Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Калининградская область: ситуация с АЧС стабилизировалась

Подписаться на новости
26.02.2019

Министерство сельского хозяйства Калининградской области отчиталось о стабилизации ситуации с распространением в регионе вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

«На данный момент в Калининградской области практически полностью восстановлено промышленное поголовье свиней», — отмечается в пресс-релизе. По итогам ветеринарных обследований наивысший уровень биологической защиты, четвертый компартмент, получили два предприятия региона: ООО «ПСП-2» и ООО «Корнево». Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) также повысили биологическую защиту до третьего и четвертого компартмента либо перешли на альтернативные виды хозяйства.

Отметим, по данным минсельхоза области на начало 2019 года, поголовье свиней в ЛПХ сократилось на 99% и насчитывает 24 животных.

В региональном министерстве подчеркнули, что 56 из 120 возбужденных в 2018 году административных дел в отношении местных мясопроизводителей приходится на нарушения ветеринарных правил при содержании свиней. В ряде случаев владельцы свиней продолжали нарушать установленные нормы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, вирус АЧС затронул Гвардейский, Правдинский, Черняховский, Полесский, Краснознаменский, Славский, Гурьевский, Зеленоградский, Неманский районы и Калининград. Зараженное мясо из Калининградской области также обнаружили в ряде регионов страны.

Пострадали и крупнейшие производства региона. Убытки от утилизации поголовья на АО «Правдинское Свино Производство» составили около 1 млрд рублей. Потери понесли и мясоперерабатывающие предприятия, расположенные в зонах опасности. А также компании, использовавшие сырье правдинского свинокомплекса. Ущерб от выплат компенсаций владельцам личных подсобных хозяйств составил более 3,7 млн рублей.

На перепрофилирование более 200 личных хозяйств, занимающихся свиноводством, из бюджета области выделили 10 млн рублей. Еще 15 млн рублей направили на субсидии мясопереработчикам области.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
19.04.2019

18 апреля губернатор Калининградской области Антон Алиханов и заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов обсудили актуальные вопросы развития регионального агропрома. Одной из центральных тем разговора стал экспорт.

Майским указом президент России Владимир Путин поставил перед агропромышленным комплексом стратегическую задачу: к 2024 году нарастить экспорт продукции АПК в 2,5 раза.

В Калининградской области экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья занимает основную долю экспорта региона. По итогам 2018 года этот показатель составил 64%. Самый западный российский регион в 2018 году увеличил объем экспорта сельхозпродукции к уровню 2017 году на 42% (на 380 млн долларов). На внешний рынок было поставлено сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. При этом, по предварительным данным, доля Калининградской области в общероссийском объеме экспорта сельхозпродукции в 2018 году увеличилась с 4,4 до 5%.

В настоящее время посредством проекта организации транзита контейнерных поездов сообщения «Китай — Европа — Китай» регион намерен развивать новые, азиатские, экспортные направления.

«Очень активно развивается, растет объем контейнерных перевозок между Китаем и Европой. Они переваливают грузы через Калининградскую область за счет двух форматов железнодорожной колеи. Время в пути до крупных китайских городов — 11 дней. И Калининградская область в рамках этого логистического продукта — единственный российский регион, который имеет возможность везти свои товары, грузы, потому что больше нигде состав не останавливается», — сказал Антон Алиханов.

Максим Увайдов отметил хороший экспортный потенциал региона и хорошие шансы российских сельхозтоваропроизводителей попасть на азиатские рынки. В этой связи заместитель министра сельского хозяйства России обратил внимание на вопросы обеспечения благополучной эпизоотической ситуации.

В Калининградской области 2018 год прошел в условиях борьбы с африканской чумой свиней. В настоящее время не выявлено новых очагов АЧС среди домашних свиней, однако с начала года регистрировались случаи в дикой фауне. Нестабильная эпизоотическая ситуация сохраняется в соседних государствах.

Антон Алиханов отметил, что регион продолжает принимать меры против особо опасных болезней животных, под особым вниманием — миграция диких кабанов через границу.

