Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 15.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1207 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 675 млн.р.
0
230
460
690
920
1150
1380
0
млн руб/неделя

Владимирская область: намечена модернизация мощностей свинокомплекса

Подписаться на новости
26.02.2019

Губернатор региона Владимир Сипягин и генеральный директор ЗАО по свиноводству «Владимирское» Андрей Парахневич подписали протокол об условиях осуществления инвестиций в модернизацию производственных мощностей этого крупнейшего предприятия Владимирской области по производству высококачественной, экологически чистой свинины.

Согласно документу, инвестор планирует в 2019 – 2020 годах вложить 2,2 млрд рублей в модернизацию. Это позволит увеличить производственную мощность предприятия до 22 тыс. тонн свинины живым весом. Число рабочих мест достигнет 275. Начало реализации проекта намечено на второй квартал 2019 года, вывод животноводческого комплекса на новую проектную мощность запланирован на конец 2020 года.

Администрация Владимирской области окажет инвестору содействие в решении таких вопросов, как обеспечение производства необходимой инфраструктурой, электро-, водо- и газоснабжением, согласование строительства автодороги в рамках своих полномочий в соответствии с законом «О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Владимирской области».

Задача, которая стоит перед современным свинокомплексом – значительно увеличить объём пищевой продукции для освобождения зависимости российского рынка от импортного мяса через максимальное увеличение поголовья скота и выхода готовой свинины. В рамках этого проекта на комплексе пройдёт реконструкция ряда производственных объектов.

Здесь строго следят за выполнением экологических требований. Свиньи содержатся в чистоте и питаются высококачественными кормами. Во всех производственных помещениях установлен климат-контроль.

Качественные показатели производимого мяса соответствуют требованиям покупателей и перерабатывающей промышленности. В состав ЗАО «Владимирское» входит собственный цех переработки мяса, в котором производятся десятки видов колбас, деликатесов, полуфабрикатов из охлаждённого мяса. Предприятие постоянно наращивает свой производственный потенциал, внедряя современное оборудование и технологии мирового уровня, стремится к расширению ассортимента выпускаемой продукции и предоставлению потребителям товаров высокого качества по доступным ценам.

Основными потребителями высококачественной, экологически чистой продукции ЗАО «Владимирское» являются жители Владимирской, Ивановской, Московской, Рязанской и Ярославской областей.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
12.07.2019

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Башмирпродторг» 11 июля открыл в селе Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса крупного рогатого скота, свиней и птицы.

Осуществить задуманное удалось благодаря республиканской программе по реализации доходогенерирующих проектов. По словам председателя СПоК Андрияна Николаева, мощность производства составляет до 300 кг готовой продукции в смену. Цех будет производить мясные деликатесы только из натурального сырья. Всего здесь планируют выпускать более 10 видов мясных изделий. Также открытие цеха позволит создать новые рабочие места. На продукцию уже есть свой покупатель. Торговые точки Гафурийского района готовы заключить долгосрочный договор: первая партия разошлась на ура.

Сельхозкооператив был образован в прошлом году, как уже отмечалось, благодаря программе ДГП. Он объединил 12 фермеров и владельцев ЛПХ из населенных пунктов Чуваш-Карамалы и Нагадак. Более 2,8 млн рублей было выделено СПоК из республиканского бюджета, добавив свои 300 тысяч рублей сельхозооператив и приобрёл оборудование для переработки.

Необходимо отметить, что Правительство РБ, утвердило порядок предоставления грантов для реализации доходогенерирующих проектов (ДГП) в прошлом году. Суть ДГП, в том, что за счет инициативы и софинансирования самих граждан владельцев ЛПХ и КФХ создается объект коллективного пользования, экономически работающий и приносящий дополнительный доход инициаторам. Господдержка на реализацию ДГП может составить сумму до 3 млн рублей, при условии софинансирования самим кооперативом не менее 9 процентов всей суммы.

По итогам 2018 года, на конкурс по доходогенерирующим проектам по созданию системы сельхозкооперации в 2018 году подали заявки 155 инициативных групп. Из них победителями были признаны 116, которые и переформатировались в сельскохозяйственные потребительские кооперативы и стали полноценными участниками аграрного сектора экономики. Общая сумма ДГП, заявленная инициативными группами составила 357 млн рублей, в том числе 57 млн рублей это доля софинансирования со стороны самих инициативных групп.

Источник: mcx.ru
12.07.2019

Согласно Национальному докладу о результатах реализации в 2018 году Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы, в России потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в 2018 году по предварительной оценке составило 75,1 кг при рекомендованном уровне 73 кг в год.

