Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.78
  • 73.98
  • (мск)
  • 21.08.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 52 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 107 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 79 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1277 млн.р.
0
260
520
780
1040
1300
1560
0
млн руб/неделя

Подведены некоторые итоги работы АПК Белгородской области

Подписаться на новости
03.03.2019

В департаменте агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области прошло совещание по подведению итогов работы отраслей животноводства Белгородской области за 2018 год.

В совещании отмечено, что животноводство – это одна из системообразующих отраслей АПК. От того, как она будет дальше развиваться, зависит благосостояние и социальное благополучие области.

Производство молока в регионе по итогам 2018 года составило 623,3 тыс. тонн, что на 29,8 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Удой от одной коровы в сельхозпредприятиях составил 7451 кг, что на 385 кг выше, чем в 2017 году и на 2560 кг больше, чем в 2010 году.

Резервы увеличения производства молока заложены в эффективном использовании генетического потенциала молочного стада, планомерном увеличении продуктивности и приросте поголовья коров в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Производство мяса свиней достигло рекордной цифры – 860,9 тыс. тонн или 18% от общего производства в РФ и 36% в ЦФО. В 2018 году во всех категориях хозяйств произвели 799,5 тыс. тонн мяса птицы. Доля Белгородской области в РФ по данному показателю составляет 12%, в ЦФО – 32,3%. Производство яиц достигло 1,6 млрд штук во всех категориях хозяйств.

За последние несколько лет наметилась положительная динамика развития основных показателей отрасли рыбоводства. Объем производства товарной прудовой рыбы в 2018 году составил 7943 тонны. Сегодня в качестве перспективного направления в регионе рассматривается индустриальная аквакультура, основанная на применении установок замкнутого водоснабжения.

Также участники совещания обсудили вопросы эпизоотического благополучия на территории области, работу по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов, итоги бонитировки за 2018 год и прочее.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
08.08.2019

Сельхозпредприятиями России произведено свыше 1,73 млн тонн свинины. Таковы данные за период с января по май 2019 года, сообщили Псковскому агентству информации в Минсельхозе РФ. Эти показатели превысили результаты аналогичного периода предшествующего года на 5,9 процента. Основной прирост обеспечили Белгородская, Псковская и Воронежская области.

В Псковской области значительный вклад сделан Великолукским агропромышленным холдингом.

Как отметили на предприятии, в настоящее время в России отмечен и рост экспорта свинины, а также готовой продукции, регион тоже занял вторую строчку по этому показателю. При этом Великолукский агропромышленный холдинг на данный момент является единственной компанией в Псковской области, имеющей аккредитацию на экспорт мяса и мясной продукции.

Поставки осуществляются в страны Юго-Восточной Азии, Гонконг, страны Латинской Америки, в настоящее время также ведутся переговоры с Кубой. Мероприятия осуществляются в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Источник: informpskov.ru
02.08.2019

В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона в январе-июне этого года отмечался рост производства молока, яиц и птиц, сообщает Липецкстат.

Информация представлена по аграрному сектору экономики в хозяйствах всех категорий. Согласно статистике, в Липецкой области за 6 месяцев 2019 года производство молока пошло в гору. Увеличение надоев произошло на 105% и составило 3,8 тыс. кг на одну корову.

Немного повысилось производство яиц. За указанный период в среднем яйценоскость кур-несушек составила 136 штук яиц на каждую курицу, в прошлом –133 штуки.

А вот поголовье крупного рогатого скота немного подпортило статистику региона и составило 114,2 тыс. голов (98% к уровню 2018 года). Овцы и козы также показали отрицательную динамику – 97% (75,5 тыс. голов). Однако эта сфера сельского хозяйства ещё может нарастить темпы производства. К примеру, в селе Успенское Становлянского района ООО «Братская ферма» реализовало проект по созданию современного овцеводческого хозяйства с акцентом на переработку мяса, стоимостью в 2,5 млн рублей. Поголовье свиней, наоборот, продолжает прибавлять в весе – 104% (805,9 тыс.).

В плюсе оказались скот и птица, идущие на убой. В живом весе их получено 184,7 тыс. тонн, или 104% к аналогичному периоду 2018 года, молока – 138,6 тыс. тонн (102%), яиц – 354,9 тыс. тонн (103%).

В целом, объем производства продукции сельского хозяйства всех категорий с начала года составил 27,4 млрд рублей в действующих ценах, или 106,7% к первому полугодию прошлого года.

Источник: piginfo.ru
29.07.2019

На прошлой неделе делегация из КНР посетила Белгород, чтобы обсудить возможность поставок свинины с руководством группы компаний «Агро-Белогорье», сообщает пресс-служба холдинга.

В китайскую делегацию входили представители топ-менеджмента корпорации Cofco Group, которые прибыли для обмена опытом в обеспечении биобезопасности, и закупочных компаний провинции Сычуань, заинтересованные в организации поставок продукции свиноводства. В деловой встрече участвовали давние партнеры «Агро-Белогорья» — специалисты компании Big Dutchman.

Систему биобезопасности, созданную на предприятиях группы компаний «Агро-Белогорье» участникам совещания представили генеральный директор компании Лариса Ковалева, заместитель руководителя холдинга – директор по свиноводству Владимир Матлахов, заместитель по ветеринарному обеспечению в свиноводстве Сергей Притулюк-Сагаль и главный зоотехник-селекционер Андрей Юсифлиев.

Для свиноводческих комплексов в непосредственной близости от Украины, где неоднократно регистрировались вспышки африканской чумы свиней (АЧС), система биобезопасности принципиально важна. Два года назад на участках правительство Белгородской области приняло решение построить ограждения на пограничных участках с Сумской и Харьковской областями, где на их территорию могли проникнуть дикие кабаны. Чтобы предотвратить их доступ, пришлось уничтожить кукурузные поля, которые привлекали животных.

При обсуждении мер биобезопасности спикеры обратили внимание на строгий санитарный режим, установленный в свиноводческих комплексах ГК «Агро-Белогорье»: систему пропуска, обязательный 10-минутный душ при входе на предприятие и непререкаемый запрет на свинину в меню работников предприятий.

Ценообразование на свинину в России и экспорт отечественной продукции подробно обсуждались в Торговом доме «Агро-Белогорье», куда совещание переместилось из головного офиса. Представители закупочных компаний провинции Сычуань представили руководству подробный перечень наиболее востребованных в КНР товаров свиноводства, в том числе: субпродукты, копыта, свиные уши и носы.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Сказалась более ранняя уборка зерновых

www.myaso-portal.ru

Из-за постоянно растущих расходов мясные заводы, скорее всего, будут вынуждены повышать цены на свою продукцию

mcx.ru

Еще один специализированный магазин от местных сельхозтоваропроизводителей открылся в Южно-Сахалинске

meat-expert.ru

До конца текущего года инвесторы планируют реализовать 21 проект строительства, реконструкции и модернизации предприятий мясоперерабатывающего комплекса края