Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

«Омский бекон» удостоен наград за качество своей продукции

Подписаться на новости
04.03.2019

18-й ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции собрал в Екатеринбурге крупнейших производителей продуктов питания Урало-Сибирского региона. Организаторы фестиваля – Центр информационных технологий «Гарантия качества» при поддержке мэрии Екатеринбурга и Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области – ставят своей целью популяризацию качественной продукции.

Ключевым событием фестиваля является конкурс качества продукции местных производителей. Жюри, состоящее из независимых экспертов, оценивает образцы по таким показателям, как соответствие составу, безопасность и вкус и другим параметрам.

Продукция под брендом «Омский бекон», производства одноименного омского предприятия, входящего в Группу «ПРОДО», хорошо известна по всей Сибири и далеко за ее пределами. У бренда огромная лояльная аудитория во всех возрастных категориях. Награды крупнейших отраслевых конкурсов подтверждают высокое качество. А доверие потребителей в свою очередь подтверждают аналитики рынка: исследовательская компания Synovate Comcon в 2016 году признала «Омский бекон» брендом №1 в Сибири.

На конкурс качества мясной и рыбной продукции «Омский бекон» представил семь образцов, и шесть из них получили высокие награды. Колбаса «Докторская» получила диплом II степени в номинации «Колбасы вареные». В номинации «Колбасы полукопченые» диплом I степени завоевала колбаса «Беконовская», а колбаски «Австрийские» и колбаса «Казачья легенда» были отмечены дипломами II степени. Высшую оценку в номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» заслужила буженина «Классическая», а «Ветчина из свиного окорока» стала обладателем диплома II степени в номинации «Ветчинные изделия».

«Омский бекон» стремится максимально удовлетворить самые различные ожидания потребителей. Этому способствует широкий ассортимент, который постоянно обновляется в соответствии с изменениями покупательских предпочтений. А качество и вкусовые характеристики продукции «Омского бекона» были и остаются неизменно высокими. Лишь так можно сохранить доверие потребителей и развиваться вместе с рынком....

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
23.05.2019

В Пермском крае снижается производство мяса и растут цены, сообщает краевое общественно-политическое издание «Звезда».

В регионе отмечается недостаток ресурсов для удовлетворения внутреннего спроса на мясные продукты. Численность поголовья скота упало ниже уровня 2012 года. Объемы производства мяса неуклонно снижаются. Производители вынуждены использовать импортное сырье. Растут розничные цены на мясо и мясные изделия.

Переработка мяса: региональный рынок мясопереработки разделен между тремя производителями: Кунгурским мясокомбинатом (46% — по оценкам Пермского университета, 37% — по оценкам руководства компании), Пермским мясокомбинатом (31%) и МПЗ КЦ «Телец» (15%). Помимо их продукции, на прилавках магазинов Прикамья представлены бренды «Село зелёное» (Удмуртия), «Ясная горка» (Тюменская область) и «Троекурово» (Группа ПРОДО).

По данным агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», владеющего Кунгурским мясокомбинатом, в прошлом году выручка предприятия выросле всего на 3%, причем уровень реализации остался на уровне 2017 года. Тем не менее маркетинговая служба «КОМОС ГРУПП» считает рынок мясной гастрономии стабильным, как и в целом по России. В 2017-2018 годах объем производства в регионе вырос на 0,9% и составил 2, 276 млн тонн. Повышается спрос на мясные полуфабрикаты — в частности, из мяса птицы.

Основной поставщик свинины в Прикамье — Пермский свинокомплекс. По данным на 1 января 2019 года его поголовье животных достигло 83,7 тысячи единиц. На сегодняшний день краевой Минсельхоз оценивает деятельность предприятия как «планово-убыточную».

Рост цен: в январе 2019 года цены на мясную гастрономию выросли по сравнению с первым месяцем 2018 года. В частности, вареные колбасы подорожали на 14,1%, сосиски — на 6,5%, сардельки — на 4,5%, варено-копченые колбасы — на 15,4 процента. Такие сведения предоставил Пермский университет (ПГНИУ).

По данным Пермьстата, за 2018 год в целом цены на продукцию животноводства выросли на 4,3 процента.

Из-за жаркой и засушливой погоды прошлогодним летом наблюдалась потеря веса сельскохозяйственных животных, во многих хозяйствах вводились карантинные меры. В результате до рекордного уровня взлетели цены на свинину. В августе максимальная цена на свиные полутуши приблизилась к 200 рублям за килограмм, уточнила заведующая кафедрой маркетинга ПГНИУ, кандидат экономических наук Екатерина Антинескул.

Сектор говядины: на внутреннем рынке Прикамья активно развивается деятельность крупных сельскохозяйственных объединений («Мираторг», «Заречное», «Эко-Нива», «Ак Барс», «Маяк», «Агросила»). В их хозяйствах наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота.

