Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.67
  • 73.36
  • (мск)
  • 19.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 105 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 33 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Легендарный Богдановичский мясокомбинат "Аверино"

Подписаться на новости
12.03.2019

Легендарный Богдановичский мясокомбинат был основан в 1933 году по самым современным технологиям того времени. Нарком продовольствия Микоян А.И. привез из Америки оборудование и назвал новенький с иголочки завод – Беконная фабрика. Молодая Советская Россия была обеспечена высококачественной мясо-колбасной продукцией. Менялась страна, менялись требования к качеству продукции и к технологии производства.

В современных реалиях Богдановичский мясокомбинат оставался верен себе и сегодня он снова передовик страны в области технологий, гигиены производства и качества продукции. 5 июля 2017 года состоялось торжественное открытие новой производственной площадки ООО "Богдановичский мясокомбинат" (ТМ Аверино). Проект является совместным российско-венгерским. Венгерская компания Korax осуществляла проектирование производственного цеха, подбор и поставку оборудования в соответствии с самыми современными европейскими стандартами нашего времени. Под одной крышей сосредоточен полный цикл мясопереработки. Мощность предприятия 400 т готовой продукции. Под торговой маркой "Аверино" выпускается широчайший ассортимент продукции: от замороженных полуфабрикатов до сырокопченых колбас. Предприятие сертифицировано в соответствие международным стандартам ISO 9001:2015, FSSC 22000:2005 и ISO/TS 22002-1:2009.

При этом основной ассортимент выпускается по оригинальным рецептурам технологов мясокомбината, созданных за почти вековую историю. Рецептуры остались прежними, а вот труд стал легче. Благодаря современному оборудованию сотрудники полностью освобождены от тяжёлого ручного труда. Шум, гам и дым в процессе копчения колбасы остались в прошлом. Универсальные камеры позволяют быстро, бесшумно варить и коптить мясо-колбасную продукцию. На всех этапах производственного процесса, начиная от поставки сырья и заканчивая готовым продуктом, строго соблюдается низкая температура в цехах, что позволяет гарантировать качество и безопасность выпускаемого товара.

Источник: www.advis.ru
Похожие новости
29.01.2019

Цены растут быстрее, чем у соседей. Инфляция в Уральском федеральном округе по итогам 2018 года составила 3,3%.

Как сообщает пресс-служба Уральского главного управления Банка России, темпы прироста цен в Курганской области составили 4,4%, в Свердловской – 3,9%, в Челябинской – 3,5%, в Тюменской – 2,9%, в ЯНАО – 2,9%, в Югре – 2%. При этом годовая инфляция в среднем по России составила 4,3%. Таким образом, Зауралье стало единственным регионом УрФО, в котором рост цен превысил общероссийские темпы, передает "Уралинформбюро".

В конце прошлого года на Урале значительно подорожали мясо, яйца, апельсины, бананы, лук и капуста.

"Уровень инфляции в начале 2019 года будет во многом определяться повышением ставки НДС и переносом эффекта ослабления рубля. По мере уменьшения влияния этих временных факторов инфляция в годовом выражении будет снижаться и в начале 2020 года вернется к цели вблизи 4%", – отмечается в сообщении регулятора.

Стоит напомнить, что ранее Банк России предупредил о дальнейшем росте цен. Директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов заявил, что годовая инфляция в России по итогам первого месяца 2019 года может составить около 5%. При этом пик в 5,5-6% будет достигнут в марте-апреле.

Источник: www.uralinform.ru
28.12.2018

273 млн рублей будет направлено из бюджета Челябинской области на субсидирование экспортных поставок АПК в течение ближайших трех лет. Такое решение принято губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В соответствии с региональной частью федерального проекта «Экспорт продукции АПК», объем вывозимой сельхозпродукции из Челябинской области к 2024 году нужно довести до 292 млн долл. США, сегодня он составляет 126 млн. долл., сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского, учитывая достигнутые показатели по производству основных продуктов питания, вопрос расширения рынков сбыта для предприятий Челябинской области выходит на первый план. Уже сегодня на рынок за пределы области предприятия поставляют 80% макаронных изделий, более 63% мяса птицы и субпродуктов, 23% колбасных изделий, 55% кондитерских изделий, 36% муки, 50% крупы. В 2018 году Челябинская область включилась в работу по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в состав которого вошёл федеральный проект «Экспорт продукции АПК». Региональный раздел этого проекта, утверждённый губернатором Борисом Дубровским, в настоящее время находится на согласовании в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Средства на развитие экспорта аграрной продукции, в соответствии с поручением губернатора Бориса Дубровского, будут направлены в виде субсидий на возмещение части затрат предприятиям-экспортерам на перевозку продовольственной продукции автомобильным транспортом. На трёхлетний период на условиях софинансирования предусмотрены средства в объёме 273 млн. рублей. В 2019 году в качестве субсидий на экспорт из областного бюджета будет направлено 74,4 млн. рублей. В ближайшее время начнётся процесс разработки нормативной документации.

В части привлечения федеральных средств работа в рамках проекта строится на основе постановления правительства №1104, в котором определён федеральный порядок субсидирования экспорта. Уже в 2017 году в соответствии с порядком челябинские компании-экспортеры смогли привлечь 9,5 млн. рублей федеральных субсидий. В 2018 году общий объём субсидий составил уже 22,7 млн рублей, еще 12,5 млн рублей оформлены и переданы в Российский экспортный центр в качестве заявок. Если в 2017 году федеральные субсидии выплачивались только на компенсацию затрат на транспортировку продукции в направлении Китая и Монголии, то в 2018 году направления субсидируемых поставок существенно расширены: теперь это не только КНР и Монголия, но и страны Средней Азии, Азербайджан, Иран, Индия, страны Азиатско-Тихоокеанского региона и др. В 2019 году предприятиями Челябинской области планируется подача заявок на субсидирование перевозок в объеме 122,1 млн. рублей.

