Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

На Кубани построят свиноводческий СГЦ

Подписаться на новости
17.02.2019

14 февраля 2019 года на площадке Российского инвестиционного форума между администрацией Краснодарского края, администрацией муниципального образования Ейский район и ООО «Торговый дом «Ясени» заключено трехстороннее дополнительное соглашение к протоколу о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций от 30 сентября 2016 года по реализации на территории муниципального образования Ейский район инвестиционного проекта «Строительство и эксплуатация свиноводческого селекционно-генетического центра».

Документ подписали заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Коробка Андрей Николаевич, глава муниципального образования Ейский район Келембет Юрий Андреевич и директор ООО «Торговый дом «Ясени» Полюдов Эдуард Антонович.

Объем инвестиций по проекту увеличен до 1,4 млрд рублей.

Строительство свиноводческого селекционно-генетического центра, который будет рассчитан на 39 тысяч голов свиней, начнется в 2019 году. В рамках реализации данного проекта была проведена огромная подготовительная работа: получены технические условия на подключение объекта к инженерным сетям, изготовлена проектная документация, которая прошла экспертизу, получено положительное заключение, а также разрешение на строительство.

Инвестор планирует ввести объект в эксплуатацию в 2020 году.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
07.06.2019

В Павловском районе Краснодарского края запланировано строительство свиноводческого комплекса на 2,4 тысячи голов, сообщает портал YUGA.RU.

Трехстороннее соглашение между вице-губернатором Краснодарского края Андреем Коробкой, главой Павловского района Борисом Зуевым и директором опытно-производственного хозяйства «Искра» Анной Могилой подписано на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

По условиям соглашения в ближайшие два года в Павловском районе на севере Краснодарского края планируется построить и ввести в эксплуатацию современный свиноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 2,4 тысячи животных. Предприятие будет производить 6,9 тысячи тонн свинины в год.

Предполагаемая сумма инвестиций — 1,6 млрд рублей. Новое предприятие даст Павловскому району 60 дополнительных рабочих мест.

Одна из приоритетных отраслей Кубани, свиноводство, по сути воссоздается, отметил Андрей Коробка. В течение двух последних лет в Белоглинском, Калининском, Гулькевичском районах запущено несколько крупных свиноводческих предприятий. Поголовье свиней в Краснодарском крае превышает 536 тысяч голов.

Источник: meat-expert.ru
08.05.2019

На прошедшей в апреле конференции «Агроинвестора» Russian Meat&Feed Industry — 2019 спикеры и участники наметили стратегические тренды, которые определят производство в мясных секторах как минимум на ближайшие несколько лет. Не рынок, а именно производство. Я бы обобщил сказанное в четыре больших тренда.

Финансовый тренд — это финансовая политика правительства, а также политика монетарная, за которую отвечает ЦБ и от которой зависят курс рубля и ключевая ставка регулятора. Последняя, в частности, влияет на уровень инфляции в стране и отрасли, а также условия кредитования мясных производств.

Другой тренд — внутриотраслевой. Это консолидация активов, которая пока невысока. Сейчас 25 производителей делят 50% рынка мяса. Ключевой вопрос — ускорится ли она в ближайшее время? Будут ли большие сделки в среде топ-10 производителей — такие, как обсуждаемая продажа группе «Черкизово» белгородских активов «Приосколья»? Но в любом случае ясно, что влияние ведущих игроков продолжит расти, и в первую очередь — рыночная сила компаний первой пятерки. Ее сейчас образуют «Черкизово», «Мираторг», «Ресурс», «Приосколье» и «Агрокомплекс». Топ-25 традиционно растут быстрее рынка: в 2018 году производство скота и птицы на убой прибавило 2,6%, а лидеры выросли в общей сложности почти на 9%.

Интеграция — как она пойдет дальше? Здесь самое интересное — не вертикальная интеграция (это зрелая бизнес-модель, и там ничего принципиально не поменяется), а будут ли расти горизонтальные тренды. Крупнейшие мясные сектора — птица и свинина — на стадии насыщения, потребление почти не растет, цена в реальном выражении снижается, сделки M&A на таком рынке не дадут кардинальной синергии и роста эффективности производства (во всяком случае быстрых). Поэтому не исключено, что мясные компании будут покупать или учреждать смежные бизнесы. Это индейка, баранина, молочное животноводство… Они делают так и сейчас, но это пока не тренд, а отдельные проекты. Возможно, горизонтальная интеграция станет полноценным трендом в ближайшие четыре-пять лет. Если его станут формировать лидеры рынка — условно, «Русагро» и «Агрокомплекс» пойдут в индейку, а «Мираторг» — в баранину, — то это заметно изменит рыночную картину.

Себестоимость. Имеются в виду прежде всего комбикорма и энергоносители. Мы видели, как из-за истории с соей корм может дорожать на двузначные показатели в процентах. Что будет дальше? Как моделировать себестоимость с учетом волатильности кормовой группы (это 65-70% себестоимости)? А энергоносители — от ГСМ до электроэнергии — самый большой фактор неопределенности для бизнеса в этом пакете трендов. Никто не знает, как будут меняться тарифы, поскольку, в отличие от кормов, вопрос не рыночный, а регулятивный.

Все эти тренды будут в ближайшие годы оказывать прямое воздействие на производство. Но они будут влиять в том числе и на рынок — через компании-лидеры. Чем крупнее компания, тем больше у нее рычагов воздействия на сектор через объемы, ценовую и ассортиментную политику.

Есть еще экспорт, можете сказать вы. Почти 290 тыс. т за 2018 год, включая страны ТС. Но я бы не относил его к стратегическим трендам в производстве. Экспорт — это по сути продажи, а после них — продукт. Поэтому вывоз является одним из рыночных факторов, но не определяет производство. Именно «одним из» — триггером роста рынка он в ближайшие пару-тройку лет точно не станет....

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

www.agroinvestor.ru

С началом шашлычного сезона мясо традиционно становится дороже, хотя объективных причин для этого нет

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.