В то же время поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Пермского края сократилось на 0,9% и составляет 176,5 тысячи голов. Объемы государственной поддержки этого сектора АПК недостаточны, считает Екатерина Антинескул. После сокращения импорта говядины образовался дефицит этого вида красного мяса.

Противоположная ситуация складывается на рынке свинины. В 2018 году ее производство выросло на 8,5% в сравнении с предыдущим годом. Для свиноводческих хозяйств в Прикамье созданы более выгодные условия развития. В итоге поголовье свиней к марту 2019 года выросло на 4,9% по сравнению с мартом 2018 года и достигло 107,5 тысячи голов.

Фермерство и малый бизнес: крестьянско-фермерские хозяйства производят мясо и мясные изделия. Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова отметила, что в регионе каждый год появляются интересные проекты по производству колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Примером может служить Торговый дом «Ромашкино» — местный производитель мясных полуфабрикатов, который по позициям изделий из куриного мяса успешно конкурирует с Пермской птицефабрикой.

Директор компании «ЕшьСвеж» Константин Фоминых — поставщика фермерской продукции — сообщил, что число производителей полуфабрикатов в последнее время нарастает. Сейчас его компания работает с поставщиками телятины, курицы, индейки, свинины и крольчатины.

Сегодня фермерам довольно сложно реализовать продукцию в связи с изменением правовой базы, утверждает Константин Фоминых. С появлением системы «Меркурий» продовольственные сети требуют индивидуальную ветеринарную справку за каждую единицу продукции: на каждую голову курицы добавилось по 30 рублей.

Участились проверки свиноводческих КФХ со стороны прокуратуры, Минприроды и Минсельхоза. Теперь любому фермеру нужен свой адвокат и аудитор, добавил Фоминых. Растут цены бензина, электроэнергии и комбикормов.

Соответственно, цены на рынке фермерской продукции тоже растут. Цена на курицу, выращенную в КФХ, повысилась на 5-10%, но если бы позволяла покупательная способность, то для окупаемости небольшого производства ее нужно было бы повысить на 40 процентов. При этом активность фермеров повышается, отметил эксперт, и среди них появились совсем молодые предприниматели, которые применяют информационные технологии и используют для продвижения социальные сети.

Источник: meat-expert.ru
20.05.2019

ООО «Кудряшовский мясокомбинат» открыло фирменный магазин «КМК МАРКЕТ» в селе Прокудском Коченевского района. Это уже третий магазин собственной сети комбината в Новосибирской области, открытый в 2019 году. Раньше сообщалось о магазинах в Чулыме и Бердске.

«В планах комбината увеличение присутствия фирменных магазинов «КМК МАРКЕТ» в Новосибирске и районах области, — говорит начальник отдела маркетинга ООО «Кудряшовский мясокомбинат» Оксана Майорова. — Также наша продукция представлена в сетевых магазинах Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края, республики Алтай, Омской области, Томской области, Красноярского края. В фирменные магазины Новосибирска мы производим поставки мясной продукции ежедневно».

ООО «Кудряшовский мясокомбинат» – крупнейший в области переработчик свинины, выпускает продукцию под торговыми марками «Кудряшовский мясокомбинат» и «Мясная Академия». Предприятие использует охлажденное сырье АО «Кудряшовское». Входит в холдинг «КоПИТАНИЯ», предприятия которого образуют полный технологический цикл, от выращивания зерна до производства свежего мяса в потребительской упаковке на территории Новосибирской области.

Источник: meatinfo.ru
07.05.2019

Пятилетнюю годовщину отмечает в этом году свиноводческий комплекс «Агроэлита», входящий в холдинг Goldman Group, сообщает агентство «Новости Красноярска».

Предприятие, вошедшее в число крупнейших поставщиков мяса в Сибири и признанное лидером по сохранности молодняка (97,1%), было запущено в 2014 году. Вскоре после старта оно впервые стало лауреатом конкурса и вошло в шорт-лист ежегодной премии 2015 года за вклад в социально-экономическое развитие России.

Хозяйство по выращиванию племенного поголовья Topigs Norsvin, находится в селе Подсолки Сухобузимского района Красноярского края и представляет собой звено замкнутого производственного цикла «от поля до прилавка».

Продукция свиноводческого комплекса «Агроэлита» (свежее мясо, свинина шоковой заморозки и мясные полуфабрикаты) продается в сети фирменных магазинов «Мясничий», представленной в пяти городах Красноярского края. На сегодняшний день предприятие осуществляет поставки мяса и мясной продукции в Забайкалье, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую и Томскую области, республики Тыва и Хакасия.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»