Таким образом, в соответствии с данными Минсельхоза, в России уровень потребления мяса и мясопродуктов на душу населения превышает норму на 2,1 кг. Для сравнения: в среднем по миру потребление мяса составляет 43 килограмма на человека в год, а в богатых странах, по данным ООН, — 83 килограмма.

Растет в РФ и цена на мясную продукцию. Согласно докладу Минсельхоза, в декабре 2018 года цены на скот и птицу повысились на 15%, в том числе на птицу (в живом весе) — на 19,8% (83,38 руб./кг), на свинину (в живом весе) — на 12% (106,62 руб./кг), на крупный рогатый скот (в живом весе) — на 3,1% (101,28 руб./кг). Потребительские цены на мясо в целом повысились на 5,8%: на мясо птицы — на 6,4%, на свинину — на 7,7%, на говядину — на 3,4%. Средние потребительские цены в декабре 2018 года на говядину составили 330,58 руб./кг, на свинину — 275,26 руб./кг, на мясо птицы —151,27 руб./кг.

В структуре потребления мяса в России преобладает самый дешевый вариант — птица, на втором месте свинина. По итогам 2019 года Росптицесоюз прогнозирует рост производства мяса птицы на 2,7% до 5,11 млн тонн в убойном весе. До 2024 года производство мяса птицы должно составить 5,55 млн тонн при внутреннем потреблении 5,14 млн тонн. Как отмечают в Российском птицеводческом союзе, при сложившейся ситуации на внутреннем рынке прирост будет ориентирован на экспорт, поскольку внутреннее потребление на данный момент специалисты оценивают как сбалансированное.

Что касается свинины, то, согласно прогнозу Национального союза свиноводов, ее производство в 2019 году увеличится на 4-5%. По прогнозам Минсельхоза, объем производства составит 4,99 млн тонн (в живом весе), что на 4% больше показателя 2018-го. Производство крупного рогатого скота на убой составит в текущем году 2,83 млн тонн — на 1% больше 2018-го....

Источник: www.myaso-portal.ru
11.07.2019

ABI Product, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, сообщает о расширении ассортимента бренда «Ядрёна копоть» - выпуске мясного снека «Мини-салями сырокопченые со вкусом бекона».

«Мини-салями со вкусом бекона» - колбаски «на один укус» с насыщенным ароматом натурального копчения и вкусом бекона. Продукт полностью готов к употреблению – не нужно очищать, готовить или нарезать. Это отличный вариант для быстрого перекуса, сытный снек для динамичных будних дней и универсальная закуска для вечеринок и больших компаний.

«Ядрёна копоть» - бренд копченых мясных продуктов с более чем 10-летней историей. За последние несколько лет ассортимент бренда претерпел значительные изменения. В дополнение к базовой линейке копченых сосисок были выпущены копченые колбаски, совсем недавно в сегменте мясных снеков – сыровяленые чипсы, а теперь линейка пополнилась сырокопчеными колбасками.

Денис Мартасов, Директор по маркетингу ABI Product: «Сырокопченые мини-салями – уже вторая новинка в сегменте копченых мясных снеков под брендом «Ядрёна копоть» с начала 2019 года. Мясные снеки сочетают в себе все ключевые питательные свойства мяса (высокое содержание белка и относительно небольшое количество жира), сытность, обладают длительным сроком хранения и их удобно есть «на ходу». Можно перекусить в дороге, на работе, во время путешествий или на пикнике с друзьями.

Мы оцениваем сегмент копченых мясных продуктов в целом и копченые мясные снеки в частности как очень перспективное направление развития продуктового портфеля компании. Динамика роста говорит сама за себя: предыдущая новинка бренда «Ядрёна копоть» - сыровяленые чипсы – всего за три месяца с момента появления на полках магазинов увеличила объемы продаж вдвое. Уверен, что мини-салями также придутся по вкусу поклонникам копченых мясных снеков и этот продукт займет свою нишу на рынке».

ABI PRODUCT - ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса. ABI PRODUCT владеет и управляет тремя современными заводами на территории РФ и специализируется на производстве колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и полностью готовых продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями и уровнем дохода. В портфель ABI PRODUCT входят пять брендов. Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, а также страны Таможенного Союза – Казахстан, Республику Беларусь и Абхазию.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

saratov.meatinfo.ru

Е. Тихонова: строительство планируется вести в 2 этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

volgograd.meatinfo.ru

В АО «Апатит» прошла дегустация новых видов продукции Череповецкого МК, который представил говяжью и свиную тушенку, ветчину, полукопченые колбаски и каши с тушенкой

mcx.ru

СПССК «Башмирпродторг» 11 июля открыл в с. Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса КРС, свиней и птицы