«Мы плотно занимаемся экспортом. Разговариваем с коллегами о регионализации. Такие направления, как Китай, Япония, Корея заинтересованы в свинине, и нам важно сделать чистые зоны. Калининградскую область мы хотим рассматривать как чистую зону, которая имеет потенциал для экспорта», — подчеркнул Максим Увайдов.

Источник: www.myaso-portal.ru
15.02.2019

Увеличение объема производства замороженных мясных полуфабрикатов предусмотрено соглашением между правительством региона и ведущим производителем мяса в России. Документ о сотрудничестве в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор региона Антон Алиханов и президент ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг» Виктор Линник.

Компания намерена реализовать в области инвестиционный проект по расширению производственного комплекса по выпуску замороженных мясных полуфабрикатов и установке новой технологической линии на площадке действующего мясоперерабатывающего завода. Последняя позволит производить до 20 наименований продукции. При достижении проектной мощности ее выпуск составит до 26 тысяч тонн в год. С запуском площадки будет создано около 150 рабочих мест. Объем инвестиций в новое производство составит 2,5 миллиарда рублей.

«Мираторг» и Калининградская область стали надежными партнерами в развитии агропромышленного комплекса региона и повышении доступности качественного мяса для потребителей. Новые инвестиции направлены на расширение не только объемов производства, но и линейки продуктов с высокой добавленной стоимостью. Проект органично дополнит уже существующие мощности «Мираторга» по глубокой переработке мяса и позволит приумножить производственный потенциал Калининградской области, укрепить социальную стабильность, повысить качество жизни населения», – сказал Виктор Линник.

«Агропромышленный комплекс является стратегически важной отраслью экономики Калининградской области, гарантией ее самодостаточности. Сегодня калининградский агропром переживает позитивные перемены, становится все более современным и эффективным. Одну из ключевых позиций в формировании благоприятного бизнес-имиджа региона, несомненно, занимает группа компаний «Мираторг». В Калининградской области агрохолдинг представлен как лидер мясоперерабатывающей отрасли и основатель отрасли специализированного мясного скотоводства. Высокотехнологичные проекты, которые реализует компания, дают не только мощный социально-экономический эффект, укрепляют продовольственную независимость, но и поднимают сельхозпроизводство и работу на селе на новый уровень качества и престижа», – отметил Антон Алиханов.

«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области работает одиннадцать ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус с общим поголовьем 63 тысячи животных. Пастбища и пахотные массивы компании занимают площадь около 90 тыс. га. Агрохолдинг ежегодно вводит в сельхозоборот тысячи гектаров приобретаемых земель. Расширение проекта мясного скотоводства в регионе позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.

Источник: mcx.ru
13.02.2019

ООО «УК РБПИ Групп», которое является ведущим производителем свинины в Калининградской области, заняло 15 место в рейтинге Национального Союза свиноводов.

Всего список включает 20 предприятий, которые в прошлом году выпустили около 2,7 млн тонн свинины в живом весе. Их доля в общем объеме промышленного производства составляет 65,1%.

По данным Национального Союза свиноводов, в 2018 году ООО «УК РБПИ Групп» произвело 61,7 тыс. тонн мяса. Это на 15 тыс. тонн больше, чем в 2017 году. Рост производства позволил агрохолдингу переместиться с 20 на 15 место рейтинга.

Отметим, ООО «УК РБПИ Групп» занимается производством свинины в Нижегородской и Калининградской областях. В развитие сельского хозяйства самого западного российского региона группа компаний инвестирует с 2006 года. На сегодняшний день в области создано три предприятия агрохолдинга. Одним из них является свиноводческий комплекс ООО «Правдинское Свино Производство-2», который ввели в эксплуатацию в конце 2018 года. Новая ферма обеспечит ежегодное производство более 22 тыс. тонн мяса (в живом весе). По словам генерального директора РБПИ Групп Томаса, предприятие намерено продолжить развитие на территории Калининградской области. В планах значится строительство ветсанутильзавода и, возможно, еще одного комплекса.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

www.agroinvestor.ru

С началом шашлычного сезона мясо традиционно становится дороже, хотя объективных причин для этого нет

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.