Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 45 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Владимирская область: намечена модернизация мощностей свинокомплекса

Подписаться на новости
26.02.2019

Губернатор региона Владимир Сипягин и генеральный директор ЗАО по свиноводству «Владимирское» Андрей Парахневич подписали протокол об условиях осуществления инвестиций в модернизацию производственных мощностей этого крупнейшего предприятия Владимирской области по производству высококачественной, экологически чистой свинины.

Согласно документу, инвестор планирует в 2019 – 2020 годах вложить 2,2 млрд рублей в модернизацию. Это позволит увеличить производственную мощность предприятия до 22 тыс. тонн свинины живым весом. Число рабочих мест достигнет 275. Начало реализации проекта намечено на второй квартал 2019 года, вывод животноводческого комплекса на новую проектную мощность запланирован на конец 2020 года.

Администрация Владимирской области окажет инвестору содействие в решении таких вопросов, как обеспечение производства необходимой инфраструктурой, электро-, водо- и газоснабжением, согласование строительства автодороги в рамках своих полномочий в соответствии с законом «О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Владимирской области».

Задача, которая стоит перед современным свинокомплексом – значительно увеличить объём пищевой продукции для освобождения зависимости российского рынка от импортного мяса через максимальное увеличение поголовья скота и выхода готовой свинины. В рамках этого проекта на комплексе пройдёт реконструкция ряда производственных объектов.

Здесь строго следят за выполнением экологических требований. Свиньи содержатся в чистоте и питаются высококачественными кормами. Во всех производственных помещениях установлен климат-контроль.

Качественные показатели производимого мяса соответствуют требованиям покупателей и перерабатывающей промышленности. В состав ЗАО «Владимирское» входит собственный цех переработки мяса, в котором производятся десятки видов колбас, деликатесов, полуфабрикатов из охлаждённого мяса. Предприятие постоянно наращивает свой производственный потенциал, внедряя современное оборудование и технологии мирового уровня, стремится к расширению ассортимента выпускаемой продукции и предоставлению потребителям товаров высокого качества по доступным ценам.

Основными потребителями высококачественной, экологически чистой продукции ЗАО «Владимирское» являются жители Владимирской, Ивановской, Московской, Рязанской и Ярославской областей.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
21.03.2019

Объем инвестиций в сферу животноводства Владимирской области растет на фоне снижения объемов производства мясной продукции

Объем инвестиций в основной капитал предприятий сельского хозяйства в сфере животноводства в 2018 году составил 2 миллиарда 255 миллионов рублей, - сообщил директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов на совещании с представителями агропромышленного комплекса, проходящем в поселке Новый Суздальского района 20 марта.

Объем вложенных средств составил 109,8% к объемам предыдущего года. Несмотря на то, что до установленного плана дотянуть не удалось (план выполнен на 93%), общий объем инвестиций — признан максимальным за последние 6 лет. «Однако достаточным для модернизации и технического перевооружения производства его назвать нельзя», - критически оценил ситуацию Константин Демидов.

По информации департамента сельского хозяйства, в 2018 году во Владимирской области было реализовано 23 проекта. Наиболее крупные из них:

- строительство коровника на 400 голов в АО ПЗ «Илькино»; - строительство фермы ангарного типа на 200 голов с доильным залом в ООО «Рабочий»; - строительство тентового телятника на 250 голов в СПК «Гавриловское».

На 2019 год список запланированных к реализации крупных инвестпроектов следующий:

- завершение строительства II очереди молочного комплекса на 800 голов в ЗАО «Имени Ленина»; - строительство комплекса на 400 голов в СПК «Пионер»; - строительство молочного комплекса на 600 голов в АО «Шихобалово»; - строительство молочного комплекса на 2400 дойного стада в ООО «Тарбаево»; - строительство комбикормового завода в ЗАО им. Ленина; - строительство птицефабрики по производству мяса индейки на ООО «Власта» мощностью 11 тыс.тонн мяса в год; - реконструкция свиноводческого комплекса ЗАО по свиноводству «Владимирское» на 189 тысяч голов с проектной мощностью 21,5 тысячу тонн мяса в живом весе в год.

