Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.67
  • 73.36
  • (мск)
  • 19.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 33 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Саратовский филиал РСХБ предоставил ₽313 млн ООО «Свинокомплекс Хвалынский»

Подписаться на новости
06.03.2019

Заемные средства предприятие направит на покупку кормов и ветеринарных препаратов.

Саратовский филиал Россельхозбанка предоставил 313 млн рублей крупнейшему партнеру Обществу с ограниченной ответственностью «Свинокомплекс Хвалынский» в рамках механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых. Саратовский филиал на протяжении 8 лет сотрудничает с животноводческим комплексом, который занимается промышленным свиноводством. Заемные средства предприятие направит на покупку кормов и ветеринарных препаратов.

ООО «СКХ» включает в себя 2 свиноводческих комплекса и оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, включающим автоматические системы кормления, поения и содержания свинопоголовья. Предприятие входит в состав ГК «КоПИТАНИЯ».

«Наше сотрудничество с Банком продолжается на протяжении 8 лет и позволяет эффективно развиваться и увеличивать объемы производства. Мы высоко ценим наше деловое партнерство и надеемся на его плодотворное продолжение», – отметил генеральный директор ООО «СКХ» Елена Тихонова.

«Мы, как финансовый партнер предприятий АПК, приложим все усилия, чтобы кредитные средства аграрии получали в необходимом объеме и в срок», - прокомментировал директор Саратовского филиала Алексей Шмелев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
14.03.2019

Строительство агропромышленного комплекса в Новосибирской области поддержит Россельхозбанк. На реализацию инвестпроектов АПК будет направлено около 30 млрд рублей.

В 2019 году Новосибирский филиал АО «Россельхозбанк» продолжит активную работу по финансированию инвестиционных проектов на территории области по льготной ставке не выше 5% годовых. В настоящее время 41 проект на общую сумму 29,6 млрд рублей уже согласован с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и готов к реализации.

Среди крупнейших проектов, старт финансирования которых запланирован на 2019 год, – строительство завода по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла, а также двух животноводческих комплексов и комбикормового цеха в Маслянинском районе Новосибирской области (все проекты ГК «ЭкоНива»).

При финансовой поддержке банка уже ведутся работы по строительству дополнительного пункта по приемке, переработке, охлаждению и хранению мяса в с. Криводановка (АО «Кудряшовское»). В 2019 году планируется также начать возведение третьей очереди свинокомплекса АО «Кудряшовское» в Колыванском районе Новосибирской области.

«Льготная программа кредитования АПК позволила активизировать инвестиционную активность не только крупных предприятий, но и организаций малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в кредитных средствах для покупки оборудования, техники, животных. Многие проекты носят долгосрочный характер с инвестиционной фазой до 2-3 лет, поэтому сегодняшняя работа – это хороший задел на следующие годы», – отметил Станислав Тишуров, директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк».

Россельхозбанк является ключевым участником государственной программы льготного кредитования агропромышленного комплекса, действующей с 2017 года в рамках Постановления Правительства РФ №1528. По условиям программы кредитные средства на реализацию краткосрочных и инвестиционных проектов предоставляются клиентам банка по ставке не более 5% годовых. Всего с момента запуска программы Новосибирский филиал Россельхозбанка направил агропредприятиям области более 12 млрд рублей.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
26.02.2019

Нижегородская область вошла в четверку лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя итоги совещания по вопросу наращивания сельхозпроизводства и развития экспортного потенциала субъектов РФ, которое провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в Казани.

По данным Минсельхоза России, в 2018 году экспорт продукции АПК в целом по ПФО увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 2% и составил 1,2 миллиарда долларов США. Крупнейшими поставщиками стали Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Основные потребители продукции регионов округа – Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция.

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК, – подчеркнул Глеб Никитин. – Расширение поставок за рубеж позволит нашим агропредприятиям получить дополнительную прибыль и даст возможность повысить доходы сотрудников отрасли. Это очень важная социальная задача».

«Минсельхоз разработал паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области». В ближайшее время будет подписано соглашение между Минсельхозом России и минсельхозом Нижегородской области об его реализации», – сообщил Глеб Никитин. «Региональный проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза – с 226 миллионов долларов США в 2017 году до 492 миллионов долларов США к 2024 году», – пояснил губернатор.

По данным Федеральной таможенной службы, в настоящее время поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж в регионе осуществляют более 40 организаций агропромышленного комплекса. Среди экспортируемой продукции – масложировая и кондитерская, картофель, овощи, макаронные изделия, яйцепродукты, мясные полуфабрикаты.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 миллиардов долларов США в год. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности в конце прошлого года. Он подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Источник: mcx.ru
06.02.2019

Большая часть производимых мясных и молочных продуктов в Саратовской области приходится на личные подсобные хозяйства (ЛПХ), 5 февраля приводит ИА СаратовБизнесКонсалтинг комментарии участников встречи коллегии министерства сельского хозяйства Саратовской области.

Продукция ЛПХ, работающих в Саратовской области, занимает более 60% общего объема молока и мяса в регионе. Однако перевод хозяйств из «личной» в «коллективную» форму собственности может повысить сбор налогов, по мнению участников заседания областного министерства сельского хозяйства.

Кроме того, крестьянское фермерское хозяйство (КФХ) позволяет получить государственную поддержку на собственное развитие — увеличение поголовья или строительство помещений.

Отметим, форма личного подсобного хозяйства позволяет гражданам вести сбыт излишков выращенной на участке продукции. Регистрация ЛПХ максимально упрощена и, по сути, сводится к подаче заявления в ближайшую администрацию. Обладатели ЛПХ не платят налоги с продаж, но обязаны состоять на учете ветеринарного контроля.

Источник: saratov.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.myaso-portal.ru

В.Боровиков: наша свинина пользуется там большой популярностью не только из-за ее высокого качества, но и в связи с тем, что там полностью уверены в безопасности продукции

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями

piginfo.ru

В январе 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 275,54 руб/кг - это на 0,1% больше, чем в предыдущем месяце, и на 8,1% больше, чем в январе 2018г.