Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

"Мираторг" планирует открыть свинокомплексы в Орловской области в 2022г.

Подписаться на новости
14.02.2019

Свиноводческие комплексы в Орловской области, в которые компания "Мираторг" вложит порядка 20 млрд рублей, будут построены в 2022 году. Об этом ТАСС сообщил президент компании Виктор Линник в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи в четверг. "Свинокомплекс начинает активно строиться в следующем году, за два года построимся", - сказал Линник.

"Мираторг" реализует в Орловской области масштабный проект по удвоению свиноводческих мощностей. В проект войдут 17 свинокомплексов, зерновая компания, элеваторная группа и комбикормовый завод, который обеспечит кормами все свиноводческие площадки.

"Активно строится комбикормовой завод мощностью 800 тыс. тонн в год и элеватор на 200 тыс. тонн, плюс маслоэкстракционный завод - мы запускаемся в конце этого года. Таких в России, кстати, нет. Все нацелено на производство комбикормов под проект, который мы будем реализовывать в свиноводстве", - подчеркнул Линник.

Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке. Компания работает в 19 регионах РФ и занимает первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс", ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост- агентство форума.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
14.06.2019

Игорь Бабаев, основатель группы «Черкизово», крупнейшего в России производителя мясной продукции, совместно с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым открыл в регионе пятую свиноводческую площадку новой формации. В открытии свинокомплекса также принял участие вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов.

В настоящее время Пензенская область является стратегическим регионом для группы «Черкизово», прежде всего – по развитию свиноводческого бизнеса, сообщил на церемонии открытия новой площадки основатель группы Игорь Бабаев.

«В ближайшие пять лет по развитию свиноводства группа делает ставку именно на Пензенскую область. До прихода «Черкизово» в регионе практически не было развито промышленное свиноводство, сейчас наша компания производит здесь свыше 30 тысяч тонн продукции в год и занимает 90% в производстве свинины в области», - отметил Игорь Бабаев. По его словам, в 2019 году группа планирует увеличить объем производства свинины в Пензенской области до 40 тыс. тонн.

Новый объект станет уже пятым свинокомплексом новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью 5100 тонн свинины в год в живом весе. Инвестиции в каждую площадку составляют 580 млн рублей, каждый свинокомплекс рассчитан на прием более 20 тысяч голов единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных свиней. Как сообщил Игорь Бабаев, при благоприятных условиях и поддержке со стороны администрации, выделении земли под строительство, развитии инфраструктуры число площадок может значительно увеличиться.

«Делаем ставку на то, чтобы Пензенская область в ближайшие пять-семь лет вышла на объем 300 тыс. тонн производства свинины. Это громадное направление, поэтому рассматриваем возможность строительства примерно еще 40 таких комплексов в Пензенской области», - рассказал основатель Группы.

Группа «Черкизово» внесла огромный вклад в то, что Пензенская область в настоящее время входит в десятку лучших регионов по объемам производства мяса в России, отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Производитель активно инвестирует в развитие в регионе и станет одним из ключевых игроков по развитию экспорта мяса. «Президент поставил задачу, чтобы каждый регион экспортировал продукцию за рубеж. Группа «Черкизово» - та компания, которая будет решать эту задачу, и для Пензенской области это огромное благо и огромный плюс», - отметил Иван Белозерцев.

Совокупная реализация всех инвестпроектов группы в Пензенской области позволит региону не только занять лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по производству свинины, но и занять достойное место среди регионов – экспортеров несырьевой продукции. Группа надеется на скорое получение российскими предприятиями доступа на поставки свинины на китайский рынок. Весной 2019 года российские производители начали поставки мяса птицы в Китай, однако сейчас в стране из-за распространения АЧС существует повышенный спрос и на свинину. По оценкам экспертов, АЧС может привести к сокращению собственного производства свинины в Китае до 30%.

Источник: www.myaso-portal.ru
10.06.2019

В Хабаровском крае два сельхозпредприятия стали крупными и получили особые привилегии. Об этом сообщили в правительстве региона. Речь идет об ООО «Грин-Стар–2» и СХП «Колос». Они получат право на земельные участки без торгов под новые инвестпроекты, которые также станут приоритетными. Как объяснили в региональном минсельхозе, участки необходимы для создания кормовой базы для сельхозживотных.

Первое из предприятий в ближайшее время займется созданием свиноводческого комплекса и цеха по переработке мясной продукции. Они появятся в селе Святогорье района имени Лазо. Стоимость проекта составит 240 миллионов рублей, ориентировочный срок – до лета 2022 года. Мощность производства мяса составит 940 тонн в год. Второе будет выращивать КРС в Хабаровском районе. Сумма вложений – 50 миллионов, которые пойдут на приобретение более десяти голов нового скота, реконструкцию помещений и закупку сельхозтехники. Другие детали проекта, включая мощность, пока не сообщаются.

Эти и другие ключевые для края проекты были рассмотрены на недавнем заседании инвестиционного совета. Особый упор при их отборе был сделан на мясном и молочном животноводстве, поскольку производство соответствующей продукции в крае очень низкое. Из других подобных примеров – строительство свиноводческого комплекса компании «Скифагро-ДВ» на 70 тысяч голов и шесть тысяч тонн мяса и субпродуктов (готовность более 70 процентов), открытие завода элитных семян сои «Батя» компании ООО «Спорос» в Бикинском районе на сумму в один миллиард рублей (должен появиться к октябрю этого года) и многие другие . Всего их 10. Сейчас проводится инвентаризация земельных участков под каждый из них.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
10.06.2019

В мае 2019 года потребительские цены на моторное топливо в Орловской области по сравнению с предыдущим месяцем повысились на 0,1 процента, а с начала года снизились на те же самые 0,1 процента. Такие данные приводит Орелстат.

Сотрудники этого учреждения проследили динамику изменения цен по месяцам. Так, по их наблюдениям. В январе 2019 года один литр бензина марки АИ-92 в Орловской области в среднем можно было приобрести за 41,26 рубля, а в мае этого года – за 41,18 рубля. Стоимость бензина марки АИ-95 выросла с 44,22 рубля в январе до 44,28 рубля в мае.

«Цены производителей промышленных товаров в Орловской области по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,1 процента, а за период с начала года к соответствующему периоду предыдущего года выросли на 8 процентов», — добавили в Орелстате.

Что касается продуктов питания, то статистики отмечают снижение цен на мясо. Так, килограмм говядины (кроме бескостного мяса) в Орловской области в январе 2019 года в среднем стоил 354,72 рубля, свинины – 264,49 рубля. В мае цены на те же продукты составили 334,39 и 241,6 рубля соответственно.

Куры подешевели со 145,39 рубля в январе до 135,46 рубля в мае, яйца куриные – с 73,28 рубля за десяток до 53,25 рубля. В то же время отмечено подорожание таких продуктов, как сливочное масло (с 581,78 до 601,08 рубля за 1 кг), мороженая рыба (со 144,68 до 151,4 рубля), хлеба (с 36,93 до 40,85 рубля за 1 кг) и других.

Источник: orelgrad.ru
Новости рынка

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

www.agroinvestor.ru

С началом шашлычного сезона мясо традиционно становится дороже, хотя объективных причин для этого нет

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.