Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Три российских предприятия получили право на поставки мяса в Монголию

Подписаться на новости
25.02.2019

Такое право получили ООО "Аграрная группа - Красноярск", АО "Сибирская Аграрная группа Мясопереработка" и "Птицефабрика Томская" АО "Сибирская Аграрная Группа"

Три российских предприятия получили право поставлять мясо птицы и свинину в Монголию. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"С 22 февраля 2019 года три российских предприятия по производству мяса птицы и свинины - ООО "Аграрная группа - Красноярск" (Красноярский край), АО "Сибирская Аграрная группа Мясопереработка" и "Птицефабрика Томская АО "Сибирская Аграрная Группа" (Томская область) получили право поставок животноводческой продукции на рынок Монголии", - отмечается в сообщении.

В Россельхознадзоре пояснили, что ранее ветеринарными специалистами Монголии была проведена инспекция указанных предприятий, организованная Россельхознадзором. В рамках этого визита монгольские специалисты ознакомились с существующей в России системой ветеринарного контроля. Одним из ключевых позитивных аспектов, позволивших монгольским коллегам принять положительное решение, стало наличие в России прослеживаемости перемещения животноводческих товаров на базе электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", подчеркивают в Россельхознадзоре.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
07.06.2019

На этой неделе Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу, в которой участвовало руководство Россельхознадзора, Российско-Китайского инвестиционного фонда регионального развития и представители крупнейших сельскохозяйственных компаний Китая. Стороны обсудили актуальные вопросы импорта и экспорта продукции АПК, проекты развития приграничных регионов и деятельность Российско-Китайской Подкомиссии по сельскому хозяйству.

В последнее время торговый товарооборот между Россией и Китаем заметно вырос, отметил российский министр. В прошлом году объем продукции агропромышленного импорта и экспорта вырос на 25%, в стоимостном выражении — почти до $4,5 миллиарда. Только за четыре месяца 2019 года он достиг $1,5 млрд, что свидетельствует о 5-процентном приросте по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

Положительную динамику обеспечило взаимодействие ветеринарных служб обоих государств по допуску продукции АПК на внутренние рынки. Теперь пришел черед расширения номенклатуры поставок и снятие ограничений на экспорт замороженного мяса птицы и молочной продукции.

Дмитрий Патрушев уделил особое внимание экспорту российского мяса в Китай. Глава Минсельхоза РФ выразил надежду на то, что признание принципа регионализации территории РФ по инфекционным заболеваниям животных китайской стороной обеспечит поставки свинины, говядины и оленины с эпизоотически благополучных территорий России.

Источник: meat-expert.ru
06.06.2019

Вчера Россельхознадзор провел встречу с представителями таиландского Бюро по работе с иностранными сельскохозяйственными ведомствами, сообщает агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на информацию федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Стороны достигли договоренности о том, что в июле специалисты российского надзорного ведомства организуют инспекторскую проверку компаний Таиланда, заинтересованных в экспорте рыбы и рыбной продукции в Российскую Федерацию.

Параллельно специалисты таиландской ветеринарной службы приедут в Россию с инспекцией предприятий, производящих свинину и говядину и готовых экспортировать продукцию в Таиланд.

По предварительной договоренности, взаимные инспекции назначены на июль 2019 года. Сейчас Россельхознадзор ожидает официального согласия коллег из Таиланда.

Источник: meat-expert.ru
04.06.2019

Еще две российские компании получили право на поставки готовой мясной продукции в Японию, говорится в сообщении Россельхознадзора (РСХН).

«Компетентное ведомство в области ветеринарии Японии, по результатам проведенной в марте 2019 года инспекции, аттестовало 2 российских предприятия по производству готовой мясной продукции ООО “Знаменский селекционно-генетический центр” и ЗАО “Краснобор” на право поставок своей продукции на японский рынок», — пояснили в ведомстве.

Разрешение дает право на экспорт термически обработанного мяса птицы и продукции из мяса птицы, а также термически обработанного мяса и готовых мясных изделий, полученных от парнокопытных животных.

Ранее подобное разрешение было только у двух российских компаний — «Мираторг» и «Ратимир», которые получили его в декабре 2016 года.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Новости рынка

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

www.agroinvestor.ru

С началом шашлычного сезона мясо традиционно становится дороже, хотя объективных причин для этого нет

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.