В 2018 году с целью расширения экспорта было продолжено сотрудничество Челябинской области в сфере АПК с Чешской Республикой, Киргизией, Венгрией и Беларусью. Благодаря достигнутым договоренностям, из Республики Узбекистан на Южный Урал компанией «Чурилово» было ввезено 800 тонн фруктов и овощей, а в Узбекистан компании «Сигма», «Ресурс», «Союзпищепром», «Макфа» поставляют растительное масло, картофель и продукты зернопереработки (объем экспорта в Узбекистан только за 2017 год составил 11,745 тыс. тонн, это 9% всего экспорта регионального АПК).

Одним из самых перспективных направлений поставок является Китайская Народная Республика. В 2018 году в ходе различных мероприятий на российском и региональном уровне решались вопросы повышения квот на продукцию, поставляемую в Китай, и снижения пошлин, в частности, на муку, упрощения процедур вхождения продукции предприятий области в крупные торговые сети КНР. В ноябре 2018 года в Пекине был подписан протокол о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между фитосанитарной службой России и Главным таможенным управлением КНР. В настоящее время по инициативе областного минсельхоза в Россельхознадзор направлено письмо об инициировании визита китайских инспекторов для получения предприятиями региона разрешений на экспорт птицеводческой и молочной продукции на рынок Китая. Обязательным условием для предприятий поставщиков является вхождение в реестр экспортёров в третьи страны, в нём уже состоят ООО «Уральская мясная компания», ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», компания «СИТНО», АО «ГК «РОСМОЛ».

В последующем в целях реализации федерального проекта по развитию экспорта продукции АПК планируется создание корпоративных программ международной конкурентоспособности (КПМК), которые будут строиться на основе соглашений между конкретными предприятиями и Минсельхозом РФ. Корпоративные программы предусматривают льготное кредитование компаний-экспортёров, а также решение вопросов совершенствования логистики и продвижения (рекламы) российских товаров.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Минсельхоз, КНР, Челябинская область, Индия, Россельхознадзор, Иран, Монголия, Венгрия, Республика Беларусь, Узбекистан, Ресурс, Уральская мясная компания, Союзпищепром, Республика Азербайджан, Чешская Республик​а, Кыргызская Республика (Кыргызстан), Макфа, Равис – птицефабрика Сосновская, Чурилово, СИТНО, Российский экспортный центр (РЭЦ), Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Страны Средней Азии, Сигма, Главное таможенное управление КНР, ГК «РОСМОЛ», Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Прогнозируемый объём субсидирования экспортных поставок АПК региона до 2021г., Федеральный проект «Экспорт продукции АПК», Стоимость экспортируемой из региона сельхозпродукции, Прогнозируемая стоимость экспортируемой из региона сельхозпродукции к 2024г., Доля отгружаемой из региона сельхозпродукции и продуктов питания, Субсидирование части затрат предприятиям-экспортерам на перевозку продовольственной продукции а/м транспортом, Объём субсидирования компаний-экспортёров региона, Доля Узбекистана в экспорте регионального АПК, Объём экспорта из региона в Узбекистан за 2017г., Перспективы создания корпоративных программ международной конкурентоспособности (КПМК)
24.12.2018

В будущем году в Ижевске заработает полноценная региональная торговая сеть #ФЕРМЕРНАКОРМИ. Под этим звучным и ярким названием объединись малые и средние производители качественного сельхозсырья и натуральных продуктов питания из сельских районов Удмуртии. Проект активно поддерживается региональным минсельхозом.

На прошлой неделе в столице открылся первый минимаркет шаговой доступности. На полках представлена продукция, произведенная лишь удмуртскими сельхозорганизациями. Натуральная, свежая, полезная и проверенная.

Это для республики первый крупный ритейл-проект и один из успешных примеров сельхозкооперации. За идею объединиться выступила семья Лекомцевых из Игринского района, которая имеет богатый опыт ведения фермерского хозяйства и самостоятельной продажи на розничном рынке.

Сегодня поставщиками натуральных продуктов питания уже стали 10 производителей. Их число постоянно расширяется. Это позволит в ближайшее время создать в Ижевске еще девять новых торговых точек. В 2019 году каждый месяц будет открываться еще один магазин. В перспективе же в столице заработают до 20 таких пунктов продажи «у дома».

Каждый новый минимаркет – это около 10 новых рабочих мест, которые создадут аграрии для городских жителей.

«У производителя теперь есть четкий ориентир – для чего производить, в каких объемах, куда поставлять и как реализовывать. Данный проект очень важный, выгодный и актуальный. Это хороший пример того, как в сельском хозяйстве можно создать рентабельный бизнес. Основой здесь станет сельхозкооперация, которая в 2019 году признана национальным проектом. В его рамках будет оказываться серьезная поддержка», - прокомментировала министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.myaso-portal.ru

В.Боровиков: наша свинина пользуется там большой популярностью не только из-за ее высокого качества, но и в связи с тем, что там полностью уверены в безопасности продукции

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями

piginfo.ru

В январе 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 275,54 руб/кг - это на 0,1% больше, чем в предыдущем месяце, и на 8,1% больше, чем в январе 2018г.