракционный завод - мы запускаемся в конце этого года. Таких в России, кстати, нет. Все нацелено на производство комбикормов под проект, который мы будем реализовывать в свиноводстве", - подчеркнул Линник.

Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке. Компания работает в 19 регионах РФ и занимает первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс", ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост- агентство форума.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
25.02.2019

На 1 февраля этого года в Орловской области в общей сложности насчитывалось 167,7 тысяч голов крупного рогатого скота (из них коров - 42,8 тысячи голов). По сравнению с февралем прошлого года (то есть за год) численность КРС в регионе выросла на 17,4% (коров – на 5%).

Поголовье свиней уменьшилось на 5,5% и составило ан 1 февраля 392,9 тысячи голов.

За год (с января по январь) в Орловской области стало меньше коз, овец (минус 14%) и домашней птицы (минус 2,6%).

Производство молока в январе этого года оценивается в 11,3 тыс тонн, что на 0,5% больше января прошлого года.

Мяса в регионе в Орловской области в январе произвели 13,9 тысячи тонн (+14,3%). Стабильно негативная динамика в Орловской области продолжается по производству яиц. В январе их произведено 3,3 млн штук, что на 11,4% меньше, чем годом ранее.

Источник: piginfo.ru
22.02.2019

Инвестор готов приступить к строительству сельскохозяйственного рынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году, сообщил глава Бронниц Виктор Неволин.

Крупный инвестиционный проект по созданию сельскохозяйственного рынка планирует реализовать ООО «Восток».

«Естественно, мы предусмотрим возможность реализации сельхозпродукции для местных производителей – молока, творога, продукции животноводства, овощей и фруктов. Но мы рассчитываем и на крупных сетевых производителей. Им это будет интересно, поскольку по нашей территории проходят две большие дороги – А-107 и М-5 «Урал», – сказал Виктор Неволин.

Сейчас в правительстве Московской области рассматривается вопрос о заключении соглашения с инвестором. Строительство намечено на 2019-2021 годы.

«Общая стоимость проекта составляет около 1 миллиарда рублей, что для Бронниц значительная сумма. Проект поможет расширить экономические возможности городского круга», – добавил глава Бронниц.

Ранее в рамках рабочей встречи президента России Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым глава Подмосковья заявил, что региональные власти прикладывают максимальные усилия для привлечения в Московскую область отечественных и зарубежных инвесторов.

Источник: mcx.ru
19.02.2019

«Знаменский СГЦ» всегда удивлял экспертов в области свиноводства. Вместо того, чтобы сотрудничать с генетическими центрами, начали выводить своих чистопородных свиней. Из-за этого поначалу потеряли в темпах роста, но заняли в то время пустующую нишу и начали производить российское племенное поголовье и для себя, и на продажу для сторонних компаний. А потом стали производить ветчину и колбасы и открывать магазины. Об и этом и о многом другом журналу «Агроинвестор» рассказала Елена Климова, генеральный директор Знаменского СГЦ. Поделилась она и подробностями возможного сотрудничества с Японией, и Кубой.

– Есть запросы от контрагентов из Японии на сосиски, ветчину, деликатесы. Уже были предметные переговоры — в том числе по линии Российского экспортного центра. Сейчас делаем рецепты согласно их требованиям по составу, добавкам, органолептике и т. д., потом должны будем передать им образцы. Те, которые утвердит Минсельхоз Японии, нам разрешат предлагать местным покупателям. В течение года надеемся начать первые поставки. Япония привлекает тем, что там большое население, что рационы питания там ближе к нашим, чем, скажем, в Китае. И потом, это платежеспособный рынок, что не менее важно, так как продукт у нас не массовый и недешевый. 20 т в месяц в эту страну для начала точно сможем поставлять, – пояснила Климова.

Куба аттестовала Знаменский СГЦ на экспорт по линии госзакупок в прошлом году.

– Как только подтверждение аттестации появится на сайте Россельхознадзора, мы сможем начать подготовку поставок ветчины, – сказала Климова. – Там тоже очень большой потенциал для продаж — вы знаете, что остров под санкциями, и стране нужно буквально любое продовольствие. Сейчас кубинцы завозят его в основном из Бразилии.

Рассказала Климова и о том, как компания пришла к идее выпускать колбасы, хотя изначально планировалась только ветчина, то есть, по сути, варёная свинина в разных вариациях: «Когда технологи начали работать, выяснилось, что остается заметный объём дорогих частей туши — вырезка, карбонат, шея. Чтобы использовать их, пришлось расширять ассортимент».

Тот случай, когда диктат обстоятельств идёт на пользу и производителю, и потребителю.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.myaso-portal.ru

В.Боровиков: наша свинина пользуется там большой популярностью не только из-за ее высокого качества, но и в связи с тем, что там полностью уверены в безопасности продукции

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями

piginfo.ru

В январе 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 275,54 руб/кг - это на 0,1% больше, чем в предыдущем месяце, и на 8,1% больше, чем в январе 2018г.