По итогам 2018 года процент выполнения показателя по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) составил во Владимирской области всего 86,3% процента.

Самое серьезное падение зафиксировано в свиноводстве (минус 39,5%), птицы за минувший год произвели меньше на 22%. Кроме того, более, чем в 3 раза сократилось производство мяса овец и коз.

Наибольший прирост дало производство крольчатины - 36,4%, а объем производства крупного рогатого скота вырос на 1,8%.

Проблемы свиноводческого блока по-прежнему по большей части объясняются последствиями эпидемии африканской чумы свиней - за 4 года объем производства мяса свиней упал примерно в 7 раз. Самое большое сокращение производства свинины зарегистрировано в Александровском районе.

Падение объемов производства мяса птицы власти Владимирской области объясняют следующим образом: «Снижение производства допущено по причине производимых работ по реконструкции корпусов на ООО «Птицефабрика Центральная» - в настоящее время из 25 производственных корпусов в работе находится только 13».

Судя по статистике владимирского Белого дома, более 89% мяса производится в сельскохозяйственных организациях, 7% - в личных подсобных хозяйствах, а в фермерских хозяйствах - всего 4%.

В структуре производства мяса во Владимирской области наибольший удельный вес занимает мясо птицы (47,5%), говядина (33,9%) и свинина (18,2%).

Директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов отметил, что в животноводстве высокий рост демонстрирует выращивание товарной рыбы. На этом сегменте специализируется 13 производителей: 7 организаций и 6 фермерских хозяйств. Объем рыбопосадочного материала по итогам 2018 года к предыдущему периоду вырос на 83% и составил 341 тонну. Товарной рыбы по итогам прошлого года произведено 304 тонны: рост к 2017 году составил 5%.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Владимирская область, Владимирское, Ущерб от АЧС, Доля СХО в производстве мяса в регионе, Инвестпроект по реконструкции свиноводческого комплекса, Прирост объёмов производства говядины в регионе, Инвестпроекты по строительству молочных комплексов в регионе, Имени Ленина, ПЗ «Илькино»​, СПК «Гавриловское»​, Рабочий​, СПК «Пионер»​, Шихобалово​, Тарбаево​, Власта​, Птицефабрика Центральная, Прирост объёма рыбопосадочного материала в регионе в 2018г., Объём рыбопосадочного материала в регионе в 2018г., Объёмы производства товарной рыбы в регионе в 2018г., Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе в 2018г., Объём инвестиций в основной капитал предприятий животноводства региона в 2018г., Инвестпроекты СХО по строительству молочных ферм и телятников в регионе в 2018г., Инвестпроект СХО по строительству птицефабрики по производству мяса индейки в регионе, Прирост объёмов производства крольчатины в регионе
20.03.2019

Бывший свинокомплекс компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019 года. Его новый владелец, концерн «Покровский» уже ведет подготовительные работы.

Инвестор заключил соглашение с властями Краснодарского края на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Предполагается, что мощности свинокомплекса составят 60 тыс. голов. Сюда будут завезены более 2,5 тыс. голов племенного скота. Свинокомплекс способен производить до 5 тыс. тонн мяса в год при полной загрузке. Инвестиции в восстановление свинокомплекса составят 340 млн рублей.

Концерн «Покровский» сообщал о планах вывести свинокомплекс на полную мощность к концу 2019 года. Он приобрел предприятие в декабре 2018 года и рассчитывал инвестировать в его восстановление после двух вспышек АЧС 250 млн рублей. Запуск свинокомплекса позволит концерну полностью обеспечить потребности собственной мясопереработки.

Источник: agro.ru
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

piginfo.ru

ГК «АгроПромкомплектация» планирует направить на развитие курских предприятий более ₽10 млрд

agro.ru

Бывший СК компании «ДанКуб», расположенный в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, возобновит работу к середине 2019г.

piginfo.ru

А.Дальнов: экономика РФ в ближайшие годы будет расти, вместе с этим будет плавно расти и потребление всех основных